Как заготовить на зиму маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепты и советы

Маринованные огурчики с кетчупом на зиму – пикантная и остренькая закуска

Маринованные огурцы с кетчупом – относительная новинка последних сезонов. Чаще всего в рецептах используется острый чили. В меру остренькая, пикантная и хрустящая закуска обязательно придется по вкусу как всей семье, так и гостям. Закатка отлично подойдет под крепкие напитки.

Огурцы, консервированные на зиму – популярная заготовка любой хозяйки. Маринованный огурец ценится и как самостоятельная закуска, и как ингредиент, входящий в состав супов, горячих блюд и всевозможных салатов.

Из большого количества предлагаемых рецептов, сложно выделить какой-то особенный. При умелом приготовлении, огурчики хороши везде: в маринаде с чесноком, с зеленью, в яблочном, и даже смородиновом соке. Он прекрасно сочетается в ассорти с томатами, перцами. Крупные плоды применимы для приготовления зимних салатов.

Среди всего многообразия заготовок появляются, на первый взгляд, непривычные. К таким рецептам можно смело отнести огурцы в маринаде с кетчупом, отличающиеся оригинальным деликатесным вкусом и простотой приготовления.

  • Для заготовок берите огурцы с бугорчатой кожицей и черными шипами. Именно из этих сортов получаются самые вкусные закуски.
  • При первой заливке огурцы можно залить колодезной или родниковой водой с добавлением соли – кипячение не потребуется.
  • Если положить в открытую баку с соленьями ломтик корня хрена – продукт не заплесневеет.

Для приготовления огурцов с кетчупом можно использовать магазинный кетчуп, но лучше всего – сделать томатный соус самостоятельно.

Вам может быть полезно: пошаговый рецепт приготовления корнишонов с кетчупом на зиму.

Без стерилизации – экономим время для новых закаток

Огурцы с кетчупом без стерилизации

Безусловно, заготовки на зиму требуют четкого соблюдения рецептуры и последовательности приготовления. При больших объемах консервирования исключение этапа стерилизации существенно сэкономит время и трудозатраты.

Компоненты для приготовления огурцов с кетчупом чили без стерилизации (из расчета на 2 трехлитровые банки):

  • огурцы – 3 кг;
  • кетчуп чили – 350-400 мл;
  • вода – 3 л;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • перец черный – 10 горошин;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • луковица небольшая – 2 штуки;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • уксусная кислота 70% – 2 ч. ложки
  • любая пряная зелень, чеснок – по вкусу.

Огурцы, перекладывая зеленью и специями, раскладывают по банкам. В прокипяченной воде разводят соль и остужают. Соленым раствором заливают банки до плечиков. В течение 2-3 дней огурцы должны сквашиваться.

Как только рассол помутнеет – его сливают в кастрюлю и доводят до кипения, а все оставшиеся специи и зелень – выбрасывают. Сквашенные огурцы достают и промывают под проточной водой. Обсушив, снова закладывают в банки, добавив в каждую:

  • моркови кружочками;
  • луковицу, разрезанную на 4 части;
  • свежий чеснок – 3 зубчика.

Кипящим рассолом заливают банки с огурцами, накрывают чистыми крышками. Через 15 минут рассол сливают, оставив 2.5 литра – снова кипятят. Затем добавляют сахар и кетчуп чили.

Через 3-5 минут варки готовый горячий маринад разливают по банкам с заготовками. Добавляют в каждую 1 чайную ложку уксусной кислоты и закатывают.

С кетчупом Чили и горчицей

Огурцы с кетчупом и горчицей

Для приготовления пикантной закуски огурцы с кетчупом чили и горчицей из расчета на 1 кг огурцов понадобятся следующие ингредиенты:

  • кетчуп «Чили» — 180 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • перец душистый (горошек)— 3 штуки;
  • укроп (зонтик) – 1 штука;
  • уксус 6% — 30 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 0,5 ст. ложки.

Огурцы моют, замачивают на 4-5 часов в холодной воде, а затем обрезают с двух сторон.

В стерилизованные банки закладывают горчицу и перец, затем – огурцы, укроп и чеснок. Допустимо по вкусу добавить дополнительные травы и специи.

В большую кастрюлю наливают воду, пропорционально количеству огурцов. Добавляют кетчуп, сахар, соль, и кипятят примерно 5 минут. Добавив в маринад уксус, дают покипеть ещё пару минут.

Огурцы заливают готовым маринадом. Накрыв прокипяченными крышками, стерилизуют в кастрюле с кипящей водой :

  • литровые банки – 12 мин;
  • трехлитровые – 20 мин.

Простерилизованные заготовки извлекают из воды, и герметично укупоривают крышками. Банки переворачивают, и укутывают до остывания.

С соусом Стебель бамбука (Чили острый)

Стебель бамбука острый

Данный соус довольно популярен и встретить его можно в каждом сетевом магазине. Обратите внимание, что подойдет именно “Чили острый”. Мелкие огурчики закатываются в литровые банки, по отзывам с форумов – крайне вкусная заготовочка выходит.

  • 1 л воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. уксуса 9%,
  • 1 бутылка соуса “Чили острый”.

Разложите мелкие огурцы по банкам (объем 1 л). В каждую добавьте пару чесночных зубчиков, 2 гор. черного перца, укропный зонтик и кусочек листа хрена.

Залейте банки с огурцами кипятком.

Приготовьте маринад: нагрейте воду, добавьте ингредиенты и доведите до кипения. Слейте из банок воду и залейте маринадом, предварительно добавив в него уксус и размешав.

Закатайте крышками и утеплите.

Острые и ароматные огурцы с кетчупом на зиму

Ингредиенты для маринованных огурцов

  • огурцы – 0.5-0.6 кг;
  • зелень разная – по вкусу;
  • кетчуп острый – 150 г;
  • вода – 600 г;
  • уксус – 30-40 мл (6%);
  • перец черный горошком -5-6 штук;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 средних зубчика.

Подготовленные огурцы моют, и замачивают в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя 2-3 раза воду. В сухие банки кладут чеснок, специи, а затем огурцы, переложенные зеленью.

Готовят маринадную заливку:

  • кипятят воду с солью и сахаром в течение 5 минут;
  • добавляют кетчуп и уксус, и снова дают закипеть.

Маринад сразу заливают в банки, и прикрыв крышками, стерилизуют 10-15 минут. Затем закрывают, и ставят вверх дном до полного остывания.

Совет : стерилизуя заготовки, в воду можно добавить немного соли. Этот прием повысит температуру кипения и, соответственно улучшит качество процесса.

Огурцы в кетчупе Махеев с маслом

Огурцы с кетчупом Махеев

Этот рецепт подходит как для молодых зеленцов, так и для перезрелых. Маринованные целиком огурчики корнишоны по этому рецепту получаются хрустящими и декоративными при подаче .

  • томатный соус «Махеев» – 650 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 1 стакан;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 180 г.
Читайте также:
За сколько до отела корова наливает вымя

Огурцы промывают в проточной воде, и режут произвольно: небольшие плоды – вдоль, переросшие (без кожицы и семян) – поперек (крупными колечками).

Банки и крышки моют, а затем стерилизуют.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло, вливают соус томатный «Махеев» и перемешивают до однородной массы. Вводят соль, сахар, после закипания – огурцы и перемолотый чеснок. Проваривают около 10 минут, в конце варки добавляют уксус.

Огурцы в соусе тут же расфасовывают по банкам, и закатывают. Остужают при комнатной температуре.

В маринад допустимо добавить мёд в объеме количества сахара. Это придаст огурцам более пикантный вкус.

С лимонной кислотой и томатным соусом – ну очень хрустят

Огурцы с кетчупом и кислотой

Для получения максимально хрустких огурчиков существуют определенные правила и условия консервирования. Во-первых, необходимо выбрать сорт, предназначенный для консервирования, а во-вторых – это присутствие в закладке специальной зелени, например, листа хрена или корня петрушки.

Для приготовления огурцов с лимонной кислотой и кетчупом на зиму из расчета на трехлитровую банку понадобятся:

  • огурцы – 1.5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2.5 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 пачки по 250 мл;
  • кислота лимонная (порошок)– 1 ч. ложка;
  • листа вишни, смородины – по 3-4 листа;
  • лист хрена – 2 штуки;
  • перец черный – 5 горошин;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • зонтик укропа – 2-3 штуки;
  • дольки чеснока –3-4 штуки.

У промытых огурцов, отрезают с двух сторон «хвостики», и помещают в холодную воду на несколько часов.

В простерилизованные трехлитровые банки насыпают специи. Равномерно укладывают огурцы с нарезанным чесноком и зеленью, добавляют лимонную кислоту. Далее готовят маринад.

Необходимое количество воды заливают в кастрюлю. Доведя до кипения, добавляют соль, сахар и кетчуп. Маринад проваривают в течение 5 минут. Заготовки заливают горячим маринадом.

На дно емкости для стерилизации кладут деревянный кружок или ткань. Наливают воду, и ставят банки с огурцами. Заготовки стерилизуют в кипящей воде:

  • литровая банка – 10-12 минут;
  • трехлитровая банка – 15-20 минут.

По окончании – закатывают прокипяченными крышками, и укутывают до остывания.

Совет : строго соблюдайте пропорции ингредиентов для маринада: слишком большое количество чеснока или недостаточное содержание соли может стать причиной размягчения огурцов.

Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму

Кетчуп шашлычный

  • 1 литр воды;
  • 250 мл соуса шашлычного;
  • 1.5-2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Доведя полученную заливку до кипения, варим 5-7 минут. Добавляют 30 мл уксуса, доведя снова до кипения – снимают.

Вымоченные в холодной воде огурцы раскладывают по банкам, добавив по вкусу зелень и специи:

  • укроп зонтики – 1-2 штуки;
  • перец черный – 4 горошины;
  • 1/3 лаврового листа;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень петрушки натертый – 1 ч. ложка,

Заливают горячим маринадом.

Банки объемом 1 литр стерилизуют в кипящей воде 10-12 минут. Затем достают, укупоривают, переворачивают вверх дном, и остужают.

Совет : при добавлении в маринад столовой горчицы (1 ч.л. на 1 л рассола) банки с огурцами можно закрывать капроновыми крышками, не опасаясь вздутия.

Консервированные огурцы с соусом чили. Лучшие 4 рецепта!

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Консервация заготовок на зиму — воспоминания детства. Предлагаю вспомнить, как это делали наши бабушки и законсервировать изумрудные и пупырчатые огурчики с хрустом и потрясающим ароматом.

Консервированные огурцы с соусом чили

Как закрыть огурцы с чили — советы опытных кулинаров

Как закрыть огурцы с чили

  • Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные корнишоны получатся невкусными и вялыми.
  • Огурчики должны быть свежими, только сорваны с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
  • Плоды обаятельно тщательно помойте щеткой и отсортируйте по размеру.
  • Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку закладывают огурчики одинакового размера. Тогда они равномерно пропитываются рассолом.
  • Перед консервацией огурцы вымачивайте в ледяной воде несколько часов. Чем вода будет холоднее, тем более хрустящими получатся корнишоны.
  • Для засолки лучше подходит колодезная или родниковая, мягкая вода.
  • Если вода из водопровода, ее нужно отстоять или профильтровать.
  • Соль используйте поваренную, крупного помола. Не применяйте йодированную.
  • Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винный, виноградный, яблочный) дадут нежелательные оттенки вкуса.
  • Дополнительные специи и травы чаще всего применяют следующее: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа, гвоздику, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Пожертвовать можно любыми листочками, но не укропом и листьями хрена, они придают фирменную хрусткость.
  • Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного охлаждения. Это необходимо, чтобы они не взрывались, а если банка закрыта не герметично, то это сразу будет видно.

Консервирование огурцов: рецепт с чили

Консервирование огурцов

Огурцы консервированные с чили на зиму в банках — гордость любой хозяйки. Многим кажется, что на этот процесс уйдет масса сил и времени. Однако в действительности сделать огурцы хрустящими совсем несложно. Нужно применить несколько основополагающих секретов и соблюдать пошаговый рецепт.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 40 минут
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 50 г
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 25 г
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Зелень — 20 г
  1. Огурцы вымочите в ледяной воде 2 часа.
  2. Заранее подготовьте банки с крышками: простерилизуйте.
  3. Зелень, специи и огурчики сложите в банки и залейте кипятком. Выдержите 10 минут.
  4. Маринад слейте и разведите в нем до полного растворения сахар с солью и кетчуп чили. Прокипятите и влейте уксус.
  5. Верните маринад обратно в банки и закатайте их крышками.
Читайте также:
Гусь Гуменник: описание, ареал обитания, питание и размножение

Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму с кетчупом — не особо популярный шедевр заготовки впрок. Но он очень вкусный и салат оливье с такими корнишонами будет просто превосходным.

  • Огурцы — 1,7 кг
  • Соль — 55 г
  • Столовый уксус 9% — 2,5 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  1. Огурцы помойте и выдержите в ледяной воде 2 часа.
  2. В подготовленные стерилизованные банки сложите лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
  3. Сверху компактно уложите вертикально огурцы.
  4. Залейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
  5. Жидкость из банки вылейте в отдельную посуду, положите сахар, соль, кетчуп и прокипятите.
  6. В банку одновременно влейте уксус и горячий маринад.
  7. Закатайте банки крышками, переверните их верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до охлаждения.

Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили

Огурцы консервированные

Обычные соленые огурчики никого не удивят. Зато консервированные огурцы с кетчупом — уже интересно. Некоторые сочтут данный рецепт абсурдным, но задумка весьма удачна! Огурчики вбирают аромат и остроту кетчупа, от чего получаются пикантными.

  • Свежие огурцы — 3 кг
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Свежая зелень укропа — 5 веточек
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 200 г,
  • Уксус столовый (9%) — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Кетчуп чили — 100 г
  1. Огурцы промойте и обсушите.
  2. Банки помойте содой и стерилизуйте над паром.
  3. В каждую банку положите черный перец горошком, зелень укропа и лавровый лист.
  4. Разложите по банкам огурцы и отставьте их в сторону.
  5. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  6. Добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и закипятите.
  7. Кипящим маринадом залейте банки «под плечики».
  8. Закройте тару подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут.
  9. Закатайте банки и переверните их верх дном. Оставьте до полного остывания.
  10. Храните консервацию в прохладном месте.

Маринованные огурцы с чили

Маринованные огурцы с чили

Может ваши кладовые и погреба уже наполнены всевозможной консервацией, однако огурцы маринованные с кетчупом чили, нужно также не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Листья хрена — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 75 мл
  1. Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
  2. На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
  5. В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
  6. Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.



Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

  • Огурец 500 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Кетчуп 2 ст.л. Чили
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Листья черной смородины 2 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Петрушка 2 веточки

Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурчики, у которых удаляем кончики и кладем овощи в прохладную воду примерно на 3 часа.

Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурчики, у которых удаляем кончики и кладем овощи в прохладную воду примерно на 3 часа.

В банку для консервирования кладем укроп, смородиновый листочек, петрушку и лист хрена. Туда же добавляем зубчик очищенного чеснока и специи.

В банку для консервирования кладем укроп, смородиновый листочек, петрушку и лист хрена. Туда же добавляем зубчик очищенного чеснока и специи.

Сверху утрамбовываем подготовленные овощи и еще немного укропа и петрушки.

Прокипятите воду и влейте в емкость с огурчиками, оставьте, накрыв крышкой, на 10 минут. Огуречную воду слейте в сотейник, положите туда же полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и одну – сахара. Нагревайте, пока не закипит, на сильном огне, а затем уменьшите нагрев до среднего и продолжите кипятить пару минут. После этого прекратите нагревать, добавьте уксус и перемешивайте получившийся маринад.

Прокипятите воду и влейте в емкость с огурчиками, оставьте, накрыв крышкой, на 10 минут. Огуречную воду слейте в сотейник, положите туда же полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и одну – сахара. Нагревайте, пока не закипит, на сильном огне, а затем уменьшите нагрев до среднего и продолжите кипятить пару минут. После этого прекратите нагревать, добавьте уксус и перемешивайте получившийся маринад.

Овощи в банках заливаем ароматной жидкостью до горлышка банки и закупориваем. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, укрыв одеялом. После того, как полностью остынут, переносим для постоянного хранения в холоде.

Овощи в банках заливаем ароматной жидкостью до горлышка банки и закупориваем. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, укрыв одеялом. После того, как полностью остынут, переносим для постоянного хранения в холоде.

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

  • Огурец – 4,5 кг
  • Кетчуп чили «Махеев» — 8 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.
  • Вода – 7 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Хрен (листья) – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада.

2. Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп.

Читайте также:
Как выращивать травы в домашних условиях?

3. Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот.

4. В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут.

5. Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод.

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5 кг
  • Вода – 650 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кетчуп чили сладкий «Торчин» – 150 мл
  • Уксус столовый 9% — 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками.

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут.

3. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов.

4. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи.

5. Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше.

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5 кг
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Уксус столовый (9%) – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки.

2. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза.

3. В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса.

4. В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом.

5. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5 кг
  • Укроп (зонтик) – 2 шт.
  • Хрен (лист) – 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточек.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Горчица французская – 0,5 ч.л.
  • Перец чили свежий – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Кетчуп чили – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком.

3. В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут.

4. Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус.

5. Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь!

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг
  • Укроп (веточки, зонтики) – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Лист смородины – 4 шт.
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.
  • Перец чили острый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
Читайте также:
Выращивание рассады томатов в туалетной бумаге

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада.

2. В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец.

3. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды.

4. После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок.

5. Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота.

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Огурец – 600 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кетчуп чили – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус столовый 6% — 3 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов.

2. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком.

3. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут.

4. В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут.

5. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте.

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Огурец – 0,5 кг
  • Кетчуп чили – 6 ст.л.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Укроп (зонтик) – 2 шт.
  • Хрен (листья) – 1 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики.

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут.

3. Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.

4. Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

5. Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды.

6. Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место. Огурчики готовы!

Огурцы с кетчупом чили на зиму – самые вкусные рецепты

Огурцы с кетчупом чили на зиму – самые вкусные рецепты

Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом из перчика чили на зиму – сравнительно молодое блюдо, которое, тем не менее уже стало довольно популярным среди многих хозяек. Приготовленные таким образом огурчики имеют очень интересный вкус. Заготовка точно понравится тем, кто предпочитает острые блюда.

Сам процесс приготовления ничем не отличается от консервирования аналогичных закусок. Для приготовления заготовки с огурцами и кетчупом чили можно использовать овощи и в целом виде или нарезанные в произвольной форме. Время приготовления не превышает 1 часа.

Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили

Прежде чем приступить к самим рецептам, стоит дать несколько советов и рекомендаций по приготовлению, которые помогут сделать заготовку еще более вкусной и хрустящей.

Во-первых, для консервации стоит отдавать предпочтение огурчикам небольшого размера. Так заготовка наверняка получится вкусной. Если приходится использовать овощи большего размера, их просто нарезают на несколько частей. Как удобно.

Во-вторых, чтобы огурцы в заготовке с кетчупом чили хрустели и хорошо держали форму, требуется замочить их всего на несколько часов в холодной воде.

В-третьих, в выборе кетчупа стоит отдавать предпочтение таким маркам, как «Махеев» и «Торчин». Можно быть уверенными в качестве этих продуктов. Именно их состав и вкус полностью соответствует установленным стандартам приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму.

В-четвертых, предпочтение стоит отдавать крупно каменной соли (не йодированной и не морской).

И, в-пятых, заготовка из огурчиков чили – деликатесная. Для ее приготовления рекомендуют использовать банки объёмом 1 литр. Данного объема достаточно, чтобы съесть ее сразу, не оставляя на «потом» и не хранить в холодильнике полупустую банку. Ко вкусу заготовки прямого отношения это, конечно, не имеет. Однако визуальное восприятие продукта может оказывать влияние на его вкусовое ощущение, что уже давно доказано и опытным путем.

Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток

Перед заготовкой важно подготовить ингредиенты и емкости. Стоит выбирать плотные и твердые огурчики, с отсутствием желтых пятен на кожуре, без повреждений и трещин, небольшого размера, чтобы они целиком поместились в баночку объемом в 1 литр.

Читайте также:
Инструкция по применению гербицида Селект, состав и форма выпуска

Перед приготовлением важным этапом является замачивание огурцов на 2 часа. Можно выдержать 3, в холодной воде.

Внимание! Вода обязательно должна быть холодной, чтобы огурцы не раскисли. Поэтому если в помещении высокая температура, стоит время от времени добавлять холодную воду.

Замачивание огурцов желательно по двум причинам:

• чтобы плоды напитались влагой, что исключит в них впитывание рассола и позволит сохраниться более длительное время;
• для сохранения формы огурцов, приобретения насыщенного вкуса и, конечно же, хруста (не секрет, что многие любят подобные заготовки не только за пикантный вкус).

В статье представлены рецепты, которые не требуют стерилизации и готовятся очень просто и легко. Есть и те, которые включают в себя обработку высокими температурами и тоже не являются сложными.

Как проводить термообработку

Стеклянные банки объемом 1 литр можно простерилизовать следующими способами:

• подержать над паром (старинный «бабушкин» метод);
• прогреть в СВЧ или духовке;
• прокипятить в кастрюле.

Крышки промывают содой, после чего варят в кипящей воде примерно пару минут.

Количество ингредиентов для маринования огурцов и объем банок

Выше уже упоминалось, что лучше всего данную заготовку раскладывать в литровые баночки.

Однако это необязательно, поэтому ниже приведено примерное количество огуречных плодов среднего размера на банки объемом от 1 литра до 3-х литров:

• 1 литровая банка – от 10-ти до 12-ти плодов;
• 1,5 литра – не более 16-ти;
• 2 литра – от 20-ти до 25-х;
• 3 литра – 33 огурца.

Дано ориентировочное количество огурцов, помещающихся в банки разного объема. В любом случае придется проверять опытным путем.

Итак, теперь рецепты.

Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией

Первый рецепт огурцов с кетчупом чили, как всегда, «классический».

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• 1 кг огурчиков;
• 1/2 л воды;
• 100 гр кетчупа;
• 55 мл уксуса яблочного 9-ти %;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 3 зубка чеснока;
• 2 укропных зонтика;
• 5 перца горошком;
• 2 листика лавра;
• зелень, листья смородины, вишни (по желанию).

Дополнительно: 2 банки объемом 1 л.

    На дно емкостей выкладывают подготовленные огурчики. Заполняют емкости практически до плечиков.

Огурцы с кетчупом чили на зиму – видео рецепт

Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках

Ингредиенты во втором рецепте практически те же самые. Только здесь не нужно стерилизовать банки. Несмотря на это, получается тоже очень вкусно. Для тех, кто предпочитает минимальную термическую обработку.

Потребуется для приготовления:

• 1 кг огурцов;
• ½ л воды;
• 2 листа смородины;
• пара веточек укропа;
• 2 зубка чеснока;
• 2 листа лавра;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 100 гр кетчупа чили;
• 75 мл уксусной кислоты 6-ти %;
• 1 ст. ложка пищевой соли.

Дополнительно: 2 банки объемом 1 л.

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом без стерилизации – видео

    На дно каждой банки помещают дольки чеснока, укроп, смородиновые листья.

Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт

Теперь рецепт с использованием кетчупа от конкретной марки, в данном случае, Махеев. Данный рецепт является отдельным и полноценным рецептом, так как вкусовые качества у кетчупов от разных производителей значительно отличаются. Например, в случае с этим кетчупом можно использовать дополнительно любимые приправы, специи, пряности, так как его вкус является просто острым, как у обычной томатной пасты.

• 2,5 кг огурцов;
• 1,5 литра воды;
• 1,5 – 2 ст. ложки соли;
• 4 ст. ложки сахара;
• 120 мл уксуса (9-ти %);
• зелень (укроп, петрушка);
• кетчуп чили Махеев – 250 гр.

Дополнительно: 4 банки по 1 л.

    Раскладывают по баночкам сначала огурцы вместе с зеленью и заливают указанным количеством крутого кипятка. Водичка должна немного остыть, после чего ее выливают в кастрюлю для приготовления маринада.

Острые маринованные огурцы с кетчупом

В этом рецепте присутствует очень много перца. Кроме кетчупа чили здесь есть и горошки перца, и свежий жгучий перчик, а еще – гвоздика. Эти дополнительные ингредиенты усиливают вкус кетчупа, а потому этот рецепт маринованных огурцов только для тех, кто любит очень острые блюда.

• 0,6 кг молодых огурчиков;
• 60 гр кетчупа чили;
• 0,6 л воды;
• 6 горошков перца;
• 35 мл 6-ти % уксуса;
• 60 гр ложка пищевой соли;
• 2 бутона гвоздики;
• 2 небольших зубчика чеснока;
• 1 ст. ложка с горкой сахара;
• ½ стручка свежего перца чили.

    В подготовленные банки выкладывают уже порезанный на части чеснок, цветки гвоздики, перчик горошком и перец чили, нарезанный на кусочки в произвольной форме.

Хрустящие огурцы в кетчупе: обалденный рецепт

В данном рецепте присутствует такой достаточно непривычный для заготовок ингредиент как можжевеловые ягоды. На первый взгляд сложно представить сочетание огурцов с ягодами можжевельника. На самом деле, на выходе получается чуть терпкий и пикантный вкус. С добавлением листьев смородины заготовка дополнительно приобретает ягодно-травяной аромат. Приготовление не займет много времени, зато приятно удивит.

Потребуется для рецепта хрустящих огурцов с кетчупом:

• 1 кг небольших огурчиков;
• 2 ст. л. сахара;
• 50 мл столового уксуса (9-ти %);
• 30 гр соли;
• 3 лавровых листа;
• 120 гр острого кетчупа чили;
• 5 зонтиков укропа;
• 3 чесночных зубчика;
• 8 ягод можжевельника (можно выбирать количество на свое усмотрение);
• 8 горошков перца.

    В подготовленные банки раскладывают перчик, нарезанный брусочками или соломкой, можжевеловые ягоды, чесночные дольки, лавровые листы, зонтики укропа.

Как консервировать огурцы с кетчупом Торчин

В этом рецепте указано количество ингредиентов на банку объемом в 2 литра. В качестве основы используется еще один проверенный и хорошо зарекомендовавший себя кетчуп под названием Торчин.

Читайте также:
Гуси венгерские белые

Потребуется для рецепта:

• 1,6 кг мелких огурчиков;
• 0,9 л. воды;
• 140 гр кетчупа чили Торчин;
• 3 листочка смородины;
• несколько веточек укропа;
• 3 чесночных зубчика;
• 1,5 ст. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 90 мл столового уксуса (6-ти %).

Дополнительно: 3 баночки по 1 литру.

    В баночки укладывают листья смородины, чеснок, укропные веточки. Сверху плотно утрамбовывают огурцами.

Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами

Рецепт для тех, кто особенно любит овощи. С составом овощей можно экспериментировать, добавляя по своему усмотрению самые любимые. В данном рецепте огурцы с кетчупом чили, чесноком, морковью и луком.

Потребуются для приготовления:

• 3 кг огурцов;
• 2,5 л. воды;
• по 1 кг лука репчатого и моркови;
• 250 гр кетчупа чили;
• 300 гр чеснока;
• 2 ст. ложки сахара;
• 1 ст. ложка соли;
• 3 ст. ложки уксуса.

Дополнительно: 7 баночек по 1 л.

    Огурцы вместе с морковью и луком нарезают в любой произвольной форме, с тем условием, чтобы они хорошо уместились в баночки и выглядели эстетично, и выкладывают в общую емкость. Удобно использовать для смешивания таз.

Консервированные огурцы с кетчупом чили и баклажанами

Баклажаны не очень распространены в российской кулинарии, в отличие, например, от кабачков. А зря, потому что они очень вкусные и полезные. Многих отталкивает горечь, которая присутствует в сыром овоще. Устранить ее достаточно просто: немного потушить на водичке.

Достаточно от 3-х до 5-ти минут. После такой обработки баклажаны приобретают нежный, мягкий вкус, напоминающий немного вкус грибочков.

Для приготовления потребуются:

• 4 средних огурца;
• небольшой баклажан;
• пара средних морковок;
• ст. ложка сока лимона;
• 70 гр кетчупа чили;
• зубчика чеснока;
• лист смородины;
• 2 веточки укропа;
• 10 гр соли.

Дополнительно: 1 банка объемом 1 л.

    Как в предыдущем рецепте овощи нарезают в произвольной форме и делают овощную смесь в отдельной емкости. Добавляют кетчуп и еще раз перемешивают.

Вкуснейшие ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму – видео

Маринованные огурцы в кетчупе чили с аспирином

Для приготовления данной заготовки применяют аспирин. Он придает немного сладкого вкуса острому чили. В итоге получается очень даже пикантный вкус. Опять же – на любителя.

Потребуются для рецепта заготовки:

• 1,2 кг огурцов;
• 100 гр кетчупа чили;
• 4 чесночных зубчика;
• 6 гвоздик и горошков перца;
• 600 мл кипятка;
• 1 ст. л. соли;
• 1,5 ч. л. сахара;
• 4 зонтика укропа;
• 3 листа смородины;
• 50 мл л. уксуса 9-ти %;
• 2 таб. Аспирина.

Дополнительно: 2 банки объемом по 1 л.

    На дно баночек выкладывают укропные зонтики в целом виде, листья смородины, зубчики чеснока.

Маринованные несладкие огурцы с кетчупом чили и горчицей

И последний рецепт огурцов с кетчупом и горчицей. Эта смесь дает в результате сладко-соленый вкус и отличается от всех предыдущих рецептов.

• 1,2 кг огурцов;
• 0,6 л. воды;
• 150 гр кетчупа;
• 3 чесночных зубчика;
• 2 ст. л. горчицы (в семенах);
• 3 горошка перца душистого;
• 3 зонтика укропа;
• 60 мл 9-ти % уксуса;
• 1 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара.

    На дно емкостей выкладывают горчичные семена, перчик, зонтики укропа, нарезанный чеснок. Сверху выкладывают огурцы.

Огурцы с кетчупом чили – вкусная и одновременно простая заготовка. Есть простые рецепты, есть более сложные, где необходимо умение комбинировать разные вкусы. В любом случае уже само сочетание огурцов с кетчупом дает на выходе пикантный вкус и каких-то дополнительных изысков здесь не требуется, кроме некоторого количества зелени, горошков перца, соли, сахара. Вкус – дело индивидуальное.

Гурманы тоже смогут найти для себя интересные и необычные рецепты, а возможно, взять за основу один из приведенных здесь и сделать нечто необычное и уникальное.

Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили – видео

Рецепт огурцов чилийских без стерилизации – видео

Как заготовить на зиму маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепты и советы

Простыми маринованными огурцами трудно удивить. А вот приготовленные с острым кетчупом чили – совсем другое дело! Хрустящие плоды отлично сочетаются с кисло-сладким маринадом и вбирают в себя жгучесть перца. В результате получается оригинальная пикантная закуска.

В этой статье мы собрали самые лучшие и популярные рецепты заготовки огурцов с острым соусом на зиму.

Особенности маринования огурцов с кетчупом чили

Технология консервации сезонных огурцов с острым кетчупом чили практически ничем не отличается от традиционной, на основе уксуса, сахара и соли. Для приготовления заготовок выбирайте молодые плотные плоды без следов повреждений.

Если огурчики только-только собраны с грядки, нет необходимости замачивать их в холодной воде. Эту процедуру применяют к плодам, которые утратили упругость. Тщательно промойте их от песка и грязи и выдержите в ледяной воде в течение двух часов.

Как заготовить на зиму маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепты и советы

Чтобы плоды остались хрустящими, не стоит пастеризовать банки дольше 5-7 минут.

Вкусовые качества готового продукта зависят от состава кетчупа чили. У разных производителей используются различные комбинации специй, сахара и уксуса. Выбирая соус, обращайте внимание на его компоненты. Старайтесь подобрать продукт с максимально натуральным составом.

Совет. Подбирайте плоды маленьких размеров, плотной и хрустящей структуры.

Огурчики, маринованные с добавлением кетчупа чили, получаются в меру острыми, имеют кисло-сладкий вкус. Методом проб и ошибок можно отрегулировать жгучесть, сладость и кислоту заготовок.

Лучшие рецепты на зиму

Рецептов этой закуски достаточно много, каждая хозяйка пытается подстроить вкусовые особенности под себя, добавляя различные пряности, специи, лук, морковь, чеснок или зелень. Но главный принцип заготовки продукта остается неизменным. Для заливки готовят маринад с кетчупом, сахаром и уксусом. Плоды нарезают брусочками или кружками, но чаще всего складывают в банки целиком.

Как заготовить на зиму маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепты и советы

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы маленькие – 3 кг;
  • чистая вода – 1,5 л;
  • соль поваренная – 60 г;
  • сахар – 160 г;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • готовый кетчуп чили – 200 г;
  • специи по вкусу.
Читайте также:
Все о периоде беременности у свиней

Приготовление:

  1. Помойте огурчики, срежьте «попки» и неплотно утрамбуйте в банки.
  2. Сверху положите специи.
  3. Сварите маринад на основе воды, сахара, соли и острого кетчупа и разлейте в емкости.
  4. Стерилизуйте на водяной бане не более 5 минут. Это позволит сохранить овощи хрустящими.
  5. Герметично закупорьте крышками.

Огурцы с чили, луком и морковью

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищенный лук порежьте колечками, морковку – тонкими кружочками, положите в стеклянную тару.
  2. Огурцы помойте и срежьте «попки». Плотно утрамбуйте в емкости и бросьте сверху специи.
  3. Сделайте маринад с кетчупом, сахаром и солью. Когда жидкость закипит, влейте уксус.
  4. Залейте горячий маринад в банки.
  5. После пастеризации герметично закатайте.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп (зонтики);
  • чеснок – 8 долек;
  • дистиллированная вода – 1 л;
  • кетчуп чили – 250 г;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • уксус 9% – 45 мл.

Приготовление:

  1. Помойте огурчики, срежьте концы и сложите в чистую тару вместе с чесноком и зонтиками укропа.
  2. Сварите маринад на воде с солью и сахаром, в конце добавьте острый кетчуп.
  3. Варите еще 7 минут и разлейте в баночки.
  4. Закройте крышками, переверните и утеплите.
  5. Когда заготовка полностью остынет, перенесите в подвал.

Огурцы кусочками с кетчупом чили

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,7 кг;
  • вода – 750 мл;.
  • сахар – 80 г;
  • кетчуп чили – 4 ст. л.;
  • лавровые листики – 3-4 шт.;
  • соль – 30 г;
  • специи по вкусу;
  • уксус 9% – 125 мл.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, срежьте кончики, нарежьте кружочками и сложите в чистые емкости.
  2. Вскипятите воду и залейте в банки. Оставьте на 10-12 минут, затем слейте. Повторите этот шаг еще раз.
  3. Приготовьте острый маринад. Добавьте уксус, когда закипит.
  4. В тару положите специи и влейте горячую жидкость.
  5. Закупорьте герметичными крышками.

Жгучие огурчики с чили и горчицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте огурцы и обрежьте кончики.
  2. В чистые баночки положите листья хрена, укроп и дольки чеснока.
  3. Приготовьте маринад с кетчупом и специями, сахаром и солью, в конце влейте уксус.
  4. Залейте банки доверху таким образом, чтобы плоды были полностью покрыты жидкостью.
  5. Поставьте в широкую емкость на стерилизацию, затем закатайте.

Советы по грамотной заготовке банок

Чтобы заготовки на зиму простояли до конца сезона, воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек:

  1. Стеклянную тару и жестяные крышки необходимо стерилизовать, прежде чем закладывать продукты. Но для начала вымыть их в теплой воде с пищевой содой.
  2. Быстрее всего обеззаразить емкости получится в микроволновой печи. Если вы относитесь к противникам подобной техники, воспользуйтесь старым проверенным способом. Налейте в большую кастрюлю воду, на дно постелите кухонное полотенце. Наполните тару водой по самое горлышко и поставьте в кастрюлю. Стерилизуйте в течение 15-25 минут в зависимости от объема.
  3. Для закупорки банок используйте жестяные крышки под закаточный ключ или винтовые. Капроновые крышечки не подойдут, поскольку они не могут обеспечить герметизацию на должном уровне.
  4. Заготовки без пастеризации отнесите на хранение в погреб. Простерилизованные закрутки можно хранить при комнатной температуре.

Как заготовить на зиму маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепты и советы

Отзывы

Те, кто хотя бы раз попробовал приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили, не могут дождаться следующего сезона заготовок и зачастую жалеют о том, что закрыли так мало банок.

Мария, г. Краснодар: «Огурцы по этому рецепту готовлю уже несколько лет. Закуска разлетается в первую очередь, не успеешь и глазом моргнуть. Для маринада беру любой кетчуп с чили, который найду в магазине. Результат всегда отменный».

Ольга Васильевна, г. Люберцы: «Рецептом огурцов с острым соусом давно поделилась со мной подруга. До этого все не решалась попробовать сделать такие заготовки, поскольку не была уверена, что они понравятся моим домашним. И зря! Эти волшебные хрустящие и слегка островатые огурчики покорили наши желудки. На приготовление уходит совсем немного времени и продуктов».

Валентина, г. Воронеж: «В этом году удался небывалый урожай огурцов. Решила приготовить по проверенным рецептам из своей кулинарной книги и попробовать новые. Выбор пал на маринад на основе кетчупа чили. Начитавшись хвалебных отзывов, взялась за дело. Приготовила на пробу несколько маленьких баночек и зимой пожалела, что сделала так мало. Огурцы получаются остренькими, пикантными, слегка сладковатыми».

Заключение

Несомненно, у каждой хозяйки найдутся проверенные рецепты заготовки огурцов на зиму. Время от времени они пополняются новыми вариантами приготовления, с разными оттенками вкуса. Маринованные огурчики в кетчупе с чили начали закрывать относительно недавно, но закуска уже успела получить массу положительных отзывов. Хрустящие, в меру жгучие, сладковатые плоды мало кого оставят равнодушным.

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

Читайте также:
Выращивание лука в опилках в домашних условиях

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

Итак, на литровую банку нужно взять:

  • 0,7 кг огурцов,
  • 5 горошин черного перчика,
  • одну лаврушку,
  • зонтик укропа.

Для 1 литра маринада:

  • вода – 1 л,
  • 250-300 г кетчупа «Чили»,
  • 170 г сахарного песка,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 4 ч.л. соли.

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

На 1 литровую банку:

  • 0,8 кг мелких или 0,4 кг средних огурцов,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 5 штучек черного перчика,
  • 1 соцветие гвоздики.

В рассол:

  • 1 литр воды,
  • 8 ст.л. кетчупа чили,
  • 20 г соли,
  • 90 г сахарочка,
  • 85 мл 9% уксуса.

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

Возьмем:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 40 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл 9 % уксуса,
  • 100 г кетчупа Чили,
  • 20 г чеснока.

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.

За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

  • 8 поллитровых банок,
  • огурцы – 3 кг,
  • кетчуп чили – 1 пачку (300 грамм),
  • 1 литр воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 0,5 ч.л. семян горчицы в каждую банку.
Читайте также:
Выращивание рассады томатов в туалетной бумаге

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

  • 1 литр воды,
  • сахарок – 200 г,
  • уксус 9% — 0.5 стакана,
  • 300 г 1 пачка кетчупа чили Махеевъ,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • укропные зонтики,
  • чеснок,
  • перец горошек,
  • хреновый лист.

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.

Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.

Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Огурцы с кетчупом чили на зиму: 10 самых вкусных рецептов. Бонусом обалденный рецепт: Маринованные в кетчупе с чесноком огурцы

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Закатка огурцов вместе с необычным томатным маринадом на основе кетчупа позволяет сделать впрок к зиме необычные и очень вкусные закуски. При этом использовать для консервации можно не только пряные заправки, но и острые соусы чили. К примеру, используя наши простые рецепты, вы сможете заготовить хрустящие огурчики с кетчупом Махеев или Хайнц (без стерилизации и с ней). Точно следуйте нашим инструкциям, и вы легко сможете закрыть огурцы с кетчупом на зиму и быстро и вкусно.

Аппетитные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках — фото-рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму

При закатке огуречных заготовок к зимнему периоду можно использовать различные банки. Но именно литровые емкости помогут вам впрок заготовить аппетитные закуски. Ниже мы подробно рассказали о том, как закатать огурцы с кетчупом чили на зиму в обычных литровых банках.

Ингредиенты для консервации огурцов на зиму с кетчупом чили в литровых банках

  • огурцы — 3 кг;
  • кетчуп чили (Махеев, Хайнц или любой другой) — 300 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 1 головка.

Фото-рецепт огурцов с чили кетчупом на зиму — как консервировать заготовку

  1. Простерилизовать банки, уложить в них вымытые огурчики, зелень, чеснок. Залить горячей водой и дать настояться 15 минут, затем воду слить. Залить в банки холодную воду. Затем воду из 2-х литровых банок вылить в кастрюлю (из 3-ей — просто слить воду).
  2. Смешать слитую воду с соусом, солью, сахаром и уксусом. Довести до кипения и проварить буквально 2 минуты на среднем огне.
  3. Залить полученный маринад в банки, закатать их. Подержать перевернутыми 1-2 дня и убрать в прохладное место.

Оригинальные огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках — рецепт без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Готовка огуречных зимних закусок может проводиться как со стерилизацией, так и без нее. Правда, готовую консервацию, приготовленную без стерилизации, лучше хранить в холодильнике или подвале. Узнать больше о правилах закрывания огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации, вам поможет наша пошаговая фото-инструкция.

Ингредиенты для приготовления огурцов в кетчупе чили на зиму без стерилизации

  • огурцы — 4,5 кг (на 7 литровых банок);
  • томатный соус чили — 8 ст.л.;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • вода — 7 ст.;
  • перец чили — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья хрена, лавровый лист — по 1-2 на банку.

Фото-инструкция зимней заготовки огурчиков в кетчупе чили без стерилизации

Пряные и острые огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт с видео

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Еще один способ приготовления аппетитных хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму вы найдете в подобранном нами самом вкусном рецепте. Простое видео поможет вам без труда заготовить вкусную консервацию для своей семьи. По желанию вы можете дополнительно использовать свои любимые специи.

Самый вкусный видео-рецепт заготовки пряных огурчиков в кетчупе чили

Простой рецепт приготовления хрустящих огурчиков в томатном маринаде поможет вам приготовить необычную закатку. Острые и пряные овощи позволят вам легко разнообразить повседневное меню и покорить сердца всех гостей во время праздничных застолий.

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму — фото-рецепт консервации

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Соусы от компании Махеев давно пользуются популярностью: они позволяют легко создавать кулинарные шедевры. Именно такую томатную добавку мы рекомендуем вам применять во время готовки закатки без стерилизации. Конечно же, если вы не можете использовать кетчуп чили Махеев для готовки хрустящих маринованных огурцов на зиму, вы можете заменить его другим хорошим соусом из томатов.

Ингредиенты для готовки хрустящих маринованных огурцов в кетчупе чили Махеев

  • огурцы — 2 кг;
  • кетчуп чили Махеев (или другой хороший) — 300 г;
  • вода — 6 ст.;
  • столовый уксус — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • листья хрена, укроп — 2 небольших пучка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубка на литровую банку;
  • лавровый лист — 2 шт. на литровую банку;
  • черный перец — 5 горошин на банку.
Читайте также:
Выращивание лука в опилках в домашних условиях

Как закатывать хрустящие огурцы в кетчупе чили Махеев — пошаговая консервация

  1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 4 часов, хорошо помыть. Провести стерилизацию банок. Уложить на дно банок зелень, чеснок, перец горошком. Уложить в банки огурчики, сверху листья хрена и кусочки болгарского перча. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. Оставить банки с кипятком настаиваться на 20 минут.
  3. Воду из банок полностью слить. Отдельно приготовить маринад из 6 ст. воды, укуса, сахар, соли и соуса.
  4. Банки с консервации закатать, перевернуть и подержать под одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место.

Простые хрустящие огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации — видео-рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Для поклонников простых рецептов закатки без стерилизации мы подобрали еще один способ приготовления огуречной закуски в томатном соусе. Пошаговое видео подскажет вам, как быстро и вкусно закрыть огурчики. Рекомендуем в точности следовать этой инструкции: с ее помощью вы без проблем приготовите огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации.

Как закрыть на зиму хрустящие огурчики в соусе чили без стерилизации – видео-рецепт

Пошаговая видео-инструкция поможет вам быстро закрыть на зиму огуречную закуску без стерилизации. Благодаря такой инструкции вы сможете сделать их не просто пряными и аппетитными, но и хрустящими.

Как консервировать огурцы, маринованные с кетчупом чили, на зиму — фото-рецепт со стерилизацией

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Чтобы маринованные с чили хрустящие огурцы, заготавливаемые на зиму со стерилизацией, обладали приятным пряным вкусом, выбирайте для готовки кетчуп Махеев или Хайнц. Они отлично подчеркнут и дополнят вкус овощей. По желанию вы можете использовать обычные томатные чили соусы или же острые соусы для барбекю.

Ингредиенты для консервации огурцов, маринованных в чили кетчупе, на зиму со стерилизацией

  • огурцы — 0,5 кг;
  • соус чили Хайнц, Махеев или любой другой — 5 ст.л.;
  • столовый уксус — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 0,5 л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • листья хрена, смородины, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.

Как консервировать маринованные огурцы в кетчупе чили к зиме – фото-рецепт

Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму

В нашей следующей инструкции вы узнаете все о том, как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках. Подробный фото-рецепт идеально подойдет молодым хозяюшкам, которые довольно редко готовят консервацию. Однажды попробовать приготовить закатку по этой инструкции, вы обязательно дополните ею свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для готовки лучших огурцов на зиму с кетчупом чили Махеев — в литровых банках

  • огурцы — 2 кг маленьких;
  • зонтики укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 0,7 л;
  • уксус столовый — 120 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 ст.л.;
  • томатный соус чили Махеев — 200 г.

Фото-рецепт закатки огурцов к зиме с кетчупом чили Махеев в литровых банках

Быстрые хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт с фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Ниже мы указали еще один рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Действительно простая и быстрая инструкция готовки поможет вам без труда пополнить запасы консервации и каждый зимний день баловать свою семью аппетитными хрустящими закусками.

Ингредиенты для быстрой зимней заготовки огурцов в заправке из кетчупа чили

  • огурцы — 4 кг;
  • кетчуп чили (можно заменить томатной пастой с острыми специями) — 12 ст.л. (пасты – 2-3 ст.л.);
  • сахар — 6 ст.л.;
  • соль — 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • вода — 5-6 ст.;
  • перец горошком, чеснок — по вкусу.

Фото-рецепт зимней заготовки хрустящих огурцов с заправкой из чили кетчупа

Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации

Огурцы с кетчупом чили на зиму

В указанном ниже обалденном рецепте огурцов на зиму со стерилизацией используется обычный кетчуп (не чили!). Поэтому для закатки такой консервации мы рекомендуем вам подбирать соусы с разными ароматными неострыми специями. Необычная заправка поможет вам приготовить пряную хрустящую закуску.

Ингредиенты для консервации к зиме самых вкусных огурцов в кетчупе

  • огурцы — 3-3,5 кг;
  • кетчуп — 200 г;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 1 головка;
  • специи, зелень — по вкусу.

Рецепт обалденных вкусных огурцов с заправкой из кетчупа к зиме

Лучшие хрустящие огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт с чесноком

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Сочетание огурцов, кетчупа и чеснока в нашем следующем обалденном рецепте по закатке на зиму непременно порадует гурманов. Утонченный вкус хрустящих овощей понравится всем любителей вкусной консервации.

Видео с обалденным рецептом огурцов в кетчупе — лучшая заготовка на зиму

Чтобы готовящаяся огуречная закатка получилась и вкусной, и хрустящей – точно соблюдайте рекомендации автора. Также не забывайте, что для этой консервации лучше подойдут огурчики маленьких или средних размеров.

С нашими обалденными рецептами вы сможете быстро и вкусно приготовить огурцы с кетчупом на зиму. Быстрые инструкции без стерилизации помогут сделать закатку в любом объеме. Но также вы можете использовать приближенные к классическим рецепты готовки со стерилизацией: с их помощью можно не менее просто закрыть хрустящие огурчики с кетчупом чили Махеев или Хайнц. По желанию вы можете готовить маринованную закатку, добавляя в нее свои любимые специи, или же закатывать закуски с предложенными нами приправами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: