Как заворачивать блины с начинкой: свернуть красиво с мясом, творогом, фаршем, правильно треугольником, способы

Как заворачивать блины с начинкой: свернуть красиво с мясом, творогом, фаршем, правильно треугольником, способы

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Содержание:

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

Читайте также:
Все о декоративной тыкве вьющейся: посадка семян, выращивание и уход

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Ну и третьим и четвертым:

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво”

Ух ты! Какие разнообразные и аппетитные начинки! Обязательно попробую приготовить по Вашим рецептам :)) Спасибо за столь полезную статью) Взяла на заметку

Ничего себе, казалось бы из простого дела (завернуть фарш в блины) сделали целое искусство. На праздничный стол конечно красиво будет.

Сколько все-таки вариантов и способов как можно завернуть блинчики! Очень много видела впервые и взяла себе на заметку! Спасибо за идеи.

Помимо того, что начинки очень аппетитные и не менее вкусные, так ещё как красиво всё оформлено.

Прочитала вашу подборку и аж слюнки потекли, так все аппетитно. А блинные роллы покорили!! Спасибо за идеи!!

Сколько способов! Теперь буду пробовать все) главное чтобы ни одного кома

Как красиво завернуть (заворачивать) блины с начинкой? 60 разных способов

Вы когда-нибудь ели блинчики? Смешной вопрос, не правда ли? Конечно же да, иначе быть не может. Но я думаю, что вы согласитесь, что намного приятней уплетать с сервировочной тарелки лакомства, которые не просто так лежат. А так сказать упакованы оригинально и соблазнительно. Чтобы этого достичь, необходимо научиться заворачивать блины с начинками или без них, так, чтобы получилось в целом красиво и ничего не разлезлось и не развалилось.

Думаю что вы не единожды озадачивались таким вопросом. Возможно сидели и ломали голову над тем, как же можно обворожительно приподнести «солнышки» своим любимым домочадцам или быть может взять с собой на масленичную неделю на ярмарку. Да или порадовать гостей за праздничным столом. Конечно из них можно выложить шикарный торт, помните в прошлый раз такой вытворяли. Согласитесь получилось фантастически нарядно.

Но помните, чтобы сделать этот кулинарный шедевр нужно знать все тонкости и нюансы о том, как правильно завести тесто на блины, а также собственно из каких ингредиентов они будут сделаны. От этого зависит конечный итог. Ведь они могут быть на основе молока, кефира, сыворотки и даже без яиц или на воде.

Сегодня продолжаем украшать стол и рекомендую сразу же без замедления взять эту статью себе в закладки. И обязательно написать рекомендации, если они у вас есть внизу заметки.

Надеюсь, что после прочтения вы останетесь в полном восторге от увиденного. Ведь статья будет «жаркой» и с различными идеями сладких и несладких начинок к блинам, о которых я писать здесь подробно не буду, потому что о них у меня есть отдельная заметка. А лишь покажу, как их спрятать аккуратно в лакомстве и чтобы глаз радовался.

Читайте также:
Как подкормить и обработать капусту от вредителей нашатырным спиртом

Как завернуть блины с начинкой разными способами? 28 красивых идей

Существует достаточно много задумок того, как сложить блинчики, а внутри чтобы была начинка. Будьте уверены, что увидев все эти снимки вы тоже научитесь так обоятельно их складывать. Будь вы только начинающейся хозяйкой или заядлой. Тут огромного ума не надо, бери и повторяй по шагам.

Начинайте прям по порядку, я решила показать наглядно все шаги работы, то есть в поэтапной последовательности. И при все при этом еще хочу сказать, что рецепты подобраны от самого простого к трудному. Хотя на мой взгляд они все удивительны просты.

Блинные треугольники со сладкой начинкой из джема

Первый вариант, который наверно будет интересен всем ребятишкам. Это, как вы видите треугольная форма, в которую можно легко запихать любую начинку, в данном случае используется ягодный джем (варенье), вы можете взять вареную сгущенку или любую другую не сладкую.

Пара движений и ваш ждет успех, так что желаю вам удачи.

Также сюда отлично подойдет соленая начинка, например из сыра и ветчины, колбасы. Ну, а зелень петрушки или укропа только подчеркнет нарядность блюда.

Как сделать двойной треугольник из блина с творожной начинкой и изюмом

Следующий вариант, который обычно используется в кафе или ресторанах, это вот такой забавный треугольник, который сворачивается из одного блина, вот таким образом, как бы два раза.

За основу начинки берется творог + сметана и распаренный изюм + сахар. Масса размешивается до однородной консистенции и наносится на «солнышко».

Закрытая трубочка из блина со сливочным сыром

Довольно оригинальный подход использован в следующем рецепте. Причем, как видите поверхность блина смазывается мягким плавленым сыром. Вы можете конечно использовать и любую другую начинку, например из икры или из мяса.

Как заворачивать блины с начинкой из мясного фарша конвертиком

Хороший вопрос, и ответить на него можно очень быстро. Фарш обжаривается на сковороде с луком и растительным маслом до готовности, после дайте массе остыть. И вуаля, поколдуйте, вот так:

Конвертик готов к дегустации, и кстати вы его можете сделать хоть прямоугольной, хоть квадратной формы.

Как сделать мешочек из блина с начинкой

Я наткнулась сразу на два интересных варианта, такой мешочек сотворить можно за минуту, но вот вопрос, чем его подвязать.

На заметку! Берите либо сырную косичку и из нее отрывайте веревочку, либо используйте перышко зеленого лука, а лучше сделайте колечко из яблока, но опять же, если там фруктовая начинка внутри.

Заворачиваем блины с творогом в обычную трубочку

Если до этого, была закрытая трубочка, то теперь смотрите как сделать ее открытой. Думаю, что такие жгутики делают все дома. Не так ли? Это самый распространенный вариант сборки.

Треугольный конвертик из блинчиков с сыром и яйцом

Следующий шедевр, напоминает изначально рожок, а потом легким движением руки превращает его в треугольник, в котором и будет прятаться сырно-яичная начинка. Просто натрите вареное яйцо и сыр через мелкую терку, а после заготовку отправьте в микроволновку.

Сладкая блинная конфетка с яблоками и грушами

Для сладкоежек рекомендую рассмотреть вот этот фруктовый десерт. Смешайте порезанные на кубики яблоки и груши, можно взять банан или киви и плюс ложечка йогурта. Либо же просто посахарите и заверните блин в такую лакомую конфетку.

Гнезда из блинов с вишней и миндалем

Довольно ярко можно представить в сервировочном блюде блинчики, которые будут оформлены в гнездышки. Начинку рекомендую уже взять готовую, ягодки вишни из варенья. Для элегантного внешнего вида присыпьте миндальными хлопьями и корицей.

Как завернуть корзиночку из блинов

Далее будет рассмотрен праздничный вариант, из блинчиков можно выложить оказывается тарталетки или так называемые корзиночки. Для этого достаточно взять любую формочку для маленьких кексов и в нее уложить «солнышко». Затем поместите заготовки в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до хрустящих краев. После выньте из формы и положите угощение.

Совет! Главное в данном способе не делайте слишком жидкую начинку.

Либо можно схитрить и воспользоваться микроволновкой, но помните, еще одно условие, блинчик должен быть тоненький. Только тогда после прокручивания в электроприборе он станет хрустящим и примет нужную форму. Режим выставите 3-5 минут, все зависит от вашей микроволновой печи, регулируйте сами.

Фаршированные блины Улитка с начинкой

Следующий вариант, это по сути рулетик, который просто напросто свернули в улитку. Зафиксировать концы можно зубочисткой или вообще этого не делать. Ну и все, сразу получится кулинарное творение.

Блинные прямоугольники с капустной начинкой и овощами

Думаю все те, кто любит пирожки, сейчас в эту начинку влюбятся. Ведь здесь используется тушеная капуста, морковь, репчатый лук и яйцо. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с маслом. Более подробно можете почитать вот тут о ней. Ну, а сейчас предлагаю посмотреть всю суть работы по складыванию блина в прямоугольник:

Вкусный блинный букет из колбасы

Наверно вы удивлены, я тоже когда увидела такую красоту. Думаю, многим пригодится, так почему бы не взять и не добавить статью себе в закладки браузера, чтобы не потерять информацию, ведь такие идеи по украшению всегда нужны. Не так ли?

Читайте также:
К чему снятся пчелы — полное толкование снов

Как правильно заворачивать блины с мясом, чтобы не развалились

Хочется, чтобы вы могли посмотреть наяву, как и что делается, чтобы уж точно не возникли проблемки. Все таки с мясом начинку делают чаще всего, особенно любят такую прелесть мужчины. Поэтому рекомендую посмотреть сюжет.

Простой способ завернуть блины в бочонки

Такая задумка тоже шикарна, и радует глаз и животик. Скрутите в рулетик (палочку) или жгутик блин, разрежьте его на пополам, и наверх уложите икринки. Ух, как красиво и ярко!

Скручиваем блины в роллы

Японская кухня нам порекомендовала еще сделать из блинчиков роллы, ну, а что вы в них завернете это дело ваше. На снимке предлагается взять киви, клубнику и ананас. Ну и творожную массу. У вас какие думки на эту тему? Выходит тоже славно, спасибо авторам.

Эчпачмак из блинов с сыром и грибами

Далее рекомендую сделать необычную форму, которая сразит любого, и все будут спрашивать у вас, а как вы так соединили блин. А секрет тут в том, что при жарке «солнышка» на сковороде вам не нужно переворачивать его на другую сторону. Первую сторону обжаривайте чуть подольше, а после снимайте с огня, выкладывайте начинку и защипляйте края. Грибы обжаривайте с репчатым луком, а сыр просто натрите на терке.

Как завернуть блин в кулечек

Прикольная идея, которая почему-то никому раньше не приходила в голову. А вот и зря, рекомендую сделать такой рожок и начинить его чем угодно. Классно будет, если возьмете свой любимый салат оливье или салат из курицы и грибов.

Как зафиксировать блин, чтобы получилась бабочка

Довольно неожиданно, но в тоже время красиво можно оформить абсолютно любое «солнышко», таким образом, если оно с начинкой. Вообщем для праздника идея тоже великолепна. Проденьте зубочистку в сложенный в правильную форму «манта» блинчик, и чтобы зафиксировались края, проденьте маслины или оливки.

Рожки из блинов с разными начинками

Используя специальное приспособление, да или можно и без него обойтись выполните из круглой основы вот такой рожок, который уж точно захотите нафаршировать чем-нибудь вкусненьким.

Начинка в резной блинной корзинке с листьями салата

Чтобы сделать это творение, необходимо блинное тесто нанести на сковороду при помощи бутылки, тогда лакомство получится ажурным и кружевным, и будут нужные нам дырочки. А потом как показано берите листья салата, любую закуску и укутывайте таким образом:

Как приготовить из блинчиков бомбочки

Тоже прикольно звучит, бомбочки, кто-то же придумал. Я не против, потому что мне нравится все новое, оно манит и завлекает к себе. Этот кулинарный шедевр не даст мне соврать. Как вам такая идея?

Фаршированные рогалики из блинов с начинкой

Вот это название, такое, прям думаешь, ого-ого! Смогу ли я самостоятельно сделать такие рогалики самостоятельно. Ответ очевиден, конечно же да. Что тут трудного? Совсем ничего, как оказалось. Удачи!

Заворачиваем блин в форме кошелька

Этот способ заворачивания блина универсальный, он подходит для любых начинок, и кстати верх можно украсить уже готового изделия точками или сеткой из сметаны или крема. Также можно нанести какой-то узор или рисунок.

Канапе из блинов с красной рыбой и оливками

Предлагаю взять парочку блинов, и смазать первый слой плавленым сыром, потом вновь положите заготовку, далее порежьте на пластинки рыбу и так далее повторяйте в такой же последовательности. Вообщем должен получиться закусочный торт, который разрежьте на квадратики. Воткните в каждый кусочек палочку (деревянную зубочистку) и украсьте оливками.

Блинный торт Звезда на 9 мая или ко Дню защитника Отечества

Ну и такой торжественный и запоминающийся подарок, который вы можете преподнести своим мужчинам, или человеку, который служит в армии, так это выложить из блинов шикарную красную звезду. От такого лакомства никто не откажется, пусть оно будет хоть и несладким, но зато таким богатым, словно царским.

Пенек из блинов с опятами

Ну и довольно оригинально и не банально, можно спрятать любой салат в блины, выбирайте тот, который в своем составе содержит маринованные грибы, и желательно морковь. Это нужно для яркости. Сейчас увидите и сами все поймете.Получается как будто отрывок из леса в виде лесной полянки, такой пенек:

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Читайте также:
Как подсеять газонную траву в проплешины: почему они образуются, как правильно подсевать траву летом и осенью на

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Сворачиваем блины в рулетики

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

  • Хаотичный разброс;

  • Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

  • Сложенная стопка блинов;

  • Цветы (в данном случае каллы);

  • Детское мороженое;

  • Подача блинов веером;

  • Канапе-сердечки;

  • Композиция из блинов «Друг за другом»;

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Блины подают в качестве легкого перекуса, десерта. Если усложнить блюдо, добавив начинку, фаршированные блины заменят обед, ужин, подойдут для украшения праздничного стола. Существуют разные варианты того, как свернуть блин с начинкой в зависимости от консистенции наполнителя, чтобы блюдо лучше держало форму.

Какие начинки можно заворачивать в блины

Блины можно дополнить как сладкой, так и несладкой начинкой. В зависимости от начинки блины подают в качестве десерта, закуски. Наиболее удобно заворачивать начинку в тонкие блины. Начинка для тонких блинов должна быть достаточно густой, не растекаться.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

В таблице приведены примеры наиболее распространенных вариантов начинки для блинов:

· комбинированная начинка с овощами, мясом, грибами;

· начинка из кусочков рыбы;

Менее густые начинки, из замороженных ягод, йогуртовые, больше походят для толстых блинов, оладий.

Способы сворачивания блинов, пошаговые инструкции

Как свернуть блинчики с начинкой, чтобы блины надежно держали форму, зависит от наполнителя. Способы сворачивания блинов можно разделить на 2 группы – открытые формы и закрытые формы. Каждая имеет свои особенности и преимущества. Подбирая форму важно принять во внимание консистенцию начинки, и подобрать способ, который наиболее надежно зафиксирует имеющийся наполнитель. Ниже представлены наиболее популярные способы сворачивания блинов с пошаговыми инструкциями.

Трубочка

Вариант сворачивания в открытую трубочку следует использовать при подаче тонких блинов с начинкой из джема, творога, мягких сыров.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить готовый блин на ровную поверхность.
  2. Смазать блин равномерным слоем начинки, отступив от краев по 1-2 см. Густую начинку (творожную) сформировать в колбаску и выложить полоску у края.
  3. Свернуть блин в плотную трубочку.

Если начинка достаточно густая и не вытекает, то блин следует разрезать наискосок. Такой вариант подойдет при подаче закуски с начинкой из красной икры, рыбы. Разрезанный пополам блин будет удобно есть руками. Если внутри сладкая начинка из сладких ягод, нарезанные наискосок блины следует выложить на тарелку и украсить, полив сверху шоколадом, сиропом, сгущенкой.

Блины с жидкой начинкой разрезать заранее не рекомендуется, и подавать такое блюдо следует на тарелке с ножом и вилкой.

Свернутый в трубочку блин можно разрезать на роллы. Чтобы роллы из блинов стали похожими на блюдо японской кухни, развернутый блин необходимо равномерно намазать сливочным сыром, положить по 1 краю начинку, например из рыбы, огурцов, авокадо, нарезанных полосками. Далее блин сворачивают в плотную трубочку и нарезают на кусочки.

Чтобы жидкая начинка не вытекала, у свернутых в трубочку блинов следует фиксировать края. Для этого блин сначала сворачивают в открытую трубочку и после перевязывают оба конца зеленью, сыром «косичка» или жгутиком из мягкой ириски. Также подойдет тонко нарезанная цедра лимона или апельсина. Чтобы не перевязывать блин, его следует сразу свернуть в закрытую трубочку.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить готовый блин на ровную поверхность.
  2. С помощью ложки равномерно распределить начинку по всей поверхности, отступив по 2 см от краев.
  3. Правый и левый край поочередно завернуть внутрь.
  4. Сформировать трубочку, начиная заворачивать блин от нижнего края изделия.

Трубочка с завернутыми краями

Блин с густой пластичной начинкой, можно свернуть в закрытую трубочку другим способом.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Инструкция пошагово:

  1. Выложить испеченный блин на ровную поверхность.
  2. Распределить начинку у нижнего края изделия, отступив при этом от края 3-4 см.
  3. Завернуть поочередно левый и правый край блина внутрь.
  4. Накрыть начинку нижним краем.
  5. Начиная заворачивать блин с нижнего края, сформировать трубочку.

Трубочка может быть закрытой лишь с одной стороны. Данный способ подойдет для пластичных начинок, например шоколадная, ореховая паста, которые не растекаются. Свернутый подобным образом блин получается компактным и его удобно держать в руке.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить готовый блин на плоскую поверхность.
  2. 1⁄2 блина смазать равномерным слоем начинки.
  3. Свернуть блин пополам.
  4. Скатать изделие в плотный рулет.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

В данном варианте можно сделать комбинированную начинку: внутреннюю часть блина смазать первым видом наполнителя, затем свернуть блин пополам и часть, которая будет завернута внутрь, смазать вторым видом наполнителя. Начинку нужно намазывать тонкими слоями, что предотвратит вытекание.

Читайте также:
Как вырастить рассаду незабудки

Конверт

Завернутая в конверт начинка наиболее надежно фиксируется. Данный способ особенно актуален, если предполагается, что блины подают на стол без приборов.

Инструкция пошагово:

  1. Положить блин на ровную поверхность.
  2. Выложить начинку в верхней части изделия. Размер начинки должен соответствовать размеру будущего конверта.
  3. Накрыть начинку левым и правым краем блина.
  4. Аккуратно загнуть верхние и нижние края, закрывая начинку, и сформировать конверт в виде четырехугольника.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Второй вариант конверта похож на закрытый рулет.

Инструкция пошагово:

  1. Готовый блин положить на плоскую поверхность.
  2. С левой стороны выложить начинку, отступив от края 3-4 см.
  3. Накрыть начинку левым краем блина.
  4. Завернуть верхний и нижний край блина внутрь.
  5. Свернуть блин рулетом, начиная сворачивать от края с начинкой.

Свернутый данным образом блин хорошо держит начинку. При необходимости блины следует разрезать пополам.

Треугольник

Первый самый простой вариант сворачивания блина треугольником подойдет для начинки, которая не растекается, например, из мармелада, сливочного сыра.

Инструкция пошагово:

  1. Положить блин на ровную поверхность.
  2. Ложкой равномерным тонким слоем распределить начинку.
  3. Свернуть блин пополам.
  4. Повторить действие, свернув блин еще раз пополам.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Начинку можно распределить по слоям.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить блин на ровную поверхность.
  2. Смазать 1⁄2 блина начинкой.
  3. Свернуть блин пополам.
  4. 1/2 часть свернутого блина смазать еще раз начинкой или выложить кусочки рыбы, мяса.
  5. Сформировать треугольник, накрыв начинку противоположным краем блина.

Можно сделать небольшие треугольники, разрезав каждый блин пополам. Далее в середину каждой половинки выкладывают начинку и накрывают левым и правым краем внахлест.

Двойной треугольник

Как свернуть блинчики с начинкой в форме двойного треугольника, описано пошагово в инструкции:

  1. Выложить блин на ровную поверхность.
  2. Начинку положить по центру изделия.
  3. Подвернуть края блина с каждой из 3 сторон к центру, сформировав треугольник.
  4. Верхний угол загнуть к нижней стороне треугольника.
  5. Левый угол загнуть к верхнему углу правой стороны треугольника.
  6. Оставшийся правый угол загнуть к верхнему углу левой стороны.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Двойной треугольник получается закрытым и подойдет для тяжелых сложных начинок.

Трапеция

Данный вариант схож со способом сворачивания блина в треугольник, но имеются некоторые отличия.

Инструкции пошагово:

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

  1. Выложить готовый блин на ровную поверхность.
  2. Начинку положить в середину изделия.
  3. Завернуть левый, правый и нижний край блина к центру, таким образом, чтобы сформировался треугольник.
  4. Завернуть углы нижней стороны к центру, так чтобы между ними осталось небольшое расстояние, в зависимости от размера блина до 2-4 см.
  5. Загнуть вершину треугольника, направив угол к нижней стороне трапеции.
  6. Завернутый блин перевернуть.

Мешочек

Блинчики с начинкой из кусочков мяса можно свернуть в виде мешочков.

Чтобы сформировать мешочек, понадобится дополнительный продукт для фиксации, как например:

  • луковое перышко;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы;
  • тонко нарезанная жгутиком цедра апельсина или лимона;
  • полоска сыра;
  • жгутик из мягкой пластичной ириски;
  • кольцо из яблока, с вырезанным в центре отверстием;
  • жгутик из теплой карамели.

Инструкция пошагово:

  1. Положить на тарелку готовый блин.
  2. По центру изделия выложить 1 ст. л. начинки.
  3. Поднять все края блина вверх, собрав мешочек.
  4. Завязать края жгутиком.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Можно зафиксировать мешочек деревянными шпажками. Если такой мешочек после запечь в духовке, то он будет хорошо держать форму и шпажки можно будет вынуть.

Квадрат

Как свернуть блинчики с начинкой в квадрат, описано в пошаговой инструкции:

  1. Выложить готовый блин на тарелку.
  2. В центре изделия распределить равномерно начинку.
  3. Завернуть левый и правый край изделия.
  4. Завернуть нижнюю и верхнюю сторону блина, сформировав квадрат.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

Данный способ подойдет для фиксации густой по консистенции начинки.

Кулечек

Кулечек можно сформировать из целого блина или разрезанного пополам.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить целый блин на ровную поверхность.
  2. Свернуть блин пополам.
  3. Начинку распределить равномерно по поверхности изделия или выложить ее лишь в центр.
  4. Свернуть блин в кулечек, завернув сначала левый, затем правый край блина внутрь.
  5. Зафиксировать кулечек, подвернув верхние края кулечка наружу.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

В кулечек можно положить тяжелую начинку, например, из фарша, творожной массы. Такой конверт также напоминает рожок. Отличие в том, что сворачивая блин в кулечек, нужно подогнуть сначала первый, потом второй край и зафиксировать форму. Рожок – разновидность трубочки, с разницей, что от одного конца к другому форма расширяется. Данная форма напоминает пирожное и наибольшим образом подходит для десертных начинок.

Улитка

Подобный вариант наилучшим образом подойдет для тонких блинов с небольшим количеством пластичной начинки, например, крем. При этом начинки должно быть немного. Если данным образом заворачивать начинку из мяса, рыбы, блин может порваться, а наполнитель высыпаться.

Для фиксации улитки понадобится тонкая палочка с острым концом. Это могут быть зубочистки или шпажки для канапе. Также можно зафиксировать улитку съедобным жгутиком, например, зеленью, цедрой цитрусов, перевязав ими готовый блин.

Инструкция пошагово:

  1. Выложить блин на плоскую поверхность.
  2. 1 ч. л. начинки равномерно распределить по всей поверхности блина или выложить ее длинной полоской на 1 край.
  3. Свернуть блин по длине в плотную трубочку.
  4. Трубочку свернуть плотной спиралью.
  5. Зафиксировать улитку шпажкой или перевязав жгутиком.

Как свернуть блинчики с начинкой разными способами

В зависимости от наполнителя сверху улитку можно украсить свежими ягодами, сиропом, красной икрой.

Советы по сворачиванию блинов с начинкой разной консистенции

Блины можно подавать с разными начинками и наполнителями. Чтобы блюдо держало форму, не разваливалось, не вытекал наполнитель, существуют основные рекомендации по выбору формы для сворачивания блина в зависимости от консистенции наполнителя. Вне зависимости от состава, консистенции, начинку следует заранее приготовить, наполнитель не должен быть сырым.

Читайте также:
Гречневая диета для похудения на 14 дней: можно ли похудеть за 2 недели на гречке, примерное меню, отзывы о результатах

Для жидких начинок

Блин с жидкой начинкой, такой как варенье, крем, соус, чаще всего подают на тарелке с вилкой и ножом. Во время еды подобная начинка вытекает, и чтобы не испачкаться, блин можно нарезать на кусочки. Для жидкой начинки подойдут открытые формы: трубочка, рожок, кулечек. Можно завернуть блин с жидким наполнителем треугольником или конвертом. Следует подбирать простые формы, чтобы легко и быстро свернуть блин, предупредив вытекание наполнителя.

Для начинок средней и густо консистенции

Густые начинки тяжелые. Чтобы надежно зафиксировать густой наполнитель, предотвратить его высыпание и придать готовому блюду эстетичный вид, следует выбирать закрытые формы для сворачивания блинов. Если предполагается подавать блины с разными видами начинок, чтобы легче идентифицировать наполнитель, для каждой начинки следует подобрать определенную форму.

Блины с густыми по консистенции, тяжелыми наполнителями можно дополнительно обжарить на сковороде, запечь в духовке. При запекании, обжаривании края блинов надежнее запечатаются.

Инструкция пошагово:

Можно довести блины до готовности в духовке. Духовку следует заранее прогреть до 180°. При данной температуре блины доводят до готовности в духовке не более 3 мин, после духовку выключают и оставляют блюдо дойти еще на 15 мин. Данный способ рекомендован при подаче блинов, свернутых мешочком. Запеченный в духовке свернутый мешочком блин будет лучше держать форму.

В некоторых случаях для пластичных начинок средней и густой консистенции подойдут открытые формы:

Начинка для свернутых подобным образом блинов может состоять, например, из сливочного сыра с рыбой или зеленью, паштета мясного или грибного, творожного наполнителя. Оформленный блин с начинкой подходит для подачи в качестве угощения, фаршированные блины удобно брать с собой для перекуса.

В последнем случае следует выбирать закрытые формы, когда наполнитель надежно зафиксирован. Если блины подают к праздничному столу, для каждого вида начинки следует подобрать наиболее подходящую форму для сворачивания, чтобы закуски отличались друг от друга и легче идентифицировались.

Как завернуть блины треугольником

завернуть блины трубочкой

Это, пожалуй, самый распространенный и простой способ, подходит для пастообразных начинок, которые не будут вываливаться через незакрытые края.

1. Блинчик уложить на ровную поверхность. Начинку разместить равномерным слоем, оставляя свободным около сантиметра.

2. Свернуть плотную трубочку.

3. Немного прижать руками, чтобы содержимое лучше распределилось внутри.

Закрытая трубочка

свернуть блины закрытой трубочкой

Очень удобно для начинки, которая рассыпается.

1. Распределить начинку по блинчику, оставляя свободными пространства справа и слева.

2. Боковые края загнуть и прижать.

3. Выйдет подобие прямоугольника, его следует скрутить трубочкой.

4. Закрытая трубочка с начинкой готова.

Самый известный и простой способ, как сложить блины

Какой способ является очень простым, сказать сложно, поскольку у каждого есть свой вариант, который считается несложным. Но если все-таки сравнить, каким образом больше всего заворачивают блины, то на первом месте будет треугольник. Причем таким вариантом блинчик складывают не только с начинкой, но и без нее.

Способов складывания треугольником много. Один из них представлен на фото ниже:

Кладем начинку по центру блина и с тех сторон сворачиваем, получая треугольник. Затем сгибаем верхний угол к основанию треугольника

После этого боковые треугольники (показаны стрелками) подгибаем внутрь и образуется всего один треугольник.

Можно поступить чуть проще. Складываем блин пополам. После этого один край блина сначала подгибаем к середине:

Теперь подгибаем оставшийся край и в результате получаем такой вот треугольник:

Еще один распространенный способ – трубочкой. Этот вариант обсуждался в начале статьи.

Конверт

завернуть блины конвертом

Тоже довольно популярный способ, точно также делают голубцы.

1. Выложить начинку ближе к краю блинчика.

2. Боковины завернуть наверх.

3. Оставшуюся часть перегнуть там, где заканчивается начинка, и сделать еще один оборот.

4. Теперь вы знаете, как завернуть блины конвертом.

Как лучше сложить блин, чтобы было как в ресторане

Обычно в ресторанах подают блины свернутые трубочкой, иногда конвертиком. В целом же конечно везде может быть по-разному. Здесь представлен вариант конвертик, как достаточно интересный и оригинальный.

Причем сворачивать можно как угодно, получая при этом разные варианты. Ниже на фото показан один из таких оригинальных конвертиков.

И еще одна схема, как можно красиво завернуть блины. Хорошо подходит для мясной начинки.

Открытый треугольник

завернуть блины треугольником

Такой способ очень простой, а смотрится весьма эффектно. Подойдет для вязких пастообразных начинок, например, творог со сметаной, варенье, вареная сгущенка.

1. Начинку распределить ровно по половине блинчика.

2. Накрыть второй частью.

3. Затем сложить еще раз пополам.

4. Выйдет открытый треугольник.

Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:

Ниже подобрано еще несколько интересных вариантов сворачивания блинов. Они оригинальны и будут замечательно выглядеть на вашем столе.

Уголки из блинов

Сложить блины уголком так же несложно. Складываем их вначале пополам:

Потом еще раз пополам. Т.е., получается три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.

Блины-конвертики

Для такого способа заворачивания подойдет любая начинка. Но самая распространенная для них – творожная и мясная (из фарша).

Читайте также:
Виноград "Кишмиш Находка": описание сорта и фото, уход, защита от болезней и вредителей

Кладем по центру блина начинку и заворачиваем один нижний край.

Теперь подворачиваем две боковые стороны.

Теперь подворачиваем верхний край и получаем конвертик.

Конвертики затем можно обжарить на сковороде, так они лучше будут держаться да еще и подрумянятся!

Трубочки из блинов

В этом способе то же нет ничего сложного, и он является одним из распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другую, но она должна быть густой, что бы не вытекала из блина.

Начинку кладем по центру полоской, после чего от края сворачиваем блин в рулон, словно ковер, который несем выхлапывать.

Блинные рулетики

Этот способ аналогичен предыдущему. Однако разница состоит в способе выкладывания начинки. Если в трубочке, начинка находится полностью в середине блина, то здесь мы начинку выкладываем по всей поверхности блина, после чего так же скатываем его в трубочку.

Получаем что-то вроде всем известных рулетов, только в виде блинов.

Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные

Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас имеется рыба и вы хотите сделать себе приятное в виде японской кухни, а заказывать роллы нет возможности. Сделайте их сами. Только закатывать будем в блины.

Делаем все так, как и в приготовлении блинов трубочкой. Но после того, как блин закатан, режем его на несколько равных частей, по размерам близким к роллам.

Теперь у вас получились свои собственные не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана

Треугольные блинные конвертики

Если у вас имеется манго и киви, то сделав из нее начинку для блинов, их можно потом завернуть в треугольный конвертик.

Раскладываем по блину начинку, заворачиваем с трех сторон.

Теперь верхний край перегибаем как конверт.

После этого загибаем боковые стороны и получаем такой вот треугольный конверт

Вкусно, полезно и глаз радует!

Блины-рожки

Это разновидность сворачивания трубочкой. Но с той лишь разницей, что от одного конца к другому рожок расширяется в виде раструба. Это вроде хорошо всем известных кремовых пирожных-рожков. Идеальной начинкой для таких блинчиков станет творог.

Блины складываем пополам. На 1/2 его части кладем начинку и сворачиваем в рожок.

Блинные треугольники простые и двойные

Сворачивание блинов – занятие сродни оригами. Только вместо бумаги здесь тесто. Но правила те же:

Используя эти фигуры, можно подобным же образом сворачивать и блины. Простой треугольник – подгибаем края блина, чтобы он приобрел форму треугольника.

На нижней схеме показано, как завернуть двойной треугольник

Блинные мешочки

Блинные мешочки – оригинальное блюдо, для которого хорошо подойдет сытная начинка из грибов, картофеля, мяса и пр. Это своего рода тушеное мясо или овощи в горшочках. Только горшочек – блин, который можно съесть.

На разложенный блин кладем начинку.

Теперь края блина поднимаем и соединяем. Скрепить их можно сырной ниточкой

Смотрите видео, как завернуть блин в мешочек:

Правда, очень красиво?

Блин розочкой

Очень интересный и оригинальный вариант сворачивания блинов в виде розочки. Однако сворачиванием его уже и не назовешь, здесь целое блинное искусство!

Сворачиваем блин пополам, потом еще раз пополам.

Теперь разрезаем свернутый блин пополам.

Раскладываем отрезанные части в полоску и кладем начинку.

После этого каждую полоску закатываем как рулетик.

В результате у нас получится несколько симпатичных розочек.

Смотрите видео, как сделать розы из блинов:

Вот таки оригинальные способы складывания блинов хотелось бы вам предложить. Выбирайте и украшайте свой стол.

Схема, как правильно завернуть блины разными способами.

Эту схему можно скачать и распечатать для удобства — кладете перед собою на стол и заворачиваете блины

Закрытый двойной треугольник

свернуть блины треугольником в два раза

Сложенные таким образом блинчики занимают мало места, их удобно брать с собой. Начинка надежно спрятана внутри, что позволяет использовать этот способ заворачивания для рассыпчатых вариантов наполнителя, но его следует располагать тонким слоем и не класть слишком много.

1. Разместить начинку тонким равномерным слоем по центру блинчика. Края завернуть наверх с трех сторон. Начинка должна занимать весь оставшийся треугольник.

2. Загнуть сначала верхний угол.

3. А затем правый и левый. Перевернуть, чтобы все складки оказались внизу.

Заворачиваем блины с творогом

Блины с творогом можно завернуть двумя способами. Первый – это трубочкой, и второй – всем известным конвертиком.

Если начинка плотная, не жидкая и не рассыпчатая, то трубочка хорошо подойдет для этой цели. На этом фото показана, так называемая закрытая трубочка. Для нее подойдет и несколько жидковатая начинка.

А вот на этом фото трубочка уже открытая, а потому начинка должна быть густой

Делается все очень просто, кладем начинку по центру блина и сворачиваем его трубочкой. Что бы получилась закрытая трубочка, кладем начинку, слегка загибаем верхнюю часть блина к центру, потом так же нижнюю. После этого сворачиваем блин трубочкой.

Заворачивать конвертиком так же несложно, как и трубочкой. Наверняка, многие практически так и заворачивают.

Кладем начинку, после чего подгибаем блинчик с краю и снизу, закрывая часть начинки.

Таким же образом загибаем второй край блина. Теперь сворачиваем его рулетиком.

Блинные мешочки

блинный мешочек

Для данного варианта лучше использовать не слишком большие блинчики, тогда мешочки будут миниатюрными и аккуратными. Здесь диаметр блинов 16 сантиметров. Этот способ подойдет для любых начинок. В качестве веревки понадобится перо зеленого лука. Для этого также можно использовать копченый сыр в косичке, для сладкого варианта — яблоко, которое следует нарезать на тонкие кружочки, сделать круглое отверстие в середине и надеть на мешочек, фиксируя тем самым его края.

Читайте также:
Жимолость в Подмосковье: выбор оптимального сорта и нюансы выращивания

1. Уложить ложку начинки в центр блина.

2. Собрать края кверху. Завязать полоской зеленого лука.

Розочки

завернуть блины розочкой

Очень красивый вариант подачи блинчиков с колбасой. Отлично подойдет для праздника. Также идея может быть использована для украшения других блюд.

1. Блин разрезать пополам. Уложить ближе к краю тонкие ломтики колбасы. Смазать внизу небольшим количеством томатного кетчупа или майонеза.

2. Свободным краем блинчика закрыть часть начинки.

3. Свернуть трубочкой. Чтобы конструкция не развалилась, закрепить зубочисткой. Так сделать несколько розочек.

Блинный прямоугольник для канапе

прямоугольник из блина на шпажке

Понадобятся тонкие блинчики небольшого размера. Начинка может быть и сладкая, например, варенье или сгущенка, и соленая, здесь это колбаса и сыр. Но лучше все же использовать более густой либо рассыпчатый наполнитель.

1. На центр выложить небольшое количество начинки. Завернуть наверх сначала боковые края.

2. А затем два оставшихся, чтобы получился прямоугольник. Уложить швами вниз, закрепить зубочисткой. При необходимости такую заготовку можно обжарить, а затем уже собирать канапе. По желанию дополнить оливкой, виноградом, кусочком сыра, для сладких вариантов подойдет разноцветный мармелад.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..
  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

В выходные ждешь гостей , но обычные блины уже надоели? Смотри фото и видео на Lisa.ru — эти варианты тебе точно понравятся!

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок, а вот как правильно завернуть блины с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.

1 Свертка кармашком

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства. Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром — главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким).

Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.

2 Пополам

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Легко и просто — сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов — например, долек банана или половинок клубники. Выпечка может быть абсолютно разного размера и разной толщины.

Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

3 Как красиво заворачивать блины трубочкой

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются.

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

4 Мешочек

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины.

Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав – например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.

Весь процесс пошагово смотри на видео.

5 Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими.

Читайте также:
Деревянные лавки фото

Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю.

Чтобы было понятнее, посмотри видео.

Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.

6 Свертка треугольником

Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу.

Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео.

Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.

Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:

7 Бомбочка

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: икры, сметаны, творожной пасты. Главное – они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.

Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.

8 Улитка

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.

Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: сметану, сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».

Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».

Как заворачивать блины с творогом? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».

Как сворачивать блины с начинкой из соусов? Для разных топпингов – сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья – отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» – соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод.

Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.

Как заворачивать блины с мясом, рыбой и овощами? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».

Как красиво завернуть начинку в блины

Правильно приготовленные блины – это вкусно, а если их еще и нафаршировать, так это будет просто объедение

Правильно приготовленные блины – это вкусно, а если их еще и нафаршировать, так это будет просто объедение! Причем есть уйма вариантов начинки, начиная от сладкого творога и заканчивая различными видами мяса и рыбы. Чтобы содержимое не выливалось и не высыпалось, нужно правильно завернуть блин. Как заворачивать блины с начинкой разными способами? Советы помогут вам красиво и аккуратно подать эту закуску на стол.

Блины свернутые трубочкой, треугольником и рожками

Это наиболее простые варианты, которые больше подходят для жидких начинок, например сгущенки, меда, варенья или сметаны. Еще можно завернуть в трубочку или треугольник фрукты, ягоды и даже икру. Главное не переборщить с начинкой, чтобы она не вытекала.

Можно завернуть в трубочку или треугольник фрукты, ягоды и даже икру

  1. Чтобы сделать трубочку, блинчик намазывают тонким слоем начинки и скручивают. Для удобства и красоты трубочки разрезают на две части.
  2. Получить треугольник просто: блин складывается пополам два раза. Можно сложить его в третий раз, тогда получится небольшой треугольник, который можно макать в соус.
  3. С подобной начинкой делают блины в форме рожек. Для этого блинчик необходимо сложить пополам, как для треугольника и свернуть его.

Такими способами заворачивают и пустые блины, а подливу ставят отдельно. Подавать начиненные трубочки на стол можно выложив пирамидой и полив сверху чем-нибудь (можно растопленным шоколадом или простым сливочным маслом). Хорошо будет посыпать горку из блинов сахарной пудрой или корицей. Так у вас получится необычный блинный торт (один из рецептов такой сладости читайте ниже).

Оригинальный вариант подачи – это сделать из трубочек улитки. Для этого их просто нужно закрутить спиралью. Выложить такие спирали на блюдо по кругу и украсить чем-нибудь (например, фруктами).

Вишневый торт из блинных трубочек

Для такого торта нужно будет приготовить 20 блинов (тогда получится пирамида в 5 рядов). Чем больше вы хотите рядов, тем больше понадобится блинов, но этот вариант самый оптимальный. Рецепт теста выбирайте на свой вкус.

Для начинки используем вишню (консервированную или свежую). Понадобится около 1 литровой банки ягод.

Для подливы необходимо просто смешать пакет сметаны с сахаром.

Торт удивит всех гостей

Приготовление:

  1. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его трубочкой.
  2. Трубочки сложить в форме пирамиды, каждый ряд смазывая сметанной подливой.
  3. Сверху посыпать торт тертым шоколадом.
Читайте также:
Жареные рыжики на зиму в банках: как приготовить, рецепты заготовок

Как заворачивать блины с твердой начинкой

Блины с начинкой типа мясного фарша, грибов, рыбы, разных салатов и творога можно завернуть в конвертик.

Для этого:

  1. Фарш выложить с краю блина, накрыть его этим краем.
  2. Затем левый и правый края тоже подвернуть.
  3. Закрутить весь блин в прямоугольник. Потом его дополнительно можно обжарить на сковороде.

для твердой начинки подойдет такая форма блина как конвертик

Есть вариант наподобие. Называется он «закрытая трубочка»: нужно выложить начинку и накрыть ее слева и справа, а затем завернуть в рулет.

Для твердой начинки подойдет блинный квадрат. В этом случае следует просто накрыть содержимое с четырех сторон. Получится форма квадрата.

Надежный способ свернуть блин, чтобы не вывалилась начинка – двойной треугольник.

Для такой формы нужно:

  1. Выложить начинку по центру. Немного подвернуть края, чтобы из круглого блина получился треугольник.
  2. Вершину треугольника загнуть в противоположную сторону.
  3. Загнуть остальные два края. Должен получится маленький треугольник, который потом можно еще обжарить.

Украшают блины с несладкой начинкой зеленью, кусочками овощей. Также их можно полить каким-то соусом.

Начинки

С мясом

Есть много рецептов на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной, телятиной. Можно пропустить мясо через мясорубку или порезать как вам нравится.

Тем, кому нравится курица, можно попробовать начинку с филе, чесноком, луком и сыром.

Для нее вам понадобится:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • майонез или сметана для заправки.

Мясо для фаршировки таких блинов можно выбирать по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нужно отварить в подсоленной воде около получаса, затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать мясо, лук, сыр и чеснок с майонезом.

Блины для такой начинки должны быть нежирными.

Начинка с зеленым луком и яйцом

Это простой рецепт, который знает каждый. Такая начинка используется еще для пирожков.

Такая начинка используется и для пирожков

Как готовить:

  1. Отваренные яйца и лук необходимо нарезать и перемешать с добавлением майонеза.
  2. Посолить и поперчить.

Начинка с брокколи и моцареллой

Необычный вариант начинки.

Как готовить:

  1. Необходимо смешать около 100 г измельченного сыра с 200 г брокколи.
  2. Выложить все на блин, завернуть конвертом и поджарить с двух сторон.
  3. Подавать горячими.

Как заворачивать блины мешочком

Довольно оригинальный способ – завернуть блины торбочкой. Они красиво смотрятся на праздничном столе, но можно использовать этот рецепт и в повседневной жизни.

Рецепт торбочек простой: выкладываем начинку посередине блина и делаем мешочек, который можно завязать веточкой зеленого лука или сыром сулугуни (косичкой). Подойдет для этой цели и зубочистка.

Довольно оригинальный способ – завернуть блины торбочкой

Чтобы завязать зеленый лук, нужно обдать его кипятком.

Видов начинок для таких мешочков тоже очень много: шампиньоны с сыром, курица с чесноком, фарш с помидорами, печень и другие. Можно использовать и сладкие начинки (например фрукты и ягоды с шоколадом, карамелью или сгущенкой). Для праздничного стола подойдут блины, фаршированные разнообразными салатами, например: оливье, салатом с ананасами и кукурузой, с крабовыми палочками, лососем и так далее.

Рецепт мешочков Деда Мороза к новогоднему столу

Это очень необычная на вид закуска, которая понравится не только детям, но и взрослым. Для таких мешочков нам понадобятся особенные красные блинчики.

Для них необходимы такие продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • 1 стакан муки;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Свекольный сок – 100 мл;
  • 1 большая ложка крахмала;
  • Молоко – 300 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы получить свекольный сок, нужно натереть свежую свеклу, а затем отжать из нее сок.
  2. Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и свеклы, сахар и соль. Еще раз взбить.
  3. Всыпать к яйцам муку и крахмал.
  4. Понемногу вливать молоко, и мешать тесто. В конце добавить олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Из такого теста получаются тонкие, красные блинчики, главное, чтобы они не подрумянились и цвет не испортился. Начинку в мешочки Деда Мороза можно класть любую.

Блины сложенные в пирамидки и розочки

Как готовить:

  1. Чтобы сделать красивую пирамидку из блинчика с начинкой, нужно поджарить блин только с одной стороны и положить в середину фарш.
  2. Затем противоположные края сложить на треть блина, защипнуть их, и в конце оставшийся край тоже поднять и защипнуть.
  3. Эти пирамидки поставить в духовку и запекать 10 минут на среднем огне.

Чтобы пирамидки получились, жарить блины нужно на сухой сковороде, без масла.

Розочки из блинов выглядят очень оригинально

Розочки из блинов – это простая в приготовлении и красивая на вид закуска, которая украсит любой стол.

  1. Розочку сворачивают из полоски, вырезанной из блинчика.
  2. Внутрь можно завернуть ломтик ветчины, семгу или сыр.
  3. А украсить все зеленью и икринками.

Розочки могут быть и сладкими: с вареньем или фруктами.

Способы заворачивания блинчиков (видео)

После прочтения этой статьи вам, предположительно, захочется приготовить одну из таких закусок на ближайший праздник. Не удивительно, ведь это легко, вкусно и красиво. Используйте свою фантазию, экспериментируйте и у вас непременно получится удивить гостей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: