8 лучших рецептов заготовки на зиму перца для фарширования

8 лучших рецептов заготовки на зиму перца для фарширования

В зимнее время очень хочется побаловать себя и свою семью вкусными овощами, поэтому нужно заранее позаботиться о консервациях. Заготовка сладкого болгарского перца на зиму для последующего фарширования актуальна как для праздников, так и для повседневного питания. Поэтому нужно ознакомиться с основными правилами консервации и рассмотреть простые и удачные рецепты.

Особенности консервирования перца для фаршировки

Фаршированный перец — угощение, востребованное на столе в любое время года. Зимой практически нереально отыскать свежие овощи хорошего качества и по приемлемой стоимости. Поэтому лучшим вариантом станет консервирование. Этот процесс не отличается особой сложностью, а значит, освоить рецепты можно даже с минимальными кулинарными навыками. Важный момент, от которого зависит сохранность закрутки, а также ее вкусовые и полезные свойства, — это правильный выбор плодов перца.

В первую очередь нужно учитывать сорт овощей. Фаворитами для консервирования являются:

  • Адепт. Плоды этого раннеспелого сорта весят около 100-120 грамм. У них плотные стенки, имеющие толщину до 6,5 мм.
  • Янтарь — раннеспелый сорт с выраженным сладким вкусом и насыщенным оранжевым окрасом плодов. У него плотная шкурка и сочная мякоть.

Впрочем, могут подойти плоды любого хорошо знакомого и любимого сорта при условии соответствия нескольким требованиям:

  • идеальная ровная форма, почти одинаковая для всех плодов;
  • масса одного плода — не менее 80-100 грамм;
  • мясистые и толстые стенки плода (не тоньше 4 миллиметров);
  • выраженный сладкий и сочный вкус с пикантной легкой горчинкой.

Происхождение и качество перца имеет важно значение.

Поэтому при покупке рекомендуется всегда интересоваться сертификатом качества, где указываются место выращивания овоща, периоды обработки с перечислением видов используемых веществ.

резаный продукт

Выбирать продукт необходимо по следующим критериям:

  • Свежесть плодов. Для ее определения достаточно сделать незначительный надлом плодоножки. У свежего перца обязательно появятся капельки на этом месте. Отсутствие жидкости в точке разлома — признак того, что после сбора плодов перца прошло много времени, а значит, значительный объем полезных веществ уже утрачен.
  • Окрас. О спелости плода и его готовности к консервированию свидетельствует насыщенный равномерный цвет.
  • Целостность кожицы. На поверхности не должно быть малейших повреждений, налета, пятен или точек — все это признаки инфицирования плодов или нарушений правил хранения.
  • Упругая и плотная консистенция. Качественный перец, подходящий для консервирования на зиму, должен иметь толстые и тугие стеночки, свидетельствующие о высоком содержании сока. В момент надавливания форма плода искажаться не должна.

Подготовка овощей

Чтобы получить качественную консервацию, сохраняющую в себе вкус и пользу свежего перца, нужно выполнить следующие подготовительные шаги:

  1. Отобрать требуемое количество самых свежих и красивых экземпляров без малейших дефектов. У них должна быть одинаковая правильная форма.
  2. Тщательно вымыть овощи. И в течение часа желательно выдержать их в подсоленной воде. Это позволит вывести пестициды и другие токсические вещества.
  3. Аккуратно срезать кусочек, который прилегает к плодоножке. Для фаршировки данная часть не нужна, к тому же именно в ней максимально концентрируются ядовитые химикаты.
  4. Полностью очистить плоды от семян.

овощи в тарелке

Подготовка тары

Для консервирования потребуется несколько стеклянных банок с крышками — подойдут как классические жестяные, так и более современные с резьбой. В первом случае применяются ручные закаточные машинки. Во втором случае для достижения идеальной герметичности важно следить за соответствием диаметра банок и крышек.

ТОП 10 рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму, со стерилизацией и без

Приступая к консервированию, нужно тщательно вымыть стеклянные банки пищевой содой. Затем простерилизовать, выбрав наиболее подходящий из предложенных способов:

  1. Прокипятить, погрузив в большую кастрюлю. В зависимости от объема тары время воздействия — от 10 до 25 минут.
  2. Используя специальный круг, простерилизовать над паром в течение 5-7 минут.
  3. Поместить в духовку на 15 минут. Изменять уровень температуры от 65 до 150 градусов.
  4. Налив на дно емкостей по 1-2 сантиметра воды, поместить их в микроволновую печь и продержать две минуты.

замочены в воде

Как заготовить перец на зиму для фарширования

Перец на зиму можно законсервировать разными способами. Изучив каждый из рецептов, можно выбрать оптимальный.

Классический рецепт приготовления на зиму

Самый быстрый и простой вариант консервированного перца. Нужно подготовить:

  • болгарский перец — 20 штук плодов среднего размера;
  • воду — 2 литра;
  • соль (в зависимости от личных предпочтений).

Такое количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Кулинарный процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Наполнить кастрюлю из нержавеющей стали водой и довести до кипения.
  2. Посолить (по вкусу).
  3. В кипяток выложить плоды и продержать пять минут. Нужно, чтобы они сильно прогрелись, но не сварились.
  4. Переместить в банку и залить кипящей водой до самого верхнего края.
  5. Закатать крышкой и укутать.

коацервация перца

Как только консервация остынет, ее нужно переместить в кладовку или погреб. Заготовленный перец гармонирует с разными начинками — классической рисово-мясной, креветками, сыром, морепродуктами и различными крупами.

Без стерилизации

Список необходимых ингредиентов для этого рецепта:

  • 10-15 плодов среднего размера;
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. 9%-го раствора уксуса.

Подготовленную трехлитровую банку наполнить перчиками, очищенными от плодоножки и семян. Чтобы поместить более компактно, можно вкладывать один овощ в другой. Затем залить двумя литрами кипятка и, накрыв крышкой, выдерживать около получаса. Воду слить, а в емкость с овощами добавить уксус. В кастрюлю добавить сахар и соль, перемешать и поставить на огонь для кипения. Закипевший маринад продержать на огне еще две минуты. Залить перец кипящей жидкостью, герметично закупорить и оставить на двое суток.

Читайте также:
Золотой корень — родиола розовая. Уход, выращивание, размножение. Полезные свойства. Применение. Фото.

готовая баночка

В рассоле

В этом случае потребуется:

  • 5 кг болгарского перца;
  • 2 ст. л. уксуса.

И для приготовления рассола:

  • 200 мл растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан 9%-го уксуса;
  • 1 стакан смеси сахарного песка и меда;
  • 2 ст. л. поваренной соли.
  1. Тщательно вымыть перцы.
  2. В толстостенной кастрюле смешать все ингредиенты, соблюдая последовательность — вода, уксус, сахар и мед.
  3. После растворения соли и сахара промыть банки содой и продезинфицировать уксусом.
  4. В кипящий раствор окунуть 1/5 часть от всего подготовленного перца, накрыть крышкой и подождать 3 минуты.
  5. Горячие плоды выложить в банку плотно друг к другу.
  6. Половником набирать рассол и заливать емкость до самого горлышка.
  7. Закатать крышкой и перевернуть банку вверх дном.
  8. Поставить на полотенце и хорошо укутать.

Консервированный перец, приготовленный по данному рецепту, можно употреблять сразу же после остывания.

закрутка в масле

С аспирином

Этот способ позволяет за минимальный промежуток времени заготовить на зиму продукт, обладающий всеми свойствами и преимуществами свежего.

Для приготовления потребуется:

  • 20 шт. свежих спелых овощей;
  • 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Выбранные абсолютно ровные и неповрежденные плоды следует промыть. Затем срезать плодоножку, очистить от семян и вновь промыть.

Далее нужно выполнить такие действия:

  1. Широкую 3,5-литровую кастрюлю залить водой в количестве 2 литра.
  2. Дождавшись кипения, погрузить плоды перца.
  3. Варить в течение 2-3 минут, чтобы овощи слегка смягчились, но по-прежнему оставались упругими и плотными.
  4. Аккуратно, чтобы избежать повреждений, вынуть перцы из кастрюли.
  5. Чтобы они немного остыли, выложить на блюдо.
  6. Плотно уложить овощи в горячую простерилизованную банку так, чтобы крупные оказались снизу, а мелкие сверху.
  7. На самый верх поместить таблетки аспирина.
  8. Залить овощи кипятком и дождаться, чтобы он заполнил каждый перец.
  9. Долить кипяток до верха емкости.
  10. Закрыть герметичной крышкой и перевернуть банку.
  11. Обернуть одеялом или пледом и оставить на сутки до полного охлаждения.
  12. Поместить в прохладное место для дальнейшего хранения.

Основные рецепты приготовления обалденных огурцов в томатной заливке на зиму

стоит тара

С чесноком

Для литровой банки необходимы:

  • 10 болгарских перцев;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 капель уксусной эссенции;
  • семена укропа — по вкусу;
  • 5-7 горошинок черного перца.
  1. Вымыть овощи, срезать плодоножку, достать сердцевинку и еще раз ополоснуть от зернышек.
  2. 5-7 минут продержать овощи в кипятке.
  3. Аккуратно вынуть, слить жидкость и остудить.
  4. На донышко банки уложить ингредиенты в таком порядке: горошинки перца, лавровый лист, чеснок и семена укропа.
  5. Перцы вкладывать друг в друга по три штуки.
  6. Подготовить маринад без добавления уксусной эссенции.
  7. В банку, наполненную перцами, вылить маринад, настоять в течение 5 минут, а затем слить.
  8. Повторно закипятить маринад и вылить в банку. На этот раз добавить 5 капель уксусной эссенции.
  9. Закатать простерилизованной крышкой.

чеснок в рассоле

С растительным маслом

Сладкий перец в масляной заливке является очень вкусной и питательной заготовкой для фарширования в зимнее время. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5 стакана поваренной соли;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 0,5 л уксуса с концентрацией 6%;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление не займет много времени. Необходимо:

  1. Промыть плоды и очистить от семян.
  2. Выложить в кастрюлю.
  3. Залить растительным маслом, добавить сахар, соль и уксус.
  4. Отваривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить чеснок с зеленью и продолжать кипятить еще в течение 5 минут.
  6. Разложить по банкам и закрыть герметичными крышками.

красный перец

В томатном соусе

Фаршированный перец становится еще вкуснее, если он приготовлен в томатном соусе. Для этого потребуется:

  • 10 перчиков;
  • 2-3 томата;
  • 3 ст. л. поваренной крупной соли.

Прежде всего, надо нарезать помидоры небольшими кубиками, довести до кипения на среднем пламени и продолжать отваривать 15-20 минут. Чтобы масса получилась однородной, периодически помешивать и убирать пенку:

  1. Из промытых овощей удалить сердцевинку.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. 3-4 минуты бланшировать овощи в кипятке.
  4. Посолить томатную массу.
  5. Вставить плоды друг в друга и поместить в банку.
  6. Протереть томатную массу через сито, добавить специи и ложку уксуса, а затем залить ею перцы, наполняя внутреннее пространство каждого.
  7. Закупорить емкость и перевернуть, накрыть пледом и отправить в прохладное место.

добавления томата

Консервирование перца целиком

Для этого рецепта потребуется:

  • 6 кг болгарского перца;
  • 4,5 л воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 500 мл уксуса;
  • 4 ст. л. соли;
  • чеснок, черный перец-горошек и лавровый лист — по вкусу.

Все компоненты, кроме болгарского перца, необходимо выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Промытый и очищенный от зерен перец опустить в приготовленный маринад и проваривать до 10 минут. В банку уложить чеснок и перцы, залить маринадом и закатать.

овощи целиком

Сколько можно хранить

Максимальный срок хранения домашней консервации составляет два года.

Читайте также:
Болотные растения России

Правила хранения

Хранить консервированные плоды следует в стеклянных банках при температуре от 0 до +25 °С, а также при влажности воздуха в пределах 70-75%.

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Отличной готовой к употреблению закуской является фаршированные перцы на зиму. Можно заготавливать перцы для приготовления второго блюда, нафаршировав стручки мясным фаршем с рисом, но в этом случае, для сохранения заготовки следует использовать заморозку.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Перец в этом варианте заготовки начиняется капустой и морковью, заливка готовится с добавлением меда.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 800 гр. капусты;
  • 2-3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. зелени (укроп, петрушка);

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 200 мл уксуса (6%).

Перцы подготавливаем – промываем, удаляем семена, бланшируем в кипятке в течение пяти минут. Капуту шинкуем мелко, морковку натираем, мелко шинкуем зелень и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для начинки, чуть подсаливаем и слегка перетираем руками. Начиняем овощами стручки перца.

Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, меда, соли, растительного масла. Как только сахар и мед растворятся, вливаем уксус и выключаем нагрев. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в кипящей воде 15 минут (банки емкостью 1 литр), затем закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем сверху одеялами, чтобы они остывали медленно.

Соленый перец без стерилизации

Этот вариант консервов готовится без стерилизации.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. моркови;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 1 столовая ложка соли.

Рассол:

  • 1 литр холодной кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка соли.

Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.

Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.

Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1,5 стакана лука;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 8 горошин черного перца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.

Совет! Рис для этой заготовки выбирайте пропаренный, он намного лучше сохраняет форму, чем обычный.

Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.

Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.

Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.

Читайте также:
Ель на дачном участке u2020 плохая примета: суеверия, причины, мнение ученых

Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

  • 3 кг перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 гр. капусты;
  • масло для обжарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 10 штук душистого перца;
  • 3 бутончика гвоздики.

Заливка:

  • 3 литра томатного сока (домашнего или покупного без соли);
  • 50 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса.

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Фаршируем баклажанами

Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 800 гр. баклажанов;
  • 160 мл растительного масла;
  • 120 гр. укропа;
  • 100 гр. чеснока;3 горошинки черного перца;
  • 4 лавровых листика.

Маринад:

  • 250 мл воды;
  • 5 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл уксуса (9%).

Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипятке, дадим остыть.

Баклажаны очищаем от кожицы, лучше пользоваться овощечисткой, чтобы срезать кожицу максимально тонко. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.

Пластины баклажанов смажем тонким слоем зелени с чесноком и свернем в рулеты. Рулетами заполним подготовленные перцы.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и сахар, проварим пару минут и добавим уксус. В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в банки горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 минут. Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.

Закрытые банки устанавливаем на крышки, чтобы убедиться в качестве укупорки. Сверху укутываем теплыми одеялами. Вынимаем банки из-под одеял, когда они полностью остынут.

Фаршированный перец по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски – это оригинальная закуска, в которой для фарша используется обжаренный лук с морковью. Для заливки используется томатный сок.

  • 1 кг перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 лука;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Готовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковку на терке со средними отверстиями. Вливаем масло (0,5 стакана) на сковороду и обжариваем овощи до мягкости, но следим, чтобы кусочки не подрумянились.

Подготавливаем стручки перца к наполнению начинкой – удаляем плодоножки и семена, бланшируем в течение пяти минут в подсоленном кипятке. Даем перцам остыть и наполняем их начинкой. Наполнять нужно плотно, но не слишком усердствовать, чтобы стручки не лопнули.

Совет! Если дома нет готового томатного сока, можно сделать заливку из свежих помидоров. 2 кг помидоров нужно пропустить через мясорубку и перетереть через сито.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем подсолнечное масло, кладем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

За пять минут до окончания тушения добавляем измельченный и растертый чеснок и вливаем уксус. Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой. Банки закатываем.

Готовим с грибами

Еще один отличный вариант – перцы, фаршированные грибами. Можно использовать шампиньоны или опята.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг грибов;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 500 гр. моркови;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • масло для жарки;
  • соль и молотый перец по вкусу;

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара.

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем натертую морковку и обжариваем до готовности овощей. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы овощи не подрумянивались. Отдельно обжариваем до готовности нарезанные грибы. Смешиваем грибы с обжаренными овощами и мелко нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу. Можно и другие специи добавить по своему вкусу.

Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке в течение 5 минут. Остужаем. Наполняем стручки начинкой. Укладываем наполненные начинкой перцы в простерилизованную тару. Готовим маринад, вскипятив литр воды с солью и сахаром, вливаем уксус и сразу выключаем нагрев. Заливаем горячим маринадам перец в банках, прикрываем прокипячёнными крышками.

Стерилизуем банки объемом пол-литра в течение 30 минут, литровые – в течение 60 минут. Банки герметично укупориваем жестяными крышками.

Читайте также:
Как и чем подкормить озимый и яровой лук для хорошего урожая весной и летом

Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)

Можно заготовить замороженный перец, начиненный мясом и рисом. Этот домашний полуфабрикат не раз выручит, когда не будет времени долго возиться с приготовлением обеда.

  • 20 стручков перца;
  • 1 кг мясного фарша (фарш на ваш вкус, обычно, берут говядину пополам со свининой);
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 зубков перца;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Перец очищаем, вырезав плодоножку с семенами. Промываем перец изнутри, удаляя все семена и перегородки. Бланшируем перец в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Даем стручкам остыть.

Лук мелко шинкуем, морковку натираем, чеснок измельчаем. Сырой рис промываем несколько раз в холодной воде. Соединяем мясной фарш с сырым рисом, нарезанными овощами (луком, морковкой, чесноком), все хорошо перемешиваем.

Начиняем стручки, наполняя их довольно плотно. Берем поднос или доску, застилаем пищевой пленкой, раскладываем перцы так, чтобы они не касались друг друга, ставим в морозильник на 2-3 часа. Затем перекладываем перцы в пакет для замораживания или в подходящий контейнер. Храним в морозильнике.

Фаршированный перец на зиму

Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У м.

Фаршированный перец с капустой на зиму

Фаршированный перец с капустой на зи.

Потрясающий рецепт идеальной вегетарианской закуски, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления перца: На 2 трех литровые банки.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки.

Перец фаршированный мясом и рисом на.

Перец болгарский 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Мясо 1 кг. Рис 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт.

Перец, фаршированный баклажанами в мультиварке на зиму

Перец, фаршированный баклажанами в м.

Перец, фаршированный Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 500 гр. Томатный сок 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 2 шт. Укроп сушеный 1 ч.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль мелкая 1 ч.л. Уксу.

Как приготовить фаршированный замороженный перец с рисом и мясом пальчики оближешь

Как приготовить фаршированный заморо.

Предлагаю отличный рецепт для всей семьи, который можно приготовить в любое время года. Готовим любимые фаршированные замороженные перцы с рисом и мясом в домашних условиях. Вкусно, быстро и красиво.

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Перец болгарский 3 кг. Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 1-2 шт. Уксус 9% 6 ст.л. Соль 3 ст.л. Тмин 0,5 ч.л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Перец черный горошек 4-.

Перец на зиму, фаршированный мясом

Перец на зиму, фаршированный мясом

Мясо гуся 500 гр. Рис 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 6 шт. Растительное масло 50 мл. Соль

Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму

Болгарский перец, фаршированный овощ.

Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму – кулинарный рецепт Томатный сок 1.5 л. Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 1.5 ст. Соль 2.

Фаршированный перец на зиму.

Фаршированный перец на зиму.

Перец болгарский 18 шт. Капуста белокочанная 1/2 кочан Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Петрушка 1 пучок Вода 1 л. Сахар 200 гр. Соль 1 ст.л. Растительное масло 200 мл. Уксус 9% 200 мл.

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный болгарский перец на зиму. Морковь 300 гр. Лук репчатый 250 гр. Сахар 2 ст.л. Перец сладкий 8 шт. Соль 1 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Помидор 0,7 кг. Уксус 1 ст.л. Петрушка 1 пучок.

Сладкий перец, фаршированный помидорами на зиму.

Сладкий перец, фаршированный помидор.

Сладкий перец, фаршированный помидорами на зиму. Рецепт Перец сладкий 1100 гр. Помидор 500 гр. Чеснок 4 зубчик Укроп 2-3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Лист хрена 1 шт.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму

Болгарский перец, фаршированный бакл.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму Перец болгарский 6 кг. Баклажан 4-5 кг. Чеснок 1 ст. Петрушка 2-3 пучок Перец чёрный молотый Растительное масло

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Перец фаршированный овощами и рисом.

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Морковь 2 шт. Сладкий перец 1500 гр. Рис круглозернистый 150 гр. Сахар 1.5 ч.л. Приправа 0.5.

Фаршированный перец на зиму

Перец фаршированные на зиму – необычная закуска, которая удивит любого гостя. Перец 2 кг. Баклажан 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 100 гр. Масло подсолнечное Уксус Перец чёрный гор.

Попробуйте настоящие фаршированные перцы мясом и рисом вкусно, быстро, просто

Попробуйте настоящие фаршированные п.

Рецепт, который выпрашивает даже свекровь – вкусные фаршированные перцы для настоящих гурманов. Если вы еще не знаете, как вкусно их готовить, то данный рецепт будет вам в помощь. Главное – перцы поку.

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец сладкий 35-40 шт. Капуста 3-3.5 кг. Морковь 2 шт. Перец горький 1 шт. Чеснок 13 зубчик Зелень Вода 1 л. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Масло подсолнечное 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст.

Перец, фаршированный баклажанами в мультиварке на зиму

Перец, фаршированный баклажанами в м.

Перец, фаршированный баклажанами в мультиварке на зиму . Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 500 гр. Томатный сок 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 2 шт. Укроп сушеный 1 ч.л. Растительное м.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зим.

Перец фаршированный овощами из серии ” Заготовки на зиму” Перец сладкий 3000 гр. Капуста 2500 гр. Морковь 2 шт. Чеснок 3-4 головка Сахар 200 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 200 мл. Растительное.

Читайте также:
Вишня степная 'Пламенная'

Фаршированный сладкий перец на зиму

Фаршированный сладкий перец на зиму

Перец свежий 1,8 кг. Морковь 3,7 кг. Петрушка корень 200 гр. Петрушка 50 гр. Пастернак 100 гр. Лук репчатый 600 гр. Зелень 65 гр. Соль 100 гр. Томатная масса уваренная 1,4 кг. Помидоры 2,1 кг. Растите.

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расп.

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Вода 1 л. Капуста белокочанная 350 гр. Лист лавровый 3 шт. Сладкий перец 20 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Сахар 0.5 ст. Соль 1.5 ст.л. Уксус 125 мл.

Фаршированный перец на зиму

Перец 2 кг. Баклажан 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 100 гр. Масло подсолнечное Уксус Перец чёрный горошек Перец душистый Лавровый лист Сахар Соль

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Помидор 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Капуста 1 шт. Перец болгарский 12 шт. Растительное масло Соль Перец Лавровый лист

Перец фаршированный овощами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму

Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Морковь 2 шт. Сладкий перец 10 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Паприка слад.

Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

Фаршированный капустой болгарский пе.

Предлагаю вам рецепт фаршированного капустой болгарского перца на зиму. Перец болгарский 25-27 шт. Капуста белокочанная 500-600 гр. Вода 2 л. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст. Уксус 9% 250 мл. Лавровый лист.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Перец, фаршированный помидорами, на.

Перец, фаршированный помидорами Сладкий перец 3-4 кг. Помидоры 1,5-2 кг. Вода 2 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар 1 ст. Растительное масло 100 мл. Перец чёрный горошком Чеснок Сельдерей Соль

Перец фаршированный овощами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму

Перец болгарский 2 кг. Морковь 300 гр. Пастернак 300 гр. Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Сельдерей 1 пучок Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 3-5 шт. Черный перец 5-7 ш.

Перец фаршированный виноградом на зиму

Перец фаршированный виноградом на зи.

Фаршированный сладкий перец на зиму

Фаршированный сладкий перец на зиму

Перец свежий 1,8 кг. Морковь 3,7 кг. Петрушка корень 200 гр. Петрушка 50 гр. Пастернак 100 гр. Лук репчатый 600 гр. Зелень 65 гр. Соль 100 гр. Томатная масса уваренная 1,4 кг. Помидоры 2,1 кг. Растите.

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Перец болгарский 30–35 шт. Капуста белокочанная 3 шт. Перец горький 1 шт. Чеснок 6–7 зубков Морковь 3 шт. Зелень 1 пучку Масло подсолнечное 1/2 ст. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Вода 1 л. Уксус 6% 1/2 стол.

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму. Перец сладкий 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сахар 200 гр. Соль 1 ст.л. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 150 мл.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зим.

Перец болгарский 5 кг. Черешок сельдерея 2 пучок Капуста белокочанная 4 кг. Крупная морковка 4 шт. Лук репчатый 1 кг. Соль 4.5 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл.

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

Фаршированный перец на зиму, с морко.

Чеснок 16 зубчик Перец болгарский 40–45 шт. Петрушка Укроп Капуста белокочанная 4,5 кг. Морковь 6 шт. Перец чили 2 шт. Соль 2,5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус 9% 2/3 ст. Вода 1,7 л. Масло подсолнечное 1 ст.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зим.

Перец, фаршированный капустой на зиму – оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Перец болгарский 10 шт. Капуста 1/2 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 5.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зим.

Перец, фаршированный капустой на зиму – оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Перец болгарский 10 шт. Капуста 1/2 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 5.

Фаршированный болгарский перец капустой на зиму

Фаршированный болгарский перец капус.

Фаршированный перец капустой на зиму. Уксус 6% 2 ст.л. Перец сладкий 7-10 шт. Капуста 150-200 гр. Соль 1.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Вода 500 мл.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зим.

Перец болгарский 10 шт. Капуста 1/2 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 5-6 зубчик Петрушка 1 шт. Перец горошком Горчица в семенах Лист лавровый Вода 1 л. Сахар 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Мёд 1-.

  • 5 / 5
    8

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Читайте также:
Как замочить семена моркови перед посадкой: в чем правильно держать, чтобы ускорить быструю всхожесть и за сколько времени до посева, можно ли в кипятке, перекиси?

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Болгарский перец

Болгарский перец

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

  • Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
  • Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
  • При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
  • Все перцы должны быть без видимых повреждений.
  • Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

    Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.

Фаршируем перец капустой.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

Фаршированный капустой

Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится:

  1. 1 кг сладкого болгарского перца;
  2. 1 кочан капусты (не большой);
  3. 1-2 морковки.

Для маринада:

  1. 1 литр воды;
  2. 150 мл уксуса;
  3. 200 гр. сахара;
  4. 100 мл подсолнечного масла;
  5. 2 столовые ложки соли.

Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

«Глобус» тот самый из советских времен или по современному?

Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

Ингредиенты:

Для 1 литра соуса:

  1. томатный соус (1 литр);
  2. 50 гр. сахара;
  3. 30 гр. соли;
  4. молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также:
Как выращивать карасей в домашних условиях?

Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Медовый фаршированный перец на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

медовая заливка

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

Ингредиенты:

  1. болгарский перец — 12-15 штук;
  2. 2 головки чеснока (большие);
  3. 600 гр. капусты;
  4. 300 гр. моркови;
  5. 1 литр воды;
  6. 200 — 250 гр. сахара;
  7. 20 гр соли
  8. 20 мл уксуса 9%;
  9. 0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).

Бланшируем перец и просушиваем.

Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

Чеснок нужно нарезать колечками.

Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

Фаршируем баклажанами в томатном соке.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

перец фаршированный баклажанами с томатным соком

Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

  1. болгарский перец;
  2. 400 гр сахара;
  3. примерно 200 гр. соли;
  4. 70% уксусной эссенции;
  5. лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
  6. несколько горошин душистого перца;
  7. 1,5 литра воды;
  8. 1,5 литра томатного сока;
  9. лавровый лист;
  10. чеснок и петрушка.

Готовим перцы и оставляем их просушиться.

Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

Перец фаршированный морковью.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

Красивая закуска получается

Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

Нам понадобится:

  1. 1,5 — 2 кг болгарского перца;
  2. 1 кг моркови;
  3. 1 кг репчатого лука;
  4. 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
  5. 10 столовых ложек соли;
  6. 8 столовых ложек сахара;
  7. 1 чайная ложка черного перца горошком;
  8. 3 бутона гвоздики;
  9. 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
  10. 3 лавровых листочка;
  11. 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.

Подготавливаем перец, сушим.

Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец яблоками с корицей.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

перец фаршированный яблоками в банках на зиму

Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

Ингредиенты:

  1. по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
  2. 1 кг белых, кислых яблок.

Для маринада необходимо:

  1. 0,8 литра воды;
  2. 1 чайная ложка молотой корицы;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. 1,5 столовые ложки соли;
  5. 250 мл уксуса 6%.

Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Читайте также:
Грибные комарики — вид имаго и личинок

Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

замороженные фаршированные перцы

Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

  • Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
  • Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
  • Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
  • Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

Вариант 2.

  • Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
  • Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
  • Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
  • Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
  • Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.

Болгарский перец фаршированный на зиму – 14 домашних вкусных рецептов

Фаршированный болгарский перец на зиму – отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше…

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 99.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Уксус 11 3

Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый – та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.

Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму 1 ч 10 мин 63 +28
Фаршированные помидоры на зиму 1 ч 20 мин 23 +25
Заготовка для фаршированных перцев на зиму 1 ч 30 мин 27 +46
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка 1 ч 45 мин 111 +49
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком 2 ч 30 мин 39 +17
Читайте также:
Грунт для глоксинии: оптимальный состав почвы для роста и цветения комнатного растения, как приготовить нужную землю

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки – салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся – они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

Фаршированный перец, заготовка на зиму

1456332

Перец – уникальный по своей сути овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить организм, но и получить эстетическое удовольствие. Он может быть не только украшением практически любого стола, но и по максимуму разнообразить предлагаемое меню. Употребление этого продукта возможно не только в сыром виде. Существует огромное количество разнообразных заготовок из этого овоща, и достойную нишу в них заняли рецепты фаршированного перца на зиму.

Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

  • весь перец должен быть приблизительного одного размера, без видимых повреждений. Его необходимо промыть, отделить плодоножку, аккуратно срезав ее и вынуть сердцевину с семенами. После этого снова промыть и просушить;
  • морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна;
  • лук освободить от шелухи и тоже измельчить ножом или в кухонном комбайне.
  • очистить капусту от верхних листьев и помыть, затем нашинковать, желательно это сделать мелко.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»

Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

  • 3 килограмма капусты;
  • по одному килограмму моркови с луком;
  • 300 граммов масла растительного;
  • 170 грамм соли;

Залить кипятком и пробланшировать перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

Добавить капусту в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

По истечению трех или четырех дней заготовка будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

Еще один вариант рецепта:

Перец фаршированный капустой и морковью в томате

Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

  • в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
  • 2 крупных моркови;
  • 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
  • около 2-х литров сока (томатного);
  • уксус 9%-й 150 мл ;
  • растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
  • 0,2 кг сахара;

Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).

Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.

Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

Для тех, кто любит видео-формат:

Рецепт перца, фаршированного рисом

Для приготовления этого блюда на зиму понадобится:

  • 8 перцев болгарских;
  • 120 гр. сырого риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 средних моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50-55 гр. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль;

463789

Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).

Читайте также:
Как выращивать карасей в домашних условиях?

Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.

Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.

Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.

Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.

После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!

Перец, фаршированный баклажанами в томатном соке

  • Соотношение необходимых овощей подбирается самостоятельно;
  • неполный стакан сахара (около 200 грамм);
  • приблизительно 100 грамм соли;
  • эссенции 2 ст.л. (уксусной);
  • выжатый с одного лимона сок;
  • несколько горошин душистого перца;.
  • 20 мл 70% эссенции;

С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.

Смешать полтора литра сока томатного с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.

Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки. Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.

Перец фаршированный «Глобус», рецепт из советских времен

Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

Для этого ностальгического рецепта понадобится:

  • болгарский перец;
  • 8 частей моркови;
  • 1 часть лука и пастернака
  • На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;

Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

В отдельной посуде приготовить соус. Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

Перец, фаршированный морковью

Подготовить для рецепта продукты:

  • перец болгарский 24 штуки;
  • помидоры 2 кг;
  • 500гр лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 70% уксуса1 ч.л;
  • 4ч.л. соли;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • чайная ложка сахара;
  • зелень;

124574

Морковь нарезать соломкой тонкой или кубиком мелким, а лук измельчить полукольцами.

Перемолоть помидоры на мясорубке или в комбайне.

По отдельности обжарить морковь до состояния полуготовности и лук до золотистой окраски.

Томатное пюре, обжаренный лук и морковь сложить в посуду, добавить соль, специи и сахар, измельченный чеснок и зелень – все прокипятить минут 10.

Зафаршировать полученной смесью перец, ее лучше набирать вилкой, чтобы стекала жидкость. Уложить перцы в емкость, залить оставшейся смесью и прокипятить минут двадцать.

После этого уложить их в банки, залить пустоты соусом и добавить в каждую из банок по несколько капель уксусной кислоты (например, можно взять обычный одноразовый шприц медицинский и отмерять по 1 мл. кислоты). В литровую банку помещается примерно 5-6 штук среднего размера.

Закупоренные банки укутать и оставить остывать. Прекрасная закуска на зиму!

Как заморозить фаршированный перец на зиму

  • 1 кг очищенного перца болгарского;
  • мясного фарша пол килограмма;
  • один стакан риса;
  • одна луковица;
  • перец и соль на свой вкус;

125478

Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.

Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.

Сложить перец в морозилку, важно, чтобы овощи не касались друг друга.

С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: