Как приготовить вкусную шубу салат

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.

Картофель и морковь отварить в кожуре

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.

5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).

Читайте также:
Гранулятор кормов своими руками: 2 варианта + чертежи

8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.

11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (52)

Селёдка под шубой -это вкусно! А какой вид аппетитный! Спасибо за доступный рецепт! Удачи Вам!

Спасибо за отзыв! Это один из моих самых любимых салатов, поэтому я старалась 🙂

А можно ли репчатый лук заменить зелёным?Не испортится ли вкус салата?

Можно, я пробовала такой вариант салата и он пришелся мне по душе, но это дело вкуса. Если Вы любите зеленый лук, то он не испортит вкус салата.

Спасибо, очень подробно . Очень пригодилась идея !

Пожалуйста! Очень рада, что рецепт вам пригодился)) Надеюсь, салат удался на славу!

Мой муж считает присутствие селедки под шубой на праздничном столе обязательным, поэтому этот салат я делаю постоянно. Кстати, все ингредиенты у меня такие же. Замечательный рецепт!

Ксения, мой муж солидарен с вашим мужем, поэтому приходится для них стараться)))

Нам еще с яблоком нравится сочетание!

С яблоком – интересная идея, надо будет попробовать в следующий раз.

У меня муж тоже этот салат обожает. Очень красиво и аккуратно у вас получилось, смотрится великолепно, хочется попробовать!

Спасибо! С помощью кольца совсем не сложно сделать такой салат в виде торта, а выглядит он действительно очень аппетитно и празднично.

Селедку под шубой мы все любим и делаем часто. А сейчас такие красивые идеи оформления его встречаются, что хочется прям все повторить! И тортик этот тоже великолепен, при том, что сделать то с помощью формы очень просто.

Да, это действительно просто. Я даже не ожидала, что так красиво получится)))

Очень вкусно и очень красиво! Салат получился, как настоящий торт! Такое блюдо уж точно не останется незамеченным столе. Спасибо за доступный рецепт и красивое исполнение!

И Вам спасибо за приятный отзыв!

Это наше любимое блюдо. Селедка под шубой – украшение праздничного стола! Готовим зимой очень часто!

Мы тоже очень любим этот салат, готовим часто и в будни, и в праздники.

Обожаем селедку под шубой всей семьей! Готовлю ее так же,только без яиц, но обязательно попробую сготовить с яйцом ,думаю будет еще вкусней!

Думаю, яйцо лишним не будет))) Готовьте на здоровье!

Ну что тут скажешь, потрясающе аппетитное оформление шубы.

Спасибо! Для самой волшебной ночи в году хочется сотворить что-нибудь особенное даже из привычного блюда.

Любимый салат, поэтому готовим его не только на праздники.

Да, селедка под шубой – это очень простой, но потрясающе вкусный салат, который доступен и в будни, и в праздники.

Отличное и подробное описание. Аппетитный и красивый рецепт

Спасибо Вам за теплые слова!

Ну нечего сказать, обычный салат, а как красиво получился и так аккуратно, салат сделанный с любовью одним словом. С наступающим новым годом! Здоровья, любви и добра!

Читайте также:
Виды и названия сансевиерии, фото с описанием разновидностей щучьего хвоста

Спасибо! Для родных и друзей стоит постараться))) Вас тоже с праздниками! Всего самого хорошего!

Спасибо большое за рецепт, получилось приготовить за 3 с половиной часа салата на 700 грамм селёдки. Ольга вы сделали мой день, удачи во всех делах и с Новым годом!

Павел, спасибо за ваш отзыв! Рада быть полезной! Вас тоже с наступающим Новым годом!

Можно для более пикантного вкуса добавить ещё слой хорошо натёртого яблока. Только не сладкого, а либо кислого, либо кисло-сладкого.

Это очень хороший совет! Я время от времени готовлю «Селедку под шубой» с добавлением яблока, хотя это получается уже не классический вариант салата.

Если с яблоком, то на дне жидкость образуется, сок дает яблочко! Я отказалось от этой пикантной добавки, т.к. выгдядит неаппетитно.

А я делаю иногда и с яблоком тоже, ведь с селедкой этот ингредиент неплохо сочетается, но кстати, жидкости я вроде не замечала раньше. Возможно, что когда салат долго хранится, то скапливается сок. Либо яблоки могут быть очень сочными, но в этом случае их можно слегка отжать, прежде чем класть в салат.

Скоро снова к праздникам готовиться. Будет год крысы. Нужно будет на стандартном салате установить какой то символ года.

Это можно, только у меня во время подготовки праздничного стола такая суматоха бывает, что не до оригинальных украшений, лишь бы успеть все приготовить. Помощников маловато))

Интересно, наносите майонез “сеточкой”, а получается – размазанным? Такой вывод следует из фото №15 и 16.
Поэтому никаких “сеточек”, а просто – намазать майонезом. Иначе ни > Или – водярой.

В моем детстве было принято делать майонезную сеточку и все нормально пропитывалось, даже майонез тогда продавался в основном в маленьких мягких пакетиках без дозаторов. Сейчас действительно проще размазать майонез ложкой, так как такие пакеты днем с огнем не сыщешь))

Срежте в пакете майонеза уголок упаковки – вот вам и дозатор!

Да я уже не заморачиваюсь и просто размазываю майонез ложкой))

Да и майонез в стеклянных баночках был, по 250 грамм

Был и в баночках, но мы, помнится, чаще всего покупали в маленьких мягких пакетиках – они были не очень удобными для хранения, но для подобной “сеточки” подходили идеально.

Ваааав спасибо за рецепт
По вашему рецепту приготовила получилось безумно ?

Очень рада, что вам понравился этот рецепт 🙂

Извините ,а это количество продуктов разве хватит на кольцо 22-24см?сейчас смотрю, визуально очень тонкие слои получаются. Не на 16-18 у Вас кольцо случайно?

На моей разъемной форме для выпечки было написано 24 см, но я намерила только 22 см, поэтому и пишу приблизительные размеры. Салат получается реально большой – он у меня лежит на блюде для пиццы. Вес всех ингредиентов указан “чистый”, то есть именно столько, сколько пошло в салат, без учета разного рода отходов.

Самый лучший из всех рецептов! Спасибо! Класс!

Очень рада, что вам понравилось, Светлана! Большое спасибо за ваш отзыв!

После того, как попробовала с красной рыбой, с селедкой больше не делаю. И сыр добавляю, это бомба.

Интересный вариант! Надо будет тоже как-нибудь попробовать сделать этот салат с красной рыбой и сыром.

Спасибо большое за рецепт и подробное описание 👌
Я люблю селедочку под шубкой ням – ням 🤗

Салат “Селедка под шубой”

Ни один праздничный и новогодний стол не обходится без традиционного классического салата «Селедка под шубой».
На нашем сайте можно найти множество популярных рецептов приготовления Селедки под шубой, с пошаговыми фото и подробным описанием процесса:

Каждая хозяйка готовит «Шубу» по своему фирменному рецепту. Но, как говорится: «Сколько хозяек столько и рецептов». Поэтому даже такой простой классический салат можно готовить многочисленными и разнообразными способами: от классики до настоящей экзотики!
В этом разделе вы найдете лучшие и проверенные рецепты «Сельди под шубой» с пошаговыми фотографиями и подробным описание процесса приготовления от наших замечательных кулинаров. Наши хозяюшки поделятся с вами своими секретами и советами по приготовлению этого праздничного салата.
Готовить селедку под шубой можно разными способами. Одни хозяюшки предпочитают классический вариант, где используются только овощи: свекла, картофель, морковь, лук и сама селедка. Иногда в классическую шубу добавляют яйца.
Другие варианты салата предполагают большое разнообразие различных добавок или оригинальный способ приготовления.
В качестве добавок для селедки под шубой можно использовать: яблоки, сыр, сливочное масло, чеснок, маринованные огурчики, соленые грибы, зерна граната, ананасы и авокадо. Иногда вместо селедки в шубу кладут семгу или другую красную рыбу.
Также существует множество способов подачи салата: от классической подачи в салатнице до подачи в бокалах, в сервировочном кольце, шуба в виде рулета или в виде суши. Существуют даже варианты бутербродов по мотивам селедки под шубой.
Если вам нравится облегченный вариант селедки под шубой, можно приготовить салат без лука, это сделает его более нежным и придется по вкусу тем, кто не любит лук в салатах. Нежность салату также придаст добавление сыра или натертого сливочного масла.
Или, наоборот, для большей пикантности можно замариновать лук в уксусе или лимонном соке, либо добавить вместо лука маринованные огурчики, грибочки, чеснок.
Теперь несколько слов об «экзотических» сочетаниях. Сочность салату придадут: яблоко, ананас и гранаты. Добавление авокадо сделает салат мягче и нежнее.
Замена главного ингредиента – селедки на семгу облагородит салат и придаст ему новое звучание в традиционном рецепте. Хотя, часто о таком сочетании говорят, что о замене догадаться трудно, т.к. по вкусу здесь семга напоминает ту же селедку. Но думаю, что как раз для тех, кто по каким-то причинам не ест или просто не любит селедку, семга будет отличным вариантом замены.
Не смотря на такое разнообразие возможных ингредиентов для салата, способ приготовления похож для всех вариантов. Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) нужно отварить до готовности, очистить и натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Если селедка слишком соленая, ее предварительно, можно вымочить в воде или молоке, тщательно удалить косточки (чтобы они не испортили удовольствие во время дегустации салата). Для удаления мелких косточек можно воспользоваться пинцетом. С филе также необходимо снять кожу. И, наконец, нарезать селедку маленькими кубиками и смешать ее с луком. Еще хочется добавить пару слов о выборе селедки для шубы: сельдь, желательно, брать крупную и жирную – чем вкуснее сама селедка, тем вкуснее получится готовый салат. Но для быстрого варианта вы можете использовать готовую разделанную на филе селедку – пресервы.
Когда подготовили все ингредиенты, остается выложить их слоями на блюде. Можно каждый ингредиент (кроме селедки) предварительно заправить майонезом, солью и свежемолотым перцем, а можно смазывать слои майонезом непосредственно на блюде. Слои можно выкладывать на тарелку в разной последовательности, но, чаще всего на дно салатницы кладут слой картофеля. Далее слои чередуются примерно так: после картофеля идет слой сельди с луком, затем морковь (либо какой-то дополнительный ингредиент, если готовите не классический вариант), и последним слоем всегда выкладывается слой свеклы.
Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник настояться на несколько часов. Шубу удобно готовить накануне торжества, это один из тех салатов, вкус которых только улучшится от длительной пропитки.
Украшать салат лучше непосредственно перед подачей к столу. В этом случае продукты не заветрятся и салат будет иметь красивый праздничный вид и отличный вкус!

Читайте также:
Как правильно высушить тыквенные семечки

Теперь вы легко сможете приготовить вкусную и оригинальную Селедку под шубой в домашних условиях!

Сельдь под шубой

Селедка под шубой — подборка рецептов самого популярного новогоднего блюда! В этом разделе вы найдете лучшие рецепты селедки под шубой.

Показать ещё

Сельдь под шубой 4.5 75

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат Сельдь под шубой 4.5 10

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». Добавил: Cuoco 16.11.2012

Селедка под шубой (роллы) 4.8 9

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! Добавил:

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. Добавил:

Сельдь под толстой шкурой 4.4 6

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной “шкурой”. Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! Добавил:

Правильная селедка под шубой 3.6 6

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! Добавил:

Селедка под шубой без яиц 4.4 4

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. Добавил:

Селедка под шубой по-новому 4.4 4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! . далее

Селедка под шубой классический рецепт 4.5 3

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! Добавил:

Читайте также:
Как прорастить фасоль: выбор семян, правила посадки и ухода

Селёдка под шубой оригинальная 5.0 3

Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата “Селёдка под шубой”. Такая подача украсит любой праздничный стол. Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Сельдь под дорогой шубой 4.5 3

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Новогодний салат “Селедка под снегом” 4.6 3

Если вы любите классический салат “Селедка под шубой”, но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат “Селедка под снегом”. Получится вкусно и празднично! Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017

Диетическая селедка под шубой 4.3 3

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. Добавил:

Селедка под шубой без майонеза 4.7 3

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! . далее

Салат “Селедка под шубой” 4.6 3

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек – столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! Добавил:

Ленивая селедка под шубой 4.6 3

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! Добавил:

Селедка под шубой 4.6 3

Салат “Селедка под шубой” известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? Добавил:

Селедка в дубленке 5.0 3

Как приготовить салат “Селедка в дубленке” со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. Добавил:

Селедка под шубой с красной икрой 4.3 2

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. . далее

Салат “Зеленая шуба” 5.0 2

Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата – сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все. Добавил:

“Селедка под шубой” без яблок и яиц 4.8 2

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! Добавил:

Селедка под белой шубой 5.0 2

Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы. Добавил:

Сельдь под шубой в лаваше 4.4 2

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. . далее

Селедка под шубой на Новый год 5.0 1

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год – очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! . далее

Салат с сельдью по-русски 4.2 1

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? Добавил:

Читайте также:
Белый Паннон ? – описание кролика, особенности содержания и разведения

Селедка под шубой без моркови 5.0 1

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! Добавил:

Селедка под шубой в багете 5.0 1

Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! Добавил:

Вкусная селедка под шубой 5.0 1

Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» – это классика нашей кулинарии. Добавил:

Простой рецепт “Селедки под шубой” 4.4 1

Этот салат – классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте! Добавил:

Селедочная шуба (с желатином) 5.0 1

Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! Добавил:

Селедка под шубой в виде рулета 4.2 1

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. Добавил:

Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

Селедка под шубой в пленке 4.5

Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. Добавил:

Вегетарианская шуба 4.8

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. Добавил:

Салат “Лисичка под шубой” с селедкой 4.6

Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат “Лисичка под шубой” с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно. Добавил:

Селедка под шубой с огурцом 4.6

Одна из моих самых любимых версий этого салата – селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим! . далее

Салат под шубой 4.3

Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник – готовим! . далее

Селедка под свекольной шубой 3.7

Вы можете подумать, что “Селедкой под свекольной шубой” уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. . далее

Салат “Шуба” в желе 5.0

Салат “Шуба” знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат “Шуба” в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Добавил:

Селедка под шубой в мультиварке 4.0

В наше время не стоит ничему удивляться, как пример, данный рецепт приготовления селедки под шубой в мультиварке. Конечно мультиварка не сделает за вас всю работу, но значительно ускорит процесс! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!

Читайте также:
Атрия f1, капуста: описание гибрида и характеристика вкусовых качеств, фото сорта, отзывы об урожайности, семена для посадки, особенности выращивания

9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов для идеального салата селёдка под шубой

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Читайте также:
Как правильно на даче сажать цветы

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Салат селедка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоев

В очередной моей статье пойдет речь о таком простом и сытном блюде как селедка под шубой. Любая хозяйка знает, как приготовить эту вкуснятину. Сейчас появилось очень много разнообразных вариантов оформления этого салата. Да и последовательность слоев у каждого человека своя.

Для салата можно самостоятельно засолить селедку либо купить ее в магазине. Делая рыбу в домашних условиях, можно приготовить ее исходя из своих вкусовых предпочтений. Блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

В статье будут показаны самые востребованные и оригинальные вариации селедки под шубой по классическим рецептам, а также порядок выкладывания слоев во время приготовления.

Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоев

Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоёв

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 3шт.;
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Лук – 2 шт;
  • Майонез – 120 гр.
  1. Отварить все овощи, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке в разную посуду.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сельдь очистить, выпотрошить, разделить на пласты. Удалить мелкие косточки и нарезать на мелкие кубики.
  4. Теперь можно приступить к формированию салата. Берем блюдо и выкладываем слоями:
  • 1 слой – картофель, сверху смазываем обильно майонезом;
  • 2 слой – сельдь;
  • 3 слой – лук, смазываем майонезом;
  • 4 слой – яйца и смазываем майонезом;
  • 5 слой – морковь и майонез;
  • 6 слой – свекла и сверху майонез.
  1. Аккуратно укладываем овощи так, чтоб получился «тортик». По краям тоже промазываем майонезом.

Теперь салат можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался.

Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои

Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (большая);
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Уксус – 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 стол. лож.;
  • Майонез – 100 гр.
  1. Овощи отварим, остудим, очистим.
  2. Яблоки очистим от кожуры и семечек.
  3. Сельдь подготовим, почистим и попластуем, уберем мелкие кости.
  4. Возьмем глубокую посудину, застелим пищевой пленкой и будем собирать салат.
  5. Все овощи натираем на крупной терке:
  • свекла, сверху смазываем майонезом;
  • затем морковь и смазываем майонезом;
  • яблоки и сверху так же майонез.
  1. Пока отставим эту посуду и займемся другим слоем из сельди и лука.
  2. Берем селедку и нарезаем ее кубиками. И так же нарезаем лук.
  3. Затем смешиваем лук и рыбу, добавляем уксус и масло и хорошо перемешиваем.
  4. И доделываем наш салат:
  • выкладываем смесь сельди и лука, смазываем майонезом;
  • затем картофель, сверху поливаем маслом и чуть подсаливаем.
  1. Теперь берем салатницу. На нее переворачиваем посудину с салатом, убираем пищевую пленку.
  2. Затем шубу покрываем завершающим слоем — тертых яиц и салат готов.
Читайте также:
Инструкция, как заквасить свеклу в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению, квашение по Болотову

При желании можно украсить салат сверху зеленью, розочками из свеклы или яиц.

Очень вкусная новогодняя закуска сельдь под шубой в батоне

Очень вкусная новогодняя закуска сельдь под шубой в батоне

  • Сельдь слабосоленая – 1 банка;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт. большой;
  • Плавленый сырок – 1 пачка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Батон – 1 шт;
  • Майонез – 80 — 100 гр.
  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Свеклу и яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Свеклу натереть на мелкой терке и смешать с чесноком и майонезом.
  3. В батоне сделать надрез вдоль от горбушки до горбушки. Открыть и ложкой убрать мякоть. Отложим сторону.
  4. Берем тарелку, туда натираем сырок на мелкой терке. Яйца на крупной. Добавляем туда размягченное масло и перетираем. Хорошенько перемешиваем , чтоб не было комочков масла.
  5. Затем огурец разрезаем на четыре части.
  6. Теперь будем фаршировать батон:
  • на обе половины батона намазываем свеклу;
  • далее яично-сырную смесь;
  • затем сельдь – с одной стороны в одну линию, чуть ближе к середине батона;
  • после огурчик, рядом с рыбой тоже в линию, посреди батона.
  1. Потом закрываем батон и немного придавливаем. Край, где разрез, смазываем немножко маслом.
  2. Теперь берем пищевую пленку и заматываем батон, хорошо придавливая стеночки хлеба.
  3. Кладем его в холодильник на пару часов, чтоб пропитался.

Затем, как время вышло, достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки примерно по 1см. Закуска готова.

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Продукты для приготовления:

  • Сельдь кусочками – 1 баночка;
  • Тарталетки – 1 упак.;
  • Свекла не большая – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус и вода – для маринования лука;
  • Зелень петрушки – для украшения (по желанию);
  • Майонез – 100 гр.
  1. Маринуем лук: нарезаем его мелко, заливаем уксусом и водой 1:1. Даем постоять 15-20 минут.
  2. Овощи отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к укладыванию ингредиентов в тарталетки.
  4. Первым слоем кладем картофель и смажем майонезом.
  5. Вторым – рыбу по паре кусочков и лук.
  6. Третьим – морковь и смажем майонезом.
  7. Четвертым – свеклу и сеточкой майонез.

Украсим листиками петрушки и поставим в холодильник на 15 минут для пропитки.

Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

  • Яйца – 7-10 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сельдь филе – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Уксус – 4 стол. л. + вода – 100 мл. ( для маринада);
  • Соль, перец, зелень – на ваш вкус и желание.
  1. Отварим овощи и яйца, остудим и очистим .
  2. Лук почистим и нарежем мелко. Затем смешаем воду с уксусом и положим туда лук для маринования.
  3. Филе сельди нарезаем на не большие кубики.
  4. Зелень лука и укропа тоже нарезаем мелко.
  5. Яйца режем пополам и отделяем на белки и желтки.
  6. В мисочку трем свеклу на крупной терке и добавляем туда сельдь и нарезанную зелень.
  7. Желток отправляем к свекле. И вилочкой разминаем все эти ингредиенты. Добавляем лук( без маринада), майонез , подсаливаем , перчим и хорошенько перемешиваем.
  8. Теперь берем белок и наполняем его с горкой готовой начинкой.

Заполненные яйца украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

Читайте также:
Белый Паннон ? – описание кролика, особенности содержания и разведения

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом (пошаговый фото-рецепт)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук –
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Гранат зерна – для украшения ( по желанию);
  • Соль и перец – по вашему вкусу.
  1. Сельдь очистим, удалим все кости, сделаем филе. Нарежем мелкими кубиками.
  2. Овощи и яйца отварим, почистим и натрем на крупной терке.
  3. На лист фольги уложим слоем свеклу, посолим, поперчим и смажем майонезом.
  4. Сверху положим слоем морковь и тоже смажем майонезом.
  5. Затем – яйца и майонез.
  6. Потом картофель подсолим, поперчим и сверху майонезом.
  7. И последним ингредиентом выложим сельдь -по середине листа не сильно толстой полосой.
  8. Теперь будем заворачивать : берем края фольги и сворачиваем их к центру, делая форму рулета.
  9. Готовый рулет в фольге укладываем на тарелку, снимаем фольгу и смазываем рулет сверху майонезом.
  10. Украшаем зернами граната и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Само блюдо тоже можно украсить по кругу листиками петрушки.

По истечении времени блюдо готово к употреблению. Нарезаем его на порционные кусочки примерно 1 см.

Ленивая селедка под шубой в яйцах — оригинальный рецепт на праздничный стол

Ленивая селедка под шубой в яйцах — оригинальный рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе сельди – 2 шт.;
  • Свекла – 2 не большие штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Уксус+вода+сахар – для маринада;
  • Майонез – 2-3 стол. лож.
  1. Рыбу разделываем, оставляем филе и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Яйца и свеклу отварим.
  3. Лук замаринуем. Нарежем мелко, зальем водой и уксусом примерно 1:1, и добавим чайную ложку сахара.
  4. Яйца разрежем пополам и отделим белок от желтка.
  5. Возьмем миску и натрем туда свеклу на мелкой терке.
  6. Желток мнем вилкой и добавляем в свеклу. Лук отжимаем от маринада и тоже добавляем. Кладем майонез и все перемешиваем.
  7. Теперь можно фаршировать наши белки свекольной начинкой.
  8. Сверху на уже фаршированные яйца кладем по кусочку рыбы. Можно украсить зеленью петрушки.

Вот мы и рассмотрели самые основные, вкусные и простые варианты приготовления селедки под шубой. Но и это еще не все. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему и у нее может быть свой секрет.

Вы смело можете менять слои продуктов на свое усмотрение. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.

Селедка под шубой – лучшие рецепты от классических до экзотических

Мы не ошибемся, если скажем, что этот салат известен всему населению постсоветского пространства за очень редким исключением. В отдельных семьях селедку под шубой готовят не только по праздникам, но и в будние дни. А уж новогодний стол без нее редко обходится.

304

Существует масса вариантов приготовления этого блюда, вплоть до альтернативных, куда вместо сельди кладут другой компонент. Конечно, это уже не будет привычной нам селедкой под шубой, но такой салат станет интересной заменой устоявшемуся варианту, если по каким-то причинам кто-то из ваших родных или знакомых не любит “классику”. Сельдь под шубой не стыдно предложить гостям в любом случае. Отдельное место для нее всегда есть и на праздничном столе. И несмотря на то что год Тигра астрологи не рекомендуют встречать с рыбными блюдами на столе, несколько вариантов салата мы все равно перечислим. На случай, если вдруг для вас не важны эти условности, а “шуба” – обязательный атрибут праздника, наряду с оливье, мандаринами и шампанским.

Сельдь под шубой по технологической карте

Селедка под шубой – лучшие рецепты от классических до экзотических

Вам понадобятся: 170 г филе малосольной сельди, 170 г отварного и очищенного картофеля, 170 г отварной моркови, 170 г отварной свеклы, 90 г маринованного репчатого лука, 20 г зеленого лука, 1 отварное куриное яйцо, 160 г майонеза.

Приготовление. Филе сельди нарежьте кубиками размером 7×7 мм. Маринованный репчатый лук измельчите. Картофель, морковь, свеклу и отварные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нашинкуйте. Выложите салат слоями: картофель, майонез, сельдь, маринованный репчатый лук, майонез, морковь, зеленый лук, майонез, свекла, майонез. Сверху посыпьте салат тертым яйцом.

Сельдь под шубой с добавлением яблока

Селедка под шубой – лучшие рецепты от классических до экзотических

Вам понадобятся: 1 большая соленая сельдь, 350 г свеклы, 300 г картофеля, 250 г моркови, 1 большое яблоко, 2 яйца, 1 средняя луковица, майонез и соль по вкусу, зелень для украшения салата.

Приготовление. Освободите сельдь от всего лишнего так, чтобы получилось филе. Овощи и яйца отварите в разной посуде и очистите. Яблоко освободите от кожуры и плодоножки. Свеклу нарежьте тонкими полосками или брусками, яйца и яблоко натрите на крупной терке, лук измельчите. Остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. На дно глубокой посуды положите сельдь, а сверху – измельченный репчатый лук. Полейте майонезом. Далее положите слои картофеля, яиц и моркови, также промазав каждый из них соусом. Поверх всего этого выложите слой свеклы и тоже полейте майонезом. Украсьте салат зеленью и отправьте в холодильник на несколько часов.

Читайте также:
Виды и названия сансевиерии, фото с описанием разновидностей щучьего хвоста

“Шуба” с маринованным филе сельди

Селедка под шубой – лучшие рецепты от классических до экзотических

Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 3 яйца, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 упаковка филе сельди, майонез по вкусу.

Приготовление. Очистите вареные овощи – свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками и положите на дно широкой салатницы. Сверху уложите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом из упаковки сельди. Следующий слой – картофель. Смажьте его майонезом и уложите поверх него морковь. На морковь положите натертые на крупной терке яйца, а сверху полейте майонезом и распределите его по поверхности салата. И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите сеточкой тонкий слой майонеза, украсьте салат нарезанной свеклой и зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около часа.

Сельдь в составе салата по желанию можно заменить другой соленой рыбой.

Постный салат “Сельдь под шубой”

Селедка под шубой – лучшие рецепты от классических до экзотических

Вам понадобятся: 1 большая сельдь или 200 г маринованного филе сельди, 1 небольшая луковица, 2 большие свеклы, 2 большие моркови, 1 большая картофелина, майонез или растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель, свеклу и морковь ополосните и отварите, не очищая от кожуры, остудите. Филе сельди нарежьте кубиками и положите на дно глубокой салатницы. Лук мелко нарежьте и положите поверх сельди. Сверху положите картофель и полейте постным майонезом либо растительным маслом. Морковь и свеклу нарежьте кубиками. Положите в салатницу сначала слой моркови, а самым верхним слоем – свеклу, сверху снова полейте заправкой. Поставьте салат на 3-4 часа в холодильник.

Чтобы придать постному майонезу красивый цвет, можно перемешать его со свеклой и выложить получившийся “дуэт” верхним слоем. А сам майонез можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Салат “Вместо “шубы”

Селедка под шубой – лучшие рецепты от классических до экзотических

Вам понадобятся: икра из двух сельдей, 1 большая отварная свекла, 50 г чернослива, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, майонез или растительное масло по вкусу, форма с прессом для выкладки салата.

Приготовление. Чернослив и изюм на несколько часов замочите, затем слейте воду и обсушите. Икру нарежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте с черносливом. Орехи измельчите. Свеклу натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте его майонезом или растительным маслом и еще раз перемешайте. Выложите на тарелки, используя форму с прессом для выкладки салата.

Свекла с начинкой из сельди и овощей

Селедка под шубой – лучшие рецепты от классических до экзотических

Вам понадобятся: 4 большие отварные свеклы, 1 небольшая отварная морковь, 1 филе сельди, 1 отварное яйцо, майонез для заправки, грецкие орехи и укроп для украшения.

Приготовление. Свеклу очистите и вырежьте сердцевину почти до самого дна. Вырезанная часть для начинки не понадобится, и ее можно включить в состав любого другого блюда с добавлением свеклы либо нарезать дольками и затем украсить ею закуску. Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Морковь и яйцо очистите и натрите на крупной терке, затем перемешайте эти три ингредиента и заправьте майонезом. Начините этим составом свеклу. Сверху полейте каждую из них майонезом, украсьте орехами и укропом.

Мясо “под шубой”

304

Вам понадобятся: 100 г свинины (тазобедренная или шейная часть), 1 большая картофелина, 1 небольшая морковь, 1 небольшая свекла, 1 яйцо, майонез и соль по вкусу, зерна граната для украшения, форма с прессом для выкладки салата.

Приготовление. Овощи, яйцо и мясо отварите в разной посуде. Овощи и яйца очистите и натрите каждый из ингредиентов на крупной терке. На тарелку, в которой будете подавать салат, поставьте форму. В нее нижним слоем положите нарезанное брусками мясо. В отдельной посуде смешайте картофель с майонезом и положите в форму вторым слоем. То же самое проделайте с морковью и свеклой. Далее разровняйте салат ложкой и слегка прижмите прессом. Полейте салат тонким слоем майонеза, аккуратно распределив соус по всей поверхности. Осторожно удалите форму и посыпьте салат тертым яйцом. Сверху украсьте гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Конечно, многие праздники не обходятся и без другого известного салата – оливье. У него тоже есть нестандартные “версии”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: