Говядина с грибами — 8 рецептов приготовления

Запекаем говядину с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.

Как приготовить говядину в духовке с грибами?

Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.

О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.

Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.

Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.

Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.

Мясо под сыром «по-купечески»

Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 4-5 ст. ложки;
  • Черный перец, соль.

С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.

Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.

Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).

Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.

Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.

Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.

Мясо с картошкой под сыром

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190 о С. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.

Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках – простой способ приготовления

Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Картошка – 350 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • 1 луковица;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.

Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.

Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).

В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.

Говядина с грибами в горшочках

Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200 о С в течение 1 часа.

Вкуснейшее жаркое с цельными грибами

Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картошка – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль, специи.
Читайте также:
Как открыть железную банку оливкового масла

Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.

Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.

Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.

В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Жаркое с грибами и мясом

Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.

Классика – мясо по-французски с грибами

Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,8 кг;
  • Картошка – 8-10 средних клубней;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Сыр твердый – 400 грамм;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Отбивные из говядины

Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.

Ломтики нарезанного картофеля

Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.

Кольца лука

Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.

Нашинкованные грибы

Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.

Натертый сыр

Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.

Майонезный соус

Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.

Мясо до запекания

Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Готовое мясо по-французски

Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

Говядина с грибами: 4 фото-рецепта на сковороде, в духовке, с сыром, картошкой, в соусе

Многие хозяйки не любят готовить говядину, ведь иногда ее приходит тушить несколько часов. Однако существуют рецепты, которые сокращают время термической обработки буквально до минимума, например, бефстроганов или запеканка.

Читайте также:
Вешалка для одежды: как сделать своими руками, оригинальные идеи с фото

Чтобы порадовать свою семью невероятно сочным и нежным мясом, не обязательно идти в ресторан. Говядина с грибами – изысканное блюдо с пикантным ароматом и безупречным вкусом, которое можно приготовить в домашних условиях очень быстро и легко.

Достаточно в точности следовать нашим фото-рецептам и домашний ужин составит достойную конкуренцию самому шикарному меню дорогого ресторана. Средняя калорийность – 137 ккал.

Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Бефстроганов из говядины со свежими шампиньонами в сметанном соусе – нежнейшее и ароматное блюдо, которое невозможно испортить. Оно готовится из мяса, нарезанного ломтиками, обжаренного в масле, затем тушенного в сметанном соусе с грибами.

Говядина с грибами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 350 г
  • Сметана любая: 120-140 мл
  • Масло сливочное: 40 г
  • Горчица готовая: 30 г
  • Мука любая: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Мясо желательно использовать охлажденное, замороженное предварительно следует почти полностью разморозить естественным путем (в холодильнике).

Споласкиваем шампиньоны, подсушиваем и крошим средними кусочками. Отправляем их в сковороду с разогретым сливочным маслом (половиной порции). Тушим на среднем огне 4-6 минут, пока не появится сок.

Выделившийся грибной сок сливаем в отдельную емкость.

Продолжаем обжаривать грибы до золотистого цвета (важно не пересушить).

Далее в грибной сок добавляем сметану, горчицу, соль и перец по своему вкусу и перемешиваем.

Полученный соус выливаем к обжаренным шампиньонам.

Тушим на тихом огне около 3-4 минут и перекладываем в тарелку.

Кусок говядины моем, подсушиваем, нарезаем поперек волокон средними брусочками и обваливаем в муке.

Затем отправляем в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Обжариваем на среднем огне до румяности примерно 6-8 минут. В конце солим и чуть перчим.

Выкладываем к мясу грибной соус. Если соус густой, по желанию разбавляем его водой.

Перемешиваем и выдерживаем на малом огне еще пару минут.

Подаем бефстроганов с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, гречневой или ячневой кашей, тушеными или свежими овощами.

Говядина с грибами в сметане

Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром

Быстро приготовить говядину можно и в духовке. Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье, так как готовое блюдо всегда получается сочным и нежным. Его можно смело включать в праздничное меню.

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Грибы – 400 г;
  • Репчатый лук большой – 3 шт.;
  • Российский сыр – 100-150 г;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  1. Выкладываем на стол продукты, которые требуются для приготовления блюда. Мясо размораживаем не полностью, чтобы было удобней перекручивать на мясорубке. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Тщательно чистим грибы. Режем их кубиками небольшого размера. На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные грибы. Присаливаем, перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Мясо нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Присаливаем и перчим, посыпаем паприкой. Перемешиваем, выкладываем фарш на противень, равномерно распределяем его, сверху выкладываем грибную зажарку.
  4. Смазываем обильно майонезом. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180˚. Подаем в горячем или теплом воде.

Говядина с грибами и картошкой

Для приготовления этого простого, но в то же время изысканного блюда, понадобятся достаточно простые продукты. Благодаря использованию картошки по этому фото-рецепту сразу получается полноценный ужин для большой компании.

По желанию картофель можно заменить овощами. Лучше всего подойдет цветная капуста или баклажаны.

  • Филе говядины – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Подготавливаем продукты по списку или на свое усмотрение. Луковицу очищаем от шелухи, картофель – от кожуры. Грибы моем, при желании удаляем со шляпки кожицу. Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Режем охлажденное филе на кусочки среднего размера. Очищенную картошку нарезаем относительно тонкими кружочками.
  3. На дно формы для запекания выкладываем ровным слоем говядину. Солим и перчим по вкусу. Далее кладем луковые полукольца, а на них – измельченные грибы и картошку.
  4. Присаливаем и перчим. Тщательно смазываем майонезом (по желанию посыпаем сыром). Ставим форму в духовку, разогретую до 180˚. Примерно через 45-50 минут имеем готовый ужин.
Читайте также:
Белые грибы как хранить на зиму

Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе

По этому фото-рецепту получается нереально вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию на сковороде, говядина в этом случае готовится почти моментально. При желании говядину можно предварительно замариновать.

Очень важно не злоупотреблять специями, чтобы не перебить естественный грибной запах и вкус говядины. Достаточно использовать соль, перец и щепотку мускатного ореха.

  • Говядина – 700 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Репчатый лук – 220 г;
  • Говяжий бульон – 250 мл;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки.
  1. Берем свежий кусок говядины (можно немного подморозить, чтобы было удобно резать) и нарезаем его на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и высыпаем в нее мясо. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Убираем в миску.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Нарезаем пластинами шампиньоны и отправляем на сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим на медленном огне в течение 5-7 минут. Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем горчицу и лавровый лист, вливаем бульон. Выкладываем обжаренное мясо и сметану.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы распределилась сметана, и тушим буквально 5 минут. В конце добавляем измельченную петрушку. Подавать такое мясо можно даже с сухими кашами, например, гречкой или пшеном.

Советы и рекомендации

  • Покупать всегда лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженное перед готовкой следует почти полностью размораживать.
  • При выборе лучше ориентироваться на отечественную говядину, а не привезенную из-за границы, которая точно подвергается заморозке.
  • Упаковка, в которой продается мясо, должна быть целой, а говядина иметь розоватый оттенок, так как даже после замораживания она не меняет свой цвет.
  • Если в упаковке имеется лед, значит, продукция подвергалась многократной заморозке, поэтому лучше ее не покупать.
  • Нарезать говядину необходимо очень острым ножом и строго поперек волокон. В этом случае мясо точно будет сочным.
  • Чтобы мясо получилось более нежным, предварительно его можно замариновать.

Если вы собираетесь тушить говядину с грибами, важно рассчитать время приготовления. Молодое мясо (телятина) готовится очень быстро, а для тушения старого понадобится больше времени (вплоть до 3-4 часов).

Видео-рецепт

В заключение оригинальное блюдо, которое поразит своим изысканным вкусом – говядина с грибами с имбирем и соевым соусом в азиатском стиле.

Блюда из говядины с грибами: 80 домашних вкусных рецептов

Захотелось интересного нежного мяса – приготовь говядину с грибами. Смотри рецепты с фото, узнай время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко приятно! Читай дальше…

Бефстроганов с грибами

Салат с мясом грибами и огурцами

Говядина Веллингтон

Говядина с грибами в духовке

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

Гречка с мясом и грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Говядина по-бургундски на Новый год

Грибной суп с мясом из шампиньонов

Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая

Салат с говядиной и грибами

Говядина с картошкой и грибами

Мясо с грибами в сметане

Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

Говядина тушеная с грибами

Говядина с грибами в горшочках

Говядина с грибами в мультиварке

Салат мясной с грибами и сыром

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов

Отбивные из говядины с сыром

Отбивные из говядины на сковороде

Тушеная говяжья голяшка в красном вине с овощами

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Перловка с говядиной и овощной смесью

Дрожжевые пироги с мясом капустой и грибами

Говядина запеченная в фольге с картошкой

Бефстроганов с шампиньонами и говядиной

Говядина в соусе по-испански

Жаренка из говядины

Фаршированный мясной рулет с шампиньонами

Корейский Пибимпаб

Гуляш с макаронами

Мясо томленое в духовке

Чапче

Лапша японская

Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)

Корейский не острый суп Бульгоги

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Мясо по-бургундски без маринования

Тефтели Подарочные

Булка с котлетой Ностальгия

Поросенок Дося

Беляши на дрожжах запеченные

Правильный борщ по-польски

Солянка мясная по-старорусски

Вкусный борщ старолитовский

Говядина жареная с грибами шиитаке и овощами

Салат с говядиной и груздями

Грибной салат Обжорка с орехами и жареным мясом

Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим

Фирменные сибирские пельмени с грибами

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Чанахи с картошкой и грибами

Древесные грибы с мясом

Древесные грибы по корейски

Томленая говядина с овощами

Мясо на сковороде с капустой и грибами

Стейк из говядины на электрогриле

Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами

Салат Фаворит с говяжьим языком, ветчиной и говядиной

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Заливное ассорти баранина, свинина, утка, говядина

Жаркое в горшочках с грибами и говядиной

Говядина жареная с острым перцем, кунжутом и соевым соусом

Антрекот с лисичками из говядины

Салат Цезарь с говядиной, грибами, майонезом и помидорами

Жидкая солянка из говядины (секогитёнгорь)

Капит из говядины

Запеканка с картофелем сыром мясом в духовке

Гречка по-купечески с опятами в казане на плите

Крахмальная лапша по-корейски

Сочные котлеты

Монгольское мясное фондю

Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе

Выбирай лучшие проверенные рецепты говядины с грибами на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, зеленью, разными овощами, твердыми сырами, винами. Экспериментируй, твори, создавай кулинарные шедевры. Ведь это так легко и интересно.

Для приготовления говядины в духовом шкафу оптимально подобрать мясо бычка, которому около трёх лет. Замечательно подойдёт толстый край спинной мышцы ближе к шее, с вкраплениями внутреннего жирка. Эта мякоть самая сочная, вкусная и готовится достаточно быстро. Говядина красная, жирок мягкий, кремово-белый.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Читайте также:
Гербицид Римус: инструкция по применению, состав и механизм действия, аналоги

Интересный рецепт:
1. Мякоть говядины старательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
2. Одну луковицу измельчить в блендере. Вторую нарезать колечками.
3. В мясо добавить луковую массу из блендера и выдавить половину чеснока. Перемешать.
4. Заправить солью, перцем, паприкой. Добавить прованские травы и оставшейся кольца лука.
5. Залить вином. Мариновать 6-7 часов, а лучше всю ночь.
6. Промаринованную говядину сложить в смазанную маслом посуду для запекания. Маринад процедить , полить им мясо. Запечатать пищевой фольгой. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
7. Грибы нарезать крупными половинками. Подсолить.
8. Достать из духовки мясо, снять фольгу.
9. Оставшийся чеснок целыми зубочками и грибы выложить на говядину, присыпать розмарином.
10. Подрумянивать в открытой форме ещё 15-20 мин. до готовности.

Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Монгольское мясное фондю 1 ч 30 мин 461 +6
Чапче 2 ч 10 мин 319 +23
Древесные грибы по корейски 1 ч 30 мин 283 +12
Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая 1 ч 20 мин 282 +74
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами 2 ч 269 +61

Полезные советы:
• Запах у говядины свеженький и приятный. При надавливании на мясо образуется вмятинка, которая быстро разгладится, если оно свежее.
• Для запекания лучше подойдёт мясо молодого бычка. В отличие от телятины мясо трехлетних животных уже накопило полезные вещества, так нужные человеку.

Рецепты Говядина с грибами

Говядина, тушенная с грибами

Говядину нарезать, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек.

Добавить отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.

Салат из говядины и грибов

Салат из говядины и грибов

Сметана – 200 Грамм

Перец болгарский – 300 Грамм

Салат – 200 Грамм

Шампиньоны – 400 Грамм

Говядина – 400 Грамм

Чеснок – 4 Зубчика

Огурцы маринованные – 300 Грамм

1. Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем. Грибы можно отварить, а можно пожарить, как вам нравится. Режем все ингредиенты кубиками или соломкой.

2. Сделаем заправку. Для этого в сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, а также специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем.

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

сушеный базилик и эстрагон

250 г жирных сливок

150 г консервированных или свежих шампиньонов

1 небольшая луковица

Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Лук репчатый – 1 шт

Говядина – 500 г

Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.

Режем лук полукольцами.

Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.

Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.

Говядина с грецкими орехами и грибами

Говядина с грецкими орехами и грибами

Фермерская сметана – 250 г

Перец черный молотый – по вкусу

Грецкие орехи – 100 г

Говядину отварить в под солёной воде до готовности.

Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.

Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.

Говядина с грибами и сметаной

Говядина с грибами и сметаной

Масло сливочное – По вкусу

Перец – По вкусу

Сметана – 200 Миллилитров

Морковь – 1 Штука

Шампиньоны – 500 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Говядина – 500 Грамм

Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.

Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами

Белые грибы – 200 Грамм

Мука – 1 Чайная ложка

Мускатный орех – По вкусу

Перец – По вкусу

Говяжья вырезка – 500 Грамм

Сливки – 150 Миллилитров

Лук репчатый – 1 Штука

Масло оливковое – По вкусу

Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.

Читайте также:
Как коптить сало: способы правильно закоптить, рецепты копченого сала, польза и вред

Репчатый лук режем полукольцами, а грибы – средними кусочками.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.

Говядина с грибами и картошкой

Говядина с грибами и картошкой

Морковь – 2 Штуки

Грибы – 200 Грамм

Говядина – 500 Грамм

Соль, перец, специи – – По вкусу

Картофель – 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком

Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком

Говядина – 300 г

Фунчоза – 1 упак.

Перец красный жгучий – 1 шт

Молоко кокосовое – 1 бан.

Лук репчатый – 1 шт

Грибы заранее замачиваем в холодной чистой воде.

Говядину режем полосками, приправляем перцем.

Обжариваем говядину на растительном масле.

Грибы напитались водой.

Добавляем лук полукольцами, обжариваем вместе.

Говядина с грибами и сыром

Говядина с грибами и сыром

Специи – По вкусу

Говядина – 500 Грамм

Шампиньоны – 500 Грамм

Зелень – По вкусу

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжарим на растительном масле. Можно чуть обмакнуть каждый кусочек в муку.

2. Добавляем лук, и обжарим все вместе. Когда уже и лук станет румяным, – заливаем водой, чтобы покрыла мясо, и тушим на маленьком огне.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Щи с грибами и тушеной говядиной

Лук репчатый – 100 г

Мука пшеничная – 20 г

Яйцо куриное – 3 шт

Томатная паста – 80 г

Капуста белокочанная – 350 г

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Пита с говядиной, рисом и грибами

Пита с говядиной, рисом и грибами

Говядина – 200 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Вот наши продукты.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду.

Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в кипящем масле 3-4 минуты.

Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.

К обжаренным грибам и мясу добавляем сварившийся рис и зелень. Остужаем, добавляем любимые специи, соль.

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Бренди – 1/2 Стакана

Масло оливковое – 3 Ст. ложки

Прованские травы – 4 Щепотки

Мука пшеничная – 1 Ст. ложка

Чеснок – 4 Зубчика

Лук репчатый – 2 Штуки

Говядина – 1 Килограмм

Вино красное сухое – 1 Стакан

Бульон – 2 Стакана

Перец – 1/2 Чайных ложки

Соль – 1/2 Чайных ложки

Шампиньоны – 200 Грамм

Томатный соус – 1/2 Стакана

1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.

2. Лук и чеснок измельчите.

3. Грибы помойте и нарежьте.

4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами

Паприка сладкая – 1 ст. л.

Томаты в собственном соку – 300 г

Говядина – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Томатная паста – 1 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Лук белый – 1 шт

Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.

В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.

Суп с говядиной и грибами

Суп с говядиной и грибами

Зелень – По вкусу

Сельдерей – 3 Штуки (стебли)

Бульон мясной – 2 Литра

Морковь – 2 Штуки

Говядина – 400 Грамм

Перловая крупа – 100 Грамм

Шампиньоны – 200 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Чеснок – 2 Зубчика

Картофель – 2 Штуки

В сотейнике обжариваем порезанное кубиками мясо. Жарим на растительном масле, до румяной корочки.

Перекладываем мясо в кастрюлю. Тем временем, помешивая обжариваем в сотейнике измельченный лук, морковь и сельдерей. Зажарка готовится, примерно 5 минут.

Рагу из говядины и грибов

Рагу из говядины и грибов

Картофель – 3-5 шт

Вино белое сухое – 50 г

Бульон – 150-200 г

Масло растительное – 1-2 ст. л.

Читайте также:
Как получить богатый урожай перца с собственной грядки

Вино крепленое – 2 ст. л.

Сельдерей черешковый – 40 г

Замочить сушеные грибы.

Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до корочки, уменшить огонь.

Нарезать лук, свежие грибы.

Консоме из говядины с овощами и грибами

Консоме из говядины с овощами и грибами

Лавровый лист – 2 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Лук-порей – 1,2 штуки

Шампиньоны – 4 штуки

Стручковый зеленый горошек – 50 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Черный перец горошком – по вкусу

Говядина с костями – 300 г

Зеленая мини спаржа – 50 г

Соевый соус – 3 столовые ложки

Петрушка – 1,2 пучка

Молодая морковь – 1 штука

Перец чили – 1,2 штуки

Цукини – 1,2 штуки

Говядину промыть, залить холодной водой и варить в глубокой кастрюле два часа.

За 30 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

Вынуть мясо из бульона и разделить на куски.

Овощи нарезать крупно.

Жульен из говядины с грибами

Жульен из говядины с грибами

Соль и специи – По вкусу

Грибы – 200 Грамм

Говядина – 500 Грамм

1. Говядина и грибы – отличное решение для приготовления жульена. Говядину предварительно следует отварить до полной готовности. У меня часто такое мясо остается после того, как я его варю в бульоне для борща. Получается приготовить сразу два блюда – первое и закуску. Отправляем уже готовую говядину (нарезанную соломкой) на сковороду.

2. Добавляем в середине .

Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе

Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе

Соевый соус Kikkoman

Вырезка говядина – 300 гр

Укроп, помидоры, огурцы для подачи

Куриное филе 300 гр

Белые грибы – 300 гр

1) Говядину хорошо отбить, натереть солью и перцем

2) Курицу хорошо отбить натереть солью и перцем

3) Выложить слой говядины, смазать соевым соусом

4) Выложить слой курицы, смазать соевым соусом.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Отбивные из говядины с грибами и сыром

На 1 кг говяжьей вырезки( у меня окорок): примерно 300г лесных грибов, 100-150г сметаны, примерно 200г сыра, 1 большая луковица, соль, перец, любимые приправы, бальзамический уксус темный.

Филе говядины порезать на порционные куски, хорошенько отбить с двух сторон, натереть солью, перцем, любимыми приправами для мяса, добавить уксус и дать постоять около часа.

Грибы отварить, мелко порезать и обжарить с луком. Затем ввести сметану, добавить соль, перец и потушить минут 15.

Готовим неповторимую говядину с белыми грибами

фото 2630

Кому не хочется побаловать свою семью сочной говядиной с ароматными белыми грибочками? В данной статье предлагаются различные варианты блюд с этими продуктами. Узнайте, как вкусно и просто приготовить вкуснейшее жаркое.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 800 г;
  • свежие белые грибы – 3 шт. среднего размера;
  • репчатый лук или лук-порей – 1 луковица или 1 стебель (белая часть);
  • мука – 4 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • горячая вода – 0,5 ст.;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо промыть, дать высохнуть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Излишки стряхнуть.
  2. Нарезать грибы большими кусочками, лук – кольцами или полукольцами.
  3. Зелень измельчить.
  4. В большой сковороде нагреть 2 ст. л. масла. 10 минут обжаривать на нем мясо со всех сторон до желтоватого цвета.
  5. Налить горячую воду. Добавить перец и соль. Закрыть крышкой и тушить в течение 8 минут.
  6. В другой сковороде обжарить грибы в течение 6 минут. Добавить лук и жарить 4 минуты.
  7. Добавить к мясу порей, измельченную зелень и готовые грибы. Всё перемешать. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 минут.
  8. К готовой основе добавить картофельное пюре – получится бефстроганов из говядины с белыми грибами. Подойдет и отварной рис или спагетти.

ВАЖНО! Перед обжариванием мяса сковородку и масло следует достаточно прогреть, чтобы избежать многочисленных брызг в разные стороны.

Другие варианты блюда

Есть множество разнообразных способов приготовления говядины с белыми грибами.

В горшочке

фото 2634

Для жаркого на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • белые грибы – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • жирная сметана (25-40%) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленькие.
Читайте также:
Заячья капуста трава фото. Как выглядит заячья капуста и её лечебные свойства - живой-сад.рф

Говядина с белыми грибами готовится следующим способом:

  1. Неочищенный картофель положить в кастрюлю и добавить воду. Варить 20-25 минут. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Почистить грибы и ополоснуть их. Дать высохнуть, обернув бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками. Обжаривать 10-15 минут в сливочном масле (50 г) до появления корочки.
  3. Помыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Затем в глубокой посуде перемешать с добавлением оливкового или растительного масла (2 ст. л). Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо 10-15 минут.
  4. Репчатый лук измельчить и нагреть в растопленном сливочном масле (50 г) 5 минут до прозрачности.
  5. Смешать ингредиенты и дать остыть. После полить сметаной.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам и тушить в духовке при 180-200 градусах 2 часа.
  7. Перед подачей за 5 минут измельчить сыр и посыпать им жаркое. Крышки открыть и снова поставить в духовку.
  8. Подать к столу, поставив горшочки на тарелки или доски. Украсить веточками петрушки.

Говядина, тушеная с грибами

фото 2631

Данный способ подходит для ценителей душистых специй. Для приготовления понадобятся:

  • говяжья вырезка – 1,7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • грибы – 800 г;
  • молотые листья базилика;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи: карри, паприка, куркума, орегано, черный перец, кайенский перец, соль;
  • оливковое или растительное масло – 4-5 ст. л.
  1. Говядину и грибы нарезать средними кусочками. Морковь порубить соломкой. Измельчить лук и зелень.
  2. В разогретый казан влить масло и когда оно немного разогреется, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и перемешивать 10 минут. Огонь не уменьшать.
  4. В процессе помешивания добавлять специи (кроме соли).
  5. После жарки залить его кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
  6. Добавить немного соли, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на медленном огне. Если вода испаряется, нужно подливать ее снова.
  7. Обжариваем грибы с морковью и луком. Когда поджарка станет румяной, добавить грибы. Можно положить немного черного перца, посолить.
  8. В готовое мясо добавить грибы, перемешать и потушить еще 5 минут.
  9. Раздавить зубчики чеснока и нашинковать. Выложить в казан с рубленой зеленью. Дать настояться.
  10. Гуляш из говядины с белыми грибами готов. Подать к столу с гречкой или пюре.
    Важно! Аналогичным способом готовится и говядина с сухими белыми грибами. Только сначала их нужно замочить в молоке на 1-2 часа.

Жаркое

Это классическое мясное блюдо запекается в духовом шкафу или печи. Для его приготовления, кроме горшочков и мультиварки, подходит кастрюля с толстым дном и стенками.

фото 2633

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • белые грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • вода – 0,25-0,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление тушеной говядины с белыми грибами:

  1. Мясо почистить от пленок и порезать средними кусочками.
  2. Картофель порезать крупными кусочками, морковь — брусочками, лук и чеснок покрошить, зелень измельчить.
  3. Грибы нашинковать средними дольками.
  4. Разогреть посуду и влить масло. Обжаривать говядину на большом огне, помешивая каждую минуту, до золотистого оттенка.
  5. Добавить морковь, чеснок и лук. Перемешать и сделать средний огонь. Накрыть крышкой.
  6. Когда лук станет прозрачным, положить грибы, специи и соль и размешать.
  7. Через 10 минут добавить картофель, залить водой и варить 20-25 минут.
  8. Залить 3-4 половника кипятка (в половник можно добавить немного соли). Готовить еще 5 минут на среднем огне.
  9. Подавать жаркое горячим, посыпав сверху зеленью.

В сметане

фото 2632

Жирное, но не менее аппетитное и сытное блюдо с неповторимой кислинкой придется по вкусу всем. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • говядина – 600 г;
  • грибы – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • приправа (смесь перцев, черный молотый перец, соль) – по вкусу;
  • петрушка (по желанию).
  1. Говядину нарезать кусочками.
  2. Лук тонко порезать.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Нагреть 2 сковороды с растительным маслом. В одну положить мясо, в другую – лук.
  5. Помешивая, 4-5 минут на большом огне обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить около 8-10 минут.
  6. К готовому мясу выложить ингредиенты из другой сковороды. Перемешать все вместе и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Добавить сметану и тщательно перемешать. Если нужно, добавить воды.
  8. Развести крахмал с 200 мл воды, вылить его в посуду и перемешать. Соус станет гуще.
  9. Получившуюся смесь посолить, поперчить и добавить смесь молотых перцев. Все перемешать.
  10. Тушить под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.
  11. Добавить мускатный орех на кончике ножа и потушить еще 5 минут.
  12. Подать с любым гарниром: кашей, пюре, макаронами. Дополнить ломтиками черного хлеба, чтобы гости могли макать его в сметанный соус.
    ВАЖНО! Не каждому понравится густой соус. Поэтому при желании можно разбавить его также водой, добавив около 300-400 мл.
Читайте также:
Как правильно хранить сухую мяту

В духовке с картошкой

фото 2635

Для рецепта потребуются:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • молочная заправка (сметана, молоко, сливки – на выбор) – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль;
  • приправа для мяса;
  • черный молотый перец.
  1. Разрезать лук на полукольца и равномерно распределить в смазанной маслом форме для запекания.
  2. Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить поверх лука, посолить и поперчить.
  3. Картошку порезать в виде круглых пластин толщиной 3-4 мм. Разложить равномерно в форму следующим слоем, посолить и поперчить.
  4. Добавить нарезанные грибы.
  5. Смешать молоко, сливки или сметану и равномерно залить в форму. Снова посолить.
  6. Посуду плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
  7. При выключенной духовке дать блюду настояться еще 1 час.

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке

фото 2636

Для блюда потребуется:

  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • сушеные белые грибы – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • молоко – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Сушеные грибы предварительно поставить вымачиваться 1 час в воде или молоке. Проверить на мягкость, слить воду и нарезать их средними кусочками.
  2. Порезать лук полукольцами.
  3. Мясо нарезать средними кусочками.
  4. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбрать режим «Меню», «Жарка», вид продукта «Овощи» и нажать «Старт». Ожидать 3 минуты, когда масло прогреется.
  5. Отправить обжариваться одновременно грибы и лук на 5 минут.
  6. Добавить мясо и обжарить все вместе 10 минут.
  7. Отключить режим «Жарка». Добавить томатную пасту, горчицу и перемешать. Добавить соль, мускатный орех, воду. Перемешать и закрыть мультиварку. Выбрать режим «Тушение», вид продукта «Мясо», «Старт» и готовить 1 час (по желанию время можно увеличить).
  8. За 10 минут до окончания программы добавить молоко, сметану. Все перемешать, закрыть крышку и ожидать завершения.
  9. Говядина с белыми грибами в мультиварке подается с любым гарниром.

В сливочном соусе

Этот рецепт не оставит никого равнодушным, поскольку в итоге у вас получится нежное и ароматное блюдо.

фото 2637

Что потребуется:

  • говядина – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 20 % – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • кипяченая вода – 200 мл.
  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, немного посолив.
  2. Нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю и жарить на масле до прозрачности.
  3. Всыпать муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и перца.
  4. Влить сливки, положить свежие или мороженные грибы. Если соус получается густым, налить кипяченую воду.
  5. Варить на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
  6. В соус выложить жареное мясо.
  7. Продолжать тушить под крышкой 7-8 минут.
  8. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой 10 минут.
  9. Подавать с картофельным пюре или гречкой, добавив сливочную подливу.
Читайте также:
Как коптить сало: способы правильно закоптить, рецепты копченого сала, польза и вред

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Мера Вес, г Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Говядина 100 гр 100 18.9 12.4 187
Белые грибы 100 гр 100 3.7 1.7 1.1 34
Итого 200 22.6 14.1 1.1 221
На 100 граммов 100 11.3 7.05 0.55 110.5

Советы и лайфхаки от поваров

Приготовление такого блюда – дело не хитрое, поэтому чтобы оно получилось по максимуму вкусным и правильным, не стоит бояться использовать подсказки опытных поваров. Список полезных советов:

  1. Грибы и говядину лучше сочетать со сливочным соусом. Соус на основе сливок 20% сделает мясо нежным и мягким.
  2. Для улучшения вкуса и запаха, можно перед обжариванием мяса посыпать его специальными приправами для говядины.
  3. Чтобы приготовить жаркое, лучше использовать чугунную или стальную посуду. Она дольше сохраняет температуру, что помогает блюду настояться еще в течение получаса.
  4. Во время тушения, для пикантного вкуса и запаха говядину можно дополнить кусочками чернослива.
  5. Картошка имеет свойство развариваться раньше времени, превращаясь в кашицу. Поэтому разумнее использовать картофель твердых сортов.
  6. Обжаривать лук лучше всегда до мяса.
  7. Перед приготовлением говядины прожилки нужно удалить.

При правильном соблюдении всех пунктов выбранного рецепта, получится сочное и аппетитное блюдо, которым можно порадовать семью или гостей. Но технологию приготовления по усмотрению можно менять, добавлять любимые специи и приправы.

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами

Блюда из шампиньонов

Говядина с шампиньонами — сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.

Говядина с шампиньонами

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины — 650 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Шампиньоны — 360 г.
  4. Масло растительное — 65 г.
  5. Лук репчатый — 150 г.
  6. Морковь — 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.

shampinony-s-govyadinoy-v-smetane

Ароматные шампиньоны в сметане

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Читайте также:
Как получить богатый урожай перца с собственной грядки

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

shampinony-s-govyadinoy-v-duhovke

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

govyadina-s-shampinonami-i-kartofelem-v-multivarke

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

griby-i-govyadina-s-morkovyu-v-parovarke

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: