Как приготовить вкусную картошку в духовке

13 лучших способов приготовить картошку в духовке

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Читайте также:
Как правильно сажать шелковицу в подмосковье

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Читайте также:
Всё о землянике Клери - описание сорта, поСадка, уход и другие нюансы + фото

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
  • 10 рецептов румяной индейки в духовке
  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
  • 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
  • Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Картошка в духовке

Картошка по-французски в духовке

средне

Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на .

Молодая картошка с рыбой и укропом

легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .

Печеная картошка

средне

Печеную картошку любят все. Попросите малышей помыть картошку, а затем натереть ее маслом и солью. .

Рыба с картошкой в духовке

средне

Запеките рыбу с картошкой в духовке с душистыми травами, и ваш дом наполнится ароматами .

Картошка в гармошку

легко

Простое блюдо для ужина, быстро, просто, вкусно.

Постная картофельная запеканка

легко

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Запеченная картошка с беконом

легко

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Молодой картофель, запеченный в «рубашке»

легко

Картофель, запеченный в муке, – необычный вариант запеченной молодой картошки. Мы рекомендуем .

Мятая молодая картошка из духовки

легко

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для .

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

средне

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать – это .

Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

средне

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .

Запеченная картошка с грибами и сыром

легко

Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и .

Печеный картофель с яйцом-пашот

легко

Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры .

Картофельная запеканка с сыром

легко

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

Запеченный картофель с пряными травами

легко

Это так просто и так вкусно. Приготовить сможет каждый, а результат всегда замечательный. .

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

легко

Запеченный картофель – не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице .

Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом

средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .

Запеченный картофель с креветками в соусе песто

легко

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

легко

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .

Картофельные ломтики с грибами

легко

С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с .

Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

легко

К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив .

Запеченный картофель с травами

легко

Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому .

Хрустящий мятый картофель

легко

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени .

Читайте также:
Как правильно собрать яблоки для хранения

Картошка по-деревенски с кожурой

легко

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, .

Запеченный картофель со сметанным кремом

легко

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех .

Молодой картофель в рукаве

легко

Запеченный молодой картофель

легко

Печенные с салом картофель и морковь

средне

В этом рецепте использован очень интересный прием. Вкус картофеля становится очень ярким благодаря .

Печеный картофель с сыром

легко

Даже если вы приготовите несколько видов шашлыка, печеная картошка не останется без внимания .

Картофель с беконом и чесноком в фольге

легко

Если вы хотя бы однажды запечете картофель с беконом и чесноком в фольге по нашему рецепту, то, вне .

Печеный картофель с соусом из авокадо

легко

Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .

Картошка по-деревенски с овощами и курицей

легко

Картошка по-деревенски

легко

Очень вкусная, даже просто со сметаной.

Картофель, запеченный с мясом

средне

В украинской кухне много блюд из картофеля, которые могут сразу же быть и закуской, и горячим – .

Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной

легко

легко

Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке

легко

Печеная молодая картошка

средне

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

средне

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно .

Картошка, запеченная с салом

легко

Лимонная картошка

легко

Курица с картофелем в рукаве

легко

Моя семья любит курочку с картофелем в рукаве, это быстро и вкусно! Мясо получается очень сочным и .

Картофель: какой бывает и что с ним делать

Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый, .

7 уникальных видов картофеля, которые есть только в России

Мы так любим картофель, что он нам — как родной. А ведь крахмалистые клубни впервые привезли в .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Запеченная картошка в духовке – 1030 домашних вкусных рецептов

Запеченная картошка в духовке по праву считается одним из самых любимых и вкусных блюд домашнего приготовления. Она сытная, ароматная и невероятно аппетитная, всегда уместна на столе в качестве самостоятельного кушанья или гарнира. Читай дальше…

Картошка с мясом по французски в духовке

Свинина по французски с картофелем в духовке

Котлеты из мясного фарша в духовке

Картошка в сметане в духовке запеченная

Картошка с помидорами и сыром в духовке запеченная

Домашние чипсы в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Пирожки на сухом молоке в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Куриное филе с картошкой в духовке

Кролик в сметане с картошкой в духовке

Пышные дрожжевые пирожки в духовке

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Курник в духовке с курицей

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Картошка с овощами в духовке

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Мясо по французски классически в духовке с картошкой

Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Запеченная стерлядь в духовке целиком с картошкой и сливками

Вак беляш в духовке по татарски

Шанежки с картошкой шаньги в духовке

Картошка в сливках в духовке

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Куриная грудка с овощами в духовке

Куриные бедрышки с картошкой

Дрожжевой пирог с картофелем

Картошка с чесноком запеченный в духовке

Сладкий батат запеченный в духовке с сыром

Рыба кижуч в духовке запеченная

Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем

Кролик в рукаве для запекания в духовке в сметане

Картофель дольками запеченный в духовке

Утка в утятнице в духовке

Терпуг в духовке запеченный с картошкой на второе

Перепела запеченные в духовке

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке

Картофель в беконе запеченный в духовке

Минтай запеченный в духовке с картошкой

Крошка картошка в духовке

Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски

Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная

Картошка в духовке

Этот способ готовки является простым и удобным, не требует много времени или какого-либо особенного мастерства. Запеченный картофель получается с первого раза даже у неопытной хозяйки и всегда съедается с удовольствием и аппетитом.
Существует множество оригинальных рецептов, как приготовить печеный картофель, чтобы он получился максимально нежным и изысканным. Его запекают соло или с добавлением других овощей – лука, моркови, цветной капусты, болгарского перца, помидоров. Совершенно особенной запеченная картошка получается с мясом – свининой, говядиной, курятиной или обычным фаршем. А если добавить в нее любую из копченостей или просто ветчину, тогда аромат заиграет изумительными яркими нотками.
Среди наиболее гармоничных ингредиентов можно также выделить грибы, с которыми получаются отличные запеканки, морепродукты и речная рыба: карп, карась, окунь. Соус из майонеза, сметаны, твердого сыра и пикантных специй с зеленью придают картофельному гарниру волшебного вкуса.

Научись управлять своей духовкой – читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Картофель запеченный в духовке

Рецепты приготовления картошки запеченной в духовке разнообразны, ведь существует великое множество вариантов, как приготовить картофель в духовке. Убедитесь в этом сами: ниже вы найдете десятки идей того, как запечь картофель в духовке тем или иным способом. Вы будете удивлены многообразию рецептов приготовления этого нехитрого корнеплода. И обязательно захотите использовать многие из нижеприведенных рецептов.

Показать ещё

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6 16

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5 15

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант “гармошки” с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! . далее

Картошка по-деревенски в духовке 4.5 11

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! Добавил:

Картофель, запеченный в фольге 4.7 10

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге – легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. . далее

Читайте также:
Как засушить ягоды рябины для поделок

Мусака классическая 3.6 7

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Бабка 4.5 7

Бабка – это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки – вашему вниманию. . далее

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7 7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! Добавил:

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0 6

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Гауранга 4.5 6

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как “золотой картофель”. Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! Добавил:

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6 6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! Добавил:

Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке 4.6 6

Хочу предложить вам интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, который не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Приглашаю к столу. Добавил:

Сочные куриные грудки в сметане 4.5 6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем – это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5 5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6 5

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5 5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или “картофель по-деревенски”. Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0 5

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.9 5

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! . далее

Пицца в картофельных лодочках 5.0 5

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! Добавил:

Сазан в духовке с картошкой 4.1 5

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. . далее

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0 5

Еда для маленьких детей – особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! . далее

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0 5

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9 5

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. . далее

Читайте также:
Взаимовыгодное соседство овощей

Картофельная “бомба” с сыром и беконом 4.9 4

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную “бомбу” с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель с беконом, запеченный в духовке 4.4 4

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. . далее

Картофель “Айоли” 5.0 3

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! Добавил:

Курица с картошкой и сыром 4.3 3

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. Добавил:

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6 3

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. Добавил:

Кугель 4.6 3

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. Добавил:

Картофельные чипсы в духовке 4.6 3

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только – картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто – готовить в духовке с минимумом масла. . далее

Картофель с сосисками в духовке 4.4 3

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. Добавил:

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6 3

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. Добавил:

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5 3

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. . далее

Бедра курицы запеченные 3.9 3

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. Добавил:

Картофель по-армянски 4.4 3

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! . далее

Запеченный картофель в духовке 4.6 3

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). Добавил:

Фарш с картошкой в духовке 3.9 3

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! . далее

Королевский картофельный салат 3.7 3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0 3

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.6 2

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! Добавил:

Картофель кусочками в духовке 4.6 2

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. Добавил:

Читайте также:
Выращивание лука слизун - посадка, как вырастить из семян, видео

Запеченная в духовке картошка: ТОП-6 пошаговых рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления запеченной в духовке картошки. ТОП-6 лучших пошаговых рецептов для повседневного и праздничного меню. Видео-рецепты.

Запеченная картошка

Запеченная картошка — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для повседневного обеда или торжественного ужина. Благодаря таким дополнительным ингредиентам, как сыр, бекон, фарш, грибы, мясо, получается очень сытным и вполне сгодится, чтобы накормить большую компанию. А чтобы добавить изысканности, можно его сопроводить различными соусами.

Особенности приготовления запеченной картошки

Приготовление запеченной картошки

Запеченная в духовке картошка может быть как простым повседневным блюдом, так и праздничной изысканной закуской. Все зависит от ингредиентов, которыми сопроводите овощ.

Можно приготовить картофель с курицей, свининой, говядиной или фаршем, а можно добавить к нему овощи или грибы. А можно проявить фантазию и украсить его беконом и сыром.

Чтобы картошка получилась мягкой, добавляют сливочное масло, делают заливку на основе растительного масла со специями и чесноком, используют мелко нарезанное сало.

Придать блюду нежности поможет сметана, но если она очень жирная, можно разбавить ее водой.

ТОП-6 рецептов запеченной картошки

Существует много рецептов запеченной картошки с дополнительными ингредиентами. Блюдо можно приготовить в сытном виде для семейного ужина и большой компании — с добавлением курицы, свинины, говядины, а также в облегченной версии — с грибами либо овощами. Есть и изысканные вариации запеченной в духовке картошки. Далее самые вкусные рецепты.

Запеченная картошка с беконом и сыром

Запеченная картошка с беконом

Запеченная картошка-гармошка с сыром и беконом — универсальное блюдо. Из-за своей экономичности и простоты приготовления как нельзя лучше подходит для повседневного меню. А благодаря оригинальной подаче и праздничному виду станет идеальной закуской во время торжественного приема гостей. Кроме того, блюдо получается невероятно сытным с насыщенным ароматом бекона, лучшего ужина не придумать.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Острый чеддер — 250 г
  • Йогурт — 0,5 ст. (можно заменить сметаной)
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Маринованный перец чили — 1/4 ст.
  • Гуакамоле — 0,5 ст.
  • Баффало — 0,5 ст.
  • Сыр с голубой плесенью — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление запеченной картошки с беконом и сыром:

  1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Тщательно вымыть клубни картофеля, аккуратно нарезать гармошкой. Разрезы делаются примерно через каждые 0,3 см, не доходя до конца, следите, чтобы они не сломались. Это удобно сделать, уложив овощ на ложку или между 2 китайскими палочками.
  3. Теперь начинаем готовить картофель к запеканию. Разрезы натираем чесноком и вкладываем по кусочку сливочного масла.
  4. Далее посолите заготовку, присыпьте перцем и отправьте запекаться в разогретую духовку на 1 час.
  5. Пока запекается картошка с корочкой, поджарьте бекон на умеренном огне, чтобы он стал хрустящим. Затем покладите его на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, для избавления от лишнего жира.
  6. Через час достаньте картофель из духовки и нафаршируйте чеддером: в несколько разрезов нужно вложить по одному ломтику.
  7. Оставшимся сыром, измельченным на терке, посыпьте картошку сверху.
  8. А на сыр выложите поджаренные до хрустящей корочки кусочки бекона.
  9. Согласно рецепту запеченной картошки, отправьте ее в духовку на 5 минут для расплавления сыра.
  10. Осталось нарезать зеленый лук и посыпать им готовый картофель. Полейте сметаной и подавайте с соусами и сыром с голубой плесенью.

Запеченная картошка с грибами

Запеченная картошка с грибами

Запеченная картошка с грибами — ароматное блюдо, имеющее пикантный вкус, которое очень легко и быстро готовится. Особенно если выбрать шампиньоны. Лесные грибы требует более длительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченной картошки с грибами:

  1. Вымыть клубни картофеля, используя щетку, нарезать дольками и выложить в глубокую посуду.
  2. Тщательно помыть шампиньоны, разрезать пополам, если грибы большого размера. Но в любом случае в процессе приготовления запеченной в духовке картошки они хорошо пропекаются.
  3. Выложить грибы к картофелю, перемешать.
  4. Измельчить болгарский перец, отправить в емкость к картофелю и грибам.
  5. Влить растительное масло, посолить, поперчить, добавить кориандр и хорошо все перемешать.
  6. На следующем этапе переложите картофель с грибами на противень и отправьте в разогретую духовку, закрывая фольгой. Сколько запекать картошку, зависит от ее сорта. Обычно время приготовления не превышает 30 минут.
  7. Чтобы проверить готовность, можно использовать деревянную палочку или обыкновенную вилку.
  8. Во время приготовления запеченной картошки дольками с грибками сделайте чесночную воду: для этого нужно просто разбавить измельченный чеснок водой.
  9. Залейте полученной жидкостью картофель и готовьте его еще 5 минут.
Читайте также:
Выращивание клубники в домашних условиях с видео

Запеченная картошка с фаршем

Запеченная картошка с фаршем

Запеченная картошка с фаршем — это вкусное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион. Для его приготовления можно использовать любой фарш, особо оригинально получается с миксом индейки и телятины. Специи также применяются по своему вкусу. Но лучше всего подходят прованские травы, базилик, орегано.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Пошаговое приготовление запеченной картошки с фаршем:

  1. Выложить фарш в глубокую мисочку, посолить, поперчить, добавить пропущенные сквозь чесночницу зубчики чеснока и перемешать.
  2. Вымыть клубни картофеля, почистить и нарезать.
  3. Кружочки картошки посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.
  4. Добавить сметану, перемешать и выложить на противень.
  5. Вторым слоем выложите мясной фарш, а следующим — нарезанные кружочками помидоры.
  6. Еще раз посолите, поперчите, посыпьте специями и добавьте сметану, разбавленную кипяченой водой.
  7. Отправьте картофель запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 45 минут.
  8. Спустя указанное время достаньте форму из духового шкафа и посыпьте сыром, который предварительно нужно измельчить.
  9. Запекайте блюдо еще 10 минут.
  10. Готовую запеченную картошку с помидорами и фаршем посыпьте измельченной зеленью.

Запеченная картошка с курицей

Запеченная картошка с курицей

Простой рецепт запеченной картошки с курицей выручит не раз, когда нужно быстро сделать семейный ужин. Блюдо получается не только сытным, но еще и очень вкусным. А ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Курица — 15 куриных ножек
  • Сыр — 300-400 г
  • Майонез — 2 упаковки (примерно 500 г)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченной картошки с курицей:

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть картофель, почистить, нарезать и отправить мариноваться, добавив майонез.
  2. Также, перед тем как вкусно запечь картошку в духовке, нужно вымыть, почистить и нарезать лук полукольцами. Добавьте майонез и тоже отправьте его мариноваться.
  3. Куриные ножки также следует замариновать, предварительно посолив и поперчив.
  4. Далее выкладываем все ингредиенты на противень. Первым слоем выложим картофель, следом за ним — лук, далее — курицу.
  5. Отправьте форму запекаться в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
  6. Спустя 40 минут достаньте противень и посыпьте запеченную картошку в майонезе с курицей тертым сыром.
  7. Порубите зелень и также присыпьте картофель.
  8. Оправьте еще раз в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Запеченная картошка с мясом

Запеченная картошка с мясом

Запеченная картошка с мясом — невероятно сытное блюдо, единственное, его придется готовить дольше, чем при использовании курицы или бекона. Чтобы оно получилось еще вкуснее, предварительно замаринуйте свинину в луке и специях. И не забудьте добавить чернослив, который придаст блюду интересную фруктовую нотку.

Ингредиенты:

  • Картошка — 600 г
  • Свинина — 400 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чернослив — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченной картошки с мясом:

  1. Прежде всего, нужно вымыть и очистить картофель. Нарежьте его и выложите часть на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  2. Посолите и поперчите его, посыпьте паприкой. Также не забудьте смазать майонезом.
  3. На следующем этапе занимаемся мясом. Срежьте все пленки, удалите сухожилия и нарежьте. Выложите на слой картофеля, снова посолите, поперчите, присыпьте паприкой и смажьте майонезом.
  4. Перед тем как вкусно запечь картошку, также следует натереть сыр, используя крупную терку. Посыпьте им слой свинины.
  5. Следующий слой — оставшийся картофель. Его также нужно посолить, присыпать перцем, паприкой и тертым сыром.
  6. Теперь осталось мелко нарезать чернослив и выложить поверх картофеля. Он придаст блюду фруктовую кислинку.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень.
  8. Чтобы свинина быстрее пропеклась, не пересыхая при этом, а сыр не сгорел, форму следует накрыть фольгой.
  9. Спустя 40 минут фольгу снимают и картофель продолжают запекать до приобретения красивой золотистой корочки.
Читайте также:
Виды заболеваний несушек в зимний период

Обратите внимание! Если нет времени, можно не выкладывать ингредиенты слоями, а перемешать и выложить на противень все вместе. В этом случае измельчайте картофель кубиками.

Запеченная картошка с овощами

Запеченная картошка с овощами

Запеченная картошка с овощами — это облегченная версия ужина, которую можно приготовить по одному из десятков существующих рецептов, и каждый раз получится новое блюдо. Количество ингредиентов минимальное: достаточно пары клубней картофеля и парочки овощей, которые есть под рукой. Но на вкусе это совсем не сказывается. Блюдо даже без участия мясной составляющей получается безупречным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Сухие травы — 1 щепотка

Пошаговое приготовление запеченной картошки с овощами:

  1. На первом этапе занимаемся подготовкой картофеля. Вымываем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Также вымываем и снимаем кожицу с моркови и луковицы. Нарезаем одинаковыми кусочками.
  3. Цуккини вымываем и нарезаем, не снимая кожуру.
  4. Перемешиваем и выкладываем овощи в форму для запекания.
  5. В отдельной емкости приготовим заправку для картофеля, смешивая растительное масло с солью, перцем и сухими травами.
  6. Заливаем картошку, перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Спустя 15 минут достаем форму и еще раз перемешиваем.
  8. Чтобы овощи не пригорали, добавьте немного масла.
  9. Отправьте противень снова в духовку и выпекайте, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой.

Видео-рецепты запеченной картошки

Запеченный картофель. 25 аппетитных рецептов

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Редкий человек откажется от порции золотистого запеченного картофеля. Горяченький, хрустящий, ароматный – это просто кулинарная песня!

Картофель Дофин от apte4ka

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель средний
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • по желанию сыр тертый – 50 г

Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля острым тонким ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла.
Запекать в духовке при 200°C около 50 минут. По желанию за 10 минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

Картошечка «Бомбическая» от nadulecek

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель (тщательно мою губочкой)
  • масло оливковое (можно подсолнечное)
  • соль, перец
  • паприка (много паприки)

Пока достаю ингредиенты, включаю духовку на 250-300 градусов нагреваться.Лист застилаю пергаментом, дабы избежать прилипания самым вкусненьким. Картошку режу на кусочки поменьше, ибо нравятся запеченные бока.
Солю, перчу. Паприки не жалею. Сбрызгиваю маслом. Отправляю в духовку. Готовность определяю по зажаренным бочкам картошки.
Картошка была готова минут через 25, но я ее оставила подрумяниваться. Примерно получилось 40 минут.

Картофель “Отмороженный” от apte4ka

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Приготовленный таким способом картофель получается с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.

  • картофель
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы

Картофель чистим, солим и ставим варить минут 10 до полуготовности. Сливаем воду и остужаем картофель. Затем перекладываем картофель в любую емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на час или более. Крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой.
Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться до румяной корочки.

Картофель, запеченный с адыгейским сыром от ИРРА

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке. Затем почистить, разрезать пополам, вынуть серединку. Серединку протереть, смешать с натертым сыром. Начинить картофель. Я сверху еще поставила брокколи.
Смазать соусом (сметана +яйцо), посыпать сыром и запечь.

Картофель печеный “А-ля картошка фри” от Лизхен

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель – 5 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • соль – шепотка

Картофель моем, чистим и нарезаем длинными брусочками со сторонами в 1 см. Яичные белки взбиваем с солью до стойких пиков.
Картофель нужно обсушить. Добавляем к картофелю взбитые белки, хорошо перемешиваем. Отправляем на противень, выстланный пекарской бумагой. Распределяем в один слой, оставляя между брусочками небольшое расстояние. Если бумага качественная, то смазывать маслом её не нужно. Отправляем в духовку минут на тридцать ( температура 200-220). Готовим до мягкости картофеля.
Едим горячим, пока хрустит. Вкусно и не вредно.

Читайте также:
12 красивейших сортов низкорослых хризантем

Картофель от Svet_Лана

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель пластиками, на лист немного подсолнечного масла, выкладываю картофель, смазываю сметаной + соль (часто добавляю тимьян) и руками перемешиваю. Доливаю немножко воды. Сверху сыр на крупной терке и минут на 30 + 15 минут на гриль, вкуснятина.

Картофель в духовке с кожурой от Gerbera_Z

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Моешь, печешь в духовке при температуре 200 градусов 1,5 – 2 часа (от размера картошки зависит). Потом достаешь ее горячую, с корочкой, разрезаешь, солью посыпаешь, маслицем подсолнечным ароматным поливаешь и с наслаждением кушаешь.

Запечённый картофель с творогом от КМСВ

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель – 5 шт.
  • творог – 150 г.
  • сметана – 2 ч.Л.
  • соль – лучше половину ч.л.

Картофель, запеченный в сливках от Танчур

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель 5-6 шт.
  • жирные сливки 20%-35% 350-400 мл
  • сливочное масло 20-25 г
  • черный или белый молотый перец
  • соль

Рецепт для мультиварки. Дно чаши хорошо смазать сливочным маслом. Картошку порезать кусочками среднего размера, перемешать с солью и перцем, выложить в мультиварку. Залить сливками. Чересчур много сливок не надо, они не должны полностью покрывать картошку. Сверху на картофель выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Ставим на режим “выпечка” на 35-45 мин. В процессе приготовления нужно будет несколько раз картошку перемешать, снизу она будет немного прижариваться, необходимо следить, чтобы не подгорела.
При готовке влага из сливок будет выпариваться и в итоге получится картофель в густом сливочном соусе. Это очень вкусно!

Печеная картошка от EVAJ

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Запекается картошка одного сорта, который называется Russet, обычно это крупные продолговатые картофелины с шершавой шкуркой. Каждую картошку надо помыть и поскрести хорошенько жесткой стороной посудной губки. Вилкой наколоть каждую картофелину в нескольких местах. Затем обсушить картофелины полотенцем и натереть растительным маслом и солью. Я насыпаю крупную морскую соль в тарелку и катаю по ней картошку, прижимая ее посильнее, чтоб соль впилась в кожуру.
Картофелины кладем на противень свободно и отправляем в духовку при 200-220 градусах на час. Поздняя картошка может печься дольше, ранняя осенняя пропекается минут за 40.
Самый главный фикус печеной картошки – подача. Картофелины разрезаются вдоль пополам, внутрь кладется кусок масла, не меньше столовой ложки. И сверху кладут сметаны, не меньше трети стакана. Вот и вся вкуснятина. У нас она была с мясом с черносливом.

Картофель от Ariis

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Очищенный картофель крупно режу, смешиваю в миске с солью, подсолнечным нерафинированным маслом. Выкладываю на противень, посыпаю куркумой. Специи больше не использовала.
Затем ставлю в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем убавила до 150 и ещё 15 минут.
Вынимаем противень и посыпаем сыром. У меня было 2 вида: обычный недорогой, типа Витязь и Пармезан. Ставим нашу картошку в духовку, можно уже в выключенную минут на 5. Всё готово! Картошка получилась очень вкусная, не сухая!

Запеченный картофель от Фея-Фиалка

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель
  • растительное масло с запахом
  • соль, перец
  • укроп

Картофель порезала на 4 части, приправила маслом и специями, и в духовку при температуре 200 градусов до готовности.

Картофель от Julia_nsk

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • 6 шт. крупного картофеля
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1 шт. средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • специи (зира, паприка, сухой гранулированный чеснок, сухая петрушка и укроп, порошок имбиря)

Мою и чищу картофель, режу на дольки. Смешиваю со всеми приправами и маслом. Выкладываю на противень, отправляю в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время режу все крупно: болгарский перец, лук и чеснок. По истечении 15 минут достаю противень из духовки и добавляю все оставшееся, перемешиваю и обратно печься еще 15 минут.

Картофель от NATA-117

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фотоЗапеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель молодой, наколоть вилкой, чуть посолить и запекать в фольге у меня получилось почти 1.5 часа. Разрезаем клубень пополам, отделяем мякоть от кожуры, добавляем начинку и перемешиваем.
Первая начинка: сливочное масло с зеленью и чесноком + сыр, сверху сметана.
Вторая начинка: сливочное масло с зеленью и чесноком + сыр + колбаса.

Читайте также:
Естественная среда для орхидей — древесная кора: виды, правила выбора, подготовка

Картофель от МамаГора

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картошку нарезать тонкими кружками, лук полукольцами. Все смешивается, просыпается вкусной солью (у меня с травками и чесночком), добавляется фарш, сметана, опять перемешивается. В духовку отправляется и перед финишем посыпается тертым сыром.

Картофель запеченный с салом от Di_Len

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель
  • перекрученное сало с чесноком
  • приправы по вкусу

Картофель хорошо помыть, пошаркать “железной губкой” и порезать на 4 части. Добавить кориандр и пару ложек перекрученного сала. Накрыть миску тарелкой и как следует потрясти. Выложить на противень и запекать до готовности, перед подачей посыпать зеленью.
Вкусно макать дольки в растопившееся при жарке сало.

Картофель с сыром от Elenk@

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель порезать, в емкости перемешать с растительным маслом, солью, перцем, укропом сухим и сыром, выложить на лист и присыпать кунжутом и в духовку на часик.

Запечённый картофель на завтрак от Kota

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Сверху картофель можно обернуть беконом. Нашпиговываем картофель беконом (можно рыбой или фаршем) и зеленью + сыр. Специи и оливки по вкусу. Я посыпала паприкой. Запекаем в духовке при 220 С 40 минут.

Картофель от Taury

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Было у меня несколько картошек сваренных в мундире, решила запечь. Раздавила на противне, одну прямо в шкурке для себя, посыпала паприкой и травками. Поставила в разогретую духовку, через некоторое время поверх каждой картошки положила кусочек масла и посыпала тертым сыром.

Картофель от Варвара Плюшкина

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картошку чисто помыла, на некоторой пришлось кожуру срезать, жесткой была, а некоторую прямо с кожей порезала.
Застелила пергаментом лист, насыпала картошку, посолила, маслом растительным полила, приправой для курицы посыпала, еще добавила паприку и чеснок. Все хорошо перемешала, чтобы специи распределились и в духовку до готовности, на 200 градусов.

Картофель, запеченный от Elden

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель от aliina

Картофель берем желательно вытянутой формы и не очень крупный, чистим, делаем надрезы по всей картошке, не дорезая до конца. Слегка обмазываем солью и в каждый разрез вставляем ломтик с сыром, чередуя с беконом, еще как-то раз шампиньоны добавляла (здесь уже на ваше усмотрение и фантазию).
Сверху поперчить, добавить приправ, завернуть в фольгу(кому нравится аромат чесночка, можно также зубчик чеснока положить в фольгу) и все это дело отправить в духовку. Нужно где-то минут 40(вообще от размера картошки зависит). Аромат и вкус будут волшебными.

Запеченный картофель с розмарином и чесноком от Ксеньчик

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло и сливочное масло
  • крупная соль

В этом рецепте лучше использовать молодой картофель ,но это совсем не обязательно. Можно брать любой, с тонкой шкуркой, хорошо помыть, если нужно поскрести, но не чистить.
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности, если позволяет время – остудить. Каждую готовую картофелину придавить аккуратно ложкой сверху ,чтобы она слегка треснула.
В форму, где картофель будет запекаться, налить оливковое мало, добавить лепестки свежего чеснока (использую целую головку, а иногда и 2, очень вкусный получается печеный чеснок).
Сложить в форму для запекания картошку, затем посолить крупной солью, посыпать розмарином(лучше использовать свежий, он более ароматный, у меня в этот раз его не было, использовала сухой. На каждую картошку положить примерно 1 чайную ложку сливочного масла или полить каждую оливковым.
Запечь в раскаленной духовке до золотистой корочки! Я выпекала при 230 градусах 15-20 минут. Никаких других приправ добавлять не нужно, розмарин, чеснок и масло дают превосходный аромат и вкус!

Запеченный картофель в сухарях с кунжутом от Elenk@

Печеный картофель в микроволновке от Ксеньчик

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель
  • масло
  • соль
  • специи
  • чеснок

Этот картофель печется очень быстро, а съедается еще быстрее! Желательно использовать картофель с тонкой корочкой, а если кожица толстая желательно ее очистить.
Картофель помыть, почистить и разрезать на половинки. Сделать углубления в серединке, я делаю небольшие надрезы. На дно жаропрочной стеклянной формы положить лепестки очищенного чеснока, сложить картофель в форму, посолить, присыпать приправами и на каждую картофелину положить кусочек сливочного масла или полить растительным.
Поставить форму в СВЧ и запекать до мягкости, готовность проверять деревянной палочкой.
Я запекала в СВЧ 8-10 минут, мощность 1000 вт.
Вы ориентируйтесь на мощность СВЧ.

картофель Другие статьи автора

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: