Быстрые и легкие закуски на скорую руку

Быстрые и легкие закуски на скорую руку

Ингредиенты: ветчина, сыр сливочный, морковь по-корейски, зелень

Если вам нужна сытная и вкусная закуска, которая легко готовится, то вам непременно пригодится этот рецепт. Рулетики из ветчины обязательно понравятся вашим гостям, а вы оцените простоту их приготовления.

Ингредиенты:
– 150 г ветчины;
– 80 г сливочного сыра;
– 100 г моркови по-корейски;
– зелень для украшения.

12.12.2019

Бутерброды со шпротами и творожным сыром на праздничный стол

Ингредиенты: хлеб, сыр творожный, помидор, лимон, шпрота, соль, перец

Бутерброды со шпротами готовятся легко и просто, так что справится даже ребенок. Но такая закуска подойдет для любого праздника: уж очень это вкусно! Так что не забудьте про этот рецепт, когда будете продумывать меню перед встречей гостей.

Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– 3 ст.л. творожного сыра;
– 1 помидор;
– лимон по вкусу;
– 100 г шпрот в масле;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

04.12.2019

Рулетики из сыра с корейской морковкой

Ингредиенты: сыр твердый, морковь корейская, майонез

Сыр и корейская морковка – отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
– 180 г твердого сыра;
– 100 г корейской моркови;
– 2 ст.л. майонеза.

26.11.2019

Закуска на Новый год “Елочные шарики” с грецкими орехами

Ингредиенты: филе, морковь, яйцо, сыр плавленый, майонез, соль, перец, маслина, орех грецкий

Отличным угощением на новогодний стол станет закуска “Елочные шарики” – она не только очень красивая, но и вкусная, и сытная. Да и готовятся такие шарики довольно просто и относительно быстро, что тоже важно, правда?

Ингредиенты:
– 200 г куриного филе;
– 1 морковка;
– 2 яйца;
– 1 плавленый сырок;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 5-6 маслин;
– 100 г грецких орехов.

25.11.2019

Паштет из куриной грудки с морковью и луком

Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты:
– 300 г куриного филе;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 50 г сливочного масла;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

23.11.2019

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Ингредиенты: яйцо, свекла, филе сельди, майонез

Яйца можно нафаршировать самой разной начинкой. Одной из самых удачных будет сочетание свеклы и сельди. получится очень вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 1 свекла;
– 50 г филе сельди;
– 1 ст.л. майонеза.

21.11.2019

Рулет из лаваша с печенью трески, сыром и огурцом

Ингредиенты: лаваш, печень трески, огурец, яйцо, сыр, майонез, зелень

Если вам нужна быстрая закуска, которая будет и сытной, и вкусной, то обратите внимание на этот рецепт лаваша с печенью трески – он как раз будет отвечать всем вашим пожеланиям!

Ингредиенты:
– 1 тонкий лаваш;
– 150 г печени трески;
– 1 свежий огурец;
– 1-2 яйца;
– 70-80 г плавленого сыра;
– 70 г майонеза;
– зелень (лук, укроп) по вкусу.

16.11.2019

Бублики с фаршем на сковороде

Ингредиенты: бублик, фарш, лук, яйцо, молоко. масло растительное, соль, перец

Обычно бублики с фаршем запекают в духовке, но можно приготовить это блюдо и на сковороде – получится не менее вкусно. Как и что делать, вам подскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
– 150 г несладких бубликов;
– 100 г мясного фарша;
– 12 луковицы;
– 1 яйцо;
– 150 г молока;
– масло растительное для жарки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

10.07.2019

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Ингредиенты: креветки, масло, чеснок, лимон, петрушка

Если к вам в гости неожиданно нагрянули друзья, приготовьте на скорую руку жареные креветки с чесноком и лимоном – с бокалом белого вина получится отличное угощение, вкусное и изысканное.
Ингредиенты:
– 400 г креветок;
– 70 г сливочного масла;
– 4 дольки чеснока;
– 1 лимон;
– 1 пучок петрушки.

19.06.2019

Быстрые маринованные кабачки по-корейски с морковью

Ингредиенты: кабачок, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, специи

Кабачки с морковью, маринованные с приправой для корейской моркови станут вашей любимой закуской – они и вкусные, и красивые, и готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:
– 300 г кабачков;
– 300 г моркови;
– 60 мл масла растительного;
– 2 ст.л. уксуса 9%;
– 1 ч.л. сахара;
– соль по вкусу;
– 3 дольки чеснока;
– 15 г укропа;
– специи для корейской моркови.

07.06.2019

Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами

Ингредиенты: кабачок, яйцо, мука, вода, соль, перец, чеснок, майонез, помидор, масло растительное

Самое простое, что можно сделать с кабачками – это поджарить их на сковороде. Очень вкусно получается, если предварительно кабачки обмакнуть в кляре, а потом добавить майонез с чесноком и помидоры. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
– 1 молодой кабачок;
– 1 яйцо;
– 3 ст.л. цельнозерновой муки;
– 50-70 мл воды;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 дольки чеснока;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– 2 ст.л. растительного масла.

Читайте также:
Как сажать яблоки и вишню

31.05.2019

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: кабачок, мука, соль, перец, помидор, майонез, чеснок, зелень, растительное масло

Кабачки, жаренные на сковороде, в компании с помидорами, майонезом и чесноком, и выглядят аппетитно, и вкусом своим вас непременно порадуют.
Ингредиенты:
– 1 кабачок;
– 3 ст.л. пшеничной муки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 помидора;
– 2 ст.л. майонеза;
– 2 зубка чеснока;
– зелень по вкусу;
– 2 ст.л. растительного масла.

01.04.2019

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
– свекла – 2 шт;
– яйца – 1 шт;
– манная крупа – 4 ст.л.;
– грецкие орехи – 2 горсти;
– чеснок – 2 дольки;
– соль – 1/5 ч.л.;
– специи – 1/5 ч.л.;

– растительное масло для жарки – 2 ст.л.

24.03.2019

Хе из щуки

Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, соль

Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
– 1 крупная морковка;
– 0,5 свежевыловленной щуки;
– 10 гр сухой корейской приправы;
– 1 долька чеснока;
– 40 мл винного уксуса;
– 50 мл подсолнечного масла;
– 1 луковица;
– соль по вкусу.

21.03.2019

Лаваш с сыром на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйца куриные, растительное масло, соль

Лаваш с сыром отличная закуска. Приготовить такую закуску очень просто, жариться она сковороде. Всего за несколько минут вы сможете приготовить это вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты:

– 1 лаваш;
– 100 грамм сыра;
– 1 яйцо куриное;
– растительное масло;
– соль.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

– 500 грамм филе судака;
– 70 грамм лука репчатого;
– 80 грамм стебля сельдерея;
– 1 яйцо;
– 65 мл. молока;
– 30 грамм укропа;
– 30 грамм отрубей овсяных;
– перец;
– соль;
– черный кунжут;
– помидоры черри.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

– 450 грамм судака;
– 50 мл.сливок;
– 30 грамм топлёного масла;
– 90 грамм репчатого лука;
– 80 грамм панировочных сухарей;
– 5 грамм молотой сладкой паприки;
– 3 грамма приправы для рыбы;
– соль;
– перец чили;
– растительное масло;
– варёный рис;
– солёные огурцы.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

– 1 ст.л. топленого масла,
– 2 зубка чеснока,
– 300 грамм мидий,
– 3 ст.л. соуса соевого,
– перец черный.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
– батон – 3-4 ломтика;
– яйца – 1 шт;
– соль – 1 щепотка;
– черный перец – 1 щепотка;
– вареная колбаса – 50 гр;
– копченая колбаса – 50 гр;
– твердый сыр – 30 гр;
– масло растительное.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

– 1 цветная капуста,
– 1 яйцо,
– 1 ст.л. муки,
– 3 ст.л. пряной панировки,
– соль,
– черный перец.

Закуски на скорую руку

Лучшие рецепты закусок на скорую руку — в помощь тем, кто не успел вовремя подготовиться к приходу гостей. Не переживайте, если вы не приготовили закуски заранее — полистайте представленные ниже рецепты и вы узнаете, как приготовить закуски на скорую руку из того, что имеется в холодильнике. Вы удивитесь, когда узнаете, какие закуски можно приготовить на скорую руку — они самые разнообразные, и наверняка необходимые ингредиенты прямо сейчас найдутся в вашем холодильнике. Дело за малым — выбрать подходящий рецепт и приготовить!

Показать ещё

Картофель фри в домашних условиях 4.6 132

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. Добавил: Giggs 27.04.2013

Читайте также:
Как закатывать банки закаточной машинкой железными закручивающимися крышками

Яичница обычная 4.7 69

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Быстрые оладьи из кабачков 4.7 25

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. Добавил:

Шаурма (классический рецепт) 4.6 24

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.5 24

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Колбасные “розочки” 4.7 16

Колбасные “розочки” – очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. Добавил: Giggs 02.07.2012

Картофельные палочки с сыром 4.5 16

Картофельные палочки с сыром – элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо – достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. Добавил:

Крабовые палочки в кляре 4.6 16

Крабовые палочки в кляре – это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! . далее

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2 11

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! Добавил:

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 11

Закуска на тему “а-ля капрезе”! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее

Закуска “Белые тюльпаны” 4.7 10

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант – сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! . далее

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2 10

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7 9

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! Добавил:

Чипсы на сковороде 4.3 9

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. . далее

Тортилья с сыром 5.0 8

Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? . далее

Перевернутая пицца в стакане 5.0 8

Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! Добавил:

Закуска “Проглоти язык” 4.2 8

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску “Проглоти язык”! . далее

Жареный сыр 4.6 7

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! Добавил:

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0 7

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Майонез классический домашний 3.5 7

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! . далее

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5 7

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! . далее

Сказочная булка с яичницей внутри 4.5 7

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! . далее

Омлет, как в детстве 4.4 6

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! . далее

Читайте также:
Виноград «супага»: описание сорта, характеристики, особенности выращивания, фото и отзывы. В каких регионах выращивают, плюсы и минусы ягод

Жареные крабовые палочки 4.5 6

Вы пробовали жареные крабовые палочки? Если нет, тогда стоит попробовать! Это бюджетное, но интересное блюдо-закуска, которая по вкусу и аромату очень напомнила мне рыбные котлеты. Смотрите! . далее

Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0 6

Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. . далее

Рулетики из огурцов с начинкой 4.9 6

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать “а-ля салат по-гречески”. Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! . далее

Воздушные “хлебцы” 4.9 6

Приготовьте эти воздушные “хлебцы” на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Фасоль с помидорами и цуккини 5.0 6

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! . далее

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8 6

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! . далее

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6 6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр. Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! Добавил:

Грибные шницели 5.0 6

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! . далее

Сырные оладушки “Микс” 4.8 6

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки “Микс”. Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 4.8 6

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! Добавил:

Новогодний салат в тарталетках 4.0 6

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

“Мидии” из чернослива 4.5 6

Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать “изюминкой” вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Сосиски в тесте на шпажках 5.0 6

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Хрустящие крылышки “Баффало” 4.4 6

Невероятно вкусные крылышки под соусом “Баффало” Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. Добавил:

Слоеные “Ушки” на закуску 5.0 6

“Ушки” по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом “Чили” (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав). Добавил:

Деликатесный паштет из трески 4.2 6

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! Добавил:

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.

1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 250 г сосисок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шляпок шампиньонов.

Приготовление

Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.

Читайте также:
Дикий бык виды и фото

3. Кростини с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 24 тонких ломтика багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько веточек базилика;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

4. Запечённые оливки в сырном тесте

Ингредиенты

  • 200 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 24 фаршированные оливки.

Приготовление

Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

5. Роллы с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 450 г ветчины;
  • 7 солёных огурцов.

Приготовление

Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

6. Чипсы из цукини

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана тёртого пармезана;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 450 г филе камбалы;
  • 50 г просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

8. Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок или бёдер;
  • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

9. Мини-пиццы

Ингредиенты

  • 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
  • 16–24 тонких кусочка салями;
  • 1 стакан тёртой моцареллы;
  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

10. Фаршированные яйца с беконом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.

Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.

11. Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.

Читайте также:
Как выглядит укус блохи на теле фото

Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.

Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.

12. Фрукты со сладким соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного сыра;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • любые фрукты.

Приготовление

Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров
  • 3 популярные закуски к пиву
  • РЕЦЕПТЫ: Закуска из 3 видов сыра и арахиса
  • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Легкие закуски на стол быстро и вкусно – идеальное застолье без хлопот!

Легкие закуски на стол быстро и вкусно - идеальное застолье без хлопот!

Существует не один десяток способов, позволяющих приготовить легкие закуски на стол быстро и вкусно. От тарталеток, канапе и бутербродов, до вкусных, незатейливых салатов – все блюда можно приготовить под определенные разновидности алкоголя, для подачи с безалкогольными напитками или в качестве самостоятельной закуски.

Легкие закуски на стол

Приготовить вкусные легкие закуски на скорую руку можно из доступных продуктов. Тем, кто подыскивает новые идеи легких закусок, пригодятся предложенные ниже варианты, которые можно подать на праздничный стол или включить в меню фуршета.

  1. Продольные слайсы из огурца смазывают сливочным сыром с чесноком, сворачивают рулетом. Нанизывают на шпажки черри и огуречные рулетики, подают закуску к столу.
  2. Сливочный сыр смешивают с чесноком и укропом, заполняют кремом тарталетки. Сверху располагают рулетики из слабосоленой красной рыбы в виде розочек и веточки укропа.
  3. Из яичных блинчиков получатся аппетитные рулетики, если дополнить каждый нарезанными крабовыми палочками, зеленью и сливочным сыром. Свернутые рулеты разрезают на своего рода роллы, подают на блюде.
  4. Отличная закуска для праздника – фаршированные яйца. Для начинки взбивают в блендере желтки со сливочным маслом и укропом, добавив немного майонеза. Половинки белков заполняют полученным кремом, украшают икрой, кукурузой или зернами граната.
  5. Для оригинальных бутербродов с сельдью ломтики хлеба смазывают смесью из желтков, масла или майонеза и укропа. Сверху располагают ломтики рыбы и устанавливают шпажку с нанизанным огуречным слайсом.

Легкие закуски к шампанскому

легкие закуски к шампанскому

Помимо сырной и мясной нарезки, фруктового и овощного ассорти можно сделать более оригинальные легкие закуски к шампанскому на скорую руку.

Легкие закуски к пиву

легкие закуски к пиву

Если в качестве основного или дополнительного напитка в меню пиво, будет уместно подобрать быстрые и легкие закуски, идеально гармонирующие с бокалом пенного.

Легкая закуска к водке

легкая закуска к водке

Нет ничего проще и вкуснее, нежели приготовленные легкие и быстрые закуски на праздничный стол с сельдью, которая может быть слабосоленой или копченой. Представленный базовый вариант можно править на свое усмотрение, заменяя сливочное масло плавленным сыром, сочетая его с отваренными яйцами или дополняя бутерброды луком, чесноком, солеными огурцами.

  • филе сельди – 250 г;
  • ржаной хлеб – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень.
  1. Нарезают хлеб, смазывают маслом, разрезают на порционные кусочки.
  2. Сверху выкладывают по ломтику слабосоленой сельди.
  3. Скалывают бутерброды шпажками, украшают зеленью.

Легкая закуска к коньяку

легкая закуска к коньяку

Помимо сырной тарелки и свежих фруктов при выборе сопровождения к коньяку приветствуются рецепты легких закусок, приготовленных в виде всевозможных канапе. Здесь открываются широкие возможности для кулинарных экспериментов, в ходе которых рождаются новые вариации аппетитных шпажек на любой вкус.

  • колбаса или ветчина – 300 г;
  • сыр твердый или с плесенью – 100 г;
  • оливки или маслины – 300 г;
  • зелень.
  1. Нарезают тонкими ломтиками колбасу, кубиками со стороной 1,5 см, сыр.
  2. Складывают ломтик колбасы пополам, вовнутрь вкладывают оливку и кубик сыра, скалывают шпажкой.
  3. Подают закуску на красивом блюде, украшенном зеленью.

Легкие закуски к шашлыку

легкие закуски к шашлыку

Собираясь на пикник, вместо банальной овощной нарезки можно сделать более оригинальные легкие закуски к мясу.

Легкие закуски для детей

легкие закуски для детей

Если есть надобность сделать детские легкие закуски на праздничный стол, рецепты подбирают с учетом вкусовых предпочтений маленьких едоков.

легкие закуски для детей

  1. Бутерброды с колбасой, рыбой или паштетом можно сделать на хлебе, тостах или использовать в качестве основы несладкие крекеры. Украсить закуску можно зеленью, половинками помидоров черри, маслинами и майонезом, сформировав привлекательную божью коровку.
  2. Закусочные шпажки из перепелиных яиц и половинок черри легко превратить в яркие мухоморы, нарисовав на томатах майонезом белые точки.

Легкие закуски в тарталетках

легкие закуски в тарталетках

Приготовить вкусные, простые, легкие начинки для тарталеток на закуску можно, воспользовавшись представленными идеями сочетания ингредиентов или подключить фантазию и сотворить свои варианты блюд.

Легкие закуски из лаваша

легкие закуски из лаваша

Самое сложное перед тем как сделать легкие закуски из лаваша, – определиться с начинкой, вариантов которой может быть бесчисленное множество. В качестве наполнения используют слабосоленую рыбу, колбасные изделия, копчености, всевозможные овощи, грибы, яйца. Далее представлены популярные варианты с крабовыми палочками и морковью.

Легкие закуски канапе – варианты сочетаний

легкие закуски канапе варианты сочетаний

Завсегдатаи фуршетов и праздничных застолий – легкие закуски на шпажках. Удачное сочетание позволяет ощутить в процессе дегустации канапе особое гастрономическое удовольствие.

Легкая закуска на чипсах

легкая закуска на чипсах

Великолепно дополняют праздничное застолье легкие и быстрые закуски на чипсах. В качестве начинки могут быть всевозможные салаты с крабовыми палочками, креветками, слабосоленой рыбой, другими продуктами. В данном случае представлен лаконичный вариант сопровождения чипсов из сыра и помидоров.

  • чипсы;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез, молотый перец.
  1. Натирают на терке сыр.
  2. С помидоров снимают кожицу, нарезают плоды кубиками, добавляют к сыру.
  3. Выдавливают в начинку чеснок, добавляют перец, майонез, перемешивают.
  4. Перед самой подачей выкладывают массу на чипсы, располагают на блюде.

Легкая закуска из крабовых палочек

легкая закуска из крабовых палочек

Если хочется приготовить необычные легкие закуски на стол быстро и вкусно из крабовых палочек, представленная ниже идея станет настоящей находкой. Базовый вариант начинки можно править на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты и в итоге получая совершенно новые интерпретации праздничного эффектного блюда.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп, майонез, зелень.
  1. Отваривают яйца, перетирают по отдельности белки и желтки.
  2. Измельчают при помощи терки сыр, добавляют к белкам вместе с чесноком, укропом и майонезом.
  3. Крабовые палочки заливают горячей водой на 1 мин., обсушивают.
  4. Каждую палочку разворачивают, смазывают начинкой, сворачивают в рулет.
  5. Смазывают края палочек майонезом, обмакивают в желтках.
  6. Подают подобные легкие и вкусные закуски на праздничный стол на блюде с салатными листьями и зеленью.

Легкие закуски с авокадо

легкие закуски с авокадо

Гурманам и сторонникам правильного питания придется по вкусу любая легкая изысканная закуска с авокадо. Фруктовую мякоть применяют для пасты на бутерброды или сочетают ее с другими компонентами, получая в итоге диетические салаты. Заправлять закуски можно растительным маслом или майонезом домашнего приготовления.

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло или майонез, соль.

Для закуски с помидором:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло или майонез, соль.
  1. Для первого салата нарезают кубиками авокадо, огурец, яйцо и яблоко. Дополняют составляющие чесноком, солью и маслом, перемешивают.
  2. Чтобы сделать легкие закуски на стол из авокадо быстро и вкусно с остринкой, мякоть фрукта дополняют луком, чесноком, нарезанным огурцом, помидором. По желанию и вкусу добавляют перец, подсаливают блюдо, заправляют маслом или майонезом.

Легкая закуска с красной рыбой

легкая закуска с красной рыбой

Нет ничего более востребованного на праздничном столе нежели легкие закуски из рыбы, в особенности красной. Не обязательно творить затейливые салаты из лосося или прочие вычурные блюда. Даже самые банальные бутерброды можно сделать с некоторой изюминкой, тем самым впечатлив всех участников застолья.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • багет или батон.
  1. Натирают не мелкой терке сваренные яйца, сырки.
  2. Соединят сыр и яйца с майонезом, перемешивают.
  3. Перетирают на терке огурец.
  4. Нарезают багет или батон, смазывают смесью из сыра и яиц.
  5. Сверху выкладывают огуречную стружку и ломтики рыбы.

Легкая закуска из кальмаров

легкая закуска из кальмаров

Любителями морепродуктов по достоинству оцениваются любые легкие и вкусные закуски из кальмаров. Ниже представлен вариант блюда с корейским акцентом. Степень остроты блюда легко корректировать, варьируя порцией острого перца и чеснока. Править можно и порции добавляемого уксуса, соли, сахара, растительного масла.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 70% – 25 мл;
  • соль, паприка, кориандр, кунжут – по 1 ч. ложке;
  • красный острый и черный перец – по 0,5 ч. ложки.
  1. Кальмары отваривают, нарезают соломкой.
  2. Добавляют уксус, соль, оставляют массу на 30 мин.
  3. На масле пассеруют лук.
  4. Добавляют чеснок, перекладывают массу к кальмарам.
  5. Вмешивают все приправы, морковь, кунжут.
  6. Помещают закуску в холодильник на 2 ч.

Легкая закуска с креветками

легкая закуска с креветками

Не менее востребованы на праздничном столе легкие быстрые и вкусные закуски с креветками. Представленный ниже вариант впечатлит необычным кулинарным решением и уникальным сочетанием морепродукта с томатным желе. Для украшения можно использовать зеленый лук, всевозможную зелень, красную или черную икру.

  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Помидоры очищают от кожицы, пюрируют в блендере, добавив чеснок, масло, соль, перец.
  2. В воду добавляют агар-агар, томатное пюре, кипятят смесь 1 мин.
  3. В желе добавляют половину отваренных креветок, разливают по креманкам.
  4. Спустя примерно 7-10 мин. украшают закуску оставшимися креветками и зеленью.

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях, сочетая низкую цену с высоким качеством, не уступает уровнем дорогостоящему оригиналу. После томления в пряной, травильной жидкости рыба c легкостью приобретает характер деликатеса люксового класса.

Рулет из селедки – хороший повод изменить традиционную подачу рыбы и использовать ее как пикантную обертку. Закуска обладает уникальным вкусом и высокой сочетаемостью, может объединять соленья, овощи и сыры, чтобы колоритно украсить любое торжество.

Фаршированный чернослив решает извечную проблему пикантных соленых и сладких закусок. Заботясь о питательности и удобном формате, лакомство предоставляет широкий выбор начинок, которые, наряду с эстетическим и вкусовым наслаждением, приносят пользу телу.

Селедочное масло, классический рецепт которого давно не испытывает ограничений и дополняется соленьями, сырами, яйцами и морковью. Закуска стала популярным дипом, одним из тех, что могут, в одном лице быть и намазкой на хлеб, и сопровождать разные закуски.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: infogadgets.ru

Без закусок не обходится ни один праздничный стол. Существует огромное множество рецептов этих блюд, однако мы собрали для тебя 20 самых интересных, оригинальных, но при этом быстрых и недорогих вариантов!

1. Закуска «Разноцветные шары»

Тарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!

Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски. Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.

2. Закуска из блинчиков «Макраме»

Яркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.

Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.

Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.

3. Закуска «Ностальгия»

Эта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.

Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.

Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.

Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см. Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.

4. Закуска «Бабушкина радость»

Любая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!

Тебе понадобится: 350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.

Приготовление: Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски. Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.

5. Закуска «Лесная»

Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.

Приготовление: Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.

Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

6. Закуска из баклажанов

Такая закуска отлично подойдет, если на твоем праздничном столе присутствует шашлык!

Тебе понадобится:
Тесто: 300 мл воды, 400 г просеянной муки, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 куриных яйца, 2 дольки чеснока, соль, перец и свежая зелень.

Приготовление: Муку насыпь в глубокую миску горкой, осторожно влей кипящую воду, смешанную с солью и маслом. Быстро замеси тесто ложкой, а затем домеси руками. Баклажаны почисть от кожицы, нарежь длинными пластинками, посоли и оставь на десять минут. Слегка отожми, окунай каждый ломтик овоща во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Томаты нарежь брусочками, отдельно смешай измельченную зелень с чесноком, солью и приправами. На край баклажана положи брусок помидора, ложку зелени с чесноком и скрути в ролл. Раздели тесто на столько частей, сколько у тебя получилось овощных рулетиков. Раскатай каждый комок теста в тонкую лепешку, смажь ее маслом, заверни в нее баклажанный ролл. Смажь яйцом, посыпь дроблеными орешками, кунжутом или сушеным чесноком. Запеки в духовке до готовности.

7. Закуска «Свитки желаний»

Аппетитные сверточки из ветчины, внутри которых завернута вкусная начинка. Не только вкусно, но и весьма эффектно!

Тебе понадобится: 400 г ветчины, нарезанной очень тонкими пластинками, 4 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная долька чеснока, горсть оливок, сыр «косичка» для украшения, 1 банка майонеза, зерна граната.

Приготовление: Плавленый сырок немного заморозь в морозилке, затем натри на мелкой терке. Смешай с мелко нарезанными яйцами, чесноком и майонезом. Хорошенько разомни массу вилкой, чтобы она получилась более гладкая и однородная. Разложи на столе кружки ветчины, сверху положи столовую ложку с горкой начинки. Заверни в виде трубочки и завяжи тонкой веревочкой сыра «косичка». Укрась края вкусных свитков зернами граната.

8. Закуска овощная

Продукты для этой закуски всегда есть в магазинах или на рынке, так что готовить ее ты сможешь круглый год, а не только по большим праздникам!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 2 небольшие луковицы, 1 крупный стручок сладкого болгарского перца, 1 крупная морковка, 4 дольки чеснока, 0,25 стакан уксуса, 0,25 стакана сахара, 2 ст. л. морской соли (без горки), 0,25 стакана холодной кипяченой воды.

Приготовление: Сначала подготовь баклажаны. Каждый овощ вымой, нарежь толстенькими кружками. Слегка посыпь солью и оставь на час, чтобы убрать слишком выраженную горечь. На разогретом растительном масле обжарь каждый кружок до легкой золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно.

Лук и стручок болгарского перца нарежь полукольцами, морковку натри на крупной терке. Сложи в сотейник, добавь немного растительного масла и обжарь. В конце добавь чеснок. В глубокую эмалированную кастрюлю (без царапин и сколов!) выложи слоями баклажаны и овощную начинку. Затем залей маринадом из воды, уксуса и сахара. Храни кастрюлю с закусочным салатом в холодильнике, подавай к мясным блюдам, рыбе, овощам или кашам.

9. Праздничная закуска «Экзотика»

Сочная закуска из консервированных ананасов с чесночком и сыром – мечта любого гурмана!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов колечками, 300 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка маслин, горсть орешков кешью, майонез, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: В чашу кухонного комбайна сложи яйца, сыр, майонез и чеснок. Измельчи до получения почти однородной массы. Сервировочное блюдо застели листьями салата, разложи намазанные сырно-яичной начинкой (лучше накладывать горкой) кольца ананаса. Укрась креветками, дроблеными орехами, колечками маслин.

10. Закуска-салат «Греческий»

Отличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Вкусно, сытно и недорого!

Тебе понадобится: 1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. л. столовой морской соли, 270 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 4 головки чеснока, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию. Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

11. Закуска «Яркий апельсин»

Аллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. л. майонеза, бутоны гвоздики (пряность) для украшения.

Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.

12. Закуска пикантная из яблок

Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».

Тебе понадобится:
Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица.
Для заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.

Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.

13. Закуска «Петушки»

Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.

Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.

Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.

14. Закуска из свекольных блинчиков

Весьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.

Тебе понадобится:
Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской соли.
Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.

Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.

15. Закуска для тех, кто обожает оливки

Главное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!

Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст. л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.

Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края. Запеки в духовке, подавай остывшими.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

16. Закуска «Горячо-холодно»

Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.

Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.

17. Закусочные пирожные «Рафаэлло»

Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.

Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.

Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.

18. Закуска «Чиполлино»

Готовить эту закуску нужно заранее, чтобы лук успел хорошенько промариноваться.

Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст. л. соуса соевого, 0,5 ч. л. молотого черного перца, по 2 ч. л. сахара и молотой паприки.

Приготовление: Луковицы очисть от шелухи, нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в миску и залей кипятком. Спустя минут 30 жидкость слей – так ты уберешь горечь из лука, и он станет намного вкуснее. Но если у тебя сладкий белый лук, то этот шаг можно смело пропустить.

Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике.

19. Закуска из шпрот

Шпроты станут отличным дополнением праздничного стола, если приготовить из них эту замечательную закуску!

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г твердого сыра, 1 небольшая сваренная в кожуре картошка, 2 свежих огурца, пара ложек майонеза, 1 долька чеснока, зелень и специи добавляй на свой вкус.

Приготовление: На мелкой терке натри сыр, остывший и очищенный от кожицы картофель, вареное яйцо, без скорлупы, конечно же. Доведи фарш до идеального вкуса, добавив в него давленый чеснок, соль и приправы. Огурцы нарежь овощечисткой на тоненькие полоски. На край пластинки положи немного начинки и половинку рыбки, заверни в ролл, скрепи зубочисткой или шпажкой.

20. Закуска «Средиземноморская»

Не только очень вкусная, но еще и крайне полезная для здоровья закуска из консервированной в масле печени трески.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 маленький пучок зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление: Открой банку с печенью трески, переложи содержимое в тарелку, туда же добавь произвольно нарезанные два желтка и два целых яйца, посыпь немного молотым черным перчиком и измельченным зеленым луком. Все это хорошенько разомни вилкой. Из полученного фарша сделай много мелких шариков, обваляй их в смеси из натертых белков и зеленого лука.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких.

Закусочный рулет

закусочный рулет

Вам понадобятся:

  • твердый сыр — 200 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • 5 яиц
  • майонез — 3 ст. ложки
  • мука — 5 ст. ложек
  • молоко
  • растительное масло

Приготовление:

1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.

2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.

3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.

4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки — сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.

Рулеты из лаваша

Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть практически любые продукты.

меню праздничного стола

В качестве начинки к лавашу можно использовать мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. А в сочетании со сливочным сыром, вкус будет еще насыщеннее.

быстрые закуски на стол

лаваш с копченым лососем

Чтобы разнообразить вкус рулетиков из лаваша, можно использовать специи и различные соусы.

быстрые блюда для гостей

Рулетики из колбасы

Если гости уже почти на пороге, и вам нужно в кротчайшие сроки приготовить оригинальное блюдо, а лаваша под рукой нет, вкусные рулетики можно сделать и из колбасы.

закуска на шпажке

Для таких рулетиков не нужно много ингредиентов — сливочного сыра и овощей вполне достаточно для яркости вкуса!

рулетики с салями и сливочным сыром

рулет для праздничного стола

оливки в одеяле

Если под рукой нет даже колбасы, сделать рулетики можно из тонких слайсов овощей.

закуска вегетарианца

Луковые кольца

луковые кольца

Простая закуска, для которой понадобятся только лук, мука (или панировочные сухари) и яйцо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: