Банан баклажан: описание, выращивание, уход, фото

80 лучших сортов баклажан для разных регионов с описанием и характеристиками

Среди большого количества сортов баклажанов люди могут приобрести семена для выращивания. Помимо привычных темно-фиолетовых, есть овощи белого, красного, желтого, зеленого и других окрасов. Овощ имеет необычный вкус и представляет собой что-то среднее между грибами и мясом.

История происхождения

О баклажане было известно еще древним грекам и римлянам. Люди, жившие в те времена, дали овощу необычное название — «яблоки бешенства». Они считали, если употреблять их в пищу, человек заболеет бешенством.

Данного мнения люди придерживались в течение длительного времени. Отношение к овощу изменилось после открытия Америки. Индейцы выращивали баклажаны, и европейцы обратили на них свое внимание. В России овощи стали известными с XVII века.

Ботанические особенности и описание

Баклажан относится к семейству Пасленовых. Окультуренный вид — это однолетнее растение. Имеет прямой стебель, основание часто деревенеет, в высоту достигает 1,5 м. Куст не нуждается в опоре, раскидистый. Лиственность выражена слабо. Листовые пластины яйцевидной или овальной формы. Могут быть светло- или темно-зелеными, на некоторых экземплярах видна фиолетовая окраска.

Баклажан имеет мощную корневую систему. Располагается она под самой поверхностью грунта. Отдельные корни часто идут вглубь земли. У некоторых сортов корень достигает в глубину 2 м.

Вегетационный цикл и классификация

Период цветения у растения начинается в июле и продолжается до сентября. Цветки поодиночные или собраны в соцветия. Баклажан является самоопыляемым растением, но возможно участие насекомых в этом процессе. Пыльца тяжелая, поэтому переносится ветром на расстоянии до 1 м.

спелый баклажан

Созревание плодов наступает на 100-160-й день после появления ростков. Зрелые плоды вытянутой в длину формы. С виду похожи на грушу. Один баклажан может весить от 20 г до 1 кг. Бежевая мякоть может быть покрыта кожурой разнообразный оттенков — красный, синий, желтый, белый, зеленый. Окрас не всегда однотонный, а на поверхности иногда видны интересные «рисунки». Но, как правило, баклажан темно-фиолетового цвета. Внутри мякоти есть небольшие семена.

После заготовления семенного материала он сохраняет свою всхожесть от 5 до 7 лет.

Полезные свойства

Баклажан содержит в себе много полезных веществ. Благодаря их активному действию положительно влияют на работу внутренних органов. Принимают активное участие в функциональности систем.

свежие баклажаны

Пищевая ценность

Энергетическая ценность овоща составляет 100 кДж на 100 г. Баклажаны содержат в себе железо, калий, натрий, фосфор, йод и другие вещества. Также в их составе много клетчатки, витаминов, минеральных и дубильных веществ. Среди витаминов находится фолиевая и аскорбиновая кислоты, каротин, витамин В и В2.

Вкусовые качества

По запаху свежие баклажаны напоминают грибы. В жареном виде по вкусу их можно спутать с мясом, телятиной. Необычный вкус баклажана нравится всем, кто его попробовал. Во время употребления блюд из баклажанов усиливается выработка пищеварительных соков.

свежие баклажаны

Лечение и профилактика болезней

Баклажаны уменьшают риск развития атеросклероза, способствуют улучшению работы сердца, а также приводят в норму состояние сосудов. Они нормализуют работу почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.

Сок из баклажана обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, помогает организму быстрее справиться с инфекцией.

Из-за того, что баклажаны не дают накапливаться в организме мочевой кислоте, их используют при борьбе с подагрой. Полезны овощи для больных диабетом, так как снижают уровень сахара в крови. Баклажан входит в меню многих диетических блюд.

свежие баклажаны

Особенности культивирования

Баклажаны характеризуются длительным сроком созревания плодов. В зависимости от сорта сроки наступления спелости варьируются от 80 до 160 дней. Поэтому баклажаны выращиваются исключительно рассадным методом. Как правило, семена высаживаются одновременно с болгарским перцем или на 5-7 дней раньше.

Температурный режим

Баклажаны сильно реагируют даже на незначительные колебания температуры. Резкое снижение или повышение негативно влияет на овощ. Это приводит к опаданию цветов и плодов. Чтобы баклажаны могли спокойно плодоносить, температура воздуха должна находиться в пределах 25-28 °С.

Погодные условия

Недостаток освещения сказывается на внешнем виде растения и влечет за собой массу проблем. Продолжительная пасмурная погода приводит к вытягиванию побегов баклажана. В результате они становятся тонкими и хрупкими. При неосторожном обращении легко обламываются. Такое же явление может спровоцировать высадка баклажанов в тени деревьев или близко расположенного забора.

свежие баклажаны

Влажность

Поскольку баклажан является выходцем из тропиков, они капризны в этом плане. Недостаток воды сказывается на росте. Они медленно растут, выпускают много веток и зацветают раньше времени. В результате этого плоды становятся мелкими.

Читайте также:
Как вырастить мандарин: основные правила посадки и ухода

Структура почвы

Баклажаны растут на рыхлой почве с высоким содержанием питательных элементов. Почва обязательно должна быть не кислой и не содержать в себе возбудителей растительных заболеваний. Баклажаны любят рыхлый грунт, который хорошо насыщается влагой.

Грунт для овоща готовится следующим способом. 1 часть низинного торфа смешивается с 2 частями перегноя. Последнее составляющее — 0,5 части прошлогодних опилок. Почва готовится с осени и хранится в сарае или в любом другом закрытом помещении.

свежие баклажаны

Таблица отличий сорта от гибрида

Многие дачники не обращают внимания на вид баклажана. Не придавая значения, сорт это или гибрид, часто сталкиваются с разными проблемами. Как правило, получают не тот результат, который ожидали. Зная отличия между сортом и гибридом, можно выбрать самый подходящий вариант.

Характеристика Сорт Гибрид
Что собой представляет Отдельная группа растений, отобранная в результате селекции Является результатом скрещивания нескольких сортов
Всхожесть и плодоношение Собранные семена прекрасно всходят и дают хороший урожай на следующий год Собранный семенной материал к воспроизводству не способен. Урожайные только в первый год высадки
Иммунная система При атаке вредителей требуют помощи со стороны человека В результате селекции иммунитет получил хорошие защитные свойства

Это основные факторы, по которым можно отличить гибрид от сорта. На упаковке указывается, что собой представляет баклажан и является ли он сортом. Исходя из полученной информации каждый желающий может выбрать то, что ему больше всего подходит и что он желает видеть в баклажанах.

свежие баклажаны

Как выбрать семена

При подборе семенного материала учитываются многие факторы.

Срок созревания

Баклажаны, как и другие овощные культуры, по срокам созревания различаются. Если климатические условия позволяют, человек смело выращивает на участке ранние, среднеспелые и поздние сорта. Если погода не радует теплом, выбираются скороспелые сорта. В последнем случае баклажаны созревают в короткое и прохладное лето.

Массовость и урожайность

Второй фактор — количество плодов, которое дает баклажан. Человек, который выращивает овощ исключительно для себя, выбирает варианты со средней урожайностью. Если фермер высаживает синенькие с целью продажи, к его вниманию представляются урожайные сорта.

свежие баклажаны

Длительность периода плодоношения

Кто-то желает оборвать спелые плоды за один раз, зачистить участок и заниматься другими делами. Есть и такие, которые хотят готовить блюда из свежих баклажанов до глубокой осени. В таком случае рекомендуется брать во внимание длительность периода плодоношения.

Зимостойкость

Если человек проживает в местности, где зима не желает так просто давать бразды правления весне, наблюдаются частые поздние заморозки. Многие люди высаживают весной баклажаны и другие овощи несмотря на то, что морозы могут вернуться. Труд человека не будет напрасным, если он высадит сорта, обладающие прекрасной устойчивостью к похолоданию и кратковременным низким температурам.

свежие баклажаны

Чувствительность к поливу

Синие любят влагу, поэтому нуждаются в регулярном и частом поливе. В районах с жарким климатом необходимо быть готовым к тому, что придется запастись водой на время выращивания баклажанов. К счастью селекционеры вывели сорта, которые без проблем переживают засуху.

Теневыносливость

Овощ нуждается в полноценном световом дне. Теневыносливые сорта адаптируются к регионам, где часто наблюдается пасмурная погода. Однако их не рекомендуется высаживать на затемненных участках.

Устойчивость к болезням

Устойчивость культуры — немаловажный критерий, который облегчает уход за овощем. Сорт баклажана обязательно должен иметь крепкую иммунную систему. В таком случае не понадобится постоянно лечить овощ от атаки вредителей.

много баклажан

Общие рекомендации

При выборе баклажанов рекомендуется изучать информацию, которую указывает производитель на упаковке. На ней можно найти все, что нужно знать огороднику для успешного выращивания овоща. Если продавец является профессионалом в сфере выращивания баклажанов, ответит на любые вопросы и поможет подобрать нужный сорт.

Удачные сорта для открытых грядок с фото

Если у человека нет возможности выращивать овощи в закрытом грунте, он может это делать на огороде. На рынке представлено много сортов раннего, среднего и позднего срока созревания. Ранние сорта подходят больше для южных регионов. Они быстрее приспосабливаются к новому месту после высадки.

свежие баклажаны

Алексеевский

Темно-синие плоды, которые формируют куст баклажана, давно полюбились огородникам. Сорт устойчив к огуречной и табачной мозаике. Имеет прекрасные вкусовые качества. Из него делают заготовки на зиму.

Вакула

Рассада высаживается под конец мая и может пережить перепады температуры. Куст в высоту достигает 1,2 м. Вакула имеет плотный и толстый стебель. Является крупноплодным сортом, так как с одного куста за сезон снимают до 9 кг овощей.

Читайте также:
Заборы из кирпича

Банан

Баклажан Банан — ультраскороспелый сорт, который рекомендуется высаживать в открытый грунт. Через 3 месяца после посева семян снимают первые плоды. При правильно организованном уходе одна культура за сезон отдает до 4-5 кг баклажанов. Хранятся в течение длительного времени без потери качества.

Банан баклажан

Китайский фонарик

Сорт получил свое название из-за окраса плодов во время созревания. Они покрываются интересными красными пятнами. Кустик вырастает до 70 см. Урожайность небольшая — один куст отдает не больше 3 кг плодов.

Изумрудный F1

Еще одно название сорта, намекающее на цвет плодов. В зрелом виде они приобретают насыщенный зеленый оттенок. Подходит для выращивания в незащищенном грунте и является раннеспелым.

Баклажан Банан

Баклажан Банан является довольно быстрым сортом в созревании, можно сказать ультраскороспелым. Выращивать этот овощ можно в открытом грунте. Первые плоды баклажана сорта Банан готовы к сборке уже спустя 90 дней с момента посева семян. Если осуществлять должный уход, то количество урожая с 1 кв. м может достигнуть 4-4,5 кг. Храниться этот сорт может очень долго, что никак не скажется на его вкусе и внешнем виде.

Баклажан Банан: описание сорта и характеристика

баклажан банан описание

Баклажан Банан: фото сорта

Такое необычное название сорт баклажана Банан получил за внешнее сходство с экзотическим фруктом бананом. Сами плоды у этого овоща ровной продолговатой формы, в длину могут быть около 20-25 см. Баклажан имеет весьма хорошие вкусовые качества. Цвет его темно-фиолетовый, поверхность глянцевая и блестящая. Внутри баклажан Банан имеет белую мякоть, которая совершенно не горчит. Такой сорт хорошо использовать для жарки, а также консервирования и приготовления различных салатов.

По мере того как происходит рост растения, начинает формироваться куст. Он достаточно небольшой и невысокий (примерно 35-40 см). Листья весьма большие и широкие. Плотный и очень устойчивый стебель дает возможность созреванию большого количества плодов. Благодаря этой особенности баклажан не нужно обеспечивать какими-либо подпорками.

Особенности выращивания и ухода

баклажан банан отзывы

Баклажан Банан: фото сорта

Выращивают рассаду баклажана сорта Банан путем высевания семян в домашних условиях либо в теплице в феврале-марте. Однако этот период может колебаться, т.к. условия и климат в регионах разный. Семена всходят по прошествии 5-10 дней. Здоровая и крепкая рассада, имеющая уже устойчивый стебель и хотя бы 5-6 листов, вырастает еще через 20-25 дней.

Пересаживать рассаду не рекомендуется из-за плохой переносимости данного процесса. Поэтому лучше семена сеять в отдельные горшочки. При высаживании баклажанов в открытый грунт можно использовать перевалочный метод, не пикирую рассаду. Этот процесс нужно осуществлять только после того, как миновали заморозки и установилась устойчивая погода. В регионах с теплым климатом высаживать рассаду можно начинать в середине апреля. А вот в холодных районах посадка вполне может затянуться до конца мая-начала июня.

Почва для баклажанов сорта Банан нужна плодородная, не отягощенная предыдущими посадками овощей. Опытные огородники советуют начинать подготавливать землю за 1 год перед посадкой этого овоща. В этот промежуток времени на выделенном участке не стоит ничего выращивать, он подлежит только обработке от мусора и сора и внесению удобрений. Но если по каким-либо причинам данная подготовка невозможно, то баклажан лучше высаживать после капусты, бобовых культур или же моркови. А вот грунт после картофеля, перца и помидоров не подходит категорически, т.к. при похожей агротехнике, вкус баклажанов может не порадовать вас.

баклажан сорт банан

В особенности ухода за сортом баклажана Банан входит регулярное внесение питательных веществ, прополка и качественный периодический полив. Желтые листья, появляющиеся на растении нужно обязательно удалять. В целях профилактики нужно постоянно опрыскивать специальными средствами от болезней.

Придерживаясь простых правил в выращивании и дальнейшем уходе за баклажанами сорта «банан», вы добьетесь хорошего, качественного урожая, а собранные плоды будут долго храниться и радовать замечательным вкусом и внешним видом.

Баклажан Банан: отзывы о сорте

Марина, 32 года, г. Воронеж
Больше всего люблю сорт баклажанов Банан. Не требуется определенных знаний в уходе за ним, а внешние и вкусовые качества у него просто превосходные. На огороде я не выделяю ему отдельного места, сажаю вместе с другими сортами. На нашу семью хватает 4 куста. В сезон с каждого кустика собираем около 2-2,5 кг баклажанов. У нас много родственников и друзей, которые часто приезжают в гости на шашлыки. Вместе с мясом мы жарим и баклажан Банан. Его можно и на шампурах готовить и на гриле, т.к. они тонкие, кожура не трескается, а пропекаются быстро. А вот икру делать из него не стоит, лучше сразу употреблять в пищу, порезав кружочками и просто обжарив на масле. Я самый ровный и красивый плод отбираю на семена. Рассаду я выращиваю в комнатных условиях. Удобнее всего это делать в обычных бумажных стаканчиках. Каждый раз получается много всходов, приходится их раздавать друзьям и соседям.

Ульяна, 45 лет, Нижегородская область
Урожай с собственного огорода очень радует, особенно выручает в зимний период. В основном мы делаем соленья-варенья, а некоторые овощи оставляем на хранение в ящике с опилками. Так они могут пролежать до самой зимы. Баклажаны мы сушим. Сорт баклажана Банан мы тоже выращиваем. Так как он созревает довольно быстро, я их сразу собираю, когда они достигнут примерно 10 см. Такого размера плоды удобно в большие 3-х литровые банки закладывать. Таким образом, я их мариную на зиму прямо так, целиком. А потом зимой их можно достать, добавить масло и лук, получается очень вкусный и необычный салат. А для жарки эти баклажаны лучше резать потолще. В таком виде они сильно не сморщатся и не впитают много масла. А еще баклажан Банан можно запечь в духовке – я это делала с фаршем и сыром. Для такого способа приготовления данный сорт баклажана подходит прекрасно. При выращивании я не придерживаюсь каких-либо специальных правил – эти баклажаны отлично растут и практически никогда не болеют. Все что я делаю – периодически добавляю перегной, стараюсь не допускать пересыхания почвы и вовремя пропалываю

Баклажан Банан: фото сорта

Анатолий, 52 года, Ульяновская область
Я хочу сказать, что баклажаны Банан – это сорт, который может не всем прийтись по душе. Сами плоды слишком тонкие, икру из них не сделаешь. Самое оптимальное – сразу жарить, пока они свежие. Для сушки тоже не годятся: если их нарезать толстыми частями, то внутри они не просыхают, из-за чего в последствии плесневеют. А если порезать тонко, то останется одна шкурка. Поэтому лучше не сажать этот сорт слишком много. Но хочу отметить, что урожайность у баклажана Банан большая – от 6 посаженых кустов нам хватило плодов и, чтобы поесть вдоволь, и еще оставить в ящике с опилками на зиму. А, чтобы посадить рассаду, я оставляю по одному баклажану на каждом кусте, потому что в мякоти они практически отсутствуют, и потом собираю семена. Пикирование рассады я не делаю, зачем лишний раз производить пересадку. Этот сорт баклажана при пересадке довольно капризный, я посоветую делать ее перевалкой. Обязательно при этом оставить ком земли.

Баклажан Банан: характеристика и описание раннего сорта, рекомендованного к выращиванию в открытом грунте

Одним из самых лучших сортов баклажанов является сорт Банан – овощная культура с ультраранним сроком созревания плодов, хорошей урожайностью и длительным сроком хранения.

Читайте также:
Как вырастить семена роз с алиэкспресс

В этой статье будут представлены основные положительные характеристики сорта баклажана Банан, как выращивать растения, садить, осуществлять уход, подкормку, полив и про многое другое. Также в конце статьи можно прочитать отзывы о баклажане Банан тех, кто уже садил и выращивал сорт.

Как был выведен сорт баклажанов Банан

Баклажан Банан выведен не слишком давно, включен в российский Государственный реестр и рекомендован к выращиванию на мелких огородных участках, приусадебных и небольших фермерских хозяйствах на грядках.

Особую популярность сорту Банан придает необычная форма плодов, по которой баклажан и получил свое название.

Баклажан Банан: описание сорта

Этот баклажан относится к ультрараннеспелым – с момента появления ростков до созревания продукции проходит до 85-90 суток.

Кустики баклажана сорта Банан – невысокие и компактные, высота побегов может достигать 0,4 м, а диаметр кустов – не более 50 см. Побеги – прямостоячие, средне облиственные, с небольшим опушением, достаточно крепкие, поэтому не полегают и не повреждаются при созревании баклажанов и не требуют подвязки к крепким опорам.

Листва – плотная, кожистая, слегка морщинистая, с загибающимися вовнутрь краями, насыщенного изумрудного цвета.

Фото баклажанов Банан

Баклажан Банан: характеристика и описание раннего сорта, рекомендованного к выращиванию в открытом грунте

Цветки у этого овощного растения – небольшого размера с 5 лепестками светло фиолетового цвета.

На заметку! Спелые плоды у этого баклажана похожи на крупные бананы – ровные, длинные, длина их может составлять до 25 см.

Иногда спеющие баклажаны могут быть изогнутыми, на чашечках шипов нет, поэтому собирать спелые плоды сорта Банан легко.

Кожица плодов – плотная, гладкая, с характерным блеском, темно-фиолетового окраски. Окраска уплотненной, без присущей другим сортам горчинки мякоти – белая. Вес спелых баклажанов Банан – около 150 г.

Обзор сорта баклажан БАНАН – видео

Основные характеристики

Собранный урожай можно перевозить на любые расстояния, а также хранить не менее 25-30 суток без потери хорошего внешнего вида и приятного вкуса.

Показатели урожайности баклажанов Банан

Плодоношение у кустиков данного овощного растения растянуто во времени, оно довольно обильное и дружное.

Применение собранного урожая

Собранные плоды можно использовать для жарения, добавлять в салаты и закуски, консервировать. Баклажаны Банан также можно сушить, запекать, жарить кружочками в масле, нарезанные плоды закладывают в морозилку на зиму.

Читайте также:
Дешевый дом своими руками - инструкция!

Болезни и вредители баклажанов

Баклажан Банан достаточно капризен, особенно если не соблюдаются основные правила ухода за кустиками этого овощного растения. При излишней влаге в почве данную культуру могут поражать грибковые болезни.

А при обламывании плодов внутрь стеблей могут попадать патогенные микроорганизмы, которые провоцируют развитие многих заболеваний. Если возникшие раны не обрабатывают, то на кустах появляется больная листва, которая касается грунта.

В этом случае кусты баклажанов Банан могут заболеть гнилью. Избежать подобного можно, если после появления бутонов все листья, растущие ниже первого цветка, удаляют.

Болезни и вредители БАКЛАЖАНА – видео

Совет! Баклажан Банан отличается низкой стойкостью к поражению вредителями, поэтому следует постоянно осматривать кустики этой овощной культуры на предмет появления «вредных» жучков, проводить профилактические обработки растений бордосской жидкостью или любым медьсодержащим препаратом.

Если же насекомые-вредители уже поселились на кустиках баклажанов, то нужно провести опрыскивание этой овощной культуры раствором инсектицидных препаратов.

При необходимости опрыскивать кусты можно 2-3 раза, время между обработками – 10-12 суток. Во время цветения эту процедуру не проводят. В последний раз опрыскать кусты баклажанов следует за пару недель до сбора урожая.

Достоинства и недостатки

Основными плюсами баклажана Банан являются:

    ультрараннее созревание плодов;

Из недостатков сорта Банан следует отметить низкую устойчивость сорта к заболеваниям и нападениям насекомых-вредителей.

Баклажан Банан: посадка на рассаду и дальнейшее выращивание

Данный сорт баклажана выращивают рассадным способом. Для этого семена можно сеять на рассаду дома или в отапливаемой теплице.

Сроки посева семян баклажана Банан на рассаду – с середины февраля до начала марта в зависимости от климата региона произрастания баклажанов. Следует помнить, что сеянцы этой овощной культуры пересаживают на грядки в возрасте 75 суток, а более молодая рассада будет дольше приживаться на грядках, а урожайность сорта будет меньше на 15-20%.

Подготовка семян

Приобретенные в магазинах семена от известных семеноводческих фирм предпосевной подготовки от овощеводов не требуют. Но собранный в своем огороде посадочный материал баклажанов (обычно дачники семена всегда покупают) перед посевом следует подготовить.

Сначала все семена помещаются в соленый раствор, и для посева отбирают только те, которые опустились на дно блюдца. Все остальные следует выкинуть.

Затем для дезинфекции семенной материал опускают на полчаса в слабый раствор марганцовки, потом вынимают, промывают и заворачивают во влажную марлю для проращивания.

Подготовка почвы и емкостей

Обычно грунт для посадки рассады баклажанов приобретается в специализированных магазинах, но можно приготовить его и в домашних условиях. Для этого смешивают в равных пропорциях дерновую и листовую землю, перегной и речной песок.

Также в полученный питательный субстрат добавляется немного древесной золы.

Перед тем, как раскладывать подготовленный в домашних условиях субстрат, его требуется обработать светло розовой марганцовкой.

Емкости для посадки также промывают таким же дезинфицирующим средством.

Посадка семян баклажана Банан на рассаду

Так как баклажаны достаточно капризны и плохо переносят пересадки, лучше семена Банана сразу раскладывать по отдельным емкостям, чтобы в дальнейшем не пришлось проводить процедуру пикирования растений.

Семенной материал кладется на увлажненную почву, засыпается тонким слоем грунта или песка. Затем почва сбрызгивается из пульверизатора, и все контейнеры накрываются полиэтиленом и убираются в затененное теплое место для прорастания.

Читайте также:
Как правильно ухаживать за малиной весной

Обычно ростки появляются примерно через неделю-полторы после произведенной высадки семенного материала.

Когда сеять баклажаны на рассаду – видео

Дальнейший уход за рассадой

В дальнейшем рассаде баклажанов Банан требуются хорошее освещение, регулярные поливы, пара подкормок азотными удобрениями и закаливание перед высадкой на постоянное место.

Световой день для рассады баклажанов обычно составляет 12 часов. Если естественного освещения недостаточно, рядом с контейнерами устанавливают фитолампы или лампы дневного света для досвечивания сеянцев.

Поливают сеянцы баклажанов Банан по мере высыхания верхней части питательного субстрата. Воду для поливов нужно предварительно отстаивать, при этом она нагревается до комнатной температуры.

За время выращивания рассаду баклажанов Банан подкармливают дважды – на стадии двух настоящих листьев и спустя 12-14 суток после первого внесения питательных веществ. Обычно под сеянцы вносятся азотные удобрения, которые способствуют активному росту корневой системы и вегетативной массы.

За 13-15 суток до пересадки сеянцев их следует закалить. Для этого сначала открывают форточку в помещении, где выращивается рассада, затем ее нужно выносить на свежий воздух на 60-120 минут, постепенно пребывание сеянцев на улице увеличивается.

Пересадка на постоянное место

На грядки в открытый грунт рассаду баклажанов Банан высаживают тогда, когда миновала угроза возвратных весенних заморозков – в южных регионах во второй половине апреля, а в более холодных регионах – не раньше середины мая.

Почву на грядках, куда будет высаживаться рассада баклажанов, готовят с осени: удаляют и сжигают остатки растительности, под осеннюю перекопку внося перегной или компост – не менее 5-6 кг на каждый квадрат местности. Весной в посадочные лунки на дно выкладывают по 20 г суперфосфата и калийной соли.

На каждом квадрате площади следует высаживать не более 5 кустиков баклажанов. Пересаживают их в подготовленные лунки вместе с комом земли, чтобы не повреждать нежную корневую систему растений.

Сверху ямки заполняют землей, утрамбовывают и производят полив – под каждое растение вносят не менее половины ведра воды.

Сверху посадки мульчируют слоем соломы, кошенной травы или перепревших древесных опилок, чтобы влага медленнее испарялась.

Дальнейший уход за баклажанами Банан

Так как баклажаны достаточно капризны, уход за ними должен быть регулярны и постоянным, иначе у растений может снизиться урожайность, либо они будут поражаться различными заболеваниями.

Поливной режим

В дальнейшем кусты баклажанов Банан требуют регулярных поливов, которые проводят раз в несколько дней. В жаркую погоду число поливов увеличивают, а в период дождей – снижают, чтобы не спровоцировать развитие гнили или грибковых болезней.

Воду для поливов нужно предварительно подогревать на солнце и фильтровать. Поливы проводят или ранним утром или вечером строго под корень, при этом нужно следить, чтобы капли влаги не попадали на листву и стебли.

Также у баклажанов нужно регулярно удалять пожелтевшую листву и проводить профилактические опрыскивания против болезней и нападения вредителей.

Подкормка баклажановых кустов

Хотя в грядки перед пересадкой рассады баклажанов вносят все необходимые удобрения, но во время роста кустов и созревания плодов также требуется регулярно вносить подкормки под эту овощную культуру для получения хорошего урожая.

Обычно весной под кусты баклажанов Банан вносятся азотные удобрения, а с начала цветения под них вносят подкормки, содержащие фосфор и калий.

Баклажан Банан: отзывы тех, кто сажал и уже выращивал сорт

Ольга, 44 года, Воронежская область:
Впервые посадила этот сорт баклажанов 3 сезона назад. Мне понравилось, что растения активно растут в открытом грунте, неплохо плодоносят – ежегодно с каждого растения собираю не менее 2,5 кг спелых вкусных плодов. Сажаю 5-6 кустов баклажана Банан, и собранного с них урожая вполне хватает на еду и на закрутки. Семена запасаю с собственного огорода, весной выращиваю рассаду, часть которой раздаю соседям.

Ольга, 50 лет, г. Нижний Новгород:
Баклажаны сажаю на своем огороде ежегодно. В последнее время выращиваю только сорт Банан – скороспелый урожайный сорт. Он не требует особого ухода – поливы и подкормки, зато урожайность хорошая, кусты компактного размера. Свежие плоды мариную кусочками в трехлитровые банки, а зимой достаю их и жарю кружочками – вкус у них практически не изменяется после маринования. Также моей семье нравятся баклажаны, фаршированные мясом со слоем сыра сверху.

Баклажан Банан рекомендован к выращиванию в открытом грунте, а благодаря раннему созреванию плодов его можно выращивать в средней полосе и других регионах с аналогичными климатическими условиями. При выращивании нужно тщательно соблюдать поливной режим и проводить профилактические обработки растений против болезней.

Читайте также:
Как заморозить котлеты в домашних условиях

Баклажан Алексеевский — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

– с момента появления ростков до созревания продукции проходит до 85-90 суток.

Кустики баклажана сорта Банан – невысокие и компактные, высота побегов может достигать 0,4 м, а диаметр кустов – не более 50 см

. Побеги – прямостоячие, средне облиственные, с небольшим опушением, достаточно крепкие, поэтому не полегают и не повреждаются при созревании баклажанов и не требуют подвязки к крепким опорам.

Листва – плотная, кожистая, слегка морщинистая, с загибающимися вовнутрь краями, насыщенного изумрудного цвета.

Фото баклажанов Банан

Баклажан Банан: характеристика и описание раннего сорта, рекомендованного к выращиванию в открытом грунте

Цветки у этого овощного растения – небольшого размера с 5 лепестками светло фиолетового цвета.

Спелые плоды у этого баклажана похожи на крупные бананы – ровные, длинные, длина их может составлять до 25 см.

Иногда спеющие баклажаны могут быть изогнутыми, на чашечках шипов нет, поэтому собирать спелые плоды сорта Банан легко.

Кожица плодов – плотная, гладкая, с характерным блеском, темно-фиолетового окраски. Окраска уплотненной, без присущей другим сортам горчинки мякоти — белая. Вес спелых баклажанов Банан – около 150 г.

Обзор сорта баклажан БАНАН — видео

Нужно брать только спелые баклажаны

Лучший выбор для любого вкусного блюда — это спелые баклажаны. Главным преимуществом таких плодов являются не только хорошие вкусовые и ароматические качества, но и обилие витаминов, которые при условии правильной обработки овоща прекрасно сохраняются внутри него.

Однако как быть, если почти во всех зрелых плодах уже много семян и есть несколько прожилок, которые по жесткости своей скорее напоминают проволоку? Во избежание такой проблемы старайтесь отбирать из коробки с баклажанами только «мальчиков», мякоть которых, кстати, отличается своей приятной мясистостью и почти отсутствием горечи, которую дают семена (а их в таких особях, как известно, очень мало).

Болезни и вредители баклажанов

Баклажан Банан достаточно капризен, особенно если не соблюдаются основные правила ухода за кустиками этого овощного растения. При излишней влаге в почве данную культуру могут поражать грибковые болезни.

А при обламывании плодов внутрь стеблей могут попадать патогенные микроорганизмы, которые провоцируют развитие многих заболеваний. Если возникшие раны не обрабатывают, то на кустах появляется больная листва, которая касается грунта.

В этом случае кусты баклажанов Банан могут заболеть гнилью. Избежать подобного можно, если после появления бутонов все листья, растущие ниже первого цветка, удаляют.

Болезни и вредители БАКЛАЖАНА — видео

Баклажан Банан отличается низкой стойкостью к поражению вредителями, поэтому следует постоянно осматривать кустики этой овощной культуры на предмет появления «вредных» жучков, проводить профилактические обработки растений бордосской жидкостью или любым медьсодержащим препаратом.

Если же насекомые-вредители уже поселились на кустиках баклажанов, то нужно провести опрыскивание этой овощной культуры раствором инсектицидных препаратов.

При необходимости опрыскивать кусты можно 2-3 раза, время между обработками — 10-12 суток. Во время цветения эту процедуру не проводят. В последний раз опрыскать кусты баклажанов следует за пару недель до сбора урожая.

Как выбрать «мальчиков»

Баклажаны-«мальчики» легко определяются по круглому кончику, противоположному от того, на котором расположена плодоножка. У «мальчиков» в этом месте находится овальная ямка, в то время, как у «девочек» она всегда имеет идеальную круглую форму.

Эйфелева башня вновь откроется 25 июня, но только первые два этажа

Путешественнику придется оставить депозит на Covid в 3000 при въезде в Камбоджу

Морепродукты помогли доисторическим людям из Африки расселиться по всему миру

Достоинства и недостатки

Основными плюсами баклажана Банан являются:

  1. ультрараннее созревание плодов;
  2. компактность кустиков;
  3. хороший вкус спелых плодов баклажана Банан, отсутствие в них горчинки;
  4. неплохая урожайность;
  5. активное использование собранного урожая в кулинарии;
  6. собранные баклажаны можно перевозить на дальние расстояния и долго хранить.

Из недостатков сорта Банан следует отметить низкую устойчивость сорта к заболеваниям и нападениям насекомых-вредителей.

Баклажан Банан: посадка на рассаду и дальнейшее выращивание

Данный сорт баклажана выращивают рассадным способом. Для этого семена можно сеять на рассаду дома или в отапливаемой теплице.

Сроки посева семян баклажана Банан на рассаду – с середины февраля до начала марта в зависимости от климата региона произрастания баклажанов

Читайте также:
Как правильно сделать крольчатник своими руками: устройство, чертежи с размерами, видеоруководство

. Следует помнить, что сеянцы этой овощной культуры пересаживают на грядки в возрасте 75 суток, а более молодая рассада будет дольше приживаться на грядках, а урожайность сорта будет меньше на 15-20%.

Пересадка рассады в открытый грунт и дальнейший уход

После того как молодые росточки набрались сил, и на них образовалось хотя бы по 2 листочка (но лучше 4-5), можно начинать их перемещение в выбранный парник или на грядку.

Подготовка к пересадке и закалка

В процессе произрастания рассады важно следить, чтобы она не вытягивалась и имела здоровый вид, именно эти факторы станут залогом ее успешной пересадки в открытый грунт или теплицу. Для того чтобы пересадить молодые баклажаны, необходимо регулярно рыхлить грунт в емкости с рассадой, чтобы легко было ее достать и поместить в землю в дальнейшем.

Баклажан Банан: отзывы тех, кто сажал и уже выращивал сорт

Ольга, 44 года, Воронежская область: Впервые посадила этот сорт баклажанов 3 сезона назад. Мне понравилось, что растения активно растут в открытом грунте, неплохо плодоносят – ежегодно с каждого растения собираю не менее 2,5 кг спелых вкусных плодов. Сажаю 5-6 кустов баклажана Банан, и собранного с них урожая вполне хватает на еду и на закрутки. Семена запасаю с собственного огорода, весной выращиваю рассаду, часть которой раздаю соседям.

Ольга, 50 лет, г. Нижний Новгород: Баклажаны сажаю на своем огороде ежегодно. В последнее время выращиваю только сорт Банан – скороспелый урожайный сорт. Он не требует особого ухода – поливы и подкормки, зато урожайность хорошая, кусты компактного размера. Свежие плоды мариную кусочками в трехлитровые банки, а зимой достаю их и жарю кружочками – вкус у них практически не изменяется после маринования. Также моей семье нравятся баклажаны, фаршированные мясом со слоем сыра сверху.

Баклажан Банан рекомендован к выращиванию в открытом грунте, а благодаря раннему созреванию плодов его можно выращивать в средней полосе и других регионах с аналогичными климатическими условиями.

При выращивании нужно тщательно соблюдать поливной режим и проводить профилактические обработки растений против болезней.

Выращивание

Эксперты советуют выращивать баклажан данного сорта рассадой, после чего (через 50-60 дней после появления всходов) пересаживать ростки в почву. Если же планируется сеять семена непосредственно в открытый грунт, то делать это лучше не раньше апреля-мая, когда температура воздуха прогреется приблизительно до 20 градусов. В теплице культуру можно выращивать с февраля.

Читать так же: Лучшие индетерминантные сорта томатов для теплиц из поликарбоната

Во избежание появления болезней, баклажаны не следует высаживать на месте пасленовых культур. Лучшими предшественниками являются:

Поскольку культура теплолюбива и плохо переносит сильный ветер, ее принято сажать на хорошо прогреваемых солнцем и безветренных участках.

Перед высадкой семян следует придерживаться следующих правил:

  • обеззаразить посевной материал в слабом растворе марганцовки и вымочить его в питательном составе на протяжении суток;
  • поместить семена в заранее подготовленные емкости с грунтом (горшки, ящики, кассеты);
  • можно предварительно прорастить материал во влажной тряпке, а затем высадить в емкости;
  • полить почву и накрыть все п/э пакетом, после чего поставить ящик в теплое место (20-25 градусов);
  • после появления первых всходов (через 7-10 дней) нужно снять пакет, обеспечить хорошее освещение в помещении и понизить температуру до 17 градусов, чтобы укрепить корневую систему;
  • через 6 дней температура вновь поднимается до исходных показателей.

Культура плохо переносит процесс пересадки, поэтому лучше всего ее сажать в отдельных стаканчиках и переносить в грунт вместе с земляным комом, стараясь не повредить корневую систему.

Основные требования к почве при выращивании рассады:

  • обилие органических веществ;
  • способность удерживать влагу (без переувлажнения);

Молодые ростки пересаживаются в обильно залитые водой лунки, земля уплотняется вокруг стеблей и мульчируется слоем опилок (3-4 см).

Расстояние между рядами должно быть не менее 70 см, а между лунками — 50 см.

Несмотря на то, что плоды сорта Мария не считаются особо крупными, кусты все же стоит подвязывать при обильном урожае. Как это правильно делается, можно посмотреть на видео.

В период вегетации баклажаны благодарно отреагируют на внесение калия, фосфора и таких удобрений, как:

  • зола — 0,5 кг на 1 м 2 ;
  • суперфосфат с калийной солью — 100 г на 1 м 2 .

Во время плодоношения растения подкармливаются азотно-фосфатным раствором (к 10 л воды добавляется 1 ч. л. аммиачной селитры и 1 ст. л. суперфосфата). Если же лето прохладное и не засушливое, то производится внекорневая подкормка микроэлементами.

Читайте также:
Дзельква : фото, условия выращивания, правила ухода

Чтобы получить хороший урожай, грядки нужно поливать теплой водой (15-20 градусов) — через день или 1 раз в неделю, если они замульчированы. Во избежание испарения влаги, это лучше всего делать в вечерний период времени.

Растения не завяжут плодов в чрезмерно увлажненном грунте. Также угнетает их рост корка на почве, поэтому после полива нужно взрыхлить приствольную зону.

Культура теплолюбива, но не переносит засухи, боится сквозняков и ветра, не любит закрытые помещения, поэтому чаще всего ее выращивают в своеобразных мини-парниках без крыши или устанавливают дуги с укрывным материалом и одну сторону оставляют открытой.

Поскольку кусты данного сорта в меру раскидистые, то их можно не формировать.

К сбору урожая огородники приступают через 40 дней после цветения. Если до начала заморозков не удалось убрать грядку, растения с небольшим количеством плодов выкапываются с земляным комом и пересаживаются в парник, где плоды смогут дозревать.

Черный ворон — гибридный раннеспелый баклажан, предназначенный для всех видов переработки. В этой статье вы узнаете, как правильно ухаживать за этим сортом и как он выглядит.

Сорт баклажана Банан

Баклажан Банан относится к ультраскороспелым сортам, предназначенным для выращивания в открытом грунте. Через 90 дней после посева уже можно снимать первый урожай этого сорта. При правильном уходе с одного кв. м можно собрать до 4 кг плодов. Баклажаны сорта Банан имеют длительный срок хранения, без потери товарного вида и вкусовых качеств.

Характеристика сорта

По внешнему виду баклажаны напоминают экзотический фрукт, который и дал название сорту. Плоды ровные, удлиненные, вырастают до 20-25 см в длину. Баклажаны темно-фиолетового цвета с блестящей глянцевой поверхностью обладают хорошими вкусовыми качествами. Мякоть белого цвета, не горчит. Сорт подходит для приготовления салатов, консервирования и жарки.

Баклажан Банан

В процессе роста формируется невысокий (до 40 см) компактный куст с широкими листьями. Стебель растения достаточно устойчивый и плотный, выдерживает обильное плодоношение, поэтому баклажан не нуждается в дополнительных подпорках.

Выращивание и уход

Семена сорта Банан на рассаду высевают в теплице или дома в конце февраля – начале марта. Но этот срок относительный и может зависеть от климатических условий региона. Сорт Банан плохо переносит пересадку, поэтому рекомендуется сажать семена баклажан в отдельные емкости. Так, рассаду можно не пикировать, а сразу высадить в открытый грунт перевалочным методом. Всхожесть семян длится от 5 до 10 дней. Еще 20-25 дней растениям понадобится на то, чтобы сформировалась здоровая рассада, с устойчивым стеблем и 5-6 листочками. В открытый грунт баклажаны высаживают, как только минует опасность заморозков. При умеренном теплом климате растения можно высаживать уже в середине апреля. В северных регионах эти сроки могут затянуться до конца мая.

Баклажанам необходима плодородная и «отдохнувшая» после предыдущих посадок почва. В идеале, грядку для этой культуры заготавливают за год до высадки. В течение этого времени на ней лучше ничего не сажать, постоянно вносить удобрения и убирать сорняки. Если такой возможности нет, то подойдет грядка из-под моркови, бобовых культур или капусты. Эти и другие секреты выращивания баклажанов более подробно описаны в этом видео:

Баклажаны не высаживают рядом с другими пасленовыми растениями (томат, перцы, картофель). Несмотря на схожую агротехнику, такое соседство может повлиять на вкусовые качества плодов.

Уход за этим сортом баклажанов заключается в регулярном поливе, прополке и периодическом внесении удобрений. Растения обязательно нужно очищать от пожелтевших листьев и регулярно опрыскивать для профилактики заболеваний.

Отзывы огородников

Банан – это один из наших любимых сортов. Неприхотливый, выглядит красиво, и плоды очень вкусные. Сажаю растения на грядку, вместе с другими баклажанами. 4 кустика Банана нам на семью хватает. Они очень дружно плодоносят, и с каждого куста за сезон мы снимаем до 2,5 кг. К нам часто друзья на шашлыки приезжают, так мы эти баклажаны жарим на гриле или на шампурах – они тонкие, хорошо пропекаются внутри, и кожица не лопается. Для икры этот сорт не очень подходит, зато удобно жарить в масле, нарезанными кружочками. Один самый красивый баклажан оставляю на семена. Рассаду выращиваю в квартире, в бумажных стаканчиках. Всегда получается с избытком, я потом еще соседям раздаю.

Читайте также:
Воздушные корни у орхидеи: что делать, если сохнут, можно ли обрезать

Овощи со своего огорода нас очень выручают зимой. Мы их и консервируем, некоторые даже в ящиках с опилками могут храниться до зимы. И обязательно сушим баклажаны. Банан тоже есть. Я плоды долго на ветке не держу. Сорт поспевает очень быстро, и как только баклажаны вырастают до 10-12 см, я их тут же снимаю – удобно в трехлитровые банки укладывать. Я делаю из них полуфабрикат на зиму – мариную в целом виде в банках. Потом достаем, заправляем маслом и луком – вкусный салат получается. Жарить баклажаны тоже можно, только нарезать надо чуть толще – тогда они не сморщиваются и масло так не впитывают. Пробовала еще в духовке запекать с фаршем и сыром. Для этого блюда баклажан сорта Банан – это то что надо. А что касается выращивания, то я каких-то особых правил не придерживаюсь – они у меня и так хорошо растут и почти не болеют. Пропалываю вовремя, слежу, чтобы земля не пересыхала, и перегноем периодически подкармливаю.

Банан – это баклажан «на любителя». Плоды тонкие, для икры не годятся. Их лучше жарить в свежем виде. Пробовали сушить – тоже не понравилось. Тонко нарежешь – после сушки одна шкурка остается. Чуть толще – не успевают баклажаны просохнуть внутри, плесневеют. Поэтому сажать их в большом количестве я бы не советовал. Урожай этот сорт дает богатый – 6 кустов нам хватило, чтобы и наестся до отвала и еще на зиму оставить – они хорошо хранятся в ящике с опилками. Семена на рассаду собираю сам. В мякоти их почти нет, поэтому оставляю на каждом кусте по одному плоду. Рассаду не пикирую, чтобы лишний раз не пересаживать. Баклажан этот очень капризный, поэтому лучше сажать перевалкой вместе с комом земли.

Сорта баклажанов для открытого грунта: подборки с описанием и фото, какие выбрать для выращивания в средней полосе России и других регионах

Описание и характеристика сорта

Баклажан Банан выведен компанией «Агровнедрение». В Госреестр он внесён в 2000 году. Выращивать можно во всех регионах. Сорт хорошо растет в открытом грунте, но в холодных областях, где температура летом может падать ниже +14 градусов, рекомендуется высадка в теплице или под пленкой.

Сорт ранний, плоды достигают технической спелости через 101 день после появления всходов. Кусты компактные, полуштамбовые.

Плоды удлиненные, могут быть сильно- или среднеизогнутыми, в длину достигают 20-25 см. Кожура темно-фиолетовая, блестящая. Мякоть белая, не склонна горчить. Плоды весят 155-160 г.

Использовать можно для консервации, переработки на икру, жарки, приготовления различных блюд.

Посадка

Посадка

Выращивают сорт рассадным способом. Семена сеют в феврале или начале марта в питательный субстрат.

Грунт готовят из торфа, перегноя, дерновой земли с добавлением древесной золы и минеральных удобрений. Для дренажа кладут песок или перлит. В общие емкости сеют семена в бороздки глубиной 1 см. Перед посевом семена рекомендуется обработать раствором марганцовки и стимуляторами роста. После всходов и появления первых двух листьев пикируют саженцы по индивидуальным горшочкам.

Можно посадить баклажан сразу в индивидуальные емкости. Это поможет избежать травмы корней при пикировке.

В грунт высаживают через 2,5 месяца по схеме 40 на 60 см.

Выращивание и уход

 Выращивание и уход

Семена сорта Банан на рассаду высевают в теплице или дома в конце февраля – начале марта. Но этот срок относительный и может зависеть от климатических условий региона. Сорт Банан плохо переносит пересадку, поэтому рекомендуется сажать семена баклажан в отдельные емкости. Так, рассаду можно не пикировать, а сразу высадить в открытый грунт перевалочным методом. Всхожесть семян длится от 5 до 10 дней. Еще 20-25 дней растениям понадобится на то, чтобы сформировалась здоровая рассада, с устойчивым стеблем и 5-6 листочками. В открытый грунт баклажаны высаживают, как только минует опасность заморозков. При умеренном теплом климате растения можно высаживать уже в середине апреля. В северных регионах эти сроки могут затянуться до конца мая.

Баклажанам необходима плодородная и «отдохнувшая» после предыдущих посадок почва. В идеале, грядку для этой культуры заготавливают за год до высадки. В течение этого времени на ней лучше ничего не сажать, постоянно вносить удобрения и убирать сорняки. Если такой возможности нет, то подойдет грядка из-под моркови, бобовых культур или капусты. Эти и другие секреты выращивания баклажанов более подробно описаны в этом видео:

Читайте также:
Бабочка адмирал. Описание, особенности, виды и среда обитания бабочки адмирал

Болезни и вредители баклажанов

Болезни и вредители баклажанов

Баклажан Банан достаточно капризен, особенно если не соблюдаются основные правила ухода за кустиками этого овощного растения. При излишней влаге в почве данную культуру могут поражать грибковые болезни.А при обламывании плодов внутрь стеблей могут попадать патогенные микроорганизмы, которые провоцируют развитие многих заболеваний. Если возникшие раны не обрабатывают, то на кустах появляется больная листва, которая касается грунта. В этом случае кусты баклажанов Банан могут заболеть гнилью. Избежать подобного можно, если после появления бутонов все листья, растущие ниже первого цветка, удаляют.

Болезни и вредители БАКЛАЖАНА — видео

Болезни и вредители БАКЛАЖАНА - видео

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

Баклажан Банан — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Баклажан Банан — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Данный сорт баклажана является довольно быстрым в созревании, можно сказать ультраскороспелым. Выращивать этот овощ можно в открытом грунте.

Первые плоды баклажана сорта «банан» готовы к сборке уже спустя 90 дней с момента посева семян. Если осуществлять должный уход, то количество урожая с 1 кв. м может достигнуть 4-4,5 кг.

Храниться этот сорт может очень долго, что никак не скажется на его вкусе и внешнем виде.

Отзыв: Семена СеДеК баклажан Банан – Этот “Банан” мне совсем не понравился!

Отзыв: Семена СеДеК баклажан Банан – Этот “Банан” мне совсем не понравился!

Всем привет!На улице уже самая настоящая осень, сырость и холода пришли в наши края. Сейчас только понял, как быстро пролетело лето, какое никакое, но оно было. Не смотря на это

в огороде работы и сейчас хватает. Вчера собрал последние баклажаны сорта “Банан”, которые в этом году дали совсем плохой урожай. Поэтому подумал, что обязательно стоит про них рассказать. Тем более, что большинство отзывов о этом сорте не очень хорошие.

Обычно мы всегда покупали несколько кустиков рассады баклажан на рынке, так как много их у нас дома никто не ест. Но в этом году, мне чет захотелось взять и вырастить их самому. Ну вот загорелся, мало мне помидорной рассады было. Выбрал пару сортов и принялся за работу, но видимо с баклажанами у меня сразу не заладилось.

По началу они очень плохо всходили, из двух сортов вырос только один. Весной уже был отзыв про сотр, который не взошел это сорт Черный бриллиант. Если интересно, то можете прочесть.В итоге у меня остался один и он прекрасно рос, меня это конечно очень радовало, а что в итоге из этого вышло расскажу и покажу далее.

Продавались семена в обычном пакетике. Вот таком!

Оба сорта были от именитой агрофирмы СеДеК.На обратной стороне упаковки имеется описание сорта и рекомендация для посадки. В общем все стандартно и ничего нового.

frame title=»БАКЛАЖАНЫ ПРОСТО БОМБА!КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!КУДА ДЕВАТЬ УРОЖАЙ!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: