Салат с болгарским перцем
Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.
Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.
В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.
Как приготовить салат с болгарским перцем – 15 разновидностей
Салат «Курочка-Снегурочка»
Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый (красный) — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Китайская капуста — 0,5 кочана
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ст л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.
Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.
Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.
Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.
Салат «Минутка»
Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Маслины без косточек — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу
Приготовление:
С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.
В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Лёгкий»
Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
- Оливки без косточек — 1 банка
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Боярский»
Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Ветчина куриная — 300 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чернослив — 5 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез, соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.
Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.
Салат «Слоёный»
Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.
- Первый слой — морковь;
- Второй слой — присоленная сметана;
- Третий слой — свекла;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — зелёный лук;
- Шестой слой — перец
- Седьмой слой — сыр.
Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.
Салат «Бразильский»
Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 500 гр.
- Пластинка перца чили — 0,5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Авокадо — 1шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.
Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.
Салат «Свежесть»
Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
Приготовление:
Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.
Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.
Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.
Ветчину нарезаем соломкой.
Моем и мелко шинкуем зелень.
К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.
Салат «Греческий»
Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр.
- Болгарский перец — 350 гр.
- Огурец свежий — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сыр «Фетта» – 200 гр.
- Маслины без косточек — 150 гр.
- Оливковое мало — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.
Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.
Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.
Салат с болгарским перцем и баклажанами
Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка
- Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.
Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.
Салат «Витаминный»
Салатик «Витаминный» – очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 300 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Редис — 100 гр.
- Зелень, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.
Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.
Салат «Классически»
«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Салат «Царь Китая»
Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда – менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Болгарский перец — 350 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Огурец — 300 гр.
- Редька — 300 гр.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.
В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.
В самый маленький сектор блюда наливаем соус.
Салат с болгарским перцем и говядиной
Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Жидкий мёд — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.
В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.
В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.
Салат «Радужная Сёмга»
Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.
Ингредиенты:
- Сёмга солёная — 200 гр.
- Авокадо — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Огурец — 150гр.
- Рис — 150 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Салатик «Радужная Сёмга» – это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.
Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — авокадо;
- Второй слой — рис;
- Третий слой — сёмга;
- Четвёртый слой — перец;
- Пятый слой — огурец.
Каждый слой промазываем майонезом.
Салат с болгарским перцем и яблоками
Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.
Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.
Рецепты из перца
Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи.
Жареный перец на зиму
Консервированный жареный перец с чесноком на зиму – отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.
Маринованный болгарский перец на зиму
Яркая и очень вкусная закуска – маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки.
Перец в томатном соке на зиму
Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.
Перцы в овощной подливе
Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выби.
Квашеный сладкий перец
Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.
Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов
Для томленного в духовке сладкого перца маринад готовят из растительного масла и смеси уксусов. Важный момент: перец запекается лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Мне кажется это правильным. Потому что сохраняется сочность.
Закуска из печеного перца
Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски – правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .
Перец, консервированный с медом
Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо.
Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами
Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе – легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. .
Печеный перец в томатном соусе
Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное.
Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами
По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. .
Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола – ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.
Печеный перец
Люблю перцы, приготовленные вот этим способом. Всего-то надо запечь, снять кожицу, нарезать полосками и приправить смесью растительного масла с бальзамическим уксусом. Быстро, просто и вкусно.
Жареный перец с помидорами и яйцом
Венгерско-деревенское лечо из сладкого болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Лечо – совсем не обязательно консервированные перцы. Это может быть вот такое овощное рагу. Овощи жарить не надо, только тушить на среднем огне. Последний штрих – д.
Блюда из болгарских перцев
Блюда из болгарских перцев занимают почетное место на наших столах. Своей популярностью болгарский перец обязан цветовому разнообразию, яркости, специфическому пряному аромату и ни с чем не сравнимому хрусту. Существует множество рецептов блюд из болгарских перцев, блюда из болгарских перцев одинаково вкусны как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Однако преимущества перца не ограничиваются превосходным вкусом. Добавление болгарского перца в то или иное блюдо разжигает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи, кроме того этот овощ богат полезными веществами. Так, по количеству витамина С болгарский перец занимает лидирующие позиции среди овощей и некоторых фруктов. Считается, что перец содержит в 3-4 раза больше витамина С, чем лимон! Несмотря на то, что болгарский перец называют сладким, сахара в нем совсем не много, всего около 5%, зато велико содержание витамина А и витаминов группы В.
У каждой хозяйки есть огромный выбор рецептов блюд из болгарского перца, которые можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Это всевозможные салаты, закуски, жаркое, супы и т.д. Любое блюдо с добавлением в него болгарского перца приобретает яркий вид и характерный вкус, свойственный этому овощу. Всё это, а также обилие полезных веществ, делает болгарский перец одним из самых ценных и любимых ингредиентов во множестве блюд. Наверняка, в каждой семье есть свои самые любимые блюда из болгарских перцев, но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Попробуйте приготовить несколько блюд из этого овоща по приведенным ниже рецептам!
Салат и авокадо
Ингредиенты:
1 авокадо,
1 апельсин,
40 мл. оливкового масла,
10 гр. мёда,
10 гр. свежей мяты,
1 зеленый болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
20 мл. лимонного сока,
соль.
Приготовление:
Апельсин очистите, разберите на дольки, удалите косточки и очистите от пленок. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите авокадо и апельсин на плоскую тарелку. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте очень тонкими кольцами. Выложите перцы сверху на апельсин и авокадо. С нескольких веточек мяты возьмите листочки и разотрите их в ступке. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в соус мяту, перемешайте и полейте салат получившейся заправкой.
Салат из морской капусты и болгарского перца
Ингредиенты:
700 гр. морской капусты,
1 крупный красный болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление:
Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, после чего промойте его в холодной воде. Болгарский перец хорошо вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Морскую капусту попробуйте, если она слишком кислая или соленая, то промойте ее холодной кипяченой водой. Смешайте перец и лук, добавьте морскую капусту, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Болгарский перец будет отлично смотреться не только в салатах, но и в мясных горячих блюдах. Он сочетается с любыми видами мяса, а благодаря своему разнообразию цветов придает блюду яркий летний вид. Блюда из болгарского перца и мяса будут отлично смотреться даже на праздничном столе!
Курица с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
1 кг курицы,
3 помидора,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
400 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2 луковицы,
4 дольки чеснока,
растительное масло,
веточка розмарина,
перец,
соль.
Приготовление:
Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренные кусочки курицы выложите в форму для запекания. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. На том масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук и чеснок. Свежие помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками и добавьте к луку. Тушите всё около 5 минут. Затем добавьте консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
Продолжайте тушить на среднем огне. Перцы вымойте и обрежьте с обеих сторон. Обрезанные части нарежьте кубиками, а оставшуюся середину тонкими полосками. Перец, нарезанный кубиками, добавьте к помидорам и луку, тушите еще примерно 5 минут, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившимся соусом залейте курицу. Поставьте курицу в разогретую духовку на 15 минут, затем достаньте, украсьте полосками болгарского перца и веточкой розмарина и отправьте в духовку еще на 30 минут.
Свинина с болгарским перцем
Ингредиенты:
500 гр. свинины,
1 морковь,
2-3 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 гр. консервированного горошка,
50 мл оливкового масла,
перец молотый,
соль.
Приготовление:
Свинину ополосните прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, около 8-10 минут. В это время очистите и нарежьте полукольцами лук, а морковь нарежьте брусочками. Добавьте лук и морковь к свинине, перемешайте и обжаривайте до появления у лука золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего убавьте огонь, добавьте томатную пасту, горошек и очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-8 минут до полной готовности мяса.
Болгарские перцы по-французски
Ингредиенты:
4 болгарских перца,
200 гр. куриного филе,
100 гр. консервированных шампиньонов,
100 гр. сыра,
1 луковица,
50 гр. сливочного масла,
зелень петрушки,
укроп,
перец,
соль.
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Куриное филе отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Добавьте к филе лук, петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Перцы разрежьте вдоль пополам. Ножку оставьте, удалите только семена. Начинкой из куриного филе и зелени наполните половинки перцев, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и выложите сверху по маленькому кусочку сливочного масла. Переложите перцы на противень, выложенный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 30 минут.
Среди блюд из болгарского перца особенно яркими и по-летнему свежими и ароматными получаются супы. Приготовленные из самых простых и привычных продуктов, но с добавлением болгарского перца, супы приобретают оригинальный насыщенный вкус. Помимо вкуса такие супы подходят и тем, кто следит за своей фигурой. Легкий обед – то, что нужно жарким летом. Приготовьте суп из болгарского перца и порадуйте любимых новым вкусом на вашем обеденном столе!
Суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты:
1 крупный или 2 средних желтых болгарских перца,
1 луковица,
1 морковь,
200 гр. сыра,
3 ст.л. оливкового масла,
30 гр. сливочного масла,
200 мл молока,
черный молотый перец,
кориандр,
соль.
Приготовление:
Перец смажьте оливковым маслом и поставьте на решетку в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Запеченный перец переложите в тарелку и дайте ему остыть. У остывшего перца снимите кожуру и удалите семена. Мякоть перца измельчите с помощью блендера. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и морковь, добавьте к ним 500 мл воды и кориандр, доведите до кипения. Сыр натрите на терке. В эмалированную посуду налейте молоко, добавьте в него сыр и поставьте на средний огонь. Не доводя до кипения, варите около 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не растворится. В молоко с сыром добавьте пюре из перца и доведите смесь до кипения. В кастрюлю с водой, луком и морковью добавьте молочную смесь, перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Суп готов!
Суп из болгарского перца в микроволновке
Ингредиенты:
4 болгарских перца,
6 помидоров,
2 луковицы,
2 яйца,
3 ст. воды,
2 ст.л. растительного масла,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокую посуду для микроволновки налейте масло, выложите лук и прогрейте на максимальной мощности в течение 4-5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите и добавьте к луку. Готовьте в микроволновке до тех пор, пока смесь не загустеет. Перец нарежьте соломкой, добавьте к овощам, залейте всё кипящей водой, посолите, поперчите и готовьте на максимальной мощности в течение 10 минут. Яйца взбейте, заправьте ими суп, перемешайте и оставьте отстояться на несколько минут.
Используя и грамотно сочетая самые простые и привычные ингредиенты, можно готовить необычные блюда из болгарских перцев. Вы уже готовили выпечку с болгарским перцем? Мы привыкли к традиционным пирогам с капустой, ягодой, грибами или мясом, а как насчет кекса с болгарским перцем и фетой? А может, приготовить маринованный печеный перец? Попробуйте, вам обязательно понравится!
Кекс с болгарским перцем и сыром Фета
Ингредиенты:
150 гр. муки,
3 яйца,
½ крупного красного болгарского перца,
½ крупного желтого болгарского перца,
100 гр. твердого сыра,
130 гр. сыра Фета,
6 ст.л. молока,
5 ст.л. растительного масла,
1 упаковка разрыхлителя теста.
Приготовление:
Половинки болгарского перца нарежьте очень мелкими кубиками со сторонами не больше 5 мм. Немного потушите их на сковороде. Смешайте яйца, молоко и масло, добавьте муку, разрыхлитель и тертый на терке твердый сыр. Всё тщательно перемешайте. Фету аккуратно нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто фету и перец, аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Через 45 минут достаньте кекс из духовки, остудите и аккуратно выньте из формы.
Маринованный печеный перец
Ингредиенты:
4 красных болгарских перца,
20 мл бальзамического уксуса,
7 горошин черного перца,
1 ч.л. сушеного базилика,
1 ч.л. соли,
5 гр. сахара,
4 дольки чеснока,
20 мл сока лимона,
20 мл оливкового масла.
Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите перец. Выложите его на решетку духовки и запекайте при температуре 200 °С около 20 минут. Горячий перец с потемневшей кожицей выложите в пакет, завяжите его и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Аккуратно очистите перец от кожицы, держа его вертикально, удалите черенок и семена, в отдельную посуду слейте сок. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками по ширине каждой дольки. В ступке растолките горошины черного перца, сахар, соль и базилик. В ступку добавьте сок из перца, лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Руками разделите перцы на 3-4 части и слоями уложите в плоскую посуду. Каждый слой полейте маринадом и проложите чесноком. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите на 6 часов в холодильник. Перед подачей подержите перцы какое-то время при комнатной температуре.
Блюда из болгарских перцев получаются не только яркими и вкусными, но и очень необычными. Благодаря отличной сочетаемости со многими продуктами из болгарских перцев можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Пока лето не закончилось, а вместе с ним не исчезли и свежие овощи, успевайте как можно чаще готовить вкусные, ароматные, яркие, по-настоящему летние блюда из болгарского перца!
10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу; — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
- 10 вкусных салатов из печени трески
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
- 10 интересных салатов с рисом
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Маффины с шоколадом
Зеленый салат со скумбрией консервированной
7 вкусных рецептов из творога к чаю
Винная диета – правила, меню, отзывы
Купуасу
8 универсальных вещей для базового гардероба на лето
Народные рецепты от целлюлита
Какие использовать масла для укрепления ногтей
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
О пользе сладкого перца можно говорить бесконечно долго, перечисляя все его многочисленные плюсы. Впрочем, это и неудивительно. Ведь его можно есть не только в чистом виде, добавляя в салаты и фаршировать, как мы к тому привыкли, а и добавлять практически в любое блюдо, тем самым подчёркивая и усиливая его вкус.
1. Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец нисколько не уступает маринованным огурчиками, да и другим соленьям. Такое блюдо хорошо тем, что его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, подавать с гарниром и даже использовать для бутербродов в любое время года.
• Перец болгарский красный, жёлтый и зелёный (мясистый) – 1 кг;
• Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
• Сельдерей и кинза (микс) – 1 маленький пучок;
• Укроп соцветия – 1 шляпка;
• Чеснок – 1 головка среднего размера;
• Уксус 5% – 0,5 стакана;
• Соль – 2 ч.л.
• Перец тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить очень холодной водой;
• Оставить примерно на полчаса;
• После разрезать перец на несколько равномерных довольно-таки крупных частей;
• Бланшировать около сорока пяти секунд;
• Затем обдать перец холодной водой, оставив на пару минут;
• В кастрюлю налить литр воды;
• Довести до кипения и добавить полстакана уксуса и столовую ложку соли;
• Перемешать;
• Довести до кипения и проварить примерно полторы минуты;
• На дно заранее простерилизованных полулитровых банок выложить пару веточек петрушки, кинзы и сельдерея;
• Добавить по паре зубчиков чеснока и по паре соцветий укропа;
• Затем выложить нарезанный перец;
• Залить маринадом;
• Отправить банки в кастрюлю с кипящей водой на десять-двенадцать минут;
• После аккуратно извлечь банки и закатать;
• Дать полностью остыть;
• Убрать в холодильник или в тёмное место.
2. Салат с брынзой и сладким перцем
Лето – время сочных ярких овощей, а соответственно – и салатов. Поэтому, если вы хотите почувствовать себя кулинаром и художником в одном лице, поспешите на кухню, дабы приготовить по-летнему яркий салат из разноцветных перцев, коктейльных помидоров, душистых специй и свежей зелени.
• Перец болгарский жёлтый и красный – 2 шт;
• Брынза – 150 г;
• Помидоры коктейльные – 10-12 шт;
• Оливковое масло – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый чёрный – по вкусу;
• Чеснок – 1 зубок;
• Лук-шалот маленький – 1 шт;
• Петрушка свежая – 1-2 стебля.
• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой или кубиком;
• Переложить в миску;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать очень тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четыре части;
• Переложить в миску к перцу;
• Брынзу нарезать мелким кубиком или покрошить;
• Высыпать в миску к овощам;
• Приправить солью и перцем;
• Посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Убрать в холодильник на десять минут;
• Подавать со свежим багетом, гренками или тостами.
3. Перец, запечённый с яйцом
Многие наверняка запекали картошку с яйцом в духовке, но мало кто задумывался над тем, что таким же образом можно приготовить и сладкий перец. Получает невероятно вкусно и очень сочно.
• Яйца – 2 шт;
• Перец болгарский красный и жёлтый – 2 шт;
• Сыр голландский – 40 г;
• Помидоры жёлтые или розовые среднего размера – 2 шт;
• Белый или фиолетовый продолговатый лук среднего размера – 2 шт;
• Базилик зелёный и фиолетовый – 5-6 листочков;
• Перец чёрный молотый – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить семена и плодоножку;
• Просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• И обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут;
• Затем добавить измельчённый базилик;
• Помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать полукольцами средней толщины;
• Выложить в сковороду к луку;
• Добавить сладкий перец;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Слегка обжаренные овощи аккуратно переложить в форму для запекания;
• Сверху вбить яйца и посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут;
• Подавать к столу с зерновым хлебом или галетами.
4. Винегрет со сладким перцем
Винегрет среди лета? Да-да, вы не ослышались, но вот только речь идёт далеко не о классическом варианте, как многие подумали. Вместо свеклы, моркови и квашеной капусты – картофель и, разумеется, сладкий перец!
• Картошка среднего размера – 3-4 шт;
• Перец болгарский среднего размера жёлтый и красный – 2 шт;
• Огурцы маринованные среднего размера – 2 шт;
• Лук-шалот – 2 шт;
• Лук зелёный – 2 пера;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый – по вкусу;
• Петрушка свежая – 2-3 стебля;
• Масло подсолнечное – для заправки.
• Картошку вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Просушить;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в другую миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Огурцы ополоснуть под холодной проточной водой;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску к перцу;
• Приправить перцем и солью;
• Аккуратно перемешать;
• Оставить на двадцать минут в холодильнике;
• Затем к перцу с огурцами выложить картофель;
• Заправить подсолнечным маслом;
• Добавить мелкорубленный зелёный лук и свежую петрушку;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник минут на пятнадцать;
• Подавать с корочками багета или тостами.
5. Рулетики с сыром и сладким перцем
Если вы решили собраться компанией на пикник, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Рулетики из сладкого перца с сыром можно приготовить как дома в духовке, так и на мангале. Впрочем, они будут хороши даже в холодном виде, особенно если подавать их с пивом или вином.
• Перец болгарский красный и жёлтый – 3 шт.
• Сыр сливочный или плавленый – 200 г;
• Орегано – 1 щепотка;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый – по вкусу;
• Чеснок – 2 зубка;
• Оливковое масло – 1,5 ст.л;
• Петрушка свежая – для украшения.
• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить семена, перепонки и плодоножку;
• Хорошенько смазать оливковым маслом;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Оправить в разогретую до 220 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Достать из духовки;
• Переложить в миску;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем аккуратно снять шкурку;
• Мякоть разрезать на две равные полоски;
• В миске смешать сыр, орегано, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Небольшое количество начинки (примерно 0,5 ч.л) выложить на каждый ломтик перца;
• Сформировать рулетики;
• Скрепить зубочистками;
• Подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленной петрушкой;
• При желании можно сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком.