Готовим вкусно! Как сварить кукурузу в мультиварке Поларис?

Как варить кукурузу в мультиварке поларис

Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

Готовим на пару

Аналогично предыдущему рецепту, только вместо варки в воде, початки кукурузы укладываются в ёмкость для варки на пару и готовятся на режиме мультиварки «Варка на пару» в течение 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить кукурузу в мультиварке, чтобы она получилась сочной и сохранила все свои полезные свойства. Если вы очень любите кукурузу, еще можно приготовить в мультиварке кукурузную кашу.

  • Жарим яйца в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке омлет
  • Фаршированные помидоры в мультиварке
  • Пирог с капустой и яйцом в мультиварке
  • Рулетики из мяса в мультиварке
  • Всегда удачный мясной рулет из фарша с яйцом в мультиварке
  • Как варить холодец в мультиварке
  • Бездрожжевой хлеб в мультиварке
  • Сациви из курицы в мультиварке
  • Что приготовить на Новый год в мультиварке
  • Как варить яйца в мультиварке
  • Приготовление творога в мультиварке
  • Рецепт выпечки хлеба в мультиварке
  • Постный пирог в мультиварке — залог здоровья и хорошего настроения
  • Вкусный пирог в мультиварке: 2 рецепта

Варёная кукуруза в мультиварке … Кукуруза в мультиварке — пошаговый …

Твитнуть Нравится
Нравится

Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

На 1 персону понадобится:

  • молодая кукуруза сахарных сортов (в замороженном или свежем виде) – 1-2 початка;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • вода – 2-3 л;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

Ход приготовления:

  1. Снять несколько верхних слоев листьев, убрать волокна (рыльца). Нижние листья можно пока оставить и удалить с уже готовой кукурузы – кому как удобно.
  2. Подготовленные початки залить чистой холодной водой и дать полежать примерно полчаса. Через 30 минут в широкую толстодонную кастрюлю налить новую порцию воды, поставить на плиту.
  3. Включить сильный огонь и довести воду до закипания. Затем погрузить в кипяток початки, прикрутить мощность нагрева. Кукурузу молочной зрелости, а также Бондюэль и подобные сорта варят около 15-25 минут. Если зерна уже начали грубеть, продолжительность варки нужно увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности добавить в воду соль, размешать. По желанию в кастрюлю также кладут и сахар (по вкусу).
  4. Початки со ставшими мягкими зернами достать из отвара, откинуть на дуршлаг. После просыхания – смазать кусочком сливочного масла. По необходимости – дополнительно натереть солью и/или специями. Масло также можно растопить и смазывать им зерна во время еды.

Разновидности устройств и особенности их использования

  • MOULINEX:
    1. очищенные и вымытые кукурузные початки, уложить на дно кастрюли мулинекс, накрыть чистыми кукурузными листочками;
    2. налить воды не нарушая допустимого уровня, указанного на стенке емкости;
    3. закрыв, установить режим высокого давления, и варить около 15 минут.
  • POLARIS:
    1. поместить початки, добавить воды на чуток выше кукурузы, выставляем режим «тушение» на 2,5 часа;
    2. достаем, обсушиваем, приправляем солью и специями по желанию и кушаем на здоровье!

Сладкую кукурузу можно запросто готовить в режиме «варка на пару» 25 минут. Сложить початки поломанные пополам в чашу и залить водой чуть ниже самой кукурузы.

Если включить мультиварку в режим приготовления на пару, то через 20-30 минут получается замечательная вареная кукуруза.

  1. заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши;
  2. закрываем крышку;
  3. выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» по времени на 20 минут;
  4. за это время кукуруза в мультиварке полностью приготовится.
Читайте также:
Базилик: температура выращивания на грядке в открытом грунте, полив и другие нюансы ухода за ним, а также какое похолодание выдерживает и как заботиться дома?

Внимание! Это касается только кукурузы, тех сортов, которые быстро готовятся.

Второй способ

1. Для второго способа вам понадобится специальная вставка, которая помогает готовить на пару. В принципе, она должна идти к любой мультиварке, не важно это Redmond, Polaris, Panasonic, Philips или любая другая марка. По крайне мере, в Редмонде и Поларисе она точно есть. В случае необходимости, ее можно купить отдельно.

Второй способ

2. Она выглядит как обычная круглая подставка с небольшими дырочками. Так как размер невелик, то целая кукуруза туда вряд ли поместиться. Поэтому заранее порежьте початок на несколько небольших цилиндров. Это позволит продукту хорошенько провариться.

3. Затем сделайте смесь соли и перца. Пропорцию выбирайте на свой вкус. Обваляйте цилиндры в этих специях и выложите на подставку для готовки на пару. Затем нужно положить все в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Пар» или «Варка на пару». Поставьте таймер на полчаса и ждите окончания готовки. В отличие от первого способа, вкус получается немного пресноватым.

Второй способ

Классическая варка

Классический рецепт считается самым простым. В процессе приготовления учитывайте, что человек запросто съедает от 1 до 3 початков среднего размера. Если ваша семья состоит из трех человек, то нужно приготовить не менее 9 кочанчиков. Перед варкой очистите их:

  1. от листьев;
  2. волокнистых усиков;
  3. не поленитесь промыть початки под водой.

Так вы избавитесь от скопившейся пыли и мелкого мусора, который не заметен глазу, но может серьезно испортить вкусовые качества готового блюда.

Сложите початки в чашу мультиварки, добавив холодной воды. Лучше заполнить чашу до максимальной отметки.

Кукуруза в мультиварке — пошаговый … Кукуруза в мультиварке на пару … Идеальная кукуруза в мультиварке …

Найдите на панели управления одну из следующих программ:

Сколько варить кукурузу в мультиварке “Редмонт” и других классическим способом? Для начала поставьте индикатор времени на 15 минут. После проверки готовности можно продлить варку еще на четверть часа.

Подайте блюдо к столу прямо в початках. Рядом поставьте солонку, чтобы каждый член семьи добавил специи по вкусу.

Диетическая кукурузная крупа с овощами в мультиварке

Довольно диетическое блюдо — кукурузная крупа, изготовленная в мультиварке с овощами. Вы можете добавлять разные любимые овощи, но чаще для приготовления таких блюд используют цуккини, морковь, помидоры и лук.

Ингредиенты:

  • Кукурузные зерна – 150 г
  • Вода
  • Цуккини
  • Морковь
  • Лук
  • Томаты

Приготовление:

На подготовительном этапе вам нужно вымыть кукурузу и вылить ее в дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.

Диетическая кукурузная крупа с овощами в мультиварке

В это время вы можете приготовить овощи: лук, кабачки и морковь нарезать. При желании морковь может быть тертой на большой терке.

Помидоры должны сначала быть промытыми и облитыми водой, затем нужно удалять из них кожуру и разрезать на кубики.

В миску мультиварки влейте немного масла и добавьте все измельченные овощи. Они должны быть приправлены специями.

Откройте программу «Горячо» и обжарьте овощи.

Поместите жареные овощи в отдельную миску.

Протрите тщательно сухим полотенцем чашку мультиварки. Поместите промытые зерна и вылейте воду. Установите желаемую программу для каши и варите до сигнала. Затем поместите овощи в блюдо и смешайте с кукурузной кашей.

Читайте также:
Жук навозник: описание с фото, чем питается, где обитает

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство: доступное, полезное, вкусное. Но каждый раз, когда планирую варить кукурузу, собираюсь с духом: в кухне будет жарко и парко, ведь кукуруза варится очень долго. Прочитала я много отзывов о том, что в мультиварке получается самая вкусная кукуруза, что она варится быстро и без хлопот; не очень я всему поверила, решила попробовать сама. И сейчас уверенно говорю: буду теперь готовить кукурузу в мультиварке и только так!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 7 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Как же приготовить кукурузу в мультиварке? Вкусное блюдо всегда начинается с правильной покупки продуктов.

Кукурузу покупать очень просто: раскройте початок, осмотрите его со всех сторон. Нужно обратить внимание, не порченный ли он (обычно порченые места встречаются в начале или в конце початка). Свежая ли кукуруза, можно оценить по листьям и волоскам: если они не подсохшие, то кукуруза однозначно свежая!

Но есть один стереотип при выборе кукурузы, который я считаю мифом. Говорят, что зерна ярко-желтого цвета бывают только у старой кукурузы, а молодые зерна всегда светлого оттенка. Это неправда. Цвет зерен во многом зависит от сорта кукурузы, так что этот момент нужно уточнять у продавцов.

Шаг 2

Есть два способа, как сварить кукурузу в мультиварке: обычная варка в чаше и варка на пару. Для чистоты эксперимента попробуем сварить двумя способами одновременно!

Процесс варки кукурузы в мультиварке предельно прост. Дно чаши нужно выстелить листьями кукурузы и волосками: листья защитят дно, а волоски придадут особый аромат.

Шаг 3

Поверх выкладываем очищенные и промытые початки кукурузы. Меня не смущало, что початок целиком не помещается в чашу мультиварки, я просто порезала их нужными мне частями.

Теперь заливаю кукурузу холодной водой. Воды нужно немного, она даже не обязательно должна покрывать початки. Я не замеряла ее количество, просто налила практически до самого верха кукурузы.

Отдельно хочу сказать о соли. Знаю, что многие солят кукурузу перед варкой или в процессе ее. Это неправильно, кукуруза в таком случае становится только жестче и дольше варится. Лучше потом посолить по вкусу уже сваренные початки.

Шаг 4

В чашу мультиварки ставим подвесную чашу для варки на пару. В нее я просто укладывала подготовленную кукурузу, ведь вода внизу у нас уже есть.

Шаг 5

И теперь создаем «одеяло»: укутываем кукурузу листьями, снятыми с початков. Безусловно, листья нужно обязательно промыть водой.

Включаем мультиварку на режиме «Варка на пару». Выставляем время. Обычно молодые початки варятся очень быстро – около 20 минут. У меня в наличии была не самая молодая кукуруза, к тому же, ее было много (все-таки выкладывали мы кукурузу в мультиварку двумя ярусами), поэтому я сразу поставила 45 минут.

После сигнала таймера я проверила кукурузу на готовность, мне показалась она чуть сыроватой, поэтому я добавила еще 10 минут. Но я уверена, что время каждый раз нужно выставлять индивидуально: очень многое зависит от «молодости» кукурузы, от ее сорта и от возможностей вашей мультиварки.

Читайте также:
Грибы Харьковской области: съедобные, несъедобные, ядовитые, описание, места произрастания, отличительные особенности

Шаг 6

Вот так просто приготовить кукурузу в мультиварке! Готовую кукурузу нужно посолить по вкусу – и можно наслаждаться! Мой ребенок любит грызть кукурузу просто так (особенно вкусно ему, если не нужно стараться есть кукурузу аккуратно). А мы с мужем полюбили кушать кукурузу с солью и сливочным маслом. Попробовали только в этом году, хотя от многих слышали о таком способе.

Сколько и как нужно варить кукурузу в мультиварке?

Как варить кукурузу в мультиварке?

Современные бытовые приборы от торговых марок Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и др. продуманы так, что в принципе работают примерно одинаково, чтобы не путать потребителей. Но все же, перед тем, как варить кукурузу в мультиварке, пароварке, скороварке или другом технологическом приспособлении, стоит ознакомиться с инструкцией. Это позволит избежать распространенных ошибок или хотя бы убедиться в отсутствии специфики по данному направлению. Методик обработки початков существует несколько, но в любом случае, кроме основного ингредиента нам понадобятся вода, соль и несколько капель растительного масла.

кукуруза в початках

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке

Перед тем, как приступать к термической обработке злака, необходимо избавиться от всего лишнего на початках. Некоторые хозяйки утверждают, что молодую кукурузу лучше всего отваривать вместе с листьями и рыльцами. На самом же деле, отказ от предварительной очистки приводит к изменению конечного вкуса продукта. А пользы это никакой не приносит, даже если варить заготовку в скороварке в течение минимального времени. После того, как продукт очищен, промыт и подсушен, работаем по одной из следующих схем:

  • Початки выкладываем в чашу мультиварки и заливаем их холодной подсоленной водой, уровень которой не должен превышать допущенных норм. Снятые с кукурузы листья чистим от всего лишнего, ошпариваем кипятком и выкладываем сверху. Далее нужно решить, какой выбрать режим и сколько готовить продукт. Если в приспособлении предусмотрен режим «Бобовые», то выбираем его. К сожалению, даже у таких лидеров направления, как торговой марки Редмонд, его можно найти не на всех моделях. В этом случае выбираем «Варка», «Суп» или что-то схожее. Что касается времени, то для молодых початков хватит 15 минут, а вот чтобы сварить старые, придется подождать от 20 до 30 минут.

приготовление кукурузы в початках

Совет: Даже если вареная кукуруза нужна в больших количествах, не стоит пытаться ускорить процесс ее приготовления путем обработки одних только зерен. Лишь при отваривании целых початков можно добиться тех вкуса и аромата, за которые так ценят популярный продукт.

  • Для этого подхода необходимо обладать специальной вставкой, которая устанавливается в приспособление и позволяет готовить в нем на пару. Многие модели марок Редмонд и Поларис ею комплектуются, но при необходимости аксессуар можно приобрести и отдельно. Стоит учесть, что, принимая во внимание размеры вставки, кукурузу скорее всего придется готовить не целиком, а разрезав початок на несколько частей, но так она даже лучше проварится. Наливаем в чашу воду, если это предусмотрено инструкцией, добавляем в нее немного соли. Кукурузу выкладываем на подставку, выставляем режим «На пару» и обрабатываем продукт столько, сколько нужно до его полной готовности. Начинаем с получаса и, если нужно, добавляем еще несколько минут.
  • При этом подходе конечный результат получается не только вкусным, но и очень ароматным. Сначала нужно подготовить кукурузные листья, почистив их, промыв под холодной водой и слегка подсушив в микроволновке или духовке. Тогда можно выкладывать их на дно чаши прибора и залить холодной водой. На них кладем початки, а сверху опять подготовленные тем же образом листья. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка», «Бобовые» или «Суп». Что касается времени, таймер выставляем на 25 минут.
Читайте также:
Как вырастить салат рукола в теплице

приготовление кукурузы в початках

Приготовленный одним из приведенных способов продукт нужно сбрызнуть растительным или слегка смазать сливочным маслом и можно сразу подавать.

Правила и особенности использования скороварки

Благодаря скороварке даже слегка залежалую кукурузу можно сварить буквально за 15 минут. Особое внимание стоит уделить тому, сколько используется соли. Если перестараться с компонентом, «смыть» его уже не получится. Чтобы избежать такой проблемы, блюдо рекомендуется готовить с применением промытых и подогретых в духовке кукурузных листьев (они впитывают все лишнее).

 приготовление пищи в мультиварке Редмонд

Сама манипуляция очень проста и даже при использовании базовых моделей от Редмонд и других лидеров направления, выглядит следующим образом:

  • Дно чаши в скороварке выкладываем предварительно подготовленными листьями (лучше, если они будут молодыми и зелеными), заливаем слегка подсоленной водой. Далее максимально плотно выкладываем початки. Не нужно беспокоиться, что они не приготовятся, при плотной укладке зерна наоборот будут только нежнее.
  • Заливаем массу на этот раз водой без добавления соли. Сверху еще раз выкладываем зеленые листья и присаливаем их. Обязательно убеждаемся, что вода не находится выше указанных на скороварке границ, иначе возможен взрыв.
  • Закрываем крышку аппарата, выставляем таймер на 15 минут, независимо от того, сколько кукуруза уже пролежала и насколько плотные ее початки.
  • Через указанное время выключаем устройство. Если есть сомнения по поводу скорости приготовления продукта, даем ему полежать в воде еще 10-15 минут. Но обычно четверти часа в скороварке Редмонд, Филипс, Тефаль и других аналогах вполне достаточно.

 приготовление пищи в мультиварке Редмонд

Практика показывает, что применение приведенных приспособлений позволяет сохранить в кукурузе максимальное количество полезных компонентов, в отличие от отваривания початков в кастрюле, которое приводит к выходу веществ в воду. Главное, не злоупотреблять солью в процессе отваривания початков. Это может спровоцировать задержку воды в организме, что приводит к набору веса.

Кукуруза на пару в мультиварке – быстро, полезно и вкусно!

Как сварить кукурузу на пару в мультиварке? Есть несколько вариантов. Так, ее можно приготовить традиционным способом, сварить в фольге и отдельными зернышками. А от выбора специй будет зависеть, какой на вкус получится кукуруза.

Как варить кукурузу в мультиварке на пару?

Приготовление кукурузы на пару имеет много преимуществ перед классическим способом ее варки. Во-первых, весь кулинарный процесс займет гораздо меньше времени. Во-вторых, вам не нужно стоять у плиты и постоянно доливать выкипающую воду. В-третьих, кукуруза сохранит по максимуму все свои полезные свойства.

Кукуруза на пару в мультиварке: как и сколько варить?

Состав:

  • 3-4 початка кукурузы;
  • соль.

Совет! Для варки подходит молоденькая кукуруза. Старые початки нужно варить гораздо дольше.

Приготовление:

На заметку! Сколько варить кукурузу на пару в мультиварке? Это зависит от нескольких факторов – размера, «возраста» кукурузы, мощности прибора. В среднем процесс приготовления занимает час.

Варим замороженную кукурузу

Кукурузой мы не можем лакомиться круглый год. Речь идет о покупке свежих початков. А вот если вы с лета заморозите кукурузные зернышки, зимой сможете наслаждаться любимым блюдом. Замораживать нужно молодые кукурузные початки.

Читайте также:
Выращиванием крыжовник “Командор” на своем участке: лучшие советы по посадке и уходу

Состав:

  • 0,4 кг кукурузы замороженной;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 ст. л. сливок с низким процентом жирности;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вынимаем початки из морозилки. С помощью острого ножа отделим зернышки. Сделать это легче, пока початки замороженные.
  2. Высыпаем зерна кукурузные в мультиварочную емкость.
  3. Добавим кусок масла мягкого сливочного (где-то 1-1,5 ст. л.), а также соль.
  4. Вводим сливки. Их можно заменить фильтрованной водой либо молоком.
  5. Закрываем прибор. Включаем режим «На пару».
  6. Варим зерна в течение 15 минут.
  7. Периодически размешиваем их.
  8. По окончании программы попробуем кукурузу. Если нужно, добавим еще время. Готово!

На заметку! С кукурузой идеально по вкусу гармонируют сыры «Моцарелла» и «Пармезан», а еще рубленая зелень. Что касается специй, отдайте предпочтение красному свежемолотому и черному перцу.

Сочная кукуруза

Как сделать так, чтобы кукуруза на пару в мультиварке «Редмонд» получилась сочной? Все просто: сварите ее в фольге. Тогда весь сок останется внутри. Попробуем?

 кукуруза на пару в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 3-4 кукурузных початка;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Очистим кукурузные початки, уберем волосинки.
  2. Нарежем фольгу квадратами. Их диаметр должен быть равен длине кукурузного кочана. Початки можно разломать на несколько частей.
  3. Развернем фольгу.
  4. Выложим посередине початки.
  5. С помощью кисточки кулинарной смажем кукурузу маслом оливы.
  6. Натрем специями, а также солью.
  7. Завернем кочаны в фольгу. По центру сверху сделаем шов. Главное, чтобы фольга в процессе паровой обработки не развернулась.
  8. Наливаем в мультиварочный контейнер воду.
  9. Установим на прибор емкость, предусмотренную для приготовления на пару.
  10. Выложим на нее кочаны кукурузы в фольге.
  11. Прибор закроем. Включим режим «На пару».
  12. Варим в течение 30-40 минут.

3 секрета вкусной кукурузы:

  • Выбирайте початки «молодые». Кукурузные зерна должны быть светлого желтого цвета и упругими.
  • Готовить лучше початки одного размера, чтобы все они равномерно проварились.
  • Перед варкой кукурузные початки можно часик выдержать в холодной водичке, а потом промыть проточной.

Читайте также:

Видите, как все легко? Теперь вы можете приготовить нежнейшую кукурузу, которая не только удовлетворит ваши гастрономические потребности, но и поделится с вами полезными компонентами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кукуруза в Мультиварке 🌽 (8 Вариантов Приготовления)

Кукуруза в мультиварке

Кукуруза в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить за 1-1,5 часа времени. Этот овощ получается вкусным, нежным и аппетитным.

К тому же кукуруза считается полезным злаком, поэтому его рекомендуется включить в рацион питания каждому человеку. Тем более блюдо можно приготовить несколькими способами на разных режимах кухонного электроприбора. Поэтому можно выбрать тот рецепт, который нравится больше всего. Давайте узнаем, как приготовить кукурузу в мультиварке быстро и вкусно.

Полезные свойства продукта

Вареная кукуруза в мультиварке получается не только вкусной, но и достаточно полезной. В первую очередь стоит отметить, что этот овощ улучшает обмен веществ человеческого организма, тем самым помогает выводить токсины и шлаки, положительно влияет на ЖКТ. Кроме этого, кукуруза благотворно влияет на нервную систему и головной мозг человека: она успокаивает, улучшает память и сосредоточенность. По совокупности вышеперечисленных полезных свойств рекомендуется каждому человеку включить в рацион питания кукурузу.

Читайте также:
Всё о финиковой пальме: где она растет, как выглядит, какие имеет разновидности и что дает людям

Какую предпочтительней выбрать?

Ни для кого не секрет, что возраст кукурузы можно определить по цвету зерен: чем они желтее и ярче, тем старше овощ. Исходя из этого, лучше брать початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. При этом они должны быть упругими, но слегка мягкими, располагаться плотно друг к другу и быть одинаковой величины. Именно на такой кукурузе рекомендуется остановить свое внимание, во время выбора початка для приготовления в мультиварке.

Какую кукурузу предпочтительней выбрать?

Как подготовить початки?

Кукурузный початок в мультиварке получится вкуснее, если его правильно подготовить к варке. Во-первых, следует брать только ту кукурузу, которая одинакова по размеру, иначе плоды сварятся неравномерно. После этого следует очистить плод от листьев и другого мусора, обязательно затем промыть под проточной холодной водой. Если кукуруза слишком большая, то початок можно разломить на две части. Этот способ используется и в тех ситуациях, когда плоды овоща не одинакового размера. На этом подготовка кукурузы к приготовлению завершается.

Как варить кукурузу в мультиварке на пару

Как варить кукурузу в мультиварке на пару

Кукуруза на пару в мультиварке, варенная в течение получаса, получается вкусной, нежной и полезной. Ведь режим «Варка на пару» сохраняет практически все полезные вещества любых продуктов. Главный вопрос в приготовлении на пару, как сварить кукурузу и сколько варить кукурузу в мультиварке. Все ответы на вопросы будут подробно расписаны в пошаговом рецепте. Давайте узнаем, как сварить кукурузу на пару в мультиварке в домашних условиях.

  • початки кукурузы – любое количество;
  • сливочное масло – 27 г;
  • вода – 500-1000 мл;
  • соль.

Пошаговое приготовление кукурузы в мультиварке

  1. Подготовить початки к варке на пару.
  2. Залить в соответствующий отдел мультиварки теплую воду.
  3. Кукурузу уложить на корзинку для варки на пару.
  4. Активировать программу «Варка на пару», на таймере засечь полчаса.
  5. После завершения режима переложить кукурузу на тарелку, посолить и обмазать маслом.
  6. Подавать кукурузу, сваренную на пару, к столу.

Особенности приготовления кукурузы

Чтобы знать, как правильно сварить кукурузу в мультиварке, нужно знать несколько особенностей приготовления этого овоща. Во-первых, в процессе варки початок солить ни в коем случае нельзя, иначе блюдо испортится. Во-вторых, во время варки жидкость должна полностью покрывать кукурузу. В-третьих, лучше брать только молодые плоды, так как старые получаются «резиновыми» и невкусными.

Как варить кукурузу в мультиварке в воде – классический рецепт

Как варить кукурузу в мультиварке в воде – классический рецепт

Кукуруза варилась в мультиварке не более 20 минут. Только в этом случае овощ получается вкусным и аппетитным. В мультиварку следует уложить уже подготовленные початки кукурузы и залить 4-5 стаканами теплой воды (жидкость должна полностью покрывать компоненты). После этого следует включить режим «Варка» или «Выпечка», или «Мультиповар» на 100 градусов Цельсия и готовить кукурузу в мультиварке 15-20 минут, не больше. Только после этого можно посолить блюдо, смазать маслом и подавать к столу.

Как варить кукурузу в мультиварке в початках?

Как варить кукурузу в мультиварке в початках?

Как вариант, можно приготовить кукурузу в собственных листьях. Такое блюдо получается по вкусу примерно таким же, но в разы полезнее. Для этого следует почистить початки, но листочки не выбрасывать – их нужно промыть и обсушить. Затем на дно мультиварки аккуратно укладывается часть листьев, на них кладется кукуруза, которую сверху следует закрыть оставшимися листочками. Теперь нужно аккуратно залить початки водой и готовить в режиме «Суп», «Варка на пару» или в других в течение 20-30 минут. После звукового сигнала листья можно выкинуть, а кукурузу посолить и обмазать маслом.

Читайте также:
Арочная теплица

Сколько времени нужно, чтобы приготовить уже жесткий злак?

Старая и жесткая кукуруза не успеет приготовиться за такое же время, как и молодой злак. Поэтому стоит увеличить время готовки до 40-60 минут, в зависимости от старости злакового плода. А вообще, рекомендуется стараться не использовать старую кукурузу, а всегда брать молодые початки. Ведь они не только быстрее готовятся, но и получаются в разы вкуснее и полезнее. Не забывайте, что перед стартом программы початок следует внимательно осмотреть на отсутствие гнили, странного налета и неестественного цвета.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке?

Существует несколько способов приготовления кукурузы в мультиварке. Выше были рассмотрены только основные (классические) варианты варки початка в кухонном электроприборе. И, как можно было заметить, приготовить кукурузу легко. Ведь не нужно обрабатывать плоды, проводить какие-либо манипуляции. Достаточно уложить в мультиварку, налить воду и настроить прибор. Но рецепты, рассмотренные ниже, несколько сложнее, но и вкус у них более разнообразный. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кукурузу в мультиварке дома.

Мексиканский способ

Мексиканский способ

Мексиканский соус к кукурузе вносит значительное улучшение и разнообразие во вкусовые качества блюда. Сам початок следует приготовить на пару (смотреть рецепт «Как варить кукурузу в мультиварке на пару»). А соус необходимо приготовить отдельно. Для этого следует смешать между собой маленькую ложку паприки, 4 больших ложки сметаны, сок лайма, 2 больших ложки сыра «Пармезан» и немного красного перца. Как только соус будет готов, его следует отправить в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно подавать кукурузу с мексиканским соусом.

В фольге с соком лайма

В фольге с соком лайма

Здесь рецепт сильно меняется, в отличие от классических вариантов. Сначала следует кукурузу почистить, обмыть и сразу же полить оливковым маслом и натереть солью с перцем. После этого необходимо из фольги сделать небольшие лодочки, внутрь которых следует уложить початки. Кукурузу полить лаймом и слегка присыпать тмином. Осталось только переложить фольгу со злаком в корзинку для варки на пару и включить режим «Пар» на полчаса. После звукового сигнала электроприбора, кукурузу можно подавать к столу.

В зернах

В зернах

На зиму кукуруза сохраняется не в початке, а в отдельных зернах. Из-за этого появляется вопрос, как приготовить кукурузу в зернах в мультиварке. В этом случае дно электроприбора необходимо смазать сливочным маслом и уложить зернышки на дно. Можно сразу же посолить и заправить 2-3 ложками нежирных сливок.

Сначала блюдо необходимо готовить в режиме «Пар» в течение 10-12 минут, после чего перевести в программу «Тушение» и готовить в течение 10-20 минут. Периодически следует проверять готовность кукурузы и перемешивать. Как только зерна будут готовы, их следует переложить на тарелку и подать на дегустацию.

Ароматная Кукуруза в Мультиварке

Ароматная

Чтобы приготовить максимально ароматную кукурузу в мультиварке, необходимо воспользоваться фольгой и целым рядом специй. Уже обработанный початок следует натереть измельченным чесноком, паприкой, оливковым маслом, тимьяном и по вкусу солью с перцем. Кукурузу после этого следует уложить в лодочки из фольги, а затем переложить на корзинку в мультиварку.

В соответствующий отдел залить теплую воду и готовить ароматную кукурузу в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Или можно уложить фольгу с ароматной кукурузой внутрь чаши электроприбора (воду не добавлять) и готовить в режиме «Выпечка» столько же.

Читайте также:
Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Блюдо «Кукуруза в Мультиварке» спряностями

С пряностями

Вместо специй, можно использовать ароматные пряности, которые добавляют кукурузе совершенно иной вкус. Для этого початок следует натереть солью, перцем, оливковым маслом и добавить сушеной зелени. Все это добро следует уложить в лодочки из фольги и готовить на корзинке в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут. К сожалению, этот вариант приготовления злака не подходит для режима «Выпечка», как рецепт выше.

Как ее едят?

Многие люди часто задают вопрос, как есть кукурузу в початке. На самом деле, это не сложно. В первую очередь следует обмазать ее сливочным маслом и посолить. После этого кукурузу следует взять руками с двух сторон (осторожно, злак может быть горячим) и аккуратно откусывать зерна. Этот овощ настолько вкусный, что вы не заметите, как полностью его съедите. После этого обязательно следует почистить зубы от застрявших стеночек зерен. К сожалению, избежать этого никак нельзя.

С чем можно подать блюдо «Кукуруза в Мультиварке»?

Как едят кукурузу

Первое, что приходит на ум для подачи к кукурузе, – мексиканский соус. Именно это дополнение к злаку считается самым лучшим. Как приготовить мексиканский соус для кукурузы, смотрите в статье выше. Кроме этого, кукуруза может стать отличным дополнением к любому гарниру: пюре, рис, макароны, отварные овощи, рагу и так далее. Обычно кукурузный початок употребляют в пищу с маслом или мексиканским соусом после основного приема пищи вместе с чаем.

Готовим вкусно! Как сварить кукурузу в мультиварке Поларис?

С появлением мультиварки – незаменимой помощницы многих хозяек – стали появляться самые разные рецепты приготовления привычных и необычных блюд. Даже кукурузу теперь можно сварить в чудо-кастрюле – она получается мягкой и ароматной.

В этой статье мы поговорим об особенностях приготовления кукурузы в мультиварке и подробно опишем весь процесс приготовления.

Полезные свойства

Секрет кукурузы в том, что ее зерна имеют плотную оболочку, которая устойчива к воздействию высоких температур. Злак сохраняет большинство полезных компонентов и витаминов даже после длительной тепловой обработки.

Богатый состав зерен включает:

  • большое количество клетчатки, что благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта;
  • витамины группы В – улучшают обменные процессы, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • антиоксиданты – защищают организм от вредных внешних воздействий, улучшают состояние кожи и волос;
  • минералы (медь, фосфор, железо и цинк) – полезны для мышц и костей, участвуют в росте и кроветворении;
  • каротиноиды – необходимы для хорошего зрения, особенно в пожилом возрасте;
  • фитохимические компоненты – препятствуют холестериновым отложениям.

Кукуруза в целом имеет сбалансированный состав жиров, углеводов и белков, а также выступает источником энергии – калорийность 100 г зерен составляет 123 ккал.

Советы при выборе злака

Чтобы кукуруза в мультиварке получилась сочной и сварилась быстро, нужно правильно выбрать исходный продукт.

Важно! Наиболее мягкой и ароматной получится злак, который продается только в сезон – с середины июля до середины августа.

Несколько полезных советов для выбора лучшей кукурузы:

  • Обратить внимание на листья. Они не должны чересчур отставать от початка, быть очень желтыми и сухими. Кукурузу, выставленную на прилавок без листьев, и вовсе покупать не стоит – ее наверняка обрабатывали пестицидами.
  • Цвет и плотность зерна. Зернышки должны иметь светлую желтую окраску или сливочную. Чем старше кукуруза, тем она темнее и жестче.
  • Вредители. Мелкие жучки могут укрываться под листьями – следует проверить и их.
Читайте также:
Видео как в домашних условиях вырастить грибы вешенки в домашних условиях

Лучшая кукуруза для варки – молодая и свежая, без вмятин и повреждений на початках.

Как подготовить початки?

Вначале нужно определиться: с листьями или без планируется варить злак. Можно полностью удалить листву либо оставить только самые молодые и выбросить сухие и испорченные. Если на початке были обнаружены подгнившие зерна, их срезают, затем початок промывают холодной водой.

Чтобы кукуруза сварилась быстрее и не получилась сухой, ее замачивают в прохладной воде на 1 час. Если попалась перезревшая кукуруза, ее можно сделать сочнее и нежнее. Для этого початки замачивают в смеси холодной воды и молока в пропорции 1 к 1. Выдерживать нужно долго – около 4 часов.

С чего начать готовку?

После того как початки были подготовлены для варки, нужно оценить их размер в соответствии с чашей мультиварки. Устройства от Поларис представлены в самых разных модификациях, но в линейке имеются чаши двух объемов – 3 и 5 литров. Если початки были выбраны длинные, то в чашу трехлитровой емкости они не лягут – придется кукурузу разрезать пополам или на несколько частей.

Следует тщательно изучить инструкцию к мультиварке Поларис и строго следовать правилам пользования устройством, чтобы блюдо получилось вкусным, а готовка не доставила хлопот.

Внимание! Чаша мультиварки должна быть сухой снаружи – на нагревательный элемент не допускается попадание влаги.

Помимо кукурузы понадобится вода – лучше использовать очищенную, а не обычную воду из-под крана – так блюдо получится вкуснее. Соль во время варки не используется – она делает кукурузу только жестче. Но можно попробовать добавить в воду пару ложек сахарного песка – опытные хозяйки утверждают, что он придает зернам нежности и пикантности.

Чаши всех мультиварок имеют внутреннее антипригарное покрытие, которое легко повреждается острыми или твердыми предметами. Поэтому во время варки кукурузы на дно чаши следует выложить кукурузные листья – они защитят чувствительный тефлон.

Особенности приготовления

Мультиварка Поларис приглянулась многим пользователям – это бюджетный вариант современной техники с простым понятным интерфейсом и приятным лаконичным дизайном. Режимы мультиварки Поларис могут отличаться в зависимости от модификации агрегата, но базовых несколько:

  • Варка. Предустановленная температура составляет 124 градуса. Варку можно контролировать самостоятельно, открывая крышку и проверяя готовность продукта. Мультиварка выключится, как только испарится вся вода из емкости.
  • Суп. В этом режиме готовка производится при температуре 90 градусов. Время можно варьировать вручную – от 1 часа до 4-х.
  • Пароварка. Предполагает выбор блюд, которые предстоит готовить на пару: овощи, рыба, мясо. Кукурузу можно приготовить, выбрав опцию «Овощи» – предустановленное время составит 20 минут.
  • Рис. Температура варки – 85 градусов без возможности отрегулировать время. Стандартный период приготовления – 25 минут.

Посмотреть другие рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке можно в этом материале.

В воде

Далее будет приведен рецепт приготовления кукурузы в мультиварке Polaris PMC 0512AD емкостью 5 литров. Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.
Читайте также:
Заячья капуста трава фото. Как выглядит заячья капуста и её лечебные свойства - живой-сад.рф

Этапы приготовления:

  1. Подготовить початки к готовке: очистить от грубых листьев, осмотреть каждый экземпляр, промыть в холодной воде.
  2. На дно мультиварки выложить кукурузные листья в один слой, а сверху горизонтально разместить початки – целые или разрезанные на части.
  3. Налить в чашу воду, чтобы она покрывала початки полностью. Можно скорректировать указанное количество жидкости в зависимости от размера початков. Но уровень воды не должен превысить максимально допустимую отметку на чаше.
  4. Сверху покрыть кукурузу вымытыми листьями и закрыть крышку. Включить устройство в розетку.
  5. Выбрать режим. Можно использовать режимы: «Варка», «Рис», «Суп». Для выбора нажимать кнопку «Меню» до тех пор, пока не замигает нужный. Нажать кнопку «Старт».

Не рекомендуется оставлять початки в воде – зерна станут водянистыми и невкусными. Подавать готовое блюдо можно с растопленным сливочным маслом – макая в него кукурузу или поливать сверху. Кушать можно с солью или ароматным топингом.

На пару

Кукуруза, приготовленная на пару, получается сочной и питательной. Для приготовления помимо мультиварки с чашей понадобится специальная паровая емкость с отверстиями – решетка. В комплектацию модели Поларис PMC 0512AD она включена.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки – 3 штуки;
  • очищенная холодная вода – 3 стакана;
  • черный молотый перец или приправы – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс готовки включает следующие этапы:

  1. Подготовка початков обычным способом. Варить на пару нужно без листьев.
  2. Примерить кукурузу на решетке – если злак длиннее решетки, его нужно разрезать на части.
  3. В небольшой емкости смешать специи и соль.
  4. Каждый кусочек кукурузы обвалять в полученной смеси.
  5. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить решетку для варки на пару.
  6. В решетку уложить кочаны.
  7. Включить прибор в сеть и выбрать режим «Варка на пару»: нажать несколько раз кнопку «Меню» до активации режима. Выбрать вид продукта – в данном случае «Овощи».
  8. Стандартное время режима – 20 минут, его вполне хватит, чтобы приготовить молочные сорта кукурузы. Остальные придется «пропустить» через режим дважды. Нажать кнопку старт и дожидаться сигнала.
  9. Попробовать готовность вилкой – она должна легко прокалывать зерно.
  10. Снять решетку и выложить початки на тарелку.

Посмотреть простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.

Такая кукуруза уже полностью готова к употреблению. Используемые приправы помогут обогатить естественный вкус продукта, так что блюдо можно использовать в качестве оригинальной закуски. При желании можно подать к кукурузе любимый соус или кетчуп. Мультиварка – универсальный прибор, который поможет легко приготовить полезную и любимую многими кукурузу без особых усилий.

Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, поэтому рецепты этого блюда должны быть в арсенале каждого повара. На нашем сайте вы найдете советы о том, как и сколько готовить этот злак в скороварке, а также в мультиварках Редмонд и Панасоник.

Полезное видео

Далее наглядное видео о том, «Как варить кукурузу в мультиварке?»:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: