ЧАСТЬ II. ИНФОРМИРОВАННАЯ ВСЕЛЕННАЯ
Вечные вопросы и новые ответы, даваемые целостной теорией всего

6. Сознание — человеческое и космическое

Широкое информирование сознания

Ин-формированная Вселенная дает нам новое представление о мире, жизни и сознании. Также она способна дать нам новые ответы и на другой вопрос — древний, но часто звучащий в наши дни, — о спектре информации, которой может достичь наше сознание: видим ли мы мир через «пять узких отверстий в башне» или же можем «открыть крышу в небо»?

Мы можем это сделать. В ин-формированной Вселенной наш мозг (сознание) может обращаться к разнообразной информации, значительно превышающей объем, доступный органам чувств.

Мы находимся или можем находиться в контакте с почти любой частью мира, как здесь, на Земле, так и в других точках космоса. Когда мы не подавляем соответствующие интуитивные чувства, мы можем быть ин-формированы такими крошечными объектами, как частицы, или такими огромными, как галактики. Это, как мы знаем, было выяснено психиатрами и психотерапевтами, которые вводили своих пациентов в измененное состояние сознания и фиксировали впечатления, которые всплывали в их сознании. Таким был и опыт пребывания в открытом космосе, полученный Митчеллом. В высшем состоянии сознания, отметил он, мы можем общаться со Вселенной. В таких состояниях сознание каждой клетки тела целостно резонирует с тем, что Митчелл назвал «информацией, в голографическом виде содержащейся в квантовом поле нулевой энергии».

Доступ к а-полю

Мы можем воссоздать, как не только сенсорная, но и несенсорная информация достигает нашего сознания. Мы знаем, что, согласно новой физике, частицы и атомы, как и молекулы, клетки, организмы и галактики, возникающие и развивающиеся в пространстве и времени, появляются из виртуального энергетического моря, которое называется квантовым вакуумом. Они не только возникают в вакуумном энергетическом море, но и непрерывно с ним взаимодействуют. Они представляют собой динамические сущности, которые оставляют следы в вакуумном а-поле и через это поле вступают во взаимодействие друг с другом. Следы в а-поле — голограммы, создаваемые ими, — не исчезают. Они остаются и информируют все — в первую очередь то, что похоже на объекты, создавшие их.

Также это относится к человеческому телу и мозгу. Все, что мы переживаем за свою жизнь, — все ощущения, чувства и мысли, — имеют церебральные функции, связанные с ними. Эти функции имеют волновые эквиваленты, так как наш мозг, как и все в пространстве и времени, создает несущие информацию завихрения — он создает волны. Волны расходятся в вакууме и взаимодействуют с волнами, созданными телами и мозгом других людей, создавая сложные голограммы.

Как тело и мозг создают волны? Физики выяснили, что все во Вселенной постоянно колеблется на различных частотах. Эти колебания создают волновые поля, которые излучаются от создавшего их объекта. Когда волновое поле, излучаемое одним объектом, встречается с другим объектом, часть его отражается от этого объекта, а часть поглощается. Объект становится заряженным и создает другое волновое поле, которое движется обратно к объекту, испустившему изначальное волновое поле. Интерференция изначального и ответного волновых полей создает узор, являющийся, по сути, голограммой. Он несет информацию об объектах, которые создали волновые поля.

Можно ли «считать» эти голограммы? Мы знаем, что для того, чтобы выделить информацию, сохраненную в голограмме, необходима опорная волны. Оказывается, что такая волна доступна всегда и везде. Питер Марцер показал, что «любые волны, продвигающиеся через Вселенную, остаются согласованными с волнами своего источника и, таким образом, могут служить опорой для декодирования голографической информации любой квантовой голограммы, излучаемой объектами, находящимися на расстоянии».

Поколения за поколениями оставляли свои голографические следы в а-поле, и информация в этих голограммах доступна для прочтения. Голограммы отдельных людей объединяются в суперголограмму, которая является общей голограммой племени, сообщества или культуры. Коллективные голограммы, в свою очередь, объединяются в суперголограмму всех людей. Это коллективный информационный банк всего человечества. Мы можем настроить свое сознание на то, чтобы резонировать с голограммами в а-поле. Передача информации в поле голограмм известна: она происходит, когда волновые поля, которые составляют две (или более) голограммы, совпадают друг с другом. Этот эффект сходен с более знакомым эффектом, известным как резонанс. Камертоны и струны музыкальных инструментов резонируют с другими камертонами и струнами, настроенными на ту же частоту (или на одну, или на несколько октав выше или ниже). Эффект резонанса выборочен: он не происходит, когда камертоны и струны настроены на другие, несвязанные частоты. Совпадение по фазе, которое передает информацию в голограммах, является особым видом избирательного резонанса.

Он происходит, когда два взаимопроникающих волновых поля содержат синхронизированные колебания на одной частоте. В таком случае совпадение индивидуальных волн создает целостный в пространственном и временном отношении канал коммуникации между объектами, излучающими волновые поля. Даже если волновые поля содержат колебания на различных частотах, но при этом резонируют гармонично (то есть они образуют последовательности из 2, 4, 8 и так далее волн за цикл), они образуют целостный канал коммуникации. В этом случае путь нелокальной передачи информации создается через разные уровни организации, от квантового до космического.

Уровень и интенсивность передачи информации варьируется в соответствии со степенью совпадения волновых полей. Это наиболее очевидно, когда волновое поле одной голограммы в высокой степени совпадает с волновым полем другой. Меньшее совпадение означает слабый резонанс и меньший эффект.

Обычно самое непосредственное и явное совпадение происходит между мозгом и голограммами, которые мы создали сами. Когда мы вспоминаем вещь, человека или событие из далекого прошлого или же чувствуем, что уже видели или переживали нечто (так называемый эффект дежа вю), мы не обращаемся к памяти, хранящейся в нашем мозге, а «вспоминаем» информацию из голограммы, которая фиксирует наш опыт.

Возможно вспоминание не только своего опыта. Наш мозг не ограничен только собственной голограммой; он может резонировать с голограммами других людей, особенно тех, с кем у нас существуют (или существовали) физические или эмоциональные связи. Информация, которую мы получаем, считывая голограмму другого человека, редко находится в форме определенных слов или событий; обычно она имеет форму интуитивных знаний, образов или туманных, но значимых ощущений. Самыми распространенными и, следовательно, знакомыми являются внезапные откровения матерей и любящих людей, когда их любимым больно.

В повседневной жизни наш доступ к а-полю во многом ограничен нашей собственной голограммой. Однако мы не обречены смотреть на мир через пять узких отверстий в башне. Вступив в измененные состояния сознания, в которых наша повседневная рациональность не фильтрует то, что мы можем постичь, мы способны открыть крышу в небо. Мы имеем доступ к разнообразной информации, которая связывает нас с другими людьми, природой и Вселенной.


Страницы:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
[18] [19] | 20 | [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] »»»»

Яндекс.Метрика