Блюда из молодых кабачков рецепты с фото

10 вкусных блюд из молодых кабачков.

10 вкусных блюд из молодых кабачков. Кабачок — это низкокалорийный овощ, т. к. в 100 граммах свежего продукта содержится всего 24 калории.

Чем полезен кабачок?

В этом продукте много витаминов, таких как:

  • Витамины группы В: В6, В1, В2. Эти витамины способствуют улучшению обмена веществ и нормализуют работу иммунной и нервной систем.
  • Витамины Е, С, А. Витамин А для чего полезен? Он необходим для формирования костной системы. Необходим для роста новых клеток, а также замедляет процессы старения. Витамин Е для чего полезен? Этот витамин главный «боец» со старением, а также влияет на работу мозга. Чем полезен витамин С? Он является мощным антиоксидантом, а также укрепляет иммунную систему.
  • Витамин РР почему необходим? Поддерживает здоровье сердца.
  • Бета — каротин — это предшественник витамина А. Это прекрасный антиоксидант.
  • Пантотеновая кислота. Она участвует в метаболизме белков, жиров, углеводов.

10 вкусных блюд из молодых кабачков.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно? Начнем с рецепта приготовления кабачковой игры. Потому что это блюдо не только очень вкусное, но и полезное: для стимуляции работы желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки.

Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?

Kak prigotovit

Ингредиенты:

Готовить можно как в кастрюле, так и на сковороде. Правда жарить можно не в каждой кастрюли. Лук порезать кубиками, морковь натереть на кр. терке. Взять кастрюлю и налить туда растительное масло. Бросить в нее лук, морковь. Обжарить овощи 5 минут.

Кабачки нарезать небольшими кубиками и добавить их к обжаренным овощам. Добавить 150 мл. воды. Тушить 40 минут. В конце приготовления добавить чеснок, тертый на мелкой терке.

Добавить томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец. Тушить еще 15 минут.

Измельчить блендером продукты для кабачковой икры. Как быть, если нет блендера? Мясорубка полностью подойдет, особенно, если она электрическая.

Добавить уксус. Довести до кипения. Переложить кабачковую икру в горячие стерилизованные банки.

Жареные кабачки на сковороде.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления кабачков.

ZHarenye kabachki na skovorode

Ингредиенты:

Кабачки нарезать кружочками. Их отправить в миску и добавить соль. Перемешать.

В другую миску поместить сметану или майонез (смесь сметаны и майонеза 50/50). Добавить тертый чеснок.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Подготовленные кабачки обвалять в муке. Можно это сделать в мешочке/пакетике, так получается быстрее и проще.

Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.

На горячие кабачки выкладываем соус. Просто? И очень вкусно!

Оладьи из кабачков.

10 vkusnyh bljud iz molodyh kabachkov: olad

Ингредиенты:

Чеснок потереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. В миску разбить яйца, добавить к ним укроп, чеснок. Перемешать.

Взять кабачок. Если он старый, то стоит очистить кожицу. Потереть на кр. терке и добавить его в яичную массу. Перемешать.

Добавить муки и снова перемешать. И завершающий момент — добавить соли. Почему в самый последний момент добавить соль? Потому что кабачки сразу же пускают сок, что не желательно в начале подготовки.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть и выложить ложкой оладьи для жарки. Жарим их с двух сторон до готовности.

Когда оладьи готовы, подать их можно со сметаной.

Как приготовить кабачки в духовке? Очень просто! Читайте дальше.

Запеканка из кабачков.

Zapekanka iz kabachkov

Запеканка получается очень нежной, сочной, аппетитной! Приготовить ее можно как на обед, так и на ужин. Она обязательно покорит Вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

Лук нарезать кубиками. Обжарить его на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Кабачки очистить от кожуры и убрать из них мякоть. Если кабачки молодые, то можно их не очищать и не извлекать из них мякоть. Натереть их на кр. терке. Отжимать кабачки не стоит. Укроп порезать мелко. На кр. терке натереть твердый сыр.

Смешиваем ингредиенты: кабачки, укроп, обжаренный лук, соль, черный перец, сыр. Все хорошо перемешать.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем 100 гр. растительного масла. Все вместе хорошо взбить. Сюда же добавить муку, разрыхлитель. Все перемешать.

Тесто залить в кабачки. Перемешать.

Форму для запекания смазать раст. маслом. Выложить на нее кабачковое тесто. Равномерно распределить по дну.

Отправить в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут.

Вкуснее всего эта запеканка в горячем виде.

Знакомы с простыми рецептами из кабачков? Предлагаю Вашему вниманию необычные блюда из кабачков, такие как: кабачковые блины, кабачки с фаршем на шпажках, чебуреки из кабачков, кабачковая пицца, кабачковый рулет.

Необычные кабачковые блины.

Kabachkovye bliny v duhovke

Ингредиенты:

Кабачок натереть на кр. терке и отправить его в миску. Сюда же добавить яйцо, муку, манную крупу, соль, перец. Все перемешать.

Из полученной смеси нажарить кабачковые блины.

На каждый кабачковый блинчик выложить мясной (не приготовленный) фарш. Равномерно распределить его по блину. Так поступаем со всеми блинчиками. Но не сворачивать их!

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить жариться грибы, мелко порезанные. Жарить до золотистой корочки. На каждый блинчик (мы уже выкладывали на них фарш) выложить грибы, в равных количествах, разделив между блинчиками.

Лук обжарить тоже на сковороде. К нему добавить, порезанный мелкими кубиками, болгарский перец. Тушить овощи 2-3 минуты.

Читайте также:
Забор из камня своими руками из дикого природного камня и булыжника, с фундаментом и без, как построить столбы и выложить стены

Снова возвращаемся к блинчикам. Поверх грибов разложить тушеные овощи, на все блинчики.

Каждый блин свернуть в виде рулета.

Форму для запекания смазать растительным маслом и отправить в нее рулетики. Их смазать майонезом и посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать рулетики при 180С около 30 минут.

Кабачки с фаршем на шпажках.

Kabachki s farshem na shpazhkah

Ингредиенты:

Шпажки замочить в воде минут на 20.

Лук мелко порезать и добавить его к фаршу. Добавить смесь перцев, любимую приправу — это все на Ваш вкус. Посолить.

Одну картошку очистить и потереть на мелкой терке. Добавить к фаршу. За счет картофеля фарш станет более сочным.

Кабачки порезать кружочками. А из фарша сформировать шарики, размером с грецкий орех. Обвалять шарики в муке.

Собираем шашлычки: на шпажку надеваем кусочек кабачка, затем — шарик из фарша и чередуем так их, пока не закончится шпажка.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем в нее шпажки, а сверху их смазываем майонезом или сметаной. При желании — присыпать еще их тертым сыром.

Отправить в духовку на 35 минут при 200С, накрыть фольгой. А позже открыть фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.

Чебуреки из кабачков.

10 vkusnyh bljud iz molodyh kabachkov: chebureki

Ингредиенты:

Кабачок натереть на кр. терке. Добавить перец молотый, соль, яйцо, сметану (любой жирности), кефир — 2,5%, муку. Замешать тесто.

Лук, порезанный кубиками, обжарить до золотистого цвета. Его добавляем к фаршу. Перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправить немного теста. Его равномерно, тонким слоем, распределить по дну сковороды. Жарить на умеренном огне. Не дожидаясь готовности блинчика, сверху (на половинке блинчика) распределить по тесту фарш (его берем немного, т. к. на другие чебуреки тоже нужен будет фарш). Фарша берем немного, чтобы все быстро приготовилось.

Когда первая сторона зазолотилась, мы из блина формируем, с помощью вилки, чебурек, т. е. складываем блинчик. Немного пожарить, затем перевернуть чебурек на другую сторону. Можно перевернуть несколько раз, чтобы начинка наверняка приготовилась.

Подавать чебуреки со сметаной или майонезом с чесноком. Можно добавить немного рубленого укропа.

Кабачковая пицца с помидорами.

Kabachkovaja picca s pomidorami

Ингредиенты:

Кабачок натереть на кр. терке. Добавить соль. Перемешать. Дать постоять 10 минут.

По истечении 10 минут, излишки сока выжать. Добавить муку, манную крупу, яйцо, перец. Все перемешать.

Форму для запекания (желательно круглую) смазать растительным маслом и в нее переложить всю кабачковую смесь. Равномерно распределить ее. Порезать дольками помидоры. Украсить ими кабачковую смесь. Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать при 180С около 30 минут.

Перед подачей можно украсить мелко порезанным укропом.

Еще много интересных рецептов можно найти в моей группе здесь.

Вам также может понравиться

Mjaso po-bojarski recept s foto

Мясо по-боярски рецепт с фото.

Garmoshka iz mjasa v duhovke (mul'tivarke)

16.03.2020

Гармошка из мяса в духовке (мультиварке).

Mjasnaja zakuska na prazdnichnyj stol

21.03.2020

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков — вот, чему посвящен этот раздел нашего сайта. Здесь собраны исключительно вкусные рецепты из кабачков, которые помогут вам приготовить самые разнообразные блюда из этого вкусного овоща и превратят приготовление блюд с кабачками в довольно быструю и простую процедуру, итогом которой будут блюда, достойные самой лестной похвалы. Читайте собранные в этом разделе рецепты — и вы узнаете, что можно приготовить из кабачков легко и красиво, помимо тех блюд, которые вам уже известны.

Показать ещё

Кабачки в мультиварке 4.1 44

Кабачки в мультиварке – быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. Добавил:

Кабачки с чесноком в духовке 4.3 29

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. Добавил:

Рататуй (классический рецепт) 4.6 25

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! . далее

Быстрые оладьи из кабачков 4.7 25

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. Добавил:

Кабачковая икра как в магазине 3.7 23

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! Добавил:

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки в духовке в сметане 4.5 17

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.7 15

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. . далее

Читайте также:
Белянки. Все статьи о вредителе. Описание и меры борьбы. Фото

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2 15

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! Добавил:

Оладьи из кабачков и яблок 4.6 13

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! Добавил:

Кабачок, как ананас на зиму 4.5 13

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! Добавил:

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5 12

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! Добавил:

Блинчики из кабачков 4.5 11

Блинчики из кабачков – простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. Добавил:

Сыроедческие спагетти 4.2 11

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Оладьи из кабачков на кефире 4.5 10

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. . далее

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3 10

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. Добавил:

Кекс с цукини и персиками 4.3 10

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! . далее

Кабачки по-венски 4.1 9

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд – кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! Добавил:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3 9

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! . далее

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7 9

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! Добавил:

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2 9

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6 9

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! . далее

Торт из кабачковых блинчиков 4.8 9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. Добавил:

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1 9

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! Добавил:

Кабачковые оладьи в духовке 3.6 8

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке – сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! Добавил:

Икра кабачковая через мясорубку 3.6 8

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. Добавил:

Икра кабачковая на 3 кг 4.4 8

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! . далее

Чебуреки из кабачков 4.6 8

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! . далее

Кобблер из курицы 4.6 8

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! Добавил:

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0 8

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. Добавил:

Рулетики из молодых кабачков 4.6 8

Рулетики из молодых кабачков – очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. Добавил:

Читайте также:
Деревянные шпалеры для вьющихся растений: способы изготовления своими руками

Салат из кабачков “Юрча” 4.5 8

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков “Юрча”. Вкусно с картошкой, гречкой, рисом. . далее

Салат из кабачков “Загадка” 4.6 8

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. Добавил:

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2 7

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Добавил:

Кабачки под томатным соусом 4.3 7

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. . далее

Овощи гриль в духовке 3.6 7

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Добавил:

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1 7

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пицца на кабачковой основе 4.9 7

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! Добавил:

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2 7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! Добавил:

Пицца овощная “Для себя любимой” 4.4 7

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! Добавил:

Что приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно: топ-5 простых рецептов

18 Мая 2021 13:51 3 тыс 0

Фото блюда

Что приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно: топ-5 простых рецептов

Блок автора

Весной так хочется вкусной, но легкой пищи! Мы готовим всевозможные салаты, рагу, закуски из свежих овощей. И, конечно, одними из самых простых и вкусных блюд становятся блюда из молодых кабачков. Вам не нужно долго обрабатывать молодые кабачки, так как кожура у них нежная, семян еще нет и практически весь кабачок идет в само блюдо.

Поэтому сегодня хочу предложить вам пять вкусных и быстрых рецептов из молодых кабачков. Вам не придется тратить много сил и времени на их приготовление, а результат вас, несомненно, порадует! Пойдемте готовить?!

Кабачковые драники на скорую руку

Оказывается, что драники можно приготовить не только из картофеля, но и из кабачков, нужно только сделать их румяными, жаристыми и подать со вкусной, густой сметаной! Это блюдо можно стать как закуской, так и вкусным быстрым перекусом! Советую попробовать!

Нам понадобится:

  • кабачки – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • лук – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку.

2. Добавить соль по вкусу, затем все перемешать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ложкой или вилкой кабачковые драники.

4. Обжарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

5. Переложить готовые драники на тарелку.

6. Нарезать зеленый лук, готовые кабачковые драники украсить луком и подать к столу!

При желании драники можно подать не только со сметаной и луком, но и с другой свежей зеленью, от этого они станут ещё вкуснее и ароматнее!

Пошаговый рецепт: Кабачковые драники на скорую руку

Рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой

Такие рулетики – вкусные, нежные, сочные – будут отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе! Сырная начинка и свежая зелень отлично дополняют рулетики, поэтому готовьте их побольше, рулетики просто “улетают” со стола! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп свежий – 30 г.

Как приготовить:

1. Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке в глубокую емкость.

2. Добавить яйцо, муку и соль по вкусу.

3. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выложить кабачковую массу так, чтобы этот кабачковый оладушек можно было свернуть в рулетик. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Читайте также:
Двухматочное содержание пчел: особенности, правила, технологии

5. Для начинки на мелкой терке натереть сыр.

6. Мелко нарезать свежий укроп.

7. К сыру и укропу добавить тертый чеснок и майонез, все перемешать.

8. Аккуратно переложить тонкий оладушек на доску, добавить начинку, а затем свернуть в рулетик.

9. Готовые рулетики посыпать свежим укропом.

При желании можно посыпать оладушки не только укропом, но и другой зеленью или смесью из зелени (например, укропа, петрушки и молодого зеленого лука). Советую попробовать!

Пошаговый рецепт: Рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля

Это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из овощей. Его можно приготовить в качестве второго на обед, основного блюда на легкий ужин или просто на перекус. Давайте попробуем вместе!

Что нужно:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль адыгейская – 0,3 ч.л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • кипяток – 200 мл.

Как сделать:

1. Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру и нарежем их небольшими кусочками.

2. Картофель нарежем небольшими кубиками.

3. Морковь натрем на средней терке.

4. Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.

5. На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).

6. Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты.

7. Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут.

8. Готовое рагу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу!

Рагу получается вкусным именно за счёт обжарки овощей, поэтому советую не отказываться от этого пункта в рецепте, чтобы не получить вареные овощи в итоге.

Пошаговый рецепт: Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде

Наверное, это одно из самых простых и распространённых блюд из кабачков. Но, если оладушки дополнить болгарским перцем и зеленью, они станут не только вкуснее, но и гораздо ярче, аппетитнее! Советую приготовить и порадовать близких!

Для приготовления нам необходимо:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • зелень – 70 г;
  • соль – 3 щепотка;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • петрушка свежая – 1 ветка;
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговый процесс:

1. Овощи и зелень промоем, а болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

2. Зелень нарежем мелко, а кабачки натрем на средней терке.

3. В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень, добавим туда соль и яйцо.

4. Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки.

5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.

6. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.

7. Готовые оладушки выкладываем на тарелочку! Приятного аппетита!

Этот рецепт можно легко разнообразить, добавив в него и другие ингредиенты: морковь, лук или чеснок, зелень по вкусу. Возможно, что каждый раз, добавляя что-то новое, вы будете получать новый интересный рецепт!

Пошаговый рецепт: Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде

Блинчики из кабачков с сыром

Хотите удивить свою семью? Приготовьте блинчики из кабачков! Они получаются вкусными, мягкими и немного отличаются от привычных блинов. Начинка для блинчиков может быть любой, но лучше сделать её несладкой: сыр, сыр с зеленью, мясной фарш с луком и т.д. Попробуем приготовить?

Нам потребуется:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль адыгейская – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • сыр – 150 г.

Готовим пошагово:

1. Молодые кабачки разрезать на части и натереть на мелкой терке в глубокую емкость.

2. Туда же разбить яйцо, затем добавить просеянную муку.

3. Все перемешать до однородной массы, развести наше тесто молоком, добавить соль и еще раз перемешать.

4. Сковороду с растительным маслом разогреть, налить кабачковое тесто.

5. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. На готовый блинчик положить сыр, затем свернуть блинчик.

8. Блинчики с сыром поставить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы сыр расплавился, и можно пробовать!

Уверена, что, приготовив такие блинчики однажды, вы еще не раз обратитесь к этому рецепту!

Пошаговый рецепт: Блинчики из кабачков с сыром

Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной и теперь вы разнообразите свой стол блюдами из кабачков! А что это будет – рулетики, драники, оладушки, рагу или блинчики – выбирать вам! Приятного аппетита!

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.
Читайте также:
Джем из мякоти арбуза: рецепты вкусных арбузных десертов, как сделать заготовки на зиму

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Читайте также:
Груши в собственном соку: рецепты на зиму

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Читайте также:
Гортензия хот ред посадка и уход

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Что приготовить из <span 620

Молодые кабачки небольшого размера со светлой кожурой появляются на прилавках магазинов еще весной – до того, как на огородах начинают созревать первые овощи . И совершенно правильно поступают те, кто этим пользуется, ведь кабачок – овощ действительно очень полезный, а количество блюд, которые из него можно приготовить, просто огромно.

Кабачок в нашей стране довольно популярен, и не зря. Это один из самых универсальных овощей во всех отношениях: его можно кушать абсолютно всем, даже страдающим от заболеваний ЖКТ, а блюда, которые с ним можно приготовить, очень и очень разнообразны – от десертов до супов.

Родина кабачков – Мексика, а в Европу они были завезены вместе с другими «диковинными» растениями в 16 веке и поначалу выращивались только в ботанических садах. Кушать кабачки первыми придумали итальянцы в 18 веке (мексиканцы употребляли в пищу только их семена), и сегодня представить средиземноморскую кухню без них просто невозможно.

Кабачок – очень близкий родственник тыквы , собственно, в ботаническом отношении он именно тыквой и является, только с вытянутой формой плодов и без плетей. Кабачки , которые начинают продаваться в магазинах уже весной, являются одним из немногих овощей , действительно несущих в себе пользу – они насыщены витаминами и полезными веществами.

Конечно, еще более полезными являются кабачки , выращенные в собственном огороде, но ждать их появления, как правило, приходится до конца июня или даже июля.

Кабачки очень богаты полезными веществами: это витамины С, В1, В2 и В6, РР, такие минералы как кальций, калий, железо, фосфор, магний, а также микроэлементы – литий, цинк, алюминий, арсен, и такие вещества как каротин, никотиновая и аскорбиновая кислота, пектины. Солей калий в кабачках больше в 1,5 раза, чем в белокочанной капусте . Регулярное потребление кабачков способствует улучшению водно-солевого обмена, очищению крови, выведению излишком жидкости из организма, их рекомендуют кушать при пиелонефрите, атеросклерозе, гепатите, холецистите, гипертонии, желчекаменной болезни, хронических колитах и многих других болезнях.

Кабачки относят к диетическим продуктам, в 100 г этого овоща содержится около 30 ккал, к тому же они отлично усваиваются любым организмом: детским, пожилым, ослабленным после каких-либо заболеваний или при хронических болезнях. Кушать кабачки регулярно следует всем, кто заботится о здоровом и полноценном питании, хочет сохранить красивую фигуру и молодость – этот овощ очень положительно влияет на состояние кожи.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

Что приготовить из молодых кабачков

В пищу чаще всего употребляются именно молодые кабачки размером до 25-30 см с тонкой кожицей, которую можно не срезать – именно такие плоды являются самыми полезными. А вот немолодые кабачки нужно обязательно очищать.

Блюд из этого чудесного овоща можно приготовить очень много: его запекают, жарят, отваривают, тушат, фаршируют, маринуют. Кабачки используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, из них также делаются овощные рагу, супы-пюре, запеканки, оладьи, супы и т.д..

С кабачками можно готовить даже напитки – в компотах, сваренных с алычой и кабачками , последние становятся похожими по вкусу на ананас.

В нашей стране самым известным блюдом из кабачка считается кабачковая икра, приготовляемая с морковью, луком и томат-пастой, любят такую «икру» очень многие, однако это далеко не единственное вкусное кушанье, которое можно приготовить с кабачками . Например, сказочный вкус имеет нежный суп-пюре с кабачком .

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОГО СУПА-ПЮРЕ

Понадобится: 800 мл овощного бульона, 2 кабачка , 0,5 стакана риса, ½ лимона (цедра и сок), 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, пшеничные сухарики, соль.

Как приготовить суп с кабачками . Кабачки очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками. Залить промытый рис горячим бульоном, добавить лимонный сок, на среднем огне 10 мин проварить. На сковороде с маслом обжарить кабачки , посыпав их цедрой лимона и приправив куркумой, 5-6 мин, помешивая. Обжаренные кабачки добавить в кастрюлю, поперчить суп и посолить, проварить 10 мин, после чего блендером измельчить или протереть суп. Довести пюре до кипения, убрать с плиты. При подаче добавить сухарики и посыпать суп зеленью.

Если кабачки используются для супа, то закладывать их нужно последними из овощей , примерно за 10 мин до окончания варки супа.

Очень вкусны и аппетитны жареные кабачки , которые можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ

Что приготовить из молодых кабачков

Понадобится: 3 кабачка , 4 ст.л. муки, растительное/оливковое масло, цедра лимона, специи по вкусу, чеснок по вкусу, соль.

Как пожарить кабачки . Очистить или оставить кожуру – по желанию и в зависимости от ее твердости и степени зрелости плодов. Нарезать кабачки кружками около 0,5см толщиной, опустить в подсоленную холодную воду на 10-15 мин, выложить на дуршлаг, дать обсохнуть. Запанировать кружки кабачков в муке, приправленной специями, выложить на сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания. Выкладывать готовые кабачки на блюдо слоями, пересыпая зеленью, пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой.

Жарить кабачки можно на любом масле, стандартное время жарки кабачков для любых блюд – 5-7 мин.

С кабачками можно приготовить очень вкусные овощные блюда – запеканки, рагу, лечо и т.п.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С КАБАЧКАМИ И ФАРШЕМ

Понадобится: 1 кг кабачков , 500 г фарша, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 100 г сыра твердого, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как приготовить запеканку из кабачков с мясом. Мелко нарезать лук и обжарить его на масле, на мелкой терке потереть морковь. К луку добавить фарш, обжарить его до готовности, подсолив и приправив любимыми специями. Молодые кабачки нарезать некрупными кубиками, в отдельной от фарша сковороде обжарить на масле морковь, положить кабачки и еще 5-7 мин пожарить, выложить эту смесь в сковороду к фаршу, перемешать и убрать с плиты. На мелкой терке потереть сыр, выложить кабачки с фаршем в форму для запекания, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин до зарумянивания сыра.

Из соусов к кабачковым блюдам лучше всего подходят сметанные, луковые и томатные.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С ГРИБАМИ И КАБАЧКАМИ

Что приготовить из молодых кабачков

Понадобится: кабачки , грибы, помидоры, черные оливки, лук репчатый, масло растительное, специи по вкусу, соль.

Как приготовить овощное рагу с кабачками . С небольшим количеством масла обжарить грибы до выпаривания жидкости. Средними кубиками нарезать кабачки , помидоры и лук, обжарить их на 1 ст.л. масла, нарезать маслины, добавить к овощам , обжарить. Выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, приправить специями и солью, залить водой так, чтобы она почти покрывала овощи , довести до кипения, сделать минимальный огонь и тушить 1,5 часа.

Можно приготовить это блюдо в горшочках в духовке – получится очень ароматно, а время тушения рагу можно при этом сократить до 40 мин.

Овощные рагу и запеканки кабачками – весьма привычные блюда, а вот сочетание этого овоща и, например, такого блюда как омлет, вряд ли сможет назвать традиционным каждый второй.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА С КАБАЧКОМ

Понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, кабачки молодые, сладкий красный перец, острый молотый перец, соль.

Как приготовить омлет с кабачками . Тонкими ломтиками нарезать кабачок, подсолить, поставить в микроволновую печь и на максимуме готовить 10 мин. Кубиками нарезать сладкий перец и на масле обжарить 3 мин, выложить сверху кабачки . Яйца разбить в миску, приправить специями и солью, залить овощи , перемешать и довести омлет до готовности под крышкой на слабом огне.

Еще один интересный вариант блюда из кабачков – торт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОГО ТОРТА

Понадобится: 1 кг кабачков , 4 яйца сырых, мука, перец, соль, растительное масло, для крема – 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, майонез, для начинки – морковь по-корейски, помидоры.

Как приготовить торт из кабачков . Очистить и натереть кабачки на мелкой терке, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно испечь блины. Приготовить на сковороде с растительным маслом блины. На мелкой терке потереть сырки и вареные яйца, измельчить чеснок, соединить, добавив майонез. Приготовленным «кремом» смазывать каждый блин, укладывая их друг на друга стопкой, а также прослаивать блины кружками помидор и морковью по-корейски. Оформить кабачковый торт по вкусу.

Такой закусочный торт отлично подойдет для любого праздничного застолья.

Не разочарует и компот, приготовленный из кабачков в сочетании с алычой , упоминавшийся выше.

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ

Понадобится: 1 л воды, 200 г сахара, кабачки молодые, алыча желтая.

Как приготовить кабачковый компот. Молодые или зрелые кабачки очистить, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки еще раз вдоль – получится 4 части. Удалить семена, нарезать мякоть кубиками по 1 см. Выложить в стерилизованные банки промытую, уложить кабачки сверху, залить кабачки кипящим сиропом. Сироп готовить так: на каждый литр воды нужно брать 200 г сахара. Накрыть банки с компотом крышками, дать остыть, завернув банки в одеяло, затем слить сироп из банок в кастрюлю, прокипятить, обратно разлить по банкам и укупорить их крышками.

Молодые кабачки подходят для приготовления множества блюд, поэтому нетрудно найти вариант блюда, который понравится и ребенку, и взрослому, и пожилому человеку. Включайте кабачки в ежедневный рацион и будьте здоровы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

  • Кабачок ½ кг
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.

Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.

Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

Кабачки в специях обваливаем в муке.

Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.

Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.

Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

2. Морковь разделываем небольшими кубиками.

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.

4. Старательно взбиваем их вилкой.

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.

6. Готовим блюдо на слабом огне.

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.

6. Выключаем огонь после полной готовности.

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.

3. Вымешиваем ароматный соус.

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.

9. Снова раскладываем кабачки.

10. Завершаем слой майонезной смесью.

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: