Как выжать сок из яблок без соковыжималки?

Как сделать яблочный сок без соковыжималки – 4 простых способа

Свежевыжатый яблочный сок – очень вкусный и щедрый на витамины напиток. При наличии соковыжималки получить его легко, а что делать, если ее рядом нет? Можно воспользоваться подручными средствами: теркой, блендером или выжать вручную. Если надо получить 1-2 стакана полезного напитка или законсервировать его на зиму, то эти простые способы для вас.

Яблоки для сока

Особенности приготовления

Чтобы сделать сок, выбирайте любые сочные яблоки (твердые, сладкие или кислые): Антоновку, Медовые, Симиренко и другие. Но сорта с рыхлой мякотью не подойдут. Вот еще несколько рекомендаций:

  • Не используйте алюминиевую посуду. Органические кислоты моментально вступят в контакт с металлом, у напитка появится неприятный привкус. Лучше возьмите стеклянные или пластиковые емкости.
  • Не старайтесь при измельчении яблок превратить их в кашеобразное состояние. Сок тогда отжать будет очень трудно.
  • Для отжима понадобятся холщовая ткань, марля или пресс. В качестве последнего можно использовать литровую банку, наполненную водой.
  • Из оставшегося жмыха чаще всего готовят сок второго отжима. Залейте жмых водой, подогрейте на умеренном огне и снова отожмите. Процеженный отвар можно использовать для варки киселя или компота.

Для приготовления 400-500 мл сока потребуется примерно 1 кг яблок. Все зависит от сочности плодов и способа отжима. При использовании соковыжималки жидкости получается почти на 100-150 мл больше.

Используем обычную терку

Способ больше подойдет в случае, когда надо выжать совсем немного сока.

  1. Вымойте плоды, очистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте на дольки.
  2. Натрите кусочки на мелкой терке.
  3. Протертые яблоки поместите в холщовую салфетку или марлю, соорудите мешочек и отожмите руками.
  4. Сок готов, просто перелейте его в стакан.

Если количество яблок большое, воспользуйтесь прессом. Над кастрюлькой установите дуршлаг, на его дно постелите тканевую салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев. Выложите натертые яблоки, края ткани заверните. Сверху поместите плоскую, плотно прилегающую тарелку, и установите пресс. Оставьте на 5-10 минут.

С помощью кухонного помощника – блендера

Измельчение яблок на терке – трудоемкий процесс, блендер его заметно облегчит.

  1. Подготовьте плоды: вымойте, удалите кожицу и сердцевину.
  2. Порежьте блендером на мелкие кусочки.
  3. Отожмите с помощью ткани (марли) вручную или под прессом.

Яблочный сок, приготовленный с помощью блендера, содержит много мякоти.

С помощью мясорубки

Воспользовавшись мясорубкой можно получить большее количество напитка, например, для консервирования.

  1. Подготовьте плоды, кожуру можно не очищать.
  2. Пропустите дольки яблок через нож мясорубки.
  3. Вместе с пюре сразу же будет выделяться сок, слейте его в приготовленную посуду.
  4. Отожмите получившуюся кашицу под прессом или вручную.

Процеженный сок первого отжима можно законсервировать. Для этого нагрейте его до 85-90 градусов. При такой температуре кипения не произойдет, но пар из кастрюли подниматься будет. После сразу перелейте горячую жидкость в простерилизованные банки и закатайте.

Из отварных фруктов

Если надо много сока:

  1. Очищенные яблоки порежьте дольками, сложите в кастрюлю.
  2. Налейте воды так, чтобы ломтики были покрыты полностью.
  3. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться несколько часов с закрытой крышкой.
  4. Слейте жидкость в отдельную посуду.
  5. Переложите кусочки фруктов в марлю, отожмите. Добавьте получившуюся жидкость к ранее процеженному отвару.

Если хотите заготовить этот сок на зиму, прокипятите его в течении 3-5 минут и закатайте в стерильные банки.

Полезные советы

Уделите особое внимание темпу отжима. Он не должен быть слишком быстрым, так как кусочки жмыха начинают пробиваться через ткань вместе с соком. Напиток становится очень мутным, а процесс отжима затрудняется. И еще:

  • Употребляйте свежевыжатый сок сразу же после приготовления. Иначе он быстро скиснет при контакте с воздухом.
  • Попробуйте миксы из сока яблок и других овощей, фруктов и ягод, который также можно получить, не используя соковыжималку. Интересное и витаминное угощение получается с морковью, грушами, тыквой, виноградом или отварной свеклой.
  • Не спешите выбрасывать оставшийся жмых от фруктов даже после второго отжима. В нем содержится много пектина и клетчатки. Его можно использовать в кулинарии для приготовления десертов, например, пастилы или запеканки. Яблочным «отходам» можно найти применение и в области косметологии: всевозможные маски для волос и кожи. Из такого жмыха, оставшегося после отжима, даже готовят вино.
Читайте также:
Болезни ботвы картофеля: описание и лечение

Свежевыжатый яблочный сок всегда получается с мякотью. Если хотите получить идеально прозрачный напиток, существуют разные способы для его осветления.

Как выжать сок из яблок без соковыжималки

yablochnyj-sok

О том, что сок полезен и его нужно пить регулярно, знают практически все. Тем более что в магазинах его сейчас предостаточно. Но можно ли с уверенностью утверждать, что магазинные соки соответствуют нормам ГОСТ?

Поэтому многие любители соков и те, кто ведёт здоровый образ жизни, стараются сами готовить соки из фруктов, овощей и ягод, которые есть в наличии. Яблоки, пожалуй, самое доступное сырьё для приготовления сока. Их можно купить даже зимой.

Хозяйки, которые заготавливают яблочный сок в большом объёме, приобрели для этого соковыжималку. Правда, учитывая её немалую стоимость, многие действуют по старинке, используя проверенный «дедовский» способ, – получают яблочный сок посредством пресса.

Если нет и пресса, небольшое количество сока можно получить с помощью подручных средств: блендера, мясорубки или обычной тёрки. Но в этом случае придётся приложить небольшую физическую силу.

Общие требования к приготовлению сока из яблок

  • Яблочный сок можно приготовить с мякотью, сделать осветлённым или неосветлённым.
  • Лучше всего использовать для этого яблоки сортов Антоновка, Грушовка, Анис, Штрейфлинг.
  • Чтобы легче было выдавить из яблок сок, их измельчают на мясорубке, в блендере или трут на тёрке.
  • При измельчении не стоит превращать яблоки в кашу, потому что тогда будет очень трудно отжать из них сок.
  • Для отжима используют ручной пресс или выжимают сок с помощью обычной холщовой салфетки, которую можно сшить в виде мешочка. Прессом может служить стеклянная банка, наполненная водой и установленная на мешочек с натёртыми яблоками.
  • При отжиме остаётся много мезги. Чтобы получить сок второго отжима, мезгу заливают небольшим количеством воды, нагревают, а затем ещё раз отжимают. Оба вида сока не смешивают.
  • Сок второго отжима, а иногда и третьего, годится для варки компота или киселя.
  • Особое внимание следует уделить темпу, с помощью которого производят отжим. При быстром отжиме сок получается мутным, так как вместе с ним через ткань пробиваются и мелкие частички мезги. Они забивают ткань, и процесс приготовления сока замедляется.
  • Но и пускать на самотёк стекание сока через ткань тоже не стоит. При длительном контакте с воздухом сок может начать скисать.
  • Свежевыжатый яблочный сок практически всегда получается с мякотью. Между тем есть способы, с помощью которых сок можно осветлить. Однако на это требуется немного времени.
  • Яблочный сок можно смешивать с соком из других фруктов или ягод. Например, очень вкусный микс получается при соединении яблочного сока с грушевым или с соком рябины.

При качественном отжиме из 10 кг яблок получается примерно 5—6 л сока (всё зависит от сочности яблок).

Приготовление яблочного сока с помощью тёрки

Если вам нужно приготовить 1—2 стакана сока, то можно воспользоваться обычной тёркой. Ещё вам понадобится салфетка из грубой прочной ткани или марля, сложенная вчетверо, и две миски: одна для натёртых яблок, другая – для сока.

  • Отберите спелые сочные яблоки без повреждений. На них не должно быть коричневых пятен, которые говорили бы об их переспелом состоянии. Плоды вымойте, очистите от кожицы. Затем разрежьте на несколько частей, удалите сердцевины с семенами.
  • Натрите ломтики яблок на мелкой тёрке.
  • Застелите тканью (марлей) миску. Выложите на салфетку протёртые яблоки.
  • Края салфетки поднимите кверху, закрутите их, соорудив мешочек. Начинайте выжимать сок, постепенно усиливая нажим.
  • Сок перелейте в стакан. Как видите, ничего сложного!

Хороший рецепт 8

Приготовление яблочного сока с помощью блендера

  • Спелые сочные яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Ломтики яблок вместе с кожицей измельчите в блендере до получения мелких кусочков.
  • Измельчённые яблоки сложите в салфетку или мешочек, завяжите узлом, положите под пресс. Вместо пресса можно воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюлю. В дуршлаг поместите мешочек с перемолотыми яблоками. На него положите деревянный кружок, на который поставьте трёхлитровую банку с водой. Оставьте на некоторое время.
  • Когда сок перестанет выделяться, слейте его в кувшин, а мезгу переложите в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте немного горячей воды (на 1 кг мезги возьмите 200 мл воды) и поставьте на огонь. Кипятите около 10 минут.
  • Подготовленную таким образом мезгу вторично отожмите под прессом. Этот разбавленный водой сок используйте для варки компота, для приготовления желе.
Читайте также:
Виноград Северный плечистик: характеристика и описание, посадка и уход

Хороший рецепт 5

Примечание: сок первого отжима можно законсервировать. Для этого его процедите через грубую ткань, слейте в кастрюлю и нагрейте до 85 °C. Кипения при такой температуре не происходит, но из кастрюли будет подниматься пар. В горячем виде разлейте сок по стерилизованным банкам и тут же герметично закатайте.

Приготовление яблочного сока без соковыжималки: отжим отваренных фруктов

  • Спелые яблоки вымойте, порежьте ломтиками, одновременно удаляя семенные камеры.
  • Сложите порезанные плоды в эмалированную кастрюлю.
  • Налейте воду, чтобы она покрыла ломтики полностью. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с плиты, закройте её крышкой и оставьте на несколько часов.
  • Отвар слейте в чистую посуду. Яблоки выложите в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Слегка отожмите. Добавьте к уже имеющемуся соку.

Хороший рецепт 18

Примечание: если хотите этот сок сохранить до зимы, то доведите его до кипения, прокипятите 3—5 минут, перелейте в стерильные банки, герметично укупорьте.

Хозяйке на заметку

Если яблоки перед отжимом сильно измельчить, например, в блендере, то сок может получиться мутным. Чтобы его осветлить, поступите следующим образом: пропустите сок через плотную ткань, затем нагрейте до 85 °C и сразу же разлейте в стеклянные стерильные ёмкости, герметично укупорьте.

Закатанные банки с соком выдержите 12 дней при комнатной температуре. Наблюдайте за состоянием сока. Если вы заметите, что сок помутнел или началось брожение, то банки откупорьте, перелейте сок в кастрюлю, прокипятите 5 минут. Этот сок нужно использовать как можно быстрее, например, для варки компота или киселя. Также из такого сока можно приготовить вино.

Те банки с соком, которые выдержали испытательный срок, поставьте в тёмное прохладное место на 1—2 месяца. Если вы не будете их передвигать с места на место, то за это время произойдёт осветление сока и он станет прозрачным.

Как сделать сок из яблок без соковыжималки?

Как сделать сок из яблок без соковыжималки?

Яблочный сок является одним из самых полезных и вкусных напитков, которым полакомиться сегодня может каждый отечественный потребитель. Он относится к категории структурированных продуктов, которые обогащают человеческий организм полезными витаминными и минералами. О том, как правильно сделать яблочный сок в домашних условиях, и какие для этого использовать сорта культуры — далее в статье.

Калорийность и химический состав

Яблочный фреш является не просто вкусным и доступным напитком, он по праву считается натуральным кладезем витаминов и минералов, поскольку обладает богатейшим, многогранным химическим составом.

Яблочный сок

В его состав входят витамины:

  • группы В: принимают участие в энергообмене, нормализуют функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, избавляют от нервного напряжения, борются с депрессиями и бессонницей;
  • А: нормализует зрительную функцию, участвует в синтезе белка, требуется для формирования новых клеток;
  • E: препятствует старению кожи и организма, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, защищает от негативного воздействия окружающей среды;
  • С (аскорбиновая кислота): повышает защитные функции организма, помогает бороться с вирусами и инфекциями, укрепляет иммунитет;
  • PP: принимает участие в метаболизме белка, благотворно воздействует на состояние кожи, волос и ногтей, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Энергетическая ценность яблочного сока

Из минеральных компонентов в составе сока из яблок можно выделить:

  • кальций: необходим для нормального формирования костей скелета, укрепляет костную и мышечную ткани, способствует укреплению иммунитета;
  • магний: приводит в норму функционирование нервной системы, принимает участие в клеточном метаболизме, снижает негативное влияние внешних факторов;
  • натрий: необходим для полноценного роста и развития организма, поддерживает в клетках нормальный водно-солевой баланс, регулирует объём жидкости;
  • фосфор: укрепляет зубную ткань, принимает активное участие в процессе деления клеток, обеспечивает энергообменные процессы в клетках тканей;
  • железо: улучшает состав крови, препятствует развитию анемии, насыщает кровь кислородом, укрепляет стенки сосудов и капилляров;
  • марганец: улучшает работу нервной системы, препятствует отложению жира в печени, нормализует жировой и водный обмены;
  • цинк: участвует в углеводном обмене, обеспечивает нормальный процесс пищеварения, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.

Кроме этого, яблочный сок содержит клетчатку, пищевые волокна, пектины. Пищевая ценность продукта составляет:

  • белки — 0,4 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 9,8 г.
Читайте также:
Голубика Нельсон: описание и отзывы о сорта

Напиток относится к категории низкокалорийных продуктов, у которых на 100 мл приходится всего 42 ккал.

Знаете ли вы? Сок из яблок является самым популярным на территории РФ. Его потребление составляет свыше 35% от другой подобной продукции.

Свойства яблочного сока

Яблоки характеризуются богатым химическим составом, который обусловливает широкий спектр их полезных свойств и благотворное воздействие на все системы человеческого организма. Благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты, яблочный сок даёт возможность повысить сопротивляемость организма пагубному воздействию внешних факторов, поддерживает нормальную работу иммунитета, принимает активное участие в формировании новых клеток.

Витамины, содержащиеся в напитке, необходимы для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Их недостаток способен спровоцировать нервные расстройства, депрессию, страхи и нервозность. Регулярное употребление продукта позволяет активизировать мозговую деятельность, снять напряжение и стресс, повысить обучающую способность.

Свойства яблочного сока

Ряд минеральных компонентов в составе сока положительно влияют на пищеварительный тракт, ускоряют обменные процессы и метаболизм, улучшают работу ЖКТ, избавляют от запоров. Пектины поддерживают нормальное функционирование почек и печени, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, способствуют безопасному снижению веса.

  • Специалисты рекомендуют употреблять полезный напиток людям всех возрастов:
  • детям он помогает повысить уровень гемоглобина, наладить сон и работу ЖКТ;
  • пожилым людям он помогает предотвратить развитие атеросклероза, нормализует давление, снижает риск развития старческого маразма;
  • женщинам сок позволяет сохранить молодость, предотвратить преждевременное старение, улучшить состояние кожи и волос;
  • для мужчин яблочный напиток полезен тем, что снижает риск развития инфарктов и инсультов, даёт возможность быстро восстановить силы после изнурительных физических и умственных нагрузок, помогает ликвидировать последствия «бурного вечера».
  • Кроме этого, яблочный сок:
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • повышает тонус организма;
  • оказывает мочегонное и желчегонное действия;
  • защищает от радиации;
  • уничтожает микробы при инфекционных недугах;
  • нормализует ночной сон;
  • приводит в норму функционирование кишечника.

Важно! Несмотря на ярко выраженные терапевтические свойства яблочного сока, нельзя им злоупотреблять. Максимальной суточной дозой напитка для здорового взрослого человека считается 1 л.

Особенности выбора продукта и кухонного инвентаря для процедуры

Яблочный сок представляет собой напиток, приготовленный из различных сортов яблок. Именно от разновидности фрукта будут зависеть вкус, цвет и аромат напитка. Вкусовые качества продукта определяют дубильные вещества, органические кислоты и сахара, которые входят в его состав. А вот аромат напитка зависит от типа эфирных масел, входящих в состав яблок.

Не все сорта яблок подходят для приготовления напитка. Некоторые плоды обладают слишком мягкой и рыхлой структурой и после выжимания образуют больше жмыха, нежели сока.

Яблоки для сока

Для приготовления яблочного фреша отлично подходят хрустящие, с твёрдой структурой, сочные, дозревшие плоды, обладающие кисло-сладким вкусом

Фрукты не должны иметь признаков различных заболеваний, порчи или гнили. Лучше отдавать предпочтение зимним сортам культуры, поскольку их плоды обладают более выраженным вкусом и ароматом.

Одним из самых лучших сортов для того, чтобы делать сок в домашних условиях, считается Антоновка, ведь в плодах описываемой культуры полезные вещества сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Можно также использовать сорта: Анис, Апорт, Голден Делишес, Фридом, Космонавт Титов.

Важно! Специалисты не советуют для приготовления яблочных заготовок использовать слишком крупные, яркие, однотонные фрукты, поскольку, скорее всего, для поддержания их привлекательного вида они обрабатывались различными химическими препаратами.

В условиях дома приготовить сок из яблок довольно легко, если в наличии есть соковыжималка. Однако, если её нет в хозяйстве, то для того, чтобы выдавливать сок, помогут простые народные способы, доступные каждому потребителю.

В процессе приготовления напитка необходимо предварительно подготовить следующую кухонную утварь:

  • тёрку обычную;
  • отрезок марли;
  • кастрюлю;
  • кухонный нож;
  • стеклянные ёмкости для сока.

Приготовление яблочного сока в соковыжималке

Способы добывания сока без соковыжималки в домашних условиях

Существует немалое количество способов, посредством которых можно быстро и легко получить домашний яблочный напиток. Однако наибольшей популярностью пользуются 3 из них, которые мы и рассмотрим.

Эффективные методы и особенности добывания сока без соковыжималки

Домашний, приготовленный своими руками фруктово-ягодный или овощной сок – это напиток, с которым по наполнению витаминами и микроэлементами не сравниться ни один пакетированный напиток. В силу возрастания популярности здорового образа жизни многие люди современности стараются пополнить свой организм полезными веществами путём включения в каждодневный рацион соков, для чего используют ресурсы соковыжималки.

Читайте также:
Гипотрофия у телят: причины, симптомы, лечение, прогноз и профилактика

Свежие соки в из фруктов и овощей

Несмотря на популяризацию такой техники, соковыжималка имеется не в каждом доме, однако, это не повод отказывать себе и родным в полезном напитке, главное — иметь продукцию для его приготовления, а помогут справиться с задачей имеющиеся на кухне подручные приспособления и инструменты. Рассмотрим детально, как без применения соковыжималки выжать фреш из разных продуктов.

Методы добывания сока в домашних условиях

В эру современных технологий вопрос, как приготовить сок без соковыжималки редко возникает у нынешних хозяев, так как большинство из них имеют в наличии кухонную технику для отжимания фруктов или овощей. Соковыжималка позволяет справиться с задачей буквально за несколько минут, тем более готовить витаминный напиток или коктейль с разных продуктов регулярно. В жизни случаются ситуации, когда агрегат сломался, отключили электроэнергию или же покупка техники обсуждаемого класса только в планах, что заставляет искать варианты, как сделать сок без соковыжималки ресурсами того инвентаря, который имеется в кухонном арсенале.

Для современной молодёжи потребность приготовить свежеотжатый, полезный сок без соковыжималки практически в «полевых» или «спартанских» условиях, выливается в настоящую проблему, однако она имеет несложные решения, которые сможет воплотить в жизнь любая хозяйка.

Процедура приготовления напитка заключается в измельчении продуктов, из которых планируется его готовить, до кашеобразного состояния – чем мельче, тем лучше, с последующим получением сока из полученной субстанции. Применяют для этих целей чаще всего тёрку, имеющуюся на каждой кухне, или же блендер, если он есть в наличии. После получения кашеобразного фруктового или овощного «фарша» останется только отцедить жидкость из него через марлю или сито с очень мелкими ячейками.

Более затратным по времени является способ диффузии, применение которого позволяет получить сок без соковыжималки в более масштабных объёмах, но этот метод более актуален в ситуациях, когда предполагается заготовление напитка на зиму.

Рассмотрим каждый из способов более детально, с конкретизацией пошаговых манипуляций применительно к разным по консистенции овощам, ягодам и фруктам.

Метод применения марли и тёрки

В каждом доме найдётся отрезок марли и тёрка, и именно эти приспособления нужны для приготовления сока без применения ресурсов современной техники.

Применение тёрки для сока

Чаще всего такой метод применяется для получения напитка из твёрдых по консистенции, крупных овощей и фруктов, позволяет добыть как полезный яблочный или грушевый фреш, так и выжать сок свёклы или тыквы без соковыжималки.

Продукция для отжимания хорошо промывается и очищается от кожуры. Очистка нужна для избавления себя от лишних усилий в процессе отцеживания жидкости и трения, так как фрукты и овощи с твёрдой кожурой тяжелей натираются, да и отсутствие нектара в кожуре делает нерентабельным её наличие в субстанции для процеживания.

Работать с продуктами разной консистенции необходимо следующим образом:

  1. При потребности получить тыквенный сок без соковыжималки нужна предварительная подготовка овоща. Тыкву потребуется очистить от кожуры и семечек, после чего натереть кусочки овоща на тёрке с мелкими ячейками.
  2. Морковный и свекольный сок можно также добыть без соковыжималки: овощи перетираются после предварительной их очистки от кожуры. Диетологи рекомендуют сок из свёклы употреблять в рацион исключительно после отстаивания напитка в холодильнике на протяжении нескольких часов. Аналогично можно получить сок из картофеля, но с учётом его специфического вкуса, хоть и на фоне полезных, лечебных качеств и витаминного состава, картофельный фреш рекомендуют разбавлять морковным.
  3. Яблоки, перед тем как перетереть, промывают, очищают от кожуры и удаляют из них сердцевину. Готовые кусочки измельчают на тёрке.
  4. К цитрусовым можно также применить метод с тёркой. Перед тем как выжать сок из апельсина, лимона, грейпфрута, или иного, аналогичного по структуре продукта без соковыжималки, их потребуется очистить от кожуры, и только потом измельчить.

Полученную фруктовую или овощную субстанцию дальше надо процедить через марлю: для получения чистого напитка с минимальным количеством мякоти марлю складывают в несколько слоёв.

Чтобы выжать фреш из мелкой и сочной ягодной продукции, к примеру, малины, ежевики, клубники, чёрной или красной смородины без соковыжималки тёрка не потребуется: ягоды достаточно перед процеживанием измельчить с помощью обычной толкушки, после чего её процеживают через марлю.

Читайте также:
Адлумия губчатая

Блендер как инструмент для измельчения фруктово-овощной продукции

Если в хозяйстве имеется блендер, рентабельно его ресурсы использовать как альтернативу для соковыжималки. Агрегат позволяет автоматизировано получить субстанцию для отцеживания, без применения физической силы и значительных затрат времени, а кашеобразное сырьё будет иметь однородную консистенцию, даже если измельчаются твёрдые, сложные продукты. После перебивания продукцию пересыпают в ёмкость, с выложенной в несколько слоёв марлей, и отжимается фреш.

Блендер для сока

Этот вариант намного проще в исполнении от предыдущего, позволяет быстро приготовить как небольшую порцию сока для семьи на завтрак или обед, так и заготовить напиток без соковыжималки на зиму.

Рассмотрим подробно, как правильно сделать яблочный сок, чтобы получить максимально полезный, вкусный и светлый напиток. Задача несложная, однако требует соблюдения определённых правил:

  1. Яблоки необходимо выбирать подходящих сортов. Для длительного хранения отлично подходят плоды антоновки, аниса, грушовки.
  2. Подготовленные яблоки отправляются в блендер. Смесь лучше измельчать до средней консистенции, так как из кашеобразной субстанции получить чистый, без примесей мякоти сок очень сложно.
  3. Выжать сок из яблок можно при помощи марли или ручного пресса, придерживаясь средней скорости отжимания. Если отжимать сок слишком интенсивно, то он будет мутным, а при медленном высока вероятность окисления напитка в процессе длительного контакта с воздухом.
  4. Если нектар получился слишком тёмным, его можно осветлить, оставив отстояться на некоторое время и ещё раз процедив через плотную марлю.

Полученный фреш готов к применению или к консервации по привычному для хозяйки рецепту.

Сезонные зимние фрукты, такие как апельсины и мандарины часто применяются для приготовления вкусных и бодрящих напитков, наполненных витаминами, которых так мало в организме зимой. При решении проблемы, как сделать апельсиновый фреш или приготовить мандариновый сок, если в доме нет соковыжималки, наилучшим способом будет применить блендер. Фрукты потребуется предварительно очистить от кожуры, измельчить в блендере, и протереть через сито: полученный напиток готов к употреблению.

Вопрос, как выжать апельсин без соковыжималки, можно решить абсолютно без применения каких-либо кухонных инструментов. Для получения нектара потребуется чисто вымытый фрукт помять хорошо руками, или, если ручной силы недостаточно, с помощью любого подручного деревянного или металлического предмета, после чего прорезать отверстие в кожуре и выдавить руками апельсин в заранее подготовленную ёмкость. Сок выльется из фрукта, правда, эффективней в плане количества полученного питья всё же будет предыдущий вариант с блендером.

Блендер для готовки сока

В последнее время популярным стал сок сельдерея, присутствующий в составе здорового питания. Блендер в этом случае помогает решить вопрос, как сделать сок из сельдерея, не используя ресурсов соковыжималки. Для этого потребуется правильно подготовить овощ: отделить черешки с листьями на разделочной доске от корешка сельдерея. Дальше черешки необходимо порезать на небольшие по размеру куски, и частями загружать в блендер для измельчения до пастообразной смеси. Готовую субстанцию остаётся только пересыпать в ёмкость с подготовленной марлей, и отцедить сок. Сделать вкус напитка более изысканным поможет добавление в него сока ананаса, лайма, лимона и даже мяты.

Блендер является отличной альтернативой для соковыжималки, если последняя отсутствует в хозяйстве, позволяет получить сок из любой садово-огородной и экзотической продукции.

Метод диффузии

Свежевыжатый сок, полученный без соковыжималки предыдущими способами, в большей мере подходит для применения в свежем виде, а вот для консервации такие методы считаются затратными, и количественный результат вряд ли удовлетворит хозяев. В борьбе с сезонным урожаем нередко хозяева ищут альтернативных методов добывания нектара, однако, с ориентировкой, на получение именно сока, а не консервации компотов.

В производственных масштабах при пакетировании соков нередко применяется методология, заключающаяся в диффузии фруктово-овощной продукции, что позволяет получить в результате не только вкусный, но и насыщенный, ароматный, полезный и концентрированный напиток без мякоти.

Метод диффузии фруктов

Процесс довольно затратный по времени, выполняется в домашних условиях по следующей технологии, с поочерёдным выполнением таких манипуляций:

  1. Продукты подготавливаются к диффузии: крупные фрукты или овощи режутся небольшими дольками, толщиной не более сантиметра, при необходимости очищаются от косточек и кожуры.
  2. В зависимости от объёма имеющейся продукции подготавливается посуда: из расчёта на полтора килограмма сырья одна банка. Дополнительно понадобится эмалированная ёмкость соответствующих размеров: для трёх банок кастрюля должна быть объёмом не меньше пяти литров.
  3. Продукция разделяется по банкам, после чего в первую ёмкость заливают кипяток, и оставляют настояться около шести часов. Этого времени достаточно, чтобы продукция частично отдала питательные вещества и витамины напитку.
  4. Дальше из банки вода сливается в кастрюлю, нагревается примерно до шестидесяти градусов. Горячим напитком из кастрюли заливается вторая банка, а первая наполняется повторно чистым кипятком. По истечении следующих шести часов осуществляется поочерёдно нагревание напитка из первой и второй банки, с последующим его переливом во вторую и третью ёмкости соответственно.
  5. Процедура выполняется до тех пор, пока все банки будут заполнены. После ещё шести часов ожидания содержимое всех банок выливается в кастрюлю. «Пропаренную» фруктовую или овощную массу надо выжать через марлю: жмых придётся выбросить, а отцеженную жидкость необходимо добавить к соку в кастрюлю. Остаётся только всё содержимое перекипятить, разлить по стерилизованным банкам и законсервировать.
Читайте также:
Борец. Все статьи о растении. Описание, выращивание и уход

Этот метод хорош тем, что для его реализации не нужна соковыжималка, или другая техника. Если методом диффузии обрабатываются небольшие садовые ягоды, то дроблению их поддавать перед отправкой в банки не стоит.

Диффузный метод изготовления сока имеет определённые нюансы и преимущества:

  1. На выходе хозяйка получит значительно больше сока, чем при прямом отжимании продукции ручными способами.
  2. Способ актуален при потребности ввести в рацион свекольный сок: свежий имеет специфический вкус, а полученный без соковыжималки, методом диффузии напиток имеет аналогичные свежевыжатому характеристики, с менее выраженным привкусом.
  3. Диффузный способ позволяет без применения соковыжималки и сложных трудозатрат добыть сок из поздних сортов капусты.
  4. Метод позволяет заготовить на зиму в больших количествах как фреш из абрикоса, слив или персиков, так и выжать сок из граната без соковыжималки.

Полученный сок после диффузии выступает отличной альтернативой пакетированным напиткам в зимнее время, так как стопроцентно, при домашнем приготовлении, изготовлен без консервантов, имеет насыщенный вкус, не содержит никаких химических добавок в составе.

Другие способы

Вариантов, как и какой сок приготовить без соковыжималки, довольно много, и варьируются они в первую очередь от количества и ассортимента имеющейся фруктовой, ягодной или овощной продукции, а также от разновидностей имеющейся на кухне техники. Блендер может полноценно заменить в плане измельчения продукции кухонный комбайн.

Альтернативным вариантом замены соковыжималки в вопросе получения фруктово-овощного фарша для дальнейшего отцеживания сока выступает мясорубка, которая имеется в каждом доме. Некоторые хозяйки «умудряются» и отцеживать сок ресурсами мясорубки, обтянув её сопло марлевым отрезом, и пропустив измельчённую продукцию повторно. После повторного пропускания смеси через мясорубку вручную останется отжать только небольшое количество жидкости из жмыха в марле.

Подведение итогов

Идей для замены ресурсов соковыжималки достаточно много, и самые популярные из них представлены в статье. Получить в домашних условиях можно как свежеотжатый фреш, так и приготовить напиток для длительного хранения из любых фруктов, ягод, цитрусовых и овощей.

Готовка сока в соковыжималке

Если приготовление сока – это не разовая процедура, а каждодневный ритуал, всё же стоит задуматься о покупке надёжной соковыжималки, что существенно облегчит выполнение процедуры получения свежеотжатого напитка, сбережёт время и нервы хозяев.

5 способов, благодаря которым можно получить сок без соковыжималки

Человеку полезно выпивать до 200 мл сока ежедневно. Он пополняет организм витаминами А, С, Е, группы В, клетчаткой, железом, калием, кальцием, сахарозой и другими полезными веществами.

Человеку полезно выпивать до 200 мл сока ежедневно. Он пополняет организм витаминами А, С, Е, группы В, клетчаткой, железом, калием, кальцием, сахарозой и другими полезными веществами.

5 способов, благодаря которым можно получить сок без соковыжималки

Польза соков промышленного производства ставится многими людьми под сомнение из-за низкого качества продукта и высокого содержания в нём сахара. Приверженцы здорового питания предпочитают готовить этот напиток собственноручно из свежих овощей, зелени, ягод и фруктов.

Для их приготовления обычно пользуются соковыжималкой. Но бывает так, что эта кухонная техника отсутствует или в самый неподходящий момент сломалась. Рассмотрим несколько способов, которые помогут в подобной ситуации.

Получение сока с помощью терки

Свежеотжатый напиток из фруктов и овощей получают, используя обычную тёрку. Этим способом удастся сделать до 0,5 литра сока за раз без значительных затрат времени и усилий. Для отжима подойдут сочные плоды: яблоки, груши, сливы, апельсины, свекла, тыква, морковь.

Читайте также:
Горошница в мультиварке рецепт без замачивания

Перед началом работы подготавливают:

  • вымытые, очищенные от косточек и кожуры овощи, фрукты;
  • тёрку;
  • удобную миску с плоским дном объёмом 1,5-2 литра;
  • большой кусок чистой марли или тонкой хлопчатобумажной ткани;
  • эмалированное сито или дуршлаг из нержавейки, которые помещаются в подготовленную миску;
  • неширокую тарелку;
  • пресс в виде гири или ёмкости с водой.

5 способов, благодаря которым можно получить сок без соковыжималки

В подготовленную миску кладут марлю в 2-3 слоя, так чтобы она выстилала её внутреннюю поверхность и свисала за края посуды. Затем в миску ставят тёрку и натирают мытые, очищенные и нарезанные кусочками плоды. Если фрукт или овощ сочный, то сок выделяется сразу при трении. Его уже можно пить.

После полученный жмых с соком заворачивают в марлю, которую завязывают на узел и помещают на сито или дуршлаг, вставленные в миску-поддон. Поверх жмыха устанавливают тарелку с прессом на 30 минут. Собранный в поддоне напиток пьют сразу или после предварительного кипячения. По вкусу в него добавляют сахар. Отжатый жмых используют для приготовления повидла, варенья, пастилы.

При этом способе получения сока сохраняются вкусовые и питательные свойства, максимальное количество витаминов в продукте. Основные недостатки — малый выход продукта и трудоёмкость приготовления.

Получение сока с помощью блендера

Почти в каждой семье найдется блендер, который пригодится для получения сока из мягких овощей, фруктов, зелени. Обычно его употребляют в свежем виде сразу после приготовления или в течение 24 часов при хранении в холодильнике.

5 способов, благодаря которым можно получить сок без соковыжималки

Для получения сока в блендере отбирают мягкие плоды: яблоки, сливы, персики, груши, бананы, апельсины, лимоны, всевозможные ягоды, тыкву, сельдерей, зелень. После их перемалывания получается напиток с мякотью.

Для работы понадобятся:

  • мытые, очищенные от твёрдой кожуры и косточек фрукты, овощи;
  • блендер;
  • отрез чистой марли или ткани (для процеживания густого сока);
  • миска из нержавеющей стали или эмалированная и такой же дуршлаг;
  • пресс.

Чистые нарезанные фрукты, ягоды, овощи, зелень перемалывают в чаше блендера до пюреобразного состояния. В таком виде уже можно пить концентрированный напиток с мякотью. Отцеженный сок получается, если отжать пюре через марлю с помощью пресса. В отжатый жмых добавляют сахар по вкусу и сделают пастилу или варят джем.

С помощью блендера можно переработать большее количество плодов, нежели на тёрке. При этом сохраняются все витамины, макро- и микроэлементы, вкус и аромат овощей, фруктов, ягод. Сок подходит для заготовок на зиму.

Получение сока с помощью мясорубки

Ручная или электрическая мясорубка найдётся в каждом доме. Она подойдёт для приготовления сока-пюре с мякотью или фильтрованного напитка из овощей, фруктов, ягод, зелени. При этом способе производства объёмы перерабатываемых продуктов могут быть большими, особенно если мясорубка электрическая.

Для работы подготавливают:

  • мытые, очищенные от кожуры, семечек, косточек овощи, ягоды, фрукты;
  • мясорубку;
  • посуду для сбора сока с мякотью (кастрюля, миска);
  • для процеживания пригодятся кусок тонкой ткани или марли, дуршлаг или сито, пресс.

5 способов, благодаря которым можно получить сок без соковыжималки

Сначала нарезанные кусочками плоды сада и огорода пропускают через мясорубку. Полученный сок-пюре употребляют в сыром виде и с добавлением сахара или кипятят и закатывают на зиму.

Для любителей сока без мякоти пюре отжимают через марлю, положив в дуршлаг или сито под пресс на 30-60 минут. Полученный напиток употребляют свежим или закатывают в банки с сахаром или без него. Из отжатой мякоти варят джем или делают пастилу.

Мясорубка позволяет перерабатывать овощи и фрукты в большом количестве. Поэтому её удобно использовать для консервации плодоовощных соков.

Получение сока из отваренных фруктов

Этот способ не подходит для производства свежеотжатых соков, поскольку сырье подвергается тепловой обработке. Он не требует наличия кухонной техники: мясорубки или блендера.

Для работы пригодятся:

  • очищенные от кожуры и косточек фрукты и овощи;
  • вода;
  • эмалированная кастрюля или посуда из нержавеющей стали;
  • марля и пресс.

5 способов, благодаря которым можно получить сок без соковыжималки

Сначала фрукты или овощи режут ломтиками и складывают в кастрюлю или емкость, в которой они будут вариться. Затем порезанное сырье заливают водой на 3/4. Кастрюлю накрывают крышкой, ставят на огонь. Когда её содержимое закипит, кастрюлю убирают с огня на 3-4 часа.

Остывший отвар сливают в чистую посуду. Оставшуюся мякоть перекладываю в дуршлаг, застеленный внутри марлей, и отжимают в посуду со слитым отваром. Сок пьют сразу, кипятят с сахаром или без него и консервируют в стерильные банки.

Читайте также:
Выбираем мини-трактор для дачи: лучшие модели на 2020 год и их описание

Этот простой способ не требует значительных затрат времени и сил. Однако с его помощью нельзя получить свежеотжатый сок с максимальным сохранением витаминов, вкуса и аромата фруктов и овощей.

Получение сока в соковыпаривателе

Соковарка служит для переработки больших объёмов фруктов и овощей. Для получения напитка подходят сочные, мягкие фрукты, ягоды, овощи. При обработке их водяным паром часть витаминов теряется, зато полученный напиток обладает отличным вкусом, ароматом, не требует добавления сахара.

Для работы необходимо подготовить:

  • мытые и очищенные от косточек, семечек фрукты, овощи;
  • воду;
  • соковарку или соковыпариватель.

5 способов, благодаря которым можно получить сок без соковыжималки

В начале работы изучают инструкцию по работе с соковаркой. Затем в верхний отсек закладывают резанные ломтиками даров садов без косточек и семян. При желании добавляют сахар или солят по вкусу (например, томаты). В нижний отсек наливают необходимое количество воды, а сверху помещают емкость с плодами.

Шланг соковарки зажимают, а её саму ставят на огонь. Спустя 30 минут в специальном отсеке начинает скапливаться горячий сок, который через шланг сливают в стерильные банки и закатывают крышками.

Полученный напиток можно не консервировать и пить сразу же после остывания. Он не содержит осадка и мякоти. При работе соковарка не шумит, не разбрызгивает содержимое, не забивается кусочками овощей и фруктов. Остатки продукта используют для джемов, желе, компотов.

Натуральные овощные и фруктовые соки, приготовленные своими руками, следует пить для укрепления иммунитета круглый год, если нет к этому медицинских противопоказаний. Это всегда вкусно и полезно.

Как сделать сок без соковыжималки

Сок без соковыжималки

Фруктовые соки относятся к числу безусловно полезных пищевых продуктов, поэтому они должны быть в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье. Кроме того, натуральные соки очень вкусны и питательны. Эти напитки богаты витаминами, углеводами, ароматическими и пектиновыми веществами. В их состав входит большое количество минералов и органические кислоты, способствующие лучшему обмену веществ и ускоряющие восстановительные процессы.

По способу приготовления соки делятся на соки прямого отжима, концентрированные и восстановленные. Прямой отжим предполагает минимальное количество технологических операций, что позволяет сохранить все полезные свойства напитка. Отжим сока из яблок в домашних условиях лучше выполнять с помощью соковыжималки, это самый экономный и наименее трудозатратный метод. Но эти устройства есть не у всех. А иногда ими просто нельзя воспользоваться, например, если яблоки есть, а электричества нет. Несколько способов, как получить сок без соковыжималки.

Самый простой способ для того, чтобы быстро выжать небольшое количество сока в полевых условиях. Необходимо иметь: емкость (кастрюлю, чан, большую чашку), нож, деревянную толкушку, марлю, немного сахара и 5–6 яблок среднего размера. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Порезанные яблоки выложить ровным слоем на дно кастрюли и слегка посыпать сахаром – он способствует выделению сока. Подождать 15 минут, затем тщательно перетолочь яблоки. Полученную массу отжать через марлю. Конечно, сока получится немного, 100–150 мл, но этого хватит, чтобы ваш организм (или организм вашего ребенка) получил энергетическую подпитку.

Приготовление сока из яблок с помощью обычной терки

сок из яблок без соковыжималки в домашних условиях

Этот способ займет больше времени и не годится для производства сока в большом объеме. Но если вы хотите во время трапезы выпить выжатого собственными руками яблочного фреша, то берите терку в руки. Вообще, независимо от способа отжима сока из яблок в домашних условиях, следует помнить несколько правил:

Не стоит использовать алюминиевую или другую металлическую неэмалированную посуду. Органические кислоты вступают в реакцию с металлами и в соке появляются вредные примеси.

• Отжимая сок без соковыжималки, механическим способом, нужно делать это в определенном темпе, не слишком быстро и не слишком медленно. Если вы будете стараться выжать сок побыстрее, он получится мутным. Если отжимать медленно, жидкость будет насыщаться кислородом и долго хранить продукт вы не сможете – он скиснет или начнет бродить.

• Отжим сока из яблок твердых сортов нерентабелен даже в промышленном производстве. Наиболее подходящие сорта для приготовления сока с длительным сроком хранения, это кислые яблоки: анис, грушовка, штрейфлинг, антоновка.

Читайте также:
Греческая закуска с фасолью на зиму: рецепт с фото и видео

• Тщательно отбирайте яблоки и обязательно мойте их в чистой воде, даже если вы собираетесь срезать кожуру.

Кроме терки, вам понадобится марля (салфетка из ткани) и соответствующая посуда. Приготовить сок без соковыжималки с помощью терки просто:

• Моете яблоки, очищаете их от кожуры, режете пополам или на четыре части. Сердцевину с семечками удаляете.

• Трете дольки на терке с мелкими ячейками.

• Глубокую тарелку (миску) накрываете тканевой салфеткой или сложенной в несколько раз марлей.

• Аккуратно выкладываете яблочную массу на ткань.

• Соединяете концы салфетки так, чтобы у вас получился своеобразный мешочек с яблочным пюре внутри.

• Плавно, с равномерным усилием, выжимаете сок в посуду.

• Жмых выбрасываете, сок переливаете в стакан.

Процесс действительно несложный, но довольно трудоемкий. Выжав сок таким образом несколько раз, вы наверняка задумаетесь над тем, какую соковыжималку лучше выбрать для дома.

Яблочный сок с помощью мясорубки

яблочный сок без соковыжималки в домашних условиях

Чем эффективнее механическое устройство, которое вы используете, тем больше сока вы получите. С помощью мясорубки можно отжать сок не только для непосредственного употребления, но и для консервирования. Перед тем как приступить к процессу отжима сока из яблок в домашних условиях, нужно перебрать и помыть фрукты, подготовить стеклянные банки и крышки в достаточном количестве. Понадобятся также эмалированные кастрюли, миска, текстильные салфетки. При отжиме сока без соковыжималки из 10 кг яблок получается 5-6 литров сока. КПД соковыжималки значительно выше – можно получить около 8 литров.

Первым делом режем яблоки на части.

Затем готовим яблочный «фарш» – пропускаем нарезанные дольки через мясорубку. Уже на этом этапе будет получаться некоторое количество чистого сока. Поэтому нужно проследить, чтобы он не проливался мимо емкости. После того как яблоки прокручены, сок нужно аккуратно сцедить в кастрюлю. Густую массу следует отжать туда же через матерчатый фильтр (салфетку). Сок, который есть в кастрюле, нужно профильтровать еще раз. У нас получился готовый продукт, но перед консервацией его нужно пастеризовать: ставим кастрюлю на плиту и нагреваем сок до температуры 75–85°C (не до кипения!). Горячий сок разливаем в банки, закатываем, переворачиваем и ждем, пока остынет.

Жмых (то, что осталось в салфетке после отжима) помещаем в кастрюлю и заливаем тёплой водой из расчета 200 мл воды на один килограмм мякоти. Даем отстояться в течение 5-6 часов, затем кипятим на плите в течение 5–10 минут. После того как «пюре» остыло, отжимаем его через ткань. Сок второго отжима можно использовать для приготовления желе или компота.

Сок из яблок с помощью блендера

яблочный сок без соковыжималки в домашних условиях

Очень простой способ получения сока без соковыжималки: яблоки, очищенные от кожуры и семечек, режете на дольки и измельчаете в блендере. Полученную массу аккуратно выкладываете на плотную ткань. Делаете мешочек, завязываете толстой ниткой или тесемкой. Мешочек укладываете на дно кастрюли, сверху устанавливаете пресс собственной конструкции, например, кладете разделочную доску и ставите на нее 16-килограммовую гирю. Через полчаса убираете пресс и сливаете сок в миску. Можно также просто процедить взвесь через мелкое сито. Выход сока небольшой, к тому же в блендере он получается мутный. И если вы все же пользуетесь электроприборами для приготовления сока, стоит зайти на сайт https://madeindream.com/, узнать у менеджеров, какую соковыжималку лучше выбрать для дома и приобрести ее. Специализированное устройство, даже самой простой конструкции, позволит выполнить отжим сока из яблок в домашних условиях быстрее и эффективнее: с помощью соковыжималки из того же количества яблок можно получить сока на 20–30% больше.

Используя блендер, можно также получить сок с мякотью, идеально подходящий для детского питания. Ингредиенты:

• яблоки спелые – 3 кг;

• сахар – 300–400 гр.

1. Очищаем фрукты от кожуры, удаляем семенные коробки.

2. Нарезаем яблоки тонкими дольками, укладываем в эмалированную кастрюлю.

3. Кастрюлю ставим на плиту, наливаем воду, доводим до кипения и варим в течение 20–25 минут.

4. Отвар выливаем в рабочую емкость блендера и тщательно измельчаем до получения однородной массы. Получившееся пюре перекладываем в чистую кастрюлю.

5. Отдельно варим сироп, в течение 10 минут, на медленном огне. Сахар и вода – в равных пропорциях (400 грамм сахара – 400 мл воды).

Читайте также:
Грибы вёшенки: выращивание в домашних условиях, технологии и способы для новичков

6. Заливаем сиропом яблочное пюре, ставим кастрюлю на плиту.

7. Помешивая, доводим сок до кипения. Варим около пяти минут.

8. Остужаем. Сок готов к употреблению. Если вы хотите его законсервировать, нужно прокипятить ещё раз, сразу же вылить в банку и закатать.

Диффузионный способ

Приготовление сока без соковыжималки методом диффузии – это длительный и трудозатратный процесс. Но результат того стоит, вы получите продукт с насыщенным вкусом, который особенно приятно пить зимой. Вам понадобятся:

• 4, 5 кг спелых сочных яблок;

• 3 стеклянные стерилизованные банки (1,5 кг яблок на одну банку);

• эмалированная кастрюля нужного объема (не менее 5 литров).

Яблоки нужно хорошо промыть, срезать кожуру (сердцевину можно не удалять), разделить на дольки. Затем раскладываем яблоки по банкам. В первую банку наливаем кипяток и оставляем на 6 часов – вода должна настояться. Настой переливаем в кастрюлю и подогреваем до 60–70°C. Использовать термометр не обязательно, при такой температуре начинается интенсивное испарение. Горячей жидкостью из кастрюли заполняем вторую банку, в первую снова наливаем кипяток. Теперь сок настаивается в двух банках. По истечении 6 часов сок из второй банки подогреваем в кастрюле и выливаем в третью банку, а подогретый сок из первой банки – снова во вторую. В первую наливаем кипящую воду в третий раз. Ждём еще 6 часов, жидкость из всех трёх банок выливаем в кастрюлю. Яблоки выкладываем на сложенную в несколько раз марлю и аккуратно отжимаем в ту же кастрюлю. Жмых выбрасываем. Доводим сок до кипения и консервируем.

Какую соковыжималку лучше выбрать для дома

какую соковыжималку лучше выбрать для дома Juicer Dream Modern

Отжим сока в домашних условиях возможен и без соковыжималки, тем более что изобрели этот замечательный электроприбор сравнительно недавно. Но, если его все же изобрели, нужно им пользоваться – соковыжималка дает возможность получить наибольшее количество сока, причем гораздо быстрее. К тому же в свежем соке сохраняется весь комплекс полезных микроэлементов. В нашем магазине можно купить функциональные и не очень дорогие устройства, которые сделают отжим сока из яблок в домашних условиях приятным и несложным занятием. Выбор действительно большой, обратите внимание на следующие модели от компании RawMID:

• Dream Modern JDM-80. Шнековая соковыжималка, оснащенная системой бережного отжима. Девять режимов работы, сенсорная панель, несколько различных насадок.

• RawMID Whole. Многофункциональная соковыжималка, предназначенная для холодного отжима сока. Это устройство может стать незаменимым помощником на кухне, с его помощью можно не только выжимать сок, но и готовить пюре, смузи, мороженое, соевое молоко и детское питание.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими моделями соковыжималок. Ассортимент разнообразен и вы без труда найдете бытовой прибор, отвечающий вашим требованиям.

Существует немало способов отжима сока без соковыжималки. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Методом диффузии можно получить действительно вкусный сок, который будет долго храниться. Есть и существенный минус: процесс очень трудоёмкий, занимающий много времени и сил. Сок будет разбавленным, при нагревании часть полезных веществ просто испарится.

Способ механического отжима (с помощью терки, мясорубки или пресса) менее трудозатратен.

• не нужно расходовать электроэнергию;

• получаем натуральный свежий сок, богатый витаминами;

• сохраняем вкусовые качества.

• напиток придется несколько раз фильтровать;

• 15–20% сока останется в жмыхе.

Блендер отлично подходит для приготовления пюре, чистый сок с помощью этого устройства получить очень непросто.

Яблочный сок домашнего отжима гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Вы можете убедиться в этом сами, выбрав один из описанных способов. А оценив по достоинству сок собственного приготовления, его отменный вкус и несомненную пользу, вам придется сделать еще один шаг – купить соковыжималку. Потому что этот агрегат создан специально для того, чтобы дарить людям бережно отжатый чистый яблочный сок, а значит, здоровье и радость. У соковыжималок есть небольшие недостатки, но с их помощью можно выжать сок из яблок практически до капельки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: