33 рецепта горячих, с мясом, рыбой и сладких бутербродов на Новый 2020 год

Бутерброды на Новый 2020 год

Бутерброды на Новый 2020 год будут практически на каждом праздничном столе. Эта простая и вкусная закуска может быть приготовлена из любых продуктов. Процесс готовки занимает минимум времени, а поэтому остается время на другие заботы перед праздником.

Холодные закуски

Маленькие и большие, с оригинальным декором, традиционными и экзотическими ингредиентами, необычные бутерброды станут изюминкой вашего новогоднего стола. Мы подскажем, как быстро сделать интересные угощения и чем удивить гостей на Новый Год 2020, а также предложим новые оригинальные рецепты.

«Мышки» с сыром

Если хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте бутерброды с «мышками». Хозяйка года обрадуется такому угощению, а поэтому будет приносить удачу весь год. Для приготовления потребуются доступные продукты и немного творчества. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • копченую или вареную колбасу;
  • вареные яйца;
  • черный перец горошком и зелень для украшения.

Бутерброд мышка на Новый 2020 год

Такой симпатичной закуске обязательно обрадуются дети, хотя и взрослые не откажутся от угощения. Необходимо сделать следующее:

  1. Тосты намажьте сливочным маслом.
  2. Положите несколько кружочков колбасы.
  3. Накройте ломтиком сыра.
  4. Приступайте к изготовлению «мышек». Срежьте со сваренного и очищенного яйца бочок и уложите на сыр. Из горошин перца сделайте рот и глазки. Из колбасы вырежьте ушки и хвостики. Рядом положите зелень.

Совет! Для ушек «мышек» вместо колбасы можно использовать редис или огурец.

«Сердечки» с красной икры

Если новогодний стол сложно представить без бутербродов с красной икрой, подавайте их оригинально, чтобы удивить гостей. Для приготовления закуски нужно взять:

  • черный или белый хлеб;
  • красную икру;
  • сливочное масло;
  • нежирный майонез;
  • лимон;
  • зелень.

Бутерброд сердечки с красной икрой на Новый 2020 год

Из хлеба формочкой для печенья вырежьте сердечки. Намажьте их сливочным маслом. Уложите сверху красную икру. Майонезом аккуратно «нарисуйте» контур по краю. Бока бутербродов слегка намажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью (лучше укропом). Украсьте сверху тонкими ломтиками лимона. Все готово, можно подавать на стол.

С авокадо и семгой

Список интересных и вкусных закусок на Новый 2020 год могут дополнить и бутерброды с авокадо и соленой семгой. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • треть буханки белорусского или другого хлеба (подойдет и багет);
  • один авокадо;
  • 300 г семги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • одну салатную луковицу;
  • 1-2 помидора;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл лимонного сока.

Бутерброд с авокадо и семгой на новый 2020 год

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Хлебную основу, нарезанную ломтиками, слегка подсушите в микроволновке или духовке.
  2. Очищенное авокадо взбейте со сливочным сыром и лимонным соком блендером.
  3. Намажьте посушенные хлебные кусочки сливочным маслом, а затем пастой из авокадо.
  4. Сверху уложите нарезанные кольцами помидоры и лук, а затем тонкие полоски рыбы.

Совет! При желании для украшения можно использовать: лимон, оливки, маслины или зелень.

«Крабовые цветы» с плавленым сыром

Вкусным и красивым украшением новогоднего стола могу стать бутерброды «Крабовые цветы». Готовятся они быстро и легко. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • половинка багета;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 крабовые палочки;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листья петрушки или укропа для украшения.

Бутерброд «Крабовые цветы» с плавленым сыром на Новый Год 2020

Сначала нужно приготовить пасту для намазывания. Для этого яйца и плавленые сырки потрите на мелкой терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок (можно и без него) и майонез. Перемешайте. При желании можно добавить мелко порубленный соленый огурец, чтобы придать вкусу пикантности.

Приготовленной пастой намажьте кусочки багета. Крабовые палочки порежьте наискосок. Выложите из них цветочки. Добавьте зелень. В серединку можно положить несколько зерен консервированной кукурузы.

С моцареллой и копченым лососем

Изысканным вкусом обладают бутерброды с лососем, которые при этом легко готовятся. Чтобы сразить гостей своими кулинарными способностями, подготовьте следующие ингредиенты:

  • багет;
  • 200 г копченого лосося;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • щепотка чесночного порошка;
  • 2 стол. ложки рубленого зеленого лука.

Бутерброд с моцареллой и копченым лососем на Новый Год 2020

Готовится закуска в следующей последовательности:

  1. Багет порежьте кусочками толщиной 1 см.
  2. Равномерно сбрызните ломтики багета оливковым маслом.
  3. Разложите их на противне и отправьте в духовку подсушиться.
  4. Когда гренки остынут, уложите на них слайсы моцареллы и рыбы.
  5. Сверху сбрызните соусом, приготовленным из соевого соуса, меда и чесночного порошка. Можно обойтись и без соуса, но он придает особую пикантную нотку.
  6. Посыпьте рубленым луком и подавайте на стол.
Читайте также:
Драцена окаймленная — Сад "Оранжерея" — Юлия Павленко

Со свеклой и сельдью

Тем, кто в поиске простых рецептов бутербродов на Новый 2020 год, стоит обратить внимание на необычную закуску из доступных ингредиентов. Чтобы ее приготовить, потребуется:

  • филе сельди;
  • бородинский хлеб;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 большая свекла (или 2 маленькие).

Бутерброды со свеклой и сельдью на Новый Год 2020

Весь процесс можно разбить на несколько этапов:

  1. Сначала нужно отварить свеклу и яйца. Лучше это сделать заранее, чтобы они успели остыть.
  2. Готовую свеклу потрите на мелкой терке. Слегка присолите.
  3. Яйца нарежьте кружочками, лук – кольцами.
  4. Очистите от кости филе сельди и порежьте кусочками. Можно использовать очищенную рыбу, но в таком случае ее стоит выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
  5. Далее приступайте к сборке бутербродов. На квадратики бородинского хлеба намажьте немного творожного сыра и положите кружок яйца. Сверху поместите ложечку тертой свеклы, колечко лука и рыбу.

Совет! Подавать желательно сразу на стол.

С киви и колбасой

Рецепты бутербродов на Новый 2020 год могут очень простыми, хотя и оригинальными. Следующий вариант закуски это хорошо подтверждает. Следует взять:

  • багет;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • укроп – по желанию.

Бутерброд с киви и колбасой на Новый 2020 год

Колбасу мелко порубите. Добавьте к ней тертый сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешайте. Если будете добавлять укроп, его также мелко порубите.

Полученной массой намажьте ломтики багета. Сверху уложите киви, предварительно очистив его от кожуры и порезав колечками.

С креветками

Гурманам точно понравятся бутерброды с креветками. Чтобы их приготовить, потребуются следующие продукты:

  • 300 г тигровых креветок;
  • багет;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 свежих помидора;
  • зелень;
  • пару ложек оливкового масла.

Бутерброд с креветками на Новый Год 2020

Обжарьте креветки до золотистого цвета. Багет слегка поджарьте. Подойдет и обычный хлеб. Уложите на гренки кружочки свежих овощей и креветки. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Горячие закуски

Бутерброды можно подавать не только холодными, но и горячими. Вот несколько интересных рецептов, достойных стать украшением новогоднего стола.

С грибами

Ароматное и сытное блюдо можно подать на аперитив, пока не дошла очередь до горячего. Для закуски нужно взять:

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 10-12 ломтиков батона;
  • одну луковицу;
  • 1-2 стол. ложки растительного масла;
  • 3-4 стол. ложки майонеза.

Горячие бутерброды с грибами на Новый Год 2020

Порезанные грибы обжарьте с луком на сковороде. Батон разложите на противне. На каждый кусочек уложите грибы. Сверху слегка помажьте майонезом и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую духовку. Запекать нужно, пока сыр не расплавиться. Вместо духовки можно использовать микроволновку. В таком случае достаточно будет пары минут.

Совет! Грибы обжарить можно заранее, а бутерброды приготовить перед приходом гостей. В таком случае удастся рационально использовать время и подать вовремя вкусное блюдо в горячем виде.

С курицей и яйцом

Таким бутербродам будут рады все гости, особенно мужчины, которые предпочитают сытные блюда. Подготовьте следующие продукты:

  • 10 кусочков батона (можно заменить тостами);
  • 400 г отваренного или копченого куриного мяса;
  • 3-4 яйца;
  • 1-2 стол. ложки сметаны;
  • 50-80 г пармезана (подойдет и другой сыр);
  • немного петрушки или другой зелени.

Горячие бутерброды с курицей и яйцом на Новый Год 2020

Мясо порубите мелкими кусочками. Добавьте к курице сырые яйца, сметану и рубленую зелень. Посолите и перемешайте. Полученную смесь уложите на хлеб. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Сразу подавать на стол.

С ананасом и ветчиной

Необычное сочетание продуктов и простота приготовления – главные плюсы этого блюда. Хотя потребуется минимум продуктов:

  • 10-12 тостов;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • 200 г сыра;
  • 200 г ветчины.

Бутерброды с ананасом и ветчиной на Новый Год 2020

Разложите тосты на противне. Можно использовать батон или обычный хлеб. Тонкие ломтики ветчины положите на хлебную основу. Затем разложите ананас и накройте слайсами сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.

Также смотрите еще много оригинальных идей канапе и бутербродов к новогоднему столу:

ТОП 35 лучших рецептов бутербродов на Новый год 2020 и правила подачи

Праздничные закуски – это прекрасный способ разнообразить новогодний стол. Кроме того, мясные, рыбные овощные или сладкие бутерброды могут стать удобной альтернативой горячим блюдам и тортам. При этом готовить бутерброды по предложенным рецептам очень просто, не нужно тратить много времени и сил, следовательно, Новый год превратится в веселый праздник, а не изнурительную многочасовую готовку.

Читайте также:
Выращиваем аспарагус из семян

Горячие новогодние бутерброды

Горячие бутерброды не только изысканно смотрятся на новогоднем столе, но и согреют в морозный день.

Обычные, с вареной колбаской

Для классической закуски на тонкие ломтики хлеба кладут начинку из тертых на терке яиц, сыра и колбасы, смешанных с майонезом. Затем запекают блюдо в духовке 10-12 минут при 200 градусах.

Изысканные с моцареллой

Изысканным блюдом станет бутерброд, если на кусочек батона положить ломтик моцареллы. Закрыть заготовку еще одним хлебцем.

Обмакнуть закуску в смесь из яйца, молока, соли и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Украсить лакомство зеленью.

С семгой

Для деликатеса берут разрезанную вдоль булочку, смазывают майонезом обе части. Сверху кладут кусочки отварного лосося и тертый сырок. Запекают все в духовке в течение 10-12 минут.

бутерброды на новый год

С баклажаном

На нарезку выложить подсоленный творог, смешанный с чесноком, сверху – обжаренные кружочками баклажаны. Притрусить бутерброд сыром и прогреть на сковороде.

В мультиварке

Использование мультиварки облегчит и упростит процесс выпекания любого бутерброда.

Бутерброды с рыбой и морепродуктами

Рыбная закуска на праздничном столе всегда выглядит празднично и аппетитно.

бутерброды на новый год

С лососем

На смазанные маслом ломтики хлеба положить кусочек лосося. На бутерброды выложить половинку помидора черри, пристроить к нему маслину, создавая фигурку божьей коровки. Проткнуть томаты соцветиями гвоздики. Украсить хлебцы веточками зелени.

С селедкой, яйцом и домашним майонезом

На ломтик хлеба выложить слоем свекольную массу из отварного овоща, майонеза и чеснока, разровнять. Поверх положить кусочек сельди и вырезанный цветочек из яйца. В серединку яичка капнуть горчицу.

6 рецептов приготовления заготовок соуса из огурцов на зиму

С селедкой, яйцом и домашним майонезом

С красной икрой

Обязательное блюдо нового года 2020 – бутерброды с икрой, которые готовят на основе кружочков хлеба, смазанных маслом с боков и сверху. Хлебцы обваливают в измельченной зелени и смазывают икрой.

С крабовым мясом

Поверх кусочков хлеба выложить начинку из измельченного крабового мяса (палочек), смешанных с вареными яйцами и сыром. Украсить яство зеленью, каперсами.

С крабовым мясом

С семгой и сметанным соусом

Смазанные маслом куски батона запечь в духовке. Остудить заготовку, обмазать сметанным соусом из взбитой со сливочным сыром, солью, лимонным соком сметаны. Сверху положить пласт семги, капнуть соусом. Украсить заготовку зеленью, маслинами.

Черный хлеб со шпротами

Для приготовления закуски времен Советского Союза хлеб нарезают ломтиками, смазывают смесью из майонеза и мелкорубленой зелени. Сверху кладут тонкие пластинки огурца и закрывают заготовку шпротинами.

Черный хлеб со шпротами

Тосты с консервированным тунцом

Подготовить начинку из измельченных яиц, зелени, рыбы, майонеза, специй. На ломтик подсушенного хлеба положить начинку, закрыть вторым тостом. Прогреть закуску на сковороде, нарезать треугольниками.

Тосты с вареными креветками

С кусочков хлеба срезают корочки, тонко раскатывают. Для начинки смешивают измельченные вареные яйца с чищеными креветками, зеленью, репчатым луком. Добавляют несколько взбитых до устойчивых пиков сырых белков. Массу выкладывают на тосты и закрывают куском хлеба. Края смазывают взбитыми белками. Бутерброд обмакивают во взбитые желтки и прожаривают на сковороде.

Тосты с вареными креветками

С мясом и мясными продуктами

Мясные бутерброды, приготовленные по предложенным рецептам, считаются самыми сытными и вкусными.

С сыром бри и ветчиной

Кусочки батона сбрызнуть маслом и запечь в течение 10 минут. Остудить хлебцы, смазать сыром. Сверху положить ломтики ветчины. Приправить заготовку горчицей по вкусу, присыпать зеленью.

Гамбургеры с мясом

Поджарить тонкие мясные котлеты. Сделать соус из майонеза, кетчупа и тертых оливок. Булочки с кунжутом порезать вдоль на две части, смазать соусом. На нижний хлебец положить лист салата, сверху кружок томата, колечки лука, горячую котлету, пластинку сыра. Закрыть гамбургер второй половинкой булочки, проткнуть шпажкой.

Гамбургеры с мясом

С индейкой и сыром

Отварную говядину, нарезанную кубиками, помидоры небольшими ломтиками, тертый сыр, измельченный чеснок смешать и соединить с майонезом, добавить зелень, соль. Начинку намазать на хлебцы.

С курицей «Хеннеброд»

Обжарить с репчатым луком и томатной пастой кусочки отварной курицы и сала. Куски батона подсушить в микроволновке. На хлеб выложить куриную поджарку и добавить укроп.

Читайте также:
Груша «Вековая»: описание сорта, фото

С говядиной и соусом песто

Основа кушанья – соус на основе кедровых орехов, оливкового масла, пармезана, чеснока и базилика. На поджаренный хлеб кладут дольки запеченного перца, выкладывают слой соуса и кружочки моцареллы. Запекают яство в духовке 2-3 минуты.

С говядиной и соусом песто

Бутерброды с овощами и грибами на новогодний стол 2020

Разнообразить новогодний стол можно овощными закусками, рецепты которых представлены ниже.

Со шпинатом и цуккини

Выложить на подрумяненный тост немного заправки, приготовленной на основе оливкового маслица, сока лимона, острого перца, зубчиков чеснока, базилика, уксуса и соли. На хлебец положить прожаренные на гриле дольки цуккини. Сверху полить заготовку соусом, притрусить сыром.

Лучшие рецепты блюд на Рождество и сколько пунктов должно быть в праздничном меню

Со шпинатом и цуккини

С брокколи, чесноком и чили

Прожаренные на гриле половинки булочки сбрызгивают маслом. Поверх добавляют обжаренные на сковороде соцветия капусты, ломтики сладкого перца и чеснока. Присыпают угощение тертым сыром и базиликом.

С картофелем и сметаной

Начиняют бутерброды смесью из тертой картошки, измельченного репчатого лука, тертого сыра, яиц, сметаны и специй. Обжаривают заготовки начинкой вниз, а затем переворачивают и через 1 минуту снимают с плиты.

С картофелем и сметаной

С паштетом из фасоли

Основу блюда составляет прослойка из перебитой блендером отварной фасоли, жареного лука, семян подсолнечника и специй. Заготовку наносят на тосты и выдерживают яство в холодильнике 2-3 часа.

С сыром и помидорами

С половины кусочков хлеба удаляют мякиш. Цельные куски выкладывают на противень, поверх добавляют ломтики сыра и смазывают слегка майонезом. Накрывают все хлебцем без мякиша. В середину заготовки кладут кружочки помидоров и горку тертого сыра. Останется только запечь угощение в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

С сыром и помидорами

С кабачками

Готовится закуска просто: на кусочек черного хлеба кладут прожаренные в масле кабачки, сверху добавляют по вкусу соль, чеснок, зелень.

С шампиньонами

На кусочки хлеба нанести смесь из обжаренных грибов, лука, тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза по вкусу. Хлебцы убрать на противень и запечь 10-15 минут при 180 градусах.

Сладкие новогодние бутерброды

Сладкие бутерброды станут как прекрасным лакомством для малышей, так и полезным и десертом для взрослых.

Тосты с рикоттой и черникой

Тосты с рикоттой и черникой

Потребуется: на кусочки хлеба нанести толстый слой рикотты. Затем положить горстку ягод и полить закуску медом.

Банановая горячая закуска «Экзотика»

На хлеб намазать сладкую творожную массу, поверх выложить банановые дольки. Посыпать десерт тертым шоколадом и убрать в горячую духовку на 3-4 минуты.

С киви

На подсушенные тосты выложить массу из взбитого творога, сметаны, орешков, меда. Сверху распределить дольки киви и листики мяты.

С киви бутерброды

С ананасом и сыром

Ломтик хлеба смазать маслом, поверх поместить кружочек ананаса и сырный пласт. Украсить заготовку зернами граната и запечь на сковороде.

С яблоками и медом

На обжаренные гренки положить смесь из пропаренных на сковороде яблок, смешанных с медом. Украсить блюдо шоколадной стружкой.

С авокадо

Для сладких бутербродов берут кусочки хлеба, смазывают сметанным сладким соусом и добавляют ломтики авокадо. Сверху заливают яство медом, ореховой пастой, джемом или шоколадом.

С авокадо бутеры

С творогом

Для блюда взять тосты из белого хлеба. Творог взбить со сметаной, медом и любимыми фруктами. Сладким соусом смазать запеченные в тостере хлебцы и украсить угощение свежими фруктами.

Сладкие багеты с джемом и сухофруктами

Ломтики багета подсушить и обмазать сливочным маслом. Сверху положить слой варенья и посыпать заготовку измельченными сухофруктами и орехами.

Бутерброды на Новый Год 2020

Бутерброды на новогодний стол 2020

Разнообразные бутерброды на новогоднем столе порадуют любого, даже самого привередливого гостя. В статье ниже собраны самые вкусные и красивые блюда с хлебобулочными изделиями.

Бутерброды со шпротами на Новый год

Аппетитные бутерброды на Новый год 2020 готовить легко и недолго. Этот рецепт понравится тем, кто любит шпроты и плавленый сыр. Как ни странно, такое сочетание продуктов настолько вкусно, что нельзя оторваться.

новогодние бутерброды со шпротами

  • сливочный сыр (плавленый) – 100 гр;
  • шпроты – 1 банка;
  • хлеб (лучше взять багет) – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • лимон – половина;
  • листья салата – для украшения.
  1. Хлеб (багет) лучше взять ржаной. Если есть возможность, купите цельнозерновой с отрубями или семечками (он не только вкусный, но и полезный). Хлебобулочное изделие порежьте на тонкие кусочки. Лучше всего резать хлеб по диагонали. Так он будет аппетитно выглядеть на подносе и сами ломтики будут большего размера.
  2. Возьмите получившиеся кусочки и смажьте каждый из них сливочным сыром. Плавленый сыр можно взять с любым вкусом, но намазывать его лучше ножом с фигурным лезвием (для красоты, конечно).
  3. Шпроты откройте и осторожно слейте излишки масла. Можно выложить рыбу на салфетки или бумажное полотенце и дать маслу впитаться. От этого шпроты не станут менее вкусными, но точно будут более полезными.
  4. Необходимо выложить на каждый кусок хлеба по одной-две рыбки (сколько поместится). Можно порезать шпроты на кусочки или раздавить вилкой до получения однородной массы. Так, вкус будет более выраженным, но блюдо потеряет несколько очков в эстетическом плане.
  5. Положите готовые бутерброды на вымытые и обсушенные салатные листья так, чтобы выглядело красиво.
  6. Возьмите лимон, хорошенько его помойте и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте половину цитрусового на несколько кружочков, каждый из которых поделите пополам. На бутерброд, рядом с рыбой, положите одну из половинок лимона. Это действие проделайте со всеми кусками хлеба.
Читайте также:
Как заставить цвести герань: почему не цветет, а дает только листву, и что необходимо делать

По желанию украсьте бутерброды свежей зеленью (петрушкой, укропом или базиликом) и подавайте с овощным салатом.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Кто не любит соленую рыбку? А в сочетании с экзотическим авокадо вкус получится неповторимым. Если вы хотите приготовить бутерброды на Новый год 2020, смело берите в разработку этот рецепт. Понравится всем гостям.

  • слабосоленая семга – 80 гр;
  • авокадо (спелый, мягкий) – половина;
  • хлеб цельнозерновой (можно с семечками) – 6-5 ломтиков;
  • лайм (можно заменить лимоном) – долька;
  • масло сливочное – 10 гр;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердый (пармезан) – 5 гр.
  1. Вместо семги, можно взять форель или лосося. Подойдет любая слабосоленая рыба, при покупке обращайте особое внимание на внешний вид и консистенцию. Продукт не должен быть слишком бледного цвета с желтизной или очень мягким. Авокадо нужно брать спелое. Оно не должно быть твердым. Если взяли черствое, оставьте дозревать несколько дней.
  2. Хлеб нарежьте на кусочки, можно обжарить на сковороде или в духовке для получения хрустящей корочки. Смажьте сливочным маслом или сыром (можно использовать творожный).
  3. Авокадо разрежьте пополам, стараясь не повредить при этом косточку. Отложите одну половину, насадите кость на нож и вытащите. Внутреннюю часть авокадо можно вытащить с помощью ложки или почистить как обычный овощ. Авокадо можно нарезать на кусочки и положить на ломтики хлеба, либо раздавить вилкой в кашицу и намазать на бутерброды.
  4. Нарежьте семгу тонкими длинными ломтиками (для этого можно предварительно положить рыбу на некоторое время в морозилку, чтобы она не плавилась под ножом). Кусочки уложите на бутерброды, сверху посыпьте натертым пармезаном и украсьте луком, лаймом и другой свежей зеленью.
  5. Посолите и поперчите (много не надо, рыба же соленая).

Подавайте с чаем или более крепкими напитками.

Канапе из черного хлеба с селедкой

Чтобы приготовить бутерброды на Новый год 2020, необязательно тратить много сил. Канапе с селедкой не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо, сделать которое сможет каждая хозяйка. Это отличный способ удивить и порадовать гостей.

канапе с селедкой и черным хлебом

  • селедка (филе) – 200 гр;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 30 гр;
  • огурец – один;
  • хлеб ржаной (можно любой другой, хорошо подойдет цельнозерновой с семечками или багет) – 200 гр;
  • лук красный репчатый – 0,25 шт.;
  • перец или смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Посолите и поперчите, если необходимо, и подавайте закуску к столу.

Новогодняя брускетта с креветками

Хотите чего-то необычного? Тогда вам следует приготовить брускетты с креветками. Эта разновидность бутербродов на Новый год 2020 сделает ваш праздничный стол интересным. Гости не останутся равнодушными.

новогодняя брускетта с креветками

  • креветки (большие, вареные) – 250 гр;
  • багет (можно взять любой, но лучше белый) – половина;
  • огурец – половина;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • майонез (можно заменить любым соусом) – 2 ст. л.
Читайте также:
Как выглядят маслята: фото в лесу, виды съедобных грибов

Гости будут довольны, а вы морально удовлетворены.

Бутерброды с киви и сливочным сыром

Бутерброды на Новый год 2020 с киви и сливочным сыром – отличное решение для любителей пробовать новое. Сладковатые и нежные, они понравятся всем без исключения. Это отличная закуска к основному блюду.

бутерброды с киви и хамоном на праздничный стол

  • цельнозерновой хлеб с отрубями – 4 куска;
  • сливочный или творожный сыр – 80 гр;
  • хамон – 40 гр;
  • киви (спелый, мягкий) – 2 шт.;
  • крем бальзамический – 10 гр.

Закуска произведет настоящий фурор. Лучше приготовить несколько порций.

Бутерброды с копченой колбасой

Ни один праздник не может обойтись без закусок. Чтобы не тратить много времени и получить очень вкусное блюдо на новогодний стол 2020 – приготовьте бутерброды. Это просто и дешево, но красиво и аппетитно.

бутерброды с копченой колбасой

  • колбаса копченая или сырокопченая – 150 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – один;
  • багет – половина;
  • листья салата — 3 шт.;
  • сладкий соус Чили – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – для украшения (около 10 грамм);
  • сыр твердый – 100 гр;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.
  1. Бутерброды с копченой колбасой имеют одно важное преимущество – состав. Они могут быть изготовлены из того, что находится в вашем холодильнике. Например, если у вас нет обычного сыра, можно взять творожный или плавленый. Зелень из рецепта можно вычеркнуть, если не любите. Да и колбасу определенной марки покупать необязательно, подойдет любая, главное, чтобы она была копченой, иначе название не будет иметь смысла.
  2. Хлеб необходимо нарезать на одинаковые кусочки (если берете багет, режьте по диагонали). Далее, половину ломтиков отложите, а другую обжарьте с одной стороны на среднем огне, используя сковородку или гриль (растительное масло можно использовать по желанию). Если любите чесночный привкус, натрите готовые ломтики мелко нарезанной долькой.
  3. Каждый кусок с необжаренной стороны смажьте любым соусом (в данном рецепте используется сладкий Чили).
  4. Сверху кладем лист заранее вымытого и высушенного салата и пластину сыра.
  5. Любые овощи (здесь томаты и огурец) режем кружочками или полукругами, кладем сверху несколько штук.
  6. Копченую колбасу (можно взять хамон) нарежьте на тонкие пластины и, скрутив в трубочку, уложите сверху. Если она разворачивается, воткните зубочистку или шпажку.
  7. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Для красоты можно полить сверху любым вкусным соусом, главное, не переборщите.

Брускутта с грибами на Новый год

Брускетты с грибами – отличный вариант бутербродов на Новый год 2020. Вкусные и нежные, они понравятся всей семьи, а потрясающий грибной запах распространится по всей квартире, заставив соседей завидовать.

новогодняя брускетта с грибами

  • багет (ржаной или цельнозерновой с отрубями/семечками) – половина;
  • грибы (шампиньоны или любые другие) – 300 гр;
  • 30% сметана – 40 мл;
  • укроп – полпучка;
  • рафинированное растительное масло (можно заменить оливковым) – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • листья салата – 2 пучка.
  1. Брускеттами называют подсушенные ломтики хлеба. Чтобы их приготовить, возьмите багет и нарежьте его одинаковыми ломтиками по диагонали. Разогрейте сковороду и подсушите хлеб с двух сторон без использования масла. Вытащите брускетты и дайте им остыть.
  2. Займемся грибами. Хорошо промойте шампиньоны (помните, что они впитывают в себя воду, поэтому смыть грязь необходимо быстро, но тщательно). Нарежьте одинаковыми ломтиками (не слишком тонкими или толстыми). Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло (подойдет также оливковое или кокосовое – для тех, кто следит за питанием) и обжарьте грибы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Выложите готовые шампиньоны на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  4. Подсушенные, негорячие ломтики хлеба необходимо смазать сливками или сметаной.
  5. Салатные листья хорошенько промойте и обсушите. Выложите на дно тарелки, сверху аккуратно распределите брускетты. Ломтики хлеба посыпьте зеленым луком или свежей зеленью, положите несколько кусков шампиньонов.
  6. Готовые бутерброды необходимо посолить и поперчить.

Украсить можно зеленью.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Среди бутербродов на Новый год 2020 большой популярностью пользуется яично-тунцовая закуска. Она понравится любителям нежной рыбы и морепродуктов. Родственники останутся довольными, а вы – счастливой, ведь это блюдо не требует большого количества времени и сил.

Читайте также:
Виды и породы диких гусей: их описание, фото и видео

бутерброды с тунцом консервированным

  • слабосоленый тунец – 100 гр;
  • куриное яйцо – одно;
  • огурцы соленые (маринованные) – 2 шт.;
  • укроп или любая свежая зелень – 1 – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец (красный молотый) – по вкусу;
  • хлеб (цельнозерновой или багет) – 2 куска;
  • чеснок – 1 зубчик.

Отличный, а главное, быстрый вариант закуски. Оценит вся семья.

Бутерброды с творожным сыром и помидорами

Приготовить быстро бутерброды на Новый год 2020, да так, чтобы они получились вкусными – задача не всегда из простых. Справиться с ней вам поможет наш следующий пошаговый рецепт брускетт с творожным сыром и помидорами.

бутерброды с творожным сыром

  • багет (цельнозерновой или обычный) – 3 куска;
  • сыр творожный (с любым вкусом) – 70 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца перепелиные (можно заменить одним куриным) – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • рафинированное масло (растительное) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • укроп (или любая свежая зелень, лук) – для украшения.

Приготовить вкусные и полезные бутерброды на Новый год 2020 порой бывает сложно. Какой выбрать рецепт? Где найти продукты? Как потратить минимум времени? В этой статье собраны самые вкусные рецепты, а если в некоторых из них изменить несколько ингредиентов – они станут еще и полезными. Голодным не уйдет никто, даже фитоняшки. Счастливого Нового года!

Вкусные бутерброды на Новый 2020 год – простые и вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами простые и вкусные бутерброды к Новому 2020 году. Напомню, ранее мы делали с вами салат в виде Крысы и другие праздничные холодные блюда.

Конечно, перед наступающим 2020 годом всем нам хочется удивить гостей чем-то новеньким. Поэтому я сделала для вас подборку самых оригинальных и не избитых бутербродных закусок.

Бутерброды на Новый год

Бутерброды на Новый 2020 год

Даже самые обычные тосты со шпротами можно превратить в потрясающе удивительную новинку. Как? Увидите в статье! Кроме того, не забудьте побаловать себя и горяченькими бутербродами – они внесут изюминку в ваше праздничное меню. Приятного вам кулинарного творчества!

Горячие бутерброды на Новый 2020 год – простой и вкусный рецепт

Их можно готовить как в мультиварке на режиме ЖАРКА, так и на сковороде. Помидоры для этих бутербродов рекомендую брать как можно более твердые, чтобы резались хорошо и не превращались в кашу.

Горячие бутерброды на Новый год

Ингредиенты:

  • 50 гр. хлеба
  • 70 гр. колбасы
  • 40 гр. твердого сыра
  • 50 гр. помидоров
  • 15 гр. сливочного масла или майонеза
  • петрушка

Способ приготовления по этапам:

Помидор нарезаем кольцами, а сыр трем на крупной терке.

На хлеб намазываем тонким слоем сливочное масло.

На каждый бутерброд кладем колбасу, затем кольцо помидора, немного петрушки. Посыпаем тертым сыром.

Чашу мультиварки или сковороду смазываем сливочным маслом. Помещаем туда наши бутерброды, закрываем крышку и готовим на режиме ЖАРКА 10 минут. Приятного аппетита!

Готовим новые и интересные бутерброды на праздничный стол к Году Крысы

Такие тосты готовятся очень быстро и просто, а ингредиентов используется по минимуму. Получается очень хрустящая и ароматная праздничная закуска.

Новогодние бутерброды

Возьмите:

  • Тонко нарезанный хлеб или батон
  • Сырой картофель – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель натираем на мелкой терке и образовавшуюся жидкость сливаем. Солим и перчим по вкусу, тщательно все перемешиваем.

В сковороду наливаем оливковое масло и, пока оно нагревается, каждый кусочек хлеба тонким слоем смазываем тертым картофелем.

Бутерброды помещаем на сковороду начинкой вниз и 3-4 минуты жарим на медленном огне, чтобы картошка не подгорела.

Переворачиваем их другой стороной и доготавливаем 2-3 минуты на сильном огне до румяной корочки. Снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на Новый 2020 год со шпротами

Это не совсем обычные тосты со шпротами. Огурцы, черри и оливки придадут им неповторимую изюминку, что гости даже и не заметят, как съедят их. Попробуйте сами!

Читайте также:
Бальзамин

Подготовьте:

  • Шпроты – 1 банка
  • Багет – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 3 ст. ложки с горкой
  • Майонез – 3 ст. ложки с горкой
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки – 75 гр.
  • Огурец, помидоры черри
  • Зеленый лук

Способ приготовления по этапам:

Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см и выкладываем их на противень. Запекаем в духовке до хрустящей румяной корочки.

Плавленый сыр и майонез смешиваем до однородной массы.

Свежий огурец нарезаем тонкими колечками, как показано на фото.

Оливки и черри режем также тонкими колечками. Небольшое количество зеленого лука измельчаем.

Каждый тост смазываем сырно-майонезной смесью, затем кладем на него колечко огурца, несколько колечек оливок, шпроту, помидор и сверху посыпаем луком. Приятного аппетита!

Делаем изумительные бутерброды с красной икрой на новогодний стол

Куда же в Новый год без красной икры? Даже бутерброды с ней можно сделать необычными и оригинальными! Смотрите сами.

Новогодние бутерброды с икрой

Нам понадобятся:

  • Хлеб или батон
  • Баночка красной икры
  • 100 гр. тертого сыра
  • 1 головка измельченного чеснока
  • Веточка петрушки
  • Майонез

Способ приготовления по этапам:

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке. Чеснок, сыр и майонез тщательно перемешиваем друг с другом.

Каждый кусочек хлеба или батона обильно смазываем чесночно-сырной смесью.

Выкладываем икру, аккуратно распределяя ее по бутерброду, и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусные новогодние бутерброды с красной рыбой

Получается очень вкусная закуска с красной рыбы, которая способна заменить даже целый салат на вашем праздничном столе. Такие бутерброды обязательно понравятся всем, так что готовьте больше!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 гр.
  • яйца вареные – 2-3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • багет

А вам, дорогие мои, понравились такие бутерброды на Новый год? Какие из них планируете готовить на свой праздничный стол? Напишите обязательно в комментариях, буду очень рада! Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Бутерброды на Новый Год 2020

Бутерброды – это неотъемлемая часть любого праздничного стола, и Новый Год не исключение. Конечно, торжественный вариант закуски отличается от бутербродов, которые семья есть каждый день. Чаще всего они содержат недешевые продукты, которые среднестатистические граждане не могут себе позволить есть регулярно.

Кроме того, вкусные и оригинальные бутерброды не только радуют глаз, но и поднимают настроение, создают особенную атмосферу. Они очень удобны, когда нужно быстро закусить алкоголь или перекусить после зажигательных танцев. Так почему бы не заняться поиском лучшего рецепта прямо сейчас?

Какие стоит использовать продукты в год Крысы

Астрологи с востока верят в то, что на новогодний стол нужно готовить блюда из тех продуктов, которые предпочитает есть символ грядущего года. Наступает год белой металлической крысы, которая практически всеядна. Чтобы год удался, советуют разнообразить праздничный стол простыми в приготовлении, но изысканными блюдами. Но важно знать меру, ведь экзотики грызуны не любят.

Если говорить о продуктах, которые должны быть на столе, то первенство, естественно, занимает сыр. Его можно использовать как в виде нарезки, так и как компонент салатов, бутербродов.

А если отойти от шаблонов, то можно презентовать гостям вкусный сырный суп или фондю.

  1. Кроме сыра крыса любит мясные нарезки, буженину, ветчину. Отлично будет включить в рацион ягоды и орехи.
  2. Не забудьте про десерт, который обязательно должен присутствовать на столе. Отлично подойдут пряники в сладкой глазури или печенье, покрытое шоколадом.
  3. Уделите внимание украшению стола. Для этого отлично подойдут свечи. Они создадут неповторимую теплую атмосферу домашнего уюта и доверия.

Несмотря на то, что зверек не капризничает насчет еды, есть некоторые продукты, которые лучше не использовать при составлении меню:

  1. Во главе списка стоит жирная свинина и сало. Такие виды мясных продуктов не будут полезны ни для людей, ни для животных. Копчености и сильно приправленное мясо так же лучше отложить на другой праздник.
  2. Еще одно табу – мясо нутрии. Несмотря на то, что оно нежное и диетическое, по виду этот зверек весьма напоминает крысу.
Читайте также:
Засолка помидоров черри на зиму – проще некуда!

Что же касается способа готовки, то не рекомендуется использовать жаренное мясо на сковороде. Лучше готовить в мультиварке, духовке или просто протушить его. Отличный вариант – мясо на гриле. Это не только вкусно, но и весьма нестандартно для Нового Года.

Что касается салатов, лучше не использовать при их приготовлении капусту (в любом виде), все бобовые.

Топ рецептов холодных закусок

Сегодня можно найти огромное количество холодных закусок, которые можно использовать в новогоднюю ночь, но следует помнить, что крыса – зверек неприхотливый, но любящий качественные продукты. Потому важно заранее позаботиться о том, чтоб все заготовки были высшего качества. Сэкономить не получится. Отдавайте предпочтение дорогим продуктам, пусть даже в меньшем количестве.

Именно холодные закуски по праву считаются украшением любого праздничного стола, это простор для проявления фантазии и творчества. Предлагаем подборку лучших вариантов для праздничного застолья.

Крекеры

Для приготовления этой простой закуски не понадобится много времени и усилий. Легкая закуска отлично подойдет в качестве аперитива или как закуска к спиртному.

Для приготовления понадобится:

  • несколько упаковок соленого печенья «Крекер»;
  • сливочное масло;
  • мягкий плавленый сливочный сыр (к примеру Виола);
  • можно использовать несколько кусочков копченой семги или лосося;
  • томатная паста;
  • зелень петрушки или укропа.

Для начала добавьте в плавленый сливочный сыр немного томатной пасты и перемешайте. Таким образом масса станет приятного розового цвета, что будет выглядеть оригинально.

Острым ножом измельчите зелень и тоже добавьте в сыр. Каждый крекер намажьте тонким слоем сливочного масла и сыра, скрепляем попарно. Сверху положите небольшой кусочек рыбы, с помощью кондитерского шприца сделайте небольшие пики из сливочного и розового сыра.

Бутерброды с печенью трески

Красивые, вкусные и полезные бутерброды получаться, если в них будет присутствовать печень трески. Для приготовления понадобится:

  • 2 небольших баночки печени трески (по 100 грамм);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 французский багет;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • твердый сыр (количество по желанию);
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Для того, чтоб сделать бутерброды хрустящими их следует немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде. Яйца отварите до готовности, потрите на мелкой терке. Печень трески разомните вилкой так, чтобы получилась однородная смесь.

В отдельной посуде соедините яйца, печень трески, майонез, сыр и зелень, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно нужно досолить.

Поджаренные кусочки хлеба натрите чесноком с одной стороны, и выложите на эту же сторону начинку. Украсьте бутерброды зеленью или перьями лука.

Бутерброды «Королевские»

Само название «Королевские» предусматривает наличие изысканных продуктов в рецептуре. Так оно и есть. Но ведь символ года любит разные деликатесы.

Чтобы приготовить бутерброды возьмите:

  • пшеничный или ржаной хлеб;
  • банка красной икры;
  • сливочное масло;
  • несколько ломтиков лимона;
  • зелень для украшения.

Количество продуктов зависит от того, на какую компанию вы планируете приготовить закуску:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Для того чтобы сделать блюдо еще красивее, вырежьте кусочки в виде сердечек, ромбов или треугольников.
  2. Каждый кусочек намажьте сливочным маслом, но не только верхушку, но и боковые части. Измельчите зелень. Обмокните в нее края ломтиков хлеба. Таким образом получится зеленая кайма.

Далее кладем на бутерброд слой красной икры. Украшаем зеленью и ломтиком лимона. При желании можно сделать небольшие розочки из сливочного масла по бокам.

Итальянские кростини

Кростини – это весьма популярные в Италии маленькие хрустящие бутерброды, сверху на которые можно положить любую начинку.

Одно обязательное условие – они должны быть хрустящими, сбрызнутыми оливковым маслом.

Для приготовления понадобится:

  • половина свежего багета;
  • несколько ложек растительного масла, лучше всего подойдет оливковое;
  • ломтики бекона (по количеству бутербродов);
  • майонез;
  • соус «Сальса»;
  • соус чили;
  • твердый сыр;
  • свежий помидор;
  • листья руколы;
  • немного листьев кинзы;
  • черный молотый перец.

  1. Сначала нужно порезать багет на ломтики. Они должны быть не слишком тонкие. Обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла до появления золотистой корочки, поперчите.
  2. В небольшой емкости смешайте майонез, соус «Сальса» и чили до однородной массы. Намажьте полученной смесью ломтики хлеба. Твердый сыр нужно натереть на терке и посыпать бутерброды.
  3. На большом огне обжариваем бекон приблизительно 1-2 минуты. Еще горячие ломтики порежьте пополам, и положите сверху на сыр. От высокой температуры бекона сыр немного расплавиться, того мы и добивались.
  4. Следующий слой – листья руколы, кольца помидора и кинзы. Зелень придаст свежести, хрустящий хлеб – пикантности, а начинка отлично утолит чувство голода.
Читайте также:
Вес теленка по месяцам: как кормить

Горячие бутерброды: с курицей, овощами и другими компонентами

Горячие бутерброды ни в чем не уступают классическому варианту, а в некоторых случаях даже превосходят его. Так, зелень и овощи после тепловой обработки приобретают совершенно другой аромат, и будто отдают все свои соки блюду.

Готовить горячие бутерброды предлагается в духовке, но можно использовать и микроволновую печь. Для начинки используют практически любые ингредиенты, самые вкусные сочетания рассмотрим в нашей статье.

Горячие бутерброды с курицей, помидорами и базиликом

Этот вид бутербродов отличается простотой приготовления, и неповторимым вкусом. Для приготовления понадобится:

  • 8 тонких ломтиков тостового хлеба;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • 1 небольшой помидор;
  • пучок свежего базилика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • черный молотый перец.

Для начала отварите куриное мясо. Можно даже использовать то, которое варилось в бульоне. Порежьте его небольшими кубиками, и переложите в глубокую емкость.

Порежьте помидор кубиками и добавьте к куриному мясу. В тот же салатник выдавите зубчики чеснока, добавьте мелко измельченный базилик, майонез или сметану, кетчуп и перемешайте до образования однородной консистенции. Если вам не нравится аромат базилика, его можно заменить любой другой зеленью по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться. Лучше всего для приготовления этих бутербродов подойдет именно духовка. При воздействии высокой температуры сыр расплавится, а начинка зарумянится. Это сделает бутерброды сочными и сытными.

Ломтики хлеба выложите на противень, выложите на них начинку, и засыпьте сверху тертым сыром. Поставьте противень в духовку, и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

По прошествии этого времени блюдо готово. Подавайте такие бутерброды на стол горячими, так они вкуснее всего.

Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

Такие бутерброды отличаются непривычным сочетанием вкусов, и по настоящему праздничным видом. Для приготовления понадобится:

  • свежий багет;
  • консервы «Лосось в масле»;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • несколько ложек горчицы;
  • черный молоты перец;
  • соль.

  1. Нарежьте багет небольшими ломтиками. В отдельной миске растолките вилкой рыбную консерву до получения кашицы. Если маринада в лососе много, слейте часть. Начинка должна получиться достаточно плотной, иначе хлеб размякнет.
  2. Добавьте мелко нарезанные маслины, добавьте майонез и горчицу, немного черного перца. Тщательно перемешайте, возможно нужно будет досолить.
  3. Разогрейте духовку, и выложите на противень ломтики багета, сверху начинку, посыпьте тертым сыром.
  4. Такие бутерброды не нуждаются в длительной термической обработке, потому запекать их нужно всего 5-10 минут, пока расплавится сыр и нижний слой хлеба.

Перед подачей на стол можно посыпать измельченным укропом

Горячие бутерброды-трубочки

Еще один весьма интересный вариант горячих бутербродов с нестандартной подачей – горячие бутерброды-трубочки. Неожиданная подача в сочетании с отличным вкусом заставят гостей восхищаться мастерством хозяйки дома.

Для приготовления понадобится:

  • 6 ломтиков белого тостового хлеба;
  • 6 штук ломтиков плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу.

Обрежьте с ломтиков хлеба корочки со всех сторон, и хорошо раскатайте мякиш скалкой, чтоб получилась тонкая лепешка. Далее положите на хлеб кусочек сыра. Идеально будет если ломтик хлеба и сыра будут примерно одинаковыми по размеру. Сверху положите ломтики ветчины. Далее взбейте в миску яйца с солью до образования однородной смеси. В отдельную миску высыпьте овсяные хлопья.

Скрутите «бутерброд» в виде рулета, обмакните в яйцо, потом обваляйте в хлопьях, и поджарьте на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Таким образом, сверху образуется хрустящая корочка, а внутри ветчина вперемешку с расплавленным сыром. Закуска весьма вкусная и оригинальная, а времени для ее приготовления потрачено не больше, чем на приготовление обычных бутербродов.

Как вы видите, бутерброды могут быть не только обычным повседневным завтраком, но и замечательной закуской за праздничным столом, и, даже, шикарным угощением.

Читайте также:
Вредители на загородном участке

От брускетты до крутонов: рецепты сытных и сладких бутербродов от Марии Подручной

Кто не перебивался с утра бутербродом на скорую руку? Бутерброд — это спасение и ритуал для многих. Но давайте отвлечемся от привычного трио «хлеб — сыр — колбаса» и приготовим бутерброды, которые не стыдно предложить гостям. К слову, они закрывают тему завтраков, о которых я вам рассказываю уже целый месяц. К следующему номеру я приготовила для вас подборку. А впрочем, пусть сюрприз будет.

От брускетты до крутонов: рецепты сытных и сладких бутербродов от Марии Подручной / Кто не перебивался с утра бутербродом на скорую руку? Бутерброд — это спасение и ритуал для многих. Но давайте отвлечемся от привычного трио «хлеб — сыр — колбаса» и приготовим бутерброды, которые не стыдно предложить гостям. К слову, они закрывают тему завтраков, о которых я вам рассказываю уже целый месяц. К следующему номеру я приготовила для вас подборку. А впрочем, пусть сюрприз будет.

Фото предоставлено Марией Подручной

Одомашниваем магазинный хлеб

Основой для бутербродов всегда будет служить хлеб. И когда речь идет о быстром завтраке, хлеб используем магазинный. Но чтобы немного одомашнить его, советую подсушить на сухой сковороде. Нужно четко выдержать хлеб 1 минуту с каждой стороны, чтобы внутри он оставался мягким, а снаружи покрылся хрустящей корочкой.

Вопреки вашим представлениям, так подсушивать вкусно и черный хлеб, и даже заливной.

Вряд ли вы воспользуетесь следующим советом по одомашниванию хлеба на завтрак, но на выходных можно: возьмите зубчик чеснока, разрежьте вдоль пополам и натрите им все корочки хлеба.

Три соуса для бутербродов

Соус № 1

Это не тривиальный майонез. Я не знаю ни одного человека, который остался бы к нему равнодушным, и ни одного блюда, к которому бы он не подошел.⠀

Итак, смешайте 400 г сметаны и 150 г майонеза, добавьте два зубчика чеснока, выдавленных через пресс, две столовые ложки лимонного сока, соль, перец и хмели-сунели.

Это очень просто, но потрясающе вкусно! Попробуйте обязательно!

Соус № 2

Следующий на очереди песто. Для него нужно смешать в блендере 200 г свежего базилика, 100 г оливкового масла, 100 г сыра, 50 г кедровых орешков, 1 ч. л. соли и 2 зубчика чеснока. Важно хорошо перемолоть все ингредиенты, чтоб получилась густая кашеобразная масса.

Соус № 3

И третий соус самый простой: творожный сыр нужно разбавить водой до консистенции сметаны. Так он становится менее насыщенным по вкусу и нежнее по консистенции.

Нехитрый вывод о сочетании продуктов разного толка можно сделать, читая эти рецепты. Экспериментируйте! Будьте смелыми. На своей маленькой кухне это можно.

Брускетта

После того как вы одомашнили хлеб и научились делать три соуса, можно, как конструктор, начинать собирать бутерброды. Вот несколько «схем».

Белый батон + соус № 3 + ломтики красной рыбы (можно взять ломтики кеты в масле) + ломтик помидора + яйцо. Это самый сложносочиненный вариант.

Белый батон + соус № 2 + кедровые орешки.

Черный хлеб + соус № 2 + ломтик помидора + бальзамический соус.

Хлебец + соус № 3 + консервированный тунец + огурец.

Белый батон + соус № 4 + томаты, нарезанные кубиком, + любимая зелень.

Черный хлеб + соус № 3 + жареные ломтики шампиньонов + кедровые орешки.

Белый батон + соус № 3 + виноград без косточек (ягоду нужно разрезать пополам).

Черный хлеб + соус № 2 + яйцо. Яйца для бутербродов классно варить всмятку. Тогда полужидкий желток станет дополнительным соусом.

И да, все что описано выше, можно приготовить, сфотографировать, выложить в Instagram и подписать модным словом «брускетта». Не ошибетесь.

Сладкие бутерброды

И на сладенькое. Невозможно же проигнорировать простые человеческие бутеры с вареньем. Но можно обозвать их буржуйскими крутонами с джемом, и завтрак заиграет новыми красками.

Для сладких бутербродов лучше выбирать белый батон. Его также можно поджарить с обеих сторон. Итак, «схемы».

Белый хлеб + соус № 3 + смородиновый джем + смородина. Здесь легко заменить эту ягоду любой другой.

Белый хлеб + арахисовая паста + бананы + жареный арахис. Прекрасен этот же конструктор с яблоком вместо банана.

Белый хлеб + мед + жареный сыр. В наших магазинах продается адыгейский или диетический сыры. Они прекрасно жарятся и подойдут для такого сочетания.

Фото предоставлено автором.

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: