Грибы с брокколи рецепт

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Как приготовить брокколи. Сегодня я хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом брокколи с грибами в сметанном соусе. Рецепт настолько прост, что вопрос — как приготовить брокколи отпадет сам собой.

Брокколи, пожалуй одна из самых полезных из всех видов капусты. В ней содержится огромное количество микроэлементов (железо, магний, калий, фосфор) и витаминов, и в ней очень мало калорий. Брокколи рекомендуют употреблять людям, страдающим нарушением работы эндокринной системы и в качестве профилактики раковых заболеваний.

Блюда из брокколи идеальны в пост, надо только исключить из рецепта сметану.

Сырный суп

  • два сырка (плавленых);
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.

Вам будет интересно:Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

Инструкция по приготовлению:

  • Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
  • Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
  • Капусту делят на небольшие соцветия.
  • Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
  • Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
  • Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
  • Через 3 минуты суп готов.

Рецепт брокколи с грибами

Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке

Брокколи с шампиньонами, запеченные в духовке.

Несмотря на простоту рецепта, это блюдо очень вкусное и вполне годится для того, чтобы периодически радовать им свою семью, не затрачивая на готовку массу времени и сил.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Укроп промыть, мелко нарубить.
  3. Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, бросить на сковороду обжариваться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к шампиньонам добавить лук, обжаривать еще 10 минут.
  5. Тем временем брокколи промыть, разделить на части, выложить в горшочек. Туда же добавить обжаренные с луком шампиньоны, посолить.
  6. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут. При подаче к столу брокколи с шампиньонами , приготовленные по этому рецепту, посыпать зеленью укропа.

Брокколи с шампиньонами под сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.
  2. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 10 мин, постоянно помешивая.
  3. Выложить обжаренные грибы на тарелку, сверху выложить брокколи.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, сверху засыпать паприкой и толстым слоем тертого сыра.
  5. Блюдо поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Блюдо подавать горячим пока не затвердел сыр.

Лосось с овощами

Из чего состоит блюдо:

Вам будет интересно:Рецепт куриных сердечек с грибами: нюансы и способ приготовления

Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:

Курица с брокколи и грибами

Курица с овощами

  • ½ кг куриного мяса и столько же брокколи;
  • ¼ кг шампиньонов.

Для соуса понадобится:

  • две дольки чеснока;
  • 30 граммов измельченного имбиря;
  • 30 мл масла (кунжутного);
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • 30 граммов сахара (коричневого);
  • 150 мл мясного бульона;
  • 60 г муки.

Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.

Вам будет интересно:Рецепт необычных роллов с селедкой

Брокколи с грибами

В сливочном соусе

  • кочан брокколи;
  • ¼ кг грибов (шампиньонов);
  • пара долек чеснока;
  • 60 граммов сливочного масла и такое же количества кукурузного крахмала;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • ½ литра молока;
  • 300 граммов сыра пармезан (натертого);
  • специи.

Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:

Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.

Другие блюда из брокколи и шампиньонов

Брокколи с шампиньонами и имбирем.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Свежий имбирь по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л. ;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. л. ;
  • Лимон или соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на небольшие части, бросить в кипящую воду, отваривать 2 минуты, после этого переложить на дуршлаг и дать воде стечь. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Шампиньоны переработать следующим образом: у ножек удалить твердые края, шляпки тонко порезать. Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой.
  2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее шампиньоны и имбирь, обжаривать 3 минуты, затем добавить брокколи, готовить 1 минуту.

Снять капусту брокколи и шампиньоны с огня, сбрызнуть лимоном или соевым соусом, посолить и посыпать семенами кунжута.

Курица с шампиньонами, брокколи и орехами кешью.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 250 г брокколи;
  • 1 цукини;
  • 200 г шампиньонов;
  • 60 г орехов кешью;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки острого кетчупа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка пасты смеси чеснока и чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 стакана куриного бульона.

Приготовление:

Для приготовления соуса к брокколи и шампиньонам с курицей по этому рецепту, нужно смешать все составляющие. Затем куриную грудку промывают, тонко нарезают поперек волокон. Овощи и грибы режут крупно, лук и перец — кубиками, цукини нарезают половинками кружочков, брокколи — половинками соцветий, грибы — крупными пластинами. В сковороду наливают 2 ст. ложки растительного масла и на достаточно сильном огне, помешивая, обжаривают лук до легкой прозрачности. Добавляют перец и обжаривают его 2–3 мин до полуготовности. Снимают с огня и перекладывают в тарелку.

Добавляют в сковороду 2–3 ст. ложки растительного масла, обжаривают кусочки курицы на сильном огне, помешивая, до румяности. По очереди добавляют: цукини, брокколи, грибы. Все обжаривают по 1–2 мин до полуготовности. Добавляют в сковороду лук с перцем, перемешивают. Заливают соусом и, помешивая, немного прогревают все вместе — для смешения вкусов и ароматов. Добавляют орехи кешью и все перемешивают.

При подаче курицу с брокколи и шампиньонами можно посыпать нарезанными орехами.

Брокколи, запеченные с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слоями капусту, грибы, помидоры и сыр. Посолить, поперчить, поставить в микроволновую печь, запекать при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Брокколи, шампиньонами и белым вином.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 растолченные дольки чеснока;
  • ¼ чашки мелконарезанных грибов;
  • 5 чашек соцветий капусты-брокколи;
  • 5 чашки сухого белого вина;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло в сковороде.
  2. Обжарить в масле чеснок 1–2 минуты.
  3. Добавить грибы и жарить еще минуту.
  4. Добавить соцветия брокколи, быстро перемешав, чтобы каждое соцветие было равномерно покрыто маслом.
  5. Залить брокколи вином и добавить соль и перец. Аккуратно перемешать и варить, не накрывая крышкой, 3–5 минут.
  6. Затем накрыть сковороду и варить еще около 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Выложить брокколи на сервировочное блюдо, выпарить оставшийся бульон наполовину и полить им брокколи (6 порций).

Овощной стир-фрай с брокколи, шампиньонами и креветками.

Стир-фрай отлично подходит для середины недели, когда у вас мало времени, и вы хотите по-быстрому приготовить здоровое и полезное блюдо. Стир-фрай позволяет просто открыть ящик с овощами и быстро использовать то, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового или кокосового масла;
  • 1 небольшая тонко нарезанная красная луковица;
  • 1 мелко порубленный кочешок брокколи;
  • 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов;
  • 1 очищенный от семян красный или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный;
  • 1/2 стакана стручкового гороха без плодоножек;
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

В сметанном соусе

На ½ кг брокколи понадобится:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • стакан сметаны;
  • специи.

Как приготовить брокколи с грибами:

Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане

Брокколи с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.

Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.

По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.

Для приготовления данного блюда рекомендуется брать нежирную рыбу, для этого подойдет кета, треска, судак, тилапия, палтус, минтай, щука, камбала и другие. Можно взять рыбу разных видов.

На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.

Салат с копченой курицей

  • один окорочок (копченый);
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • небольшая баночка кукурузы (консервированной);
  • пара отварных картофелин;
  • один огурец (свежий);
  • одна луковица;
  • три вареных яйца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • чипсы – для украшения.

Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:

Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.

Рулет

  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 60 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 30 мл масла подсолнечника.

Брокколи с грибами в духовке

Пирог с брокколи курицей и грибами

Для теста понадобится:

  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл воды (холодной);
  • стакан муки;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить такие продукты:

  • ¼ кг филе куриного;
  • 350 граммов грибов (шампиньонов);
  • 150 граммов брокколи;
  • одна луковица.
  • стакан сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • два яйца;
  • мускатный орех по вкусу.

1 шаг. Тесто. В глубокой миске перетирают яйцо и масло, вливают воду, добавляют соль и небольшими порциями муку, вымешивают тесто. Когда оно стало эластичным, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холодильник.

2 шаг. Начинка. Мясо отваривают до полной готовности в подсоленной воде, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. Аналогично режут лук, грибы – полосками. Лук обжаривают на растительном масле, когда он поменял цвет высыпают шампиньоны и готовят десять минут. После чего добавляют соль, специи, мясо и капусту, готовят еще пятнадцать минут.

3 шаг. Заливка. Предварительно взбивают яйца, не останавливая процесс, вливают сливки, добавляют тертый сыр, соль и мускатный орех.

4 шаг. Формируем пирог. Тесто тоненько раскатывают и выкладывают в смазанную форму. Равномерно распределяют начинку, заливают яичной заливкой и на сорок минут помещают в духовой шкаф (температура 180 градусов).

Готовьте с удовольствием полезные и вкусные блюда из брокколи.

Автор: Кристина Осипова 20 Декабря, 2018

Запеканка

  • кочан брокколи;
  • ½ кг шампиньонов;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • пять яиц;
  • ½ батона;
  • ¼ литра молока;
  • 30 граммов горчицы в зернах;
  • 200 граммов сыра пармезан;
  • 50 граммов вяленых томатов;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • специи.

Начинаем готовить брокколи с грибами в духовке:

Пирог с грибами и брокколи

Пирог с грибами и брокколи

Чтобы приготовить необычный пирог, нам понадобится:

  • 150 граммов шампиньонов;
  • ¼ кг брокколи;
  • три яйца;
  • ¼ литра молока и столько же воды;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 40 мл масла оливы;
  • один зубок чеснока;
  • 60 граммов панировочных сухарей;
  • 200 г твердого сыра;
  • молотый перец и паприка по своему вкусу.

Процесс приготовления пирога из брокколи с грибами:

Пирог с брокколи курицей и грибами

Способ приготовления брокколи с грибами

Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.

В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.

Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.

Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.

Нарезаем и поджариваем грибы

Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.

Обжариваем грибы и брокколи с добавлением чеснока

Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Капуста брокколи — кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи!

Сырный суп

  • два сырка (плавленых) ;
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
  2. Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
  3. Капусту делят на небольшие соцветия.
  4. Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
  5. Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
  6. Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
  7. Через 3 минуты суп готов.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Описание приготовления:

Это прекрасное, сытное и в то же время — нетяжёлое блюдо для любителей овощей. Прекрасно подойдёт для ужина. Капуста брокколи известна своей пользой, количеством витамина С, калия и клетчатки. Брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания. Так что, не откладывая, приготовьте запеканку по моему рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом с пользой для организма!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны

Лосось с овощами

Из чего состоит блюдо:

Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:

  1. Рыбу очищают от костей и кожи, нарезают квадратными кусочками.
  2. В сковороде растапливают масло и выкладывают рыбу, обжаривают и поливают лимонным соком.
  3. Добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами.
  4. Когда он поменял цвет высыпают брокколи, разделенные на соцветия, и грибы, нашинкованные пластинами.
  5. Хорошенько перемешивают и жарят еще пять минут.
  6. После чего вливают сливки, солят и перчат.
  7. Четверть часа тушат на небольшом огне.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи

Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи, возьмите:

  • Шампиньоны — 5–7 шт.
  • Сырки плавленые— 2 шт.
  • Брокколи — 200 г .
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа с брокколи и сыром шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
  6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с шампиньонами и брокколи, приготовленный по этому рецепту, с сухариками или гренками.

Курица с овощами

Для соуса понадобится:

Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.

  1. Курицу нарезают квадратными ломтиками и обжаривают на масле подсолнечника, во время готовки солят и перчат.
  2. Отдельно обжаривают грибы в целом виде. Когда шампиньоны поменяют цвет, к ним отправляют капусту (разделенную на соцветия) и жарят до готовности.
  3. В чистую сковороду вливают кунжутное масло, высыпают измельченный чеснок и имбирь. Через минуту добавляют все продукты по списку для соуса.
  4. Через две минуты в соус отправляют мясо и овощи.
  5. Когда закипит, можно выключать.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром

Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:

  • 2 л воды,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу, з
  • елень

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь. Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

В сливочном соусе

Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:

  1. Капусту разделяют на соцветия, чеснок мелко рубят, грибы шинкуют пластинами.
  2. Шампиньоны и чеснок обжаривают на масле оливы, при этом добавляют соль и постоянно помешивают, чтобы чеснок не подгорел. После того как грибы приготовятся, их выкладывают в тарелку.
  3. Капусту пять минут проваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.
  4. В сковороде растапливают сливочное масло, вливают 400 мл молока и доводят до кипения. В оставшемся молоке растворяют крахмал и аккуратно выливают в сковороду.
  5. Через 10 минут высыпают пармезан, заправляют солью и специями, продолжают готовить на небольшом огне.
  6. Когда соус стал густым, отправляют туда грибы и капусту, через пять минут выключают.

Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.

В сметанном соусе

На ½ кг брокколи понадобится:

Как приготовить брокколи с грибами:

  1. Чеснок измельчают и немного обжаривают на растительном масле, после чего его необходимо вытащить.
  2. Лук мелко шинкуют и до золотистого оттенка обжаривают в чесночном масле.
  3. Грибы нарезают пластинами и отправляют к луку, под крышкой тушат до полной готовности.
  4. Капусту разбирают на соцветия и проваривают в подсоленной воде около пяти минут. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Брокколи отправляют к грибам, вливают сметану, добавляют соль и специи.
  6. Готовят еще 5 минут.

Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане

Брокколи с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.

Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.

Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи в сметане.

  • 500 r рыбного филе трески и судака,
  • 500 г брокколи,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • перец черный.

Для приготовления данного блюда рекомендуется брать нежирную рыбу, для этого подойдет кета, треска, судак, тилапия, палтус, минтай, щука, камбала и другие. Можно взять рыбу разных видов.

На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.

Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

Далее описано, как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке.

Салат с копченой курицей

Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:

  1. Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого оттенка.
  2. Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
  3. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
  4. Яйца режут мелко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.

Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.

Рулет

  1. Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
  2. Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
  3. Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
  4. Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
  5. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
  6. Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
  7. После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Запеканка

Начинаем готовить брокколи с грибами в духовке:

  1. Капусту разделяют на небольшие соцветия, раскладывают ее в форму, солят, наливают немного растительного масла и на десять минут ставят в разогретый духовой шкаф.
  2. Тем временем на сковороде обжаривают измельченный лук и чеснок, они должны стать золотистого цвета.
  3. Отдельно взбивают молоко, яйца, горчицу, специи и соль.
  4. В чистую форму раскладывают порезанный кубиками батон, заливают молочной смесью, равномерно раскладывают моцареллу, грибы, лук, измельченные томаты, капусту и посыпают тертым пармезаном.
  5. Готовят сорок минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Пирог с грибами и брокколи

Чтобы приготовить необычный пирог, нам понадобится:

Процесс приготовления пирога из брокколи с грибами:

  1. Грибы нарезают небольшими кубиками, капусту делят на соцветия.
  2. Шампиньоны обжаривают до золотистого цвета, к ним отправляют брокколи, готовят десять минут.
  3. По истечении этого времени добавляют специи и измельченный чеснок, тушат еще минуты три.
  4. Отдельно взбивают яйца и молоко, добавляют соль.
  5. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
  6. Помещают тушеные овощи, заливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.
  7. Готовят при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке

Брокколи с шампиньонами, запеченные в духовке.

Несмотря на простоту рецепта, это блюдо очень вкусное и вполне годится для того, чтобы периодически радовать им свою семью, не затрачивая на готовку массу времени и сил.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной брокколи;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Укроп промыть, мелко нарубить.
  3. Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, бросить на сковороду обжариваться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к шампиньонам добавить лук, обжаривать еще 10 минут.
  5. Тем временем брокколи промыть, разделить на части, выложить в горшочек. Туда же добавить обжаренные с луком шампиньоны, посолить.
  6. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут. При подаче к столу брокколи с шампиньонами , приготовленные по этому рецепту, посыпать зеленью укропа.

Брокколи с шампиньонами под сыром.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 300 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Паприка – 1/2 ч. л;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.
  2. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 10 мин, постоянно помешивая.
  3. Выложить обжаренные грибы на тарелку, сверху выложить брокколи.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, сверху засыпать паприкой и толстым слоем тертого сыра.
  5. Блюдо поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Блюдо подавать горячим пока не затвердел сыр.

Рецепты Брокколи с грибами

Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук – кольцами. Брокколи разделить на соцветия.

Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.

Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

Сыр твердый – 70 г

Перец болгарский – 1 шт

Брокколи – 300 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 4 ст. л.

Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.

Обжарим грибы, добавим лук и перец.

Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.

Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное – 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы – 100 г

Капуста брокколи – 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто – 1 штука

Шампиньоны – 400 г

Пшеничная мука высшего сорта – 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

Спагетти и брокколи и грибами

Спагетти и брокколи и грибами

Соль, перец, зелень.

Мука 1 ст. ложка.

Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.

Фаршированные грибы с брокколи.

Фаршированные грибы с брокколи.

приправа для грибов от кнор

Грибы почистить,ножки вырезать

заполнить грибы фаршем(в фарш можно добавить рис)

выкладываем в форму,между грибов раскладываем слегка

отваренную брокколи(варим мин.7)

Отдельно делаем заливку.

Жареные грибы с картофелем и брокколи

Жареные грибы с картофелем и брокколи

Картофель – 8 шт

Брокколи – 200 г

Специи – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Грибы колпачки немного отварить.

Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.

Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.

Готовые грибы с овощами посыпа.

Постный суп с грибами и брокколи

Постный суп с грибами и брокколи

Шампиньоны – 100 г

Перец черный – 1 щепот.

Брокколи – 200 г

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.

Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.

Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.

Омлет с брокколи и грибами

Омлет с брокколи и грибами

Сливочное масло – по вкусу

Капуста брокколи – 1 головка

Шампиньоны – 6 штук

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Брокколи отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару до мягкости.

Растопите в сковороде примерно 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные грибы.

Тушите, пока грибы не подрумянятся. Переложите на тарелку.

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.

Суп с брокколи и грибами

Суп с брокколи и грибами

Чеснок – 1 Зубчик

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Пучок петрушки – 1 Штука

Лимонный сок – 2-3 Ст. ложек (Лучше свежевыжатый.)

Кочан брокколи – 1 Штука

Чёрный молотый перец – По вкусу

Грибы – 200-300 Грамм (Любые, на ваш вкус.)

Вскипятите воду, посолите. Бросьте в неё брокколи. Варите до готовности.

Пока брокколи варится, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Поперчите, посолите грибы. Добавьте к ним зубчик чеснока, целиком. Потушите ещё немного. Минуты три.

Нежный соус с брокколи и грибами

Нежный соус с брокколи и грибами

Пармезан – 5-6 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Брокколи – 500-600 г

Приправа – 3 ч. л.

Шампиньоны – 400-500 г

Макаронные изделия – 500 г

На разогретую сковороду наливаем масло, кладем брокколи (разделенную на соцветия), тушим минут 5-10, кладем шампиньоны (мелко нарезанные), тушим минут 5 и кладем шпинат (листья). Все тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 25, добавляем соль, перец по вкусу.

Вливаем сливки и доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем итальянские травки, посыпа.

Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски

Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка – 1 чайная ложка

Молотый перец чили – ½ чайной ложки

Чеснок – 4 зубчика

Капуста брокколи – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Оливковое масло – 1,5 столовые ложки

Положите филе лосося на слегка смазанный маслом противень. Полейте соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Посыпьте чили хлопьями и паприкой и приправьте солью и перцем. Печь в течение приблизительно 10 минут на 160 градусах (или пока не приготовится).

Тем временем, нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Доб.

Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе

Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе

500г свежих шампиньонов

Соль, перец по вкусу

2 крупных моркови

Окорочка разрезать по суставу. Обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжареные окорочка посолить и поперчить, переложить в форму с бортиками для запекания. На оставшемся от обжаривания жире слегка притушить порезанные лук, грибы, морковку, броколли, залить сливками и дать закипеть, не забудьте овощи посолоть и приправить любимы.

Рулет с брокколи и грибами

Рулет с брокколи и грибами

Лук репчатый – 1 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Брокколи – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Сыр твердый – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 4 шт

Отварить брокколи, слить воду, взбить ее в блендере до пюреобразного состояния.

Взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку.

Смешать брокколи со взбитыми яйцами. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Брокколи с грибами

Брокколи с грибами

Брокколи – 200 Грамм

Имбирь – 1 Ломтик

Соль – 3-4 Щепоток (соль потребуется для варки брокколи и при жарке грибов)

Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

Грибы – 200 Грамм

Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.

Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.

Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.

Брокколи с грибами в мультиварке

Брокколи с грибами в мультиварке

Сливочное масло – 70 Грамм

Специи – 1 Ст. ложка

Брокколи – 130 Грамм

Картофель – 8 Штук

Грибы – 300 Грамм

Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.

Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов – вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем .

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Молоко – 1 Стакан

Сыр Фета – 150 Грамм

Лук-порей – 1 Штука

Шампиньоны – 300 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Брокколи – 1-2 Стаканов (отварное)

Соль и перец – По вкусу

Прогреваем духовку до 190 градусов. Растапливаем в глубокой сковороде масло. Выкладываем лук и грибы, порезанные пластинками. Обжариваем вместе 10 минут, помешивая.

Тем временем в отдельную емкость вбиваем яйца. Вливаем молоко и добавляем раскрошенный сыр.

Взбиваем до однородности, посолив и поперчив по вкусу.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Брокколи – 200 Грамм

Куриное филе – 300 Грамм

Холодная вода – 3 Ст. ложки

Грибы – 400 Грамм

Сливки – 200 Миллилитров

Растительное масло – По вкусу

Мука – 200 Грамм

Молотый мускатный орех – 1 Чайная ложка

Сливочное масло – 50 Грамм

Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе

Плавленый сыр – 50 г

Растительное масло – 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) – 300 г

Куриная грудка – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 4 зубчика

Капуста брокколи – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 20%-ные – 200 мл

Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль

У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны

Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.

Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.

Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.

Яичная лапша с брокколи и грибами

Яичная лапша с брокколи и грибами

Зеленая стручковая фасоль – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Свежий имбирь – 2 столовые ложки

Яичная лапша – 200 г

Капуста брокколи – 200 г

Соевый соус – 3 столовые ложки

Кунжут – по вкусу

Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок.

В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок.

Брокколи с грибами

500 г брокколи (замороженной), 150 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа тщательно вымыть и нарубить.

Шампиньоны промыть, крупно нарезать, обжаривать вместе с луком в растительном масле при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 5 минут.

Брокколи выложить в горшочек, добавить шампиньоны, лук и соль. Тушить при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора 25 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из брокколи

Суп из брокколи Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи (замороженной), 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и брокколи, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами Ингредиенты 1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 100 г замороженной брокколи, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль. Способ приготовления

Брокколи с белыми грибами

Брокколи с белыми грибами ? по 1 кочану брокколи, головке репчатого лука, моркови, корню петрушки? 300 г свежих белых грибов? 6 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? зелень петрушки? черный молотый перец? соль? 200 мл грибного бульонаГрибы вымойте и отварите в

134. Суп из брокколи

134. Суп из брокколи продукты 1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 2 клубня картофеля, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель и брокколи, посолить, готовить в режиме Тушение

Рис с брокколи

Рис с брокколи 1 мультистакан риса, 3–4 соцветия (крупных) цветной капусты и брокколи (замороженных), 1 помидор, ? морковки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ? мультистакана воды, специи (любые), зелень (любая), соль.Морковь нарежьте брусочками. В чашу мультиварки влейте

Жареная индейка с брокколи и грибами

Жареная индейка с брокколи и грибами ПРОДУКТЫ• 115 г соцветий брокколи• 4 стрелки лука• 1 ч. ложка кукурузной муки• 3 ст. ложки устричного соуса• 1 ст. ложка соевого соуса• 120 мл куриного бульона• 1 ст. ложка лимонного сока• 3 ст. ложки арахисового масла• 450 г

Суп из брокколи

Суп из брокколи Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Горячий бульон налить в

Суп из брокколи

Суп из брокколи КомпонентыКапуста брокколи – 400 г Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1–2 шт. Помидоры – 3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь нашинковать и обжарить в растительном масле. Картофель и

Брокколи с грибами

Брокколи с грибами 3 стакана воды, 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня, 500 г капусты брокколи, 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 мин и подсушенных, 1 ч. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки арахисового масла.Для соуса: 1 ч.

Брокколи с грибами и имбирем на подушке из листьев салата

Брокколи с грибами и имбирем на подушке из листьев салата ? брокколи — 300 г.? шампиньоны — 200 г.? листья салата — 100 г.? свежий имбирь — 0,5 см корня? соль по вкусу? растительное масло — 1 ст. л.? кунжутные семечки — 2 ч. л. ЭТО ИНТЕРЕСНО. Брокколи, оказывается, предотвращает

Брокколи с грибами и имбирем

Брокколи с грибами и имбирем ? брокколи — 300 г.? шампиньоны — 200 г.? свежий имбирь по вкусу? соль по вкусу? растительное масло — 1 ч. л.? кунжутные семечки — 1 ч. л.? лимон или соевый соус по вкусуБрокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут,

БРОККОЛИ

БРОККОЛИ Это разновидность цветной капусты, которая дает не белые, а темные цветы, которые не объединяются в компактные соцветия, а отделены друг от друга. Это великолепный овощ, к сожалению, мало известный во Франции, исключение составляет юг страны, где достаточно тепла

Запекаем брокколи с грибами в духовке – рецепты с фото

Запеканка с грибами и брокколи

Капуста брокколи — кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи!

Описание приготовления:

Это прекрасное, сытное и в то же время — нетяжёлое блюдо для любителей овощей. Прекрасно подойдёт для ужина. Капуста брокколи известна своей пользой, количеством витамина С, калия и клетчатки. Брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания. Так что, не откладывая, приготовьте запеканку по моему рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом с пользой для организма!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны

Сырный суп

  • два сырка (плавленых);
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  • Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
  • Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
  • Капусту делят на небольшие соцветия.
  • Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
  • Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
  • Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
  • Через 3 минуты суп готов.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Как приготовить «Запеканка с грибами и брокколи»

Подготовьте брокколи. Для этого отварите её до полуготовности в подсоленной воде (минут десять), а лучше приготовьте на пару.

Разделите капусту на соцветия, выложите в форму для запекания.

Займитесь грибами. Промойте их и нарежьте средними кусочками, выложите поверх капусты. Сбрызните овощи и грибы немного растительным маслом.

Приготовьте тесто для запеканки из 5 яиц, полстакана молока, муки и соли. Должна получиться жидкая консистенция, как у блинного теста.

Добавьте тёртый сыр, оставив часть его на украшение, перемешайте.

Залейте подготовленные в форме продукты тестом, присыпьте сыром.

Закройте форму крышкой, если нет крышки. Можно обернуть её фольгой. Выпекать нужно при температуре 180 градусов полчаса. Подавайте слегка остывшей, порционными кусочками. Вкусное и полезное блюдо готово!

Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой

Вся прелесть данного блюда кроется в его легкости и низком содержании жиров и углеводов. Такое лакомство можно и на ночь съесть, не опасаясь навредить фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи – 150 г;
  • Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • Яйцо столовое – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Соль, специи по вкусу.

Брокколи разделите на соцветия, опустите на 5-6 минут в кастрюльку с кипящей водой.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте грибы тоненькими ломтиками.

Стручковую фасоль (обычно используется замороженный продукт) можно промыть теплой водой.

В глубокой миске взбейте яйца, соль, специи и молоко до состояния однородной массы.

Томаты (желательно использовать плоды небольших размеров или отдать предпочтение черри) разрежьте на половинки.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложите нарезанные грибы, томаты, фасоль и соцветия, залейте яичной смесью.

Запеканка готовится в духовом шкафу при t=180° Цельсия примерно полчаса, затем необходимо извлечь емкость, посыпать всё тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

Порция запеканки

Даем готовому блюду немного времени остыть, затем нарезаем на порции и подаем к столу. Как видите приготовить брокколи с грибами и сыром в духовке можно легко и довольно быстро. Также стоит отметить, что на 100 грамм этого невероятно вкусного и аппетитного лакомства приходится всего около 89-90 ккал.

Лосось с овощами

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг лосося;
  • по 300 граммов шампиньонов и брокколи;
  • 50 мл сока лимона;
  • одна луковица;
  • 60 г масла (сливочного);
  • ½ стакана сливок;
  • специи.

Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:

  • Рыбу очищают от костей и кожи, нарезают квадратными кусочками.
  • В сковороде растапливают масло и выкладывают рыбу, обжаривают и поливают лимонным соком.
  • Добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Когда он поменял цвет высыпают брокколи, разделенные на соцветия, и грибы, нашинкованные пластинами.
  • Хорошенько перемешивают и жарят еще пять минут.
  • После чего вливают сливки, солят и перчат.
  • Четверть часа тушат на небольшом огне.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Салат с копченой курицей

  • один окорочок (копченый);
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • небольшая баночка кукурузы (консервированной);
  • пара отварных картофелин;
  • один огурец (свежий);
  • одна луковица;
  • три вареных яйца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • чипсы – для украшения.

Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:

  • Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого оттенка.
  • Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
  • Лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
  • Яйца режут мелко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.

Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.

Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.

Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.

Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.

Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.

Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.

Брокколи с грибами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром

Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:

  • 2 л воды,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу, з
  • елень

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь. Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане

Брокколи с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.

Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.

По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.

Для приготовления данного блюда рекомендуется брать нежирную рыбу, для этого подойдет кета, треска, судак, тилапия, палтус, минтай, щука, камбала и другие. Можно взять рыбу разных видов.

На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.

Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Фото: trebuha.ru

Все знают о брокколи, но далеко не всем она нравится в чистом виде. Но мы точно знаем, как тебе помочь, поэтому собрали 20 отличных рецептов, которые непременно удивят!

1. Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Фото: yesofcorsa.com

Легкая диетическая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 яйца, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Взбей яйца венчиком, добавь 100 мл воды, муку и специи. Обмакни брокколи в кляр и обжарь.

2. Брокколи в сметане

Брокколи в сметане

Фото: fotostrana.ru

Готовится на сковороде меньше чем за полчаса.

Тебе понадобится: 250 г брокколи, 30 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, специи, зелень, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Привари соцветия брокколи в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь сметану со специями. Провари соус до кипения, добавь муку, перемешай, выложи в него соцветия брокколи и еще пару минут прогрей.

3. Брокколи в томате

Брокколи в томате

Фото: pinme.ru

Выбирай любой томатный соус по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 30 г грибов, 80 г томатного соуса, горсть орехов, специи, травы.

Приготовление: Провари брокколи пару минут, а за это время обжарь тонко нарезанные шампиньоны. Добавь к грибам соцветия, перемешай, залей томатным соусом и приправь по вкусу. Протуши блюдо до готовности и посыпь орехами.

4. Брокколи, запеченная в духовке

Брокколи, запеченная в духовке

Фото: ru.sxph.org

Еще и не просто так, а на подушке из апельсинов.

Тебе понадобится: 2 кочана брокколи, 150 г йогурта, 0,5 лимона, специи, 2 апельсина, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу. Выложи в форму кружочки оставшегося апельсина, и на них – брокколи. Полей заправкой, накрой фольгой и 25 минут запекай при 200 градусах, а потом еще 15 минут – без фольги. Смешай йогурт с лимонным соком и специями, и полей брокколи пере подачей.

5. Курица с брокколи

Курица с брокколи

Фото: ideireceptov.ru

Диетическая запеканка для легкого и полезного ужина.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 400 г курицы, 1 стакан сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 5 минут, а курицу мелко нарежь и обжарь. Выложи их слоями в форму, залей сливками со специями и посыпь тертым сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

6. Брокколи с фаршем

Брокколи с фаршем

Фото: iamcook.ru

Более сытная и основательная версия мясной запеканки с брокколи.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 300 г фарша, 1 помидор, 4 яйца, 250 мл сливок, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь фарш со специями до полуготовности. Брокколи слегка привари и выложи в форму. Сверху разложи фарш и пару ломтиков сливочного масла, залей взбитыми яйцами со сливками, и сверху засыпь тертым сыром. Запекай около 20 минут при 190 градусах, выложи сверху кружочки помидора, и допеки еще 10-15 минут.

7. Брокколи с овощами

Брокколи с овощами

Фото: anymenu.ru

Постный вегетарианский рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь. Туда же добавь соломку перца, а через 5 минут – соцветия брокколи и кубики помидора. Продолжай жарить овощи до желаемой мягкости.

8. Рыба с брокколи

Рыба с брокколи

Фото: pinterest.ru

Особенно хорошо брокколи сочетается с красной рыбой.

Тебе понадобится: 350 г брокколи, 400 г рыбы, 1 лимон, зеленый лук, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смажь ломтики рыбы маслом со специями и выложи в форму на расстоянии друг от друга. Сбрызни соком половины лимона, а оставшийся нарежь дольками и разложи туда же. Сверху выложи соцветия брокколи, присыпь зеленым луком, и запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Брокколи в панировке

Брокколи в панировке

Фото: yablonka-saratov.ru

Хрустящая панировка очень оригинально сочетается с текстурой капусты.

Тебе понадобится: 1 кг брокколи, 4 яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари брокколи 2-3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца со специями и чесноком, а муку смешай с сухарями. Обмакни соцветия сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.

10. Салат из брокколи и стручковой фасоли

Салат из брокколи и стручковой фасоли

Фото: dionika-club.ru

Секрет не только в сочетании ингредиентов, но и в заправке.

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 450 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 желток, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, специи, 150 мл оливкового масла.

Приготовление: Мелко нашинкуй белую часть лука и смешай в блендере с желтком, уксусом, лимонным соком, специями, цедрой и 100 мл масла. В оставшемся масле протуши соцветия брокколи и стручковую фасоль, а через 10 минут добавь зеленый лук. Сними овощи с огня и полей заправкой.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

11. Маринованная брокколи

Маринованная брокколи

Фото: zen.yandex.ru

Готовится по тому же принципу, что и корейская морковь.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Соцветия брокколи залей кипятком и оставь на 5-7 минут. Смешай уксус, масло, давленый чеснок, сахар и специи. Нашинкуй лук с морковью и залей маринадом. Охлади брокколи в холодной воде, отправь туда же, перемешай и оставь на 5-6 часов.

12. Паста с брокколи

Паста с брокколи

Фото: mynakuhne.ru

Сливочный соус идеально дополняет это сочетание.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 170 г пасты, 2 плавленых сырка, 1 стакан сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари соцветия брокколи 5 минут, а потом в этой воде отвари пасту. Прогрей сливки, добавь в них чеснок, специи и плавленый сыр, и прогрей до растворения. Выложи в соус брокколи, перемешай и залей этим пасту.

13. Рис с брокколи

Рис с брокколи

Фото: threadbaresupply.com

Один из самых эффектных рецептов риса с овощами.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 пастернак, 1 острый перец, 1 лук-порей, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и пастернак кубиком, обжарь до мягкости, и добавь лук. Через пару минут добавь к овощам промытый рис, перемешай, приправь и залей горячей водой. Готовь на слабом огне около 15-20 минут, и в конце добавь специи, острый перец и зелень.

14. Салат из брокколи и кукурузы

Салат из брокколи и кукурузы

Фото: stariydrug.ru

Нарядный, праздничный, но очень быстрый салат.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 100 г кукурузы, 100 г черри, 50 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелкие соцветия брокколи слегка привари и обдай ледяной водой. Помидоры произвольно нарежь, смешай все ингредиенты и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп из брокколи и шпината

Фото: jv.ru

Настолько красивый зеленый цвет, что сложно поверить!

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 2 луковицы, 150 г сыра, 1 л воды, специи.

Приготовление: Отвари брокколи на пару, а оставшуюся воду используй при тушении. Обжарь лук со шпинатом до мягкости, долей воды и туши 15 минут. Снова добавь воды, взбей все блендером вместе с брокколи, добавь сливки и тертый сыр, и прогрей, пока суп не станет однородным.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

16. Гречка с брокколи и маринованными грибами

Гречка с брокколи и маринованными грибами

Фото: attuale.ru

Такое блюдо можно подавать холодным вместо салата.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г брокколи, 100 г маринованных грибов, 1 перец, 1 огурец, оливки, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари гречку, мелко нарежь огурцы, грибы и перец, и измельчи оливки. Разбери брокколи на мелкие соцветия, пару минут провари, обдай холодной водой и отправь к остальным ингредиентам. Приправь гречку и заправь ее уксусом и маслом.

17. Суп из брокколи с яйцом

Суп из брокколи с яйцом

Фото: cookpad.com

Простой лаконичный суп с минимумом продуктов.

Тебе понадобится: 700 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 л бульона, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и отвари в бульоне до готовности. Добавь брокколи и вари еще 5 минут. Тонкой струйкой влей в суп взбитые яйца, помешивая, а через минуту сними с огня. Приправь и при подаче посыпь тертым сыром.

18. Салат из картофеля и брокколи

Салат из картофеля и брокколи

Фото: pinterest.ru

Удивительно, но брокколи подходит даже для сытных салатов.

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 2 моркови, 2 картофелины, сливочное масло, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, 1 лимон, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь кубиком, отвари и смешай со сливочным маслом. Брокколи разбери на соцветия, провари пару минут и добавь к остальным овощами. Смешай ингредиенты для заправки и полей салат.

19. Брокколи с креветками

Брокколи с креветками

Фото: bazaar.ru

По желанию добавь ложку цедры лайма или лимона.

Тебе понадобится: 600 г брокколи, 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: В течение 3-4 минут привари соцветия брокколи и охлади в холодной воде. Обжарь креветки с чесноком и специями 5 минут, влей соевый соус и перемешай. Туда же добавь брокколи и готовь все вместе еще 2-3 минуты.

20. Брокколи с баклажанами

Брокколи с баклажанами

Фото: homad.ru

Универсальная запеканка с очень богатым вкусом.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 2 баклажана, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, посоли и через 20 минут отожми. Брокколи привари 3-5 минут, а лук мелко наруби и обжарь. Добавь к луку баклажаны, и продолжай жарить 15 минут. Отдельно обжарь грибы с брокколи, перемешай все овощи и выложи в форму. Залей сметаной со специями и тертым сыром, и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:
Брокколи и цветная капуста: чем отличаются, что полезнее, фото
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: