Вино кьянти красное сухое

Красное сухое Итальянское вино Тоскана Кьянти

В нашем магазине вы можете купить красное сухое Итальянское вино Тоскана Кьянти по цене от 462 до 99990 руб. В ассортименте 340 наименований вина.

Вино красное сухое «Capriani Chianti»

Вино красное сухое «Leonardo Chianti Riserva»

Вино красное сухое «Vecchia Cantina di Montepulciano Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Chianti Il Convento» 2019 г.

Вино красное сухое «Cosa Bellissima Chianti»

Вино красное сухое «Vignatorta Chianti» 2019 г.

Вино красное сухое «Alteno Chianti»

Вино красное сухое «Portobello Chianti» 2020 г.

Вино красное сухое «Poggio Su Vinci Chianti Classico»

Вино красное сухое «Piccini Chianti Riserva» 2018 г.

Вино красное сухое «Chianti Prima Alta»

Вино красное сухое «Fattoria del Cerro Chianti Colli Senesi» 2020 г.

Вино красное сухое «Chianti Terre di Poppiano»

Вино красное сухое «Fassini Chianti Classico Riserva»

Вино красное сухое «Chianti Classico Contessa Di Radda» 2018 г.

Вино красное сухое «Gineprone Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Santa Cristina Chianti Superiore» 2018 г.

Вино красное сухое «Poggio Stella Chianti Riserva» 2016 г.

Вино красное сухое «Principe Strozzi Chianti» 2019 г.

Вино красное сухое «Castelsina Chianti Riserva» 2016 г.

Вино красное сухое «Tenuta Cantagallo Chianti Montalbano» 2019 г.

Вино красное сухое «Tenuta Cantagallo Chianti Montalbano» 2018 г.

Вино красное сухое «Tenuta Cantagallo Chianti Riserva Montalbano» 2016 г.

Вино красное сухое «Chianti Prima Alta»

Вино красное сухое «Leonardo Chianti»

Вино красное сухое «La Commenda Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Piccini Collezione Oro Chianti Riserva» 2018 г.

Вино красное сухое «Della Rocca Chianti» 2018 г.

Вино красное сухое «Castelsina Chianti» 2019 г.

Вино красное сухое «Piccini Chianti Riserva» 2016 г.

Вино красное сухое «Tamburini the Boss Chianti»

Вино красное сухое «Sant

Вино красное сухое «Fassini Chianti»

Статьи по теме

В феврале Европейский союз собирается принять указ, в котором к вину будут относится так же, как и к табаку. Почему это важная новость, расскажем в этой статье.

Подсчитав свои продажи, шампанские дома объявили, что 2021 год оказался рекордным по экспорту своих вин, с чем мы их и поздравляем.

Знаменитый и очень красивый остров в Европе, Кипр, притягивает к себе множество туристов, однако в большей степени тех, кто любит поплавать в море. Но мы тут обсудим виноделие, а также напитки, которые стоит попробовать.

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Вино Кьянти

Вино Кьянти

Все вина подобны женщинам. Одни знамениты, но вкус их ценят только гурманы. Другие не так популярны, но хороши до невозможности. А еще есть Кьянти (Chianti) – сухое красное тосканское вино с идеальным балансом славы и великолепия. Оно считается самым известным итальянским виноградным напитком за пределами республики. Англичане от любви к нему в шутку называют Тоскану Кьянтиграфством (Chiantishire). О Кьянти упоминают не только в книгах и фильмах. Даже герои популярных компьютерных игр не прочь побаловать себя бокалом этого вина.

Почему оно так любимо и чем отличается от других напитков? Сейчас мы постараемся разобраться.

Вино Кьянти

История

Итальянские историки полагают, что жизнь Кьянти началась еще во времена этрусков. Методы виноделия успешно применялись в Римской Империи и выжили даже после варварских разрушений благодаря монахам-бенедиктенцам.

Термин «кьянти» в документах впервые встречается в 790 году. Но самое раннее упоминание с конкретным указанием на вино Кьянти относится к XIII веку, когда виноградарство процветало во Флоренции (Firenze). Торговцы из посёлков Кастеллина, Гайоле и Радда сформировали «Лигу Кьянти» (Lega del Chianti), чтобы производить и продвигать местное вино на основе Санджовезе.

В 1796 году Козимо III де Медичи Великий Герцог Тосканский издал указ о том, что 3 деревни Лиги, а также местечко Греве, официально признаны единственными производителями Кьянти. Такое ограничение существовало до июля 1932 года, когда итальянское правительство добавило к изначальной зоне прилегающие районы: Барберино-Валь-д’Эльса, Чоккио, Роббиано, Сан-Кашиано в Валь-ди-Песа и Страда. Последующие расширения в 1967 году приведут к тому, что зона производства Кьянти охватит очень большую территорию в центральной части Тосканы.

К XVIII веку Кьянти стало широко признанным красным вином, но его точный состав в тот момент был неизвестен. Только в результате работы барона Беттино Рикасоли (Bettino Ricasoli) в середине XIX века сложился современный рецепт напитка, основанный на винограде: 70% Санджовезе (Sangiovese), 15% Канайоло (Canaiolo) и 10% Мальвазия Бьянка (Malvasia bianca) и 5% других местных сортов.

Читайте также:
Как сажать клематис весной и осенью: посадка в открытый грунт, уход и размножение

К началу XX века лига производителей Кьянти не могла удовлетворить растущий спрос на напиток. В результате этого алкоголь стали имитировать не только в других частях Тосканы, но и за пределами области. Потребовалось создание органа защиты марки от подделок.

14 мая 1924 года группа из 33 производителей основала Консорциум с целью охраны Кьянти и его бренда. Его символом стал «чёрный петух в золотом поле», который и по сей день является отличительным знаком напитка Классико.

Символом Кьянти

Почему именно чёрный петух? Во Флоренции живёт красивая легенда о том, что птица поспособствовала расширению её территории в сторону Сиены.
Во время соперничества между двумя регионами их жители решили перекроить границы. Не сумев договориться, приняли решение, что с первым криком петуха из каждого города навстречу друг другу отправится всадник. Где они встретятся, там и будет проходить заветная черта. К большой радости флорентийцев их чёрный петух проснулся немного раньше своего сиенского коллеги. В результате чего, благодаря скромной птичке, Флоренции удалось отщипнуть часть земель у Сиены.

Кьянти логотип

В 1967 коду Кьянти Классико (Chianti Classico) получило категорию DOC, а в 1984 – ему была присуждена высшая награда в виде знака качества DOCG.

Характеристики и технология производства

Формула Рикасоли для используемых сортов винограда успешно применяется и в настоящее время. Хотя некоторые производители, стремясь уйти от старых принципов, делают Кьянти со 100%-ным содержанием Санджовезе.

Примеси дополнительных видов сырья не дают полной свободы виноделам, так как и в этом плане есть строгие ограничения. К примеру:

  • Весь виноград должен выращиваться исключительно на территории Тоскасны.
  • Белые ягоды (к добавлению разрешено 37 сортов) вместе или по отдельности не должны превышать 10% от общего объёма. А для Кьянти Классико с 2006 года такой виноград полностью запрещён.
  • Количество сырья от лоз Каберне Фран (Cabernet Franc) и Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) составляет не более 15%.
  • Виноградники произрастают исключительно на холмах на высоте не более 700 м над уровнем моря.
  • Запрещена любая форма стимуляции роста лоз, кроме орошения.

Метод производства Кьянти относится к классическому виноделию. Это способ медленного вторичного брожения. При этом разрешается слегка подсушивать ягоды перед началом изготовления.

Все стадии проходят в зоне DOCG. Допускаются небольшие исключения, но с предварительным согласованием контролирующих органов.
По сравнению с другими винами Кьянти не требуется длительного вызревания. Минимальная выдержка проходит до 1 марта года, следующего за годом сбора урожая. Виды с пометкой Riserva ожидают розлива более 2-х лет.

Исторически вино связано с приземистой, колбовидной бутылкой в соломенной корзине, которая носит название «фиаско» (fiasco). Однако сегодня немногие производители придерживаются традиционной тары. Большинство разливают Кьянти в бутыли стандартной формы.

Виды и описание

Некоторые называют Кьянти «Бордо из Италии», потому что гибкость рецептуры создаёт большое разнообразие стилей напитка. Лёгкие, скромные вина, как правило, имеют более высокую долю белых сортов винограда в купаже. Красные ягоды делают вкус алкоголя богаче и насыщеннее.
В зависимости от подзоны производства Кьянти различают следующие виды вина:

  • Классико (Classico);
  • Колли Аретини (Colli Aretini);
  • Колли Пизане (Colli Pisane);
  • Колли Сенези (Colli Senesi);
  • Колли Фиорентини (Colli Fiorentini);
  • Монтальбано (Montalbano);
  • Монтеспертоли (Montespertoli);
  • Руфина (Rufina).

К подвидам относятся Ризерва (Riserva) и Супериоре (Superiore). Если название вина дополнено словом Ризерва – это выдержанный вариант (не менее 2-х лет). Супериоре –отличительное обозначение вин с более строгими правилами производства. Виноградники для таких напитков произрастают на всей территории изготовления Кьянти, кроме зоны для Классико.

Вино не может быть продано потребителю до 9 месяцев выдержки, из которых 3 оно должно провести в бутылке.

Теперь познакомимся поближе с каждым из видов Кьянти.

Chianti Classico DOCG

Кьянти Классико DOCG – сухое красное вино, носящее название земли, на которой оно появилось. Территория его производства охватывает 70000 га между Флоренцией и Сиеной и включает 8 муниципалитетов. Содержание винограда Санджовезе в напитке составляет от 80 до 100%. Допускается использование 20% других красных сортов: Канайоло, Колорино, Каберне Совиньон и Мерло. В бутылках с урожаем до 2005 года могут присутствовать 6% белого винограда Мальвазия и Треббиано. Сбор ягод проходит в октябре. Лучший Санджовезе идет на приготовление вина с пометкой Ризерва, минимальный срок созревания которого 24 месяца. Из них 3 последние проходят непосредственно в бутыли, остальные – в дубовых бочках.

Читайте также:
Вересковая астра очень вялая, как оживить

Кьянти Классико DOCG

В 2014 году появилась новая категория Кьянти Классико Гран Селеционе (Chianti Classico Gran Selezione). К сырью и производству вина предъявляются более строгие требования. Напитку присуждается такое название лишь после прохождения проверки на «профпригодность»: лабораторные анализы и одобрение дегустационной комиссии.

Кьянти Классико имеет ярко-рубиновый цвет и глубокий запах. Riserva отличается гранатовым оттенком и ягодно-пряным ароматом. Вкус сухой, фруктовый, стремящийся с течением времени к более бархатистому. Минимальный срок выдержки 11 месяцев. Количество сахара 4 г на 1 л. Содержание алкоголя – 12%, для вина с пометкой Ризерва – 12,5 %.

Перед употреблением вино должно насытиться кислородом, поэтому открывают Кьянти за несколько часов до дегустации. Подают при температуре 16-18 градусов в бокале «Тюльпан».

Классико, обладающее низкой танинностью, подходит для сопровождения красного мяса на гриле. Ризерва отлично сочетается с дичью.

Chianti Colli Aretini DOCG

Кьянти Колли Аретини – красное вино, изготавливаемое в провинции Ареццо (Arezzo). Доля винограда Санджовезе в нём составляет от 75 до 100%. Дополнительно могут использовать: Канайоло (до 10%), Треббиано или Мальвазия (до 10%) и не более 10% сортов, указанных в спецификации.

Кьянти Колли Аретини

Вино вводится в продажу, начиная с июня того года, который следует за годом сбора урожая. Разновидность Ризерва созревает более 26 месяцев.

Цвет Колли Аретини рубиново-красный. Запах насыщенный, винный с ароматом фиалки и спелых красных фруктов. Вкус сухой, свежий, бодрящий и энергичный. Содержание алкоголя 12%, для Riserva – 12,5%.

Кьянти Колли Аретини

Отлично гармонирует с первыми блюдами традиционной тосканской кухни, а также с жареным красным мясом. Идеально – с говядиной.

Chianti Colli Pisane DOCG

Кьянти Колли Пизане – вино из провинции Пиза (Pisa), территория производства которого простирается на 250 га. Санджовезе занимает 70-100% во всём объёме сырья. Доля белого винограда не должна превышать 10%. Торговля вином осуществляется не ранее 1 марта года, следующего за сбором урожая.

Кьянти Колли Пизане

Цвет рубиновый, с возрастом стремящийся к гранатовому. Запах насыщенный с ароматом фиалки. Вкус гармоничный, фруктовый с лёгкой танинностью. Содержание алкоголя минимум 11,5%, для Ризерва – 12,5%.

Колли Пизане – элегантный и мягкий напиток. Оно легко пьётся. Непревзойдённо подходит к рыбным блюдам.

Chianti Colli Senesi DOCG

Кьянти Колли Сенези – наследие винодельческой традиции провинции Сиена. Земли этой территории отличаются друг от друга. Поэтому напитки в северной части более насыщенные и с меньшим содержанием спирта, в южной – глубокие, медленно созревающие. Доля Санджовезе минимум 80%.
Цвет интенсивный рубиново-красный. Аромат яркий с нотами свежей вишни, табака и фиалки. Вкус глубокий, округлый с умеренной кислотностью и плотной танинностью. Содержание алкоголя 12%.

Кьянти Колли Сенези

Отлично сочетается с овощными салатами, заправленными оливковым маслом, и трюфелями.

Chianti Colli Fiorentini DOCG

Кьянти Колли Фиорентини изготавливается в холмистой местности в окрестностях Флоренции, которая включает в себя города: Монтелупо-Фьорентино (Montelupo Fiorentino), Фьезоле (Fiesole), Ластра (Lastra), Сигна (Signa), Скандиччи (Scandicci), Импрунета (Impruneta), Баньо-а-Риполи (Bagno a Ripoli), Риньано-суль-Арно (Rignano sull’Arno) и Понтассьеве (Pontassieve). Объём его производства составляют 5% от общего количества Кьянти. Содержание сортов винограда распределяется так: Санджовезе – 88%, Канайоло – до 8%, Мальвазия красная и белая – до 4%.

Кьянти Колли Фиорентини

Цвет ярко-красный, прозрачный. Аромат интенсивный, стойкий с нотами цветов и специй. Вкус сухой, полный с умеренной дубильностью. Содержание алкоголя от 12,5 до 16%. Отличительным символом Кьянти Фиорентини является стилизованный лев, стоящий на задних лапах.

Вино достаточно сбалансировано, поэтому подходит для повседневного употребления. Оно хорошо сочетается со всеми блюдами: закуски, мясо, сыры, овощные рагу.

Chianti Montalbano DOCG

Кьянти Монтальбано – красное вино, названное в честь горного хребта, простирающегося в провинциях Пистойя (Pistoia), Прато (Prato) и Флоренция. В настоящее время его производят 180 виноделен. В смеси сырья присутствует не менее 75% Санджовезе, до 10% Канайоло, до 10% Мальвазия Бьянка и Треббиано (вместе или по отдельности).

Читайте также:
Как правильно поливать азалию в домашних условиях

Кьянти Монтальбано

Органолептические характеристики вина совпадают с общими для многих видов Кьянти: цвет – красный рубин, аромат винный с нотами фиалки. Содержание спирта 12-12,5%.

Монтальбано прекрасно сочетается с салями, мясом кролика, первыми блюдами и дичью.

Chianti Montespertoli DOCG

Кьянти Монтеспертоли – еще один вариант флорентийского вина. Производят его в одноименном муниципалитете. Распределение сортов винограда складывается таким образом: Санджовезе – от 70%, Мерло, Канайоло, Каберне, Совиньон, Мальвазия, Треббиано – вместе не более 30%.

Кьянти Монтеспертоли

У молодого вина цвет красного рубина, у Ризерва – гранатовый. Аромат цветочный. Вкус гармоничный, фруктовый, слегка танинный, бархатистый, обладает хорошей кислотностью. Минимальное содержание алкоголя 11,5%.

Отлично аккомпанирует с красным мясом и сырами средней выдержки.

Chianti Rùfina DOCG

Кьянти Руфина – красное вино из самой маленькой подзоны производства Кьянти. Изготавливают его в одноименном регионе провинции Флоренция. Доля Санджовезе в напитке составляет от 75 до 100%, Канайоло – до 10%, Треббиано Тоскано и Мальвазия дель Кьянти – не более 10%.

Вводят Руфину в продажу не ранее 1 июня, следующего за годом сбора урожая. Цвет рубиновый. Аромат интенсивный с оттенками фиалки, усиливающимися с выдержкой. Вкус молодого вина гармоничный, слегка дубильный. Зрелый напиток приобретает бархатистую мягкость. Содержание спирта от 12 до 12,5%.

Кьянти Руфина

В силу ярко выраженной свежести Кьянти Руфина превосходно подходит к мясу на гриле, супам из бобовых и к традиционным мясным тосканским блюдам.

Какое Кьянти считается лучшим?

При выборе алкогольного напитка хочется остановиться на лучшем варианте. Как известно, и на солнце бывают пятна. Поэтому знать конкретно, что приобрести для очередного банкета, совершенно необходимо. В помощь покупателю в Италии издают руководство Vinibuoni d’Italia, основанное на мнении профессиональных критиков и обычных потребителей.

Согласно ему в 2017 году лучшими бутылками Кьянти признаны:

  1. Chianti Classico DOCG Gran Selezione 2013, винодельня Castello d’Albola di Radda, цена – 27-29 Евро;
  2. Chianti Classico DOCG Riserva «Bandini Villa Pomona» 2013, винодельня Pomona di Castellina, цена 18-20 Евро;
  3. Chianti Classico DOCG Riserva 2012, винодельня Badia a Coltibuono di Gaiole, цена – 25-27 Евро;
  4. Chianti Classico DOCG 2013, винодельня Val delle Corti, Radda, цена – 15-17 Евро;
  5. Chianti Classico DOCG Riserva «Vigneto Il poggio» 2011, Castello di Monsanto, Barberino Val d’elsa, цена – 44-47 Евро.

Стоит отметить, что Vinibuoni d’Italia в своём выборе опирается на оптимальное соотношение цены и качества напитка.

Цена в России

Разброс цен на Кьянти в отечественных магазинах очень большой. Стоимость напитка зависит от производителя и сроков выдержки. К примеру, если молодое вино можно приобрести в диапазоне от 700 до 3000 рублей, то за Кьянти урожая 2007 года придется раскошелиться примерно на 100000.

Кьянти цена

Обзор тосканской знаменитости завершен. Выпить бокал Кьянти в Тоскане и умереть от наслаждения – отличная задача для очередного отпуска. Живите скромно, шутите смешно, мыслите трезво и помните: «Проходя через организм, Кьянти остается в сердце навсегда!»

Вино Кьянти

Tenuta Cantagallo, Enseda, Chianti

Вино цвета красивого рубина с бордовыми оттенками. Приятный аромат вина соткан из нюансов красных фруктов, спелых ягод, вишни, ментола и чайных листьев. Вино с гибким, гармоничным вкусом, насыщенным оттенками красных фруктов и округлыми танинами. Вино прекрасно раскроется в сочетании с копченостями, свининой, говядиной, телятиной, бараниной, свежими сырами и дичью.

Villa Alberti Chianti DOCG

Вилла Альберти Кьянти

Вино насыщенного рубинового цвета. Вино обладает многогранным фруктовым ароматом.Вино хорошо сочетается с пиццей, пастой, мясом на гриле.

Della Rocca Chianti DOCG

Делла Рокка Кьянти 750 мл

Вино интенсивного рубинового цвета.Вино обладает насыщенным ароматом с нотами лесных ягод, цветов и специй.Вкус вина мягкий, сочный, с нотами лесных ягод, малины, клубники и черешни, нюансами пряностей и фиалки, со сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием.Вино прекрасно сочетается с пастой, мясом на гриле и мягкими сырами.

Ormanni, Chianti

Вино красно-рубинового цвета.Вино обладает ярким цветочным ароматом с добавлением фруктовых и ягодных нюансов.Chianti DOCG, 2010 обладает энергичным вкусом с красивой кислотностью и утонченными танинами.Вино является универсальным сопровождением для белого и красного мяса, блюд итальянской кухни, молодых и выдержанных сыров.

Settesoli, Rondone, Chianti

Сеттесоли, Рондоне, Кьянти

Читайте также:
Как обустроить курятник к зиме

Вино насыщенного красного цвета. Стойкий, яркий аромат вина вобрал в себя тона специй, малины, черешни, табака и шоколада. Элегантный вкус вина обладает пикантной терпкостью, хорошо интегрированной кислотностью и мягкой текстурой. Длительное фруктовое послевкусие украшают ноты табака, молотого кофе и шоколада. Вино сочетается с белым и красным мясом, птицей, сырами твердых сортов.

Cecchi, Monteguelfo, Chianti

Чекки, Монтегуэлфо, Кьянти

Вино рубинового цвета с гранатовыми отражениями. Свежий аромат вина наполнен тонами красных и черных фруктов, цветочными оттенками фиалки и нюансами специй. Вино обладает свежим, сбалансированным, фруктовым вкусом со зрелыми танинами и нотками сушеного перца. Вино прекрасно сочетается с мясом и птицей, лазаньей, пиццей с беконом и рукколой, пепперони, ризотто, брускеттой с тунцом, картофелем и помидорами.

Chianti Montalbano, Artimino

Кьянти Монтальбано, Артимино

Сбалансированное вино яркого рубиново-красного оттенка из винограда, выросшего на почве в состав которой входит глина, песок и ил. Ферментация и выдержка стальных резервуарах (6 месяцев, включая 2 месяца на осадке) и в бутылке (3 месяца).

Цветочно-фруктовый аромат с тонами фиалок, роз и красных ягод.

Освежающий и гармоничный вкус с приятными танинами.

Можно подать при температуре около 18С к жареному мясу и блюдам с мясным соусом.

Terre del Bruno, Riserva, Poggio ai Falchi, Chianti

Терре дель Бруно, Ризерва, Поджо ай Фальки, Кьянти

Santa Cristina Chianti Superiore

Санта Кристина Кьянти Супериоре

Рубиново-красное вино с фиолетовыми тонами из винограда с участков с низкой урожайностью выдержано в стальных емкостях и дубовых барриках.Сложный фруктовый аромат сливы, вишни, ванили и обжарки.Мягкий вкус с бархатистыми танинами и продолжительным послевкусием.Подавать к мясным блюдам и утке.

Gineprone Chianti DOCG

Джинепроне 750 мл

Вино глубокого, блестящего рубиново-красного цвета.Интенсивный аромат вина обладает нотками спелой сливы и фиалки.Вино обладает благородным, важным, строгим фруктовым вкусом с приятным затяжным послевкусием.Прекрасную пару вину составят жаркое из красного мяса, дичь под винным или ягодным соусом, бифштексы, мясо на гриле, а в качестве легких закусок подойдут паштеты, итальянская ветчина и зрелые сыры.

Tenuta Cantagallo Chianti Riserva Montalbano DOCG

Тенута Кантагалло Кьянти Ризерва

Вино интенсивного рубиново-красного цвета. В сложном и стойком букете вина на фоне чарующих ароматов красных фруктов с акцентами вишни проявляются оттенки цветов, кожи, ванили и других пряностей.Элегантное и богатое, гармоничное и мягкое вино дарит насыщенный и стойкий фруктовый вкус со сладковатыми танинами и нюансами ванили.Вино станет отличным дополнением к выдержанным сырам, приготовленному на гриле красному мясу, а также к блюдам из утки и дичи.

Verga, Vigne del Colle, Chianti

Верга, Винье де Колле, Кьянти

Castelli del Grevepesa, Pontormo, Chianti

Кастилли ди Гревепеза, Понтормо, Кьянти

Le Corti, Camporsino, Chianti

Ле Корти, Кампорсино, Кьянти

Вино блестящего пурпурно-красного цвета. Вино обладает выразительным ароматом, сотканным из нот свежих диких ягод, клубники, вишни, фиалки и красного перца. Вкус вина легкий, свежий, фруктовый, с хорошо сбалансированной кислотностью, округлыми танинами и продолжительным послевкусием. Вино отлично сочетается с зайцем, тушеной уткой, филе говядины с вишней и выдержанными сырами.

Fontegaia Chianti San Marco

Фонтегайа Кьянти Сан Марко

Вино рубиново-красного цвета.Очень мягкий аромат вина источает тонкие нотки цветов фиалки.Fontegaia Chianti — легкое фруктовое вино с отличным балансом между кислотностью и бархатистыми танинами.Вино прекрасно дополнит блюда из мяса, пасты, холодных закусок и острых сыров.

Fassini Chianti, in straw basket

Фассини Кьянти, в соломенной корзинке

Вино темно-красного цвета с гранатовым оттенком.Интенсивный аромат вина переливается нотами душистых цветов фиалки и зрелой вишни.В сухом, гармоничном, молодом вкусе вина основные фруктово-ягодные тона украшают намеки шоколада, фиалки и ненавязчивые танины.Вино станет хорошим сопровождением к жареному мясу, ветчине, гусиному паштету на тостах, зрелым сырам.

Poliziano Chianti Colli Senesi

Полициано Кьянти Колли Сенези

Schenk Italia, Coppiere, Chianti Riserva

Шенк Италия, Коппьере, Кьянти Ризерва

Uggiano, Lucere, Chianti

Уджиано, Лучере, Кьянти

Uggiano, Lucere, Chianti, Riserva

Уджиано, Лучере, Кьянти, Ризерва

Chianti Ca Del Doge DOCG

Ка 039 Дель Додже Кьянти 750 мл

Вино насыщенного блестящего рубинового цвета.В ароматном букете вина яркие и сильные фруктовые ноты, нюансы душистой фиалки и клубники.Вино с хорошо структурированным, свежим и сбалансированным вкусом, с оттенками фруктов. Длительное послевкусие гармоничное и стойкое.Вино хорошо сочетается с красным мясом, приготовленном на гриле, тушеным мясом, сырами, различными пастами и барбекю.

Tenuta Cantagallo, Chianti Montalbano

Тенута Кантагалло, Кьянти Монтальбано

Вино плотного рубинового цвета. Сухой, элегантный аромат вина обладает выразительным фруктовым характером и четким минеральным профилем. В качестве украшения служат ноты цветов фиалки и земли. Четкая кислотность во вкусе вина в совокупности с тонкой танинной структурой придает ему изысканный стиль. Вино прекрасно сочетается с мясными закусками, пастой, дичью, мясом-гриль и выдержанными сырами.

Читайте также:
Выращивание эстрагона из семян

Guicciardini Strozzi Chianti DOCG

Гуиччардини Строцци Кьянти

Вино Гуиччардини Строцци Кьянти цвета темного рубина.Основной мотив ароматов Guicciardini Strozzi Chianti — фиалки и сливово-вишневый тандем, в который искусно вплетаются ванильные интонации и отголоски пряностей восточной направленности.Вкус вина мягкий, с приятным, чарующим послевкусием.Вино Guicciardini Strozzi Chianti безупречно сочетается с пастой, различными мясными блюдами. Отлично дополнит вкус мяса, приготовленного на гриле, а также оттенит вкусовые качества дичи.

Guicciardini Strozzi, Terre di Poppiano, Chianti

Гуиччардини Строцци, Терре ди Поппьяно, Кьянти

Chianti, Barone Ricasoli

Кьянти, Бароне Рикасоли

Вино интенсивного рубиново-красного цвета.Свежий цветочный аромат вина наполнен оттенками дикого хинина, фиалки и мимозы, за которыми следуют щедрые фруктовые оттенки ежевики и маракуйи, нюансами колы и сладких листьев мяты.Вкус вина хорошо сбалансированный, с плюшевой текстурой, шелковистыми танинами, оттенками спелых красных фруктов и пряностей. Вино великолепно гармонирует со многими блюдами, особенно с различными мясными блюдами, мясом гриль, мясными закусками, колбасами, паштетами, пастой и сырами.

Castellani, Cacciata, Chianti

Кастеллани, Каччата, Кьянти

Uggiano, Roccialta, Chianti

Уджиано, Рочальта, Кьянти

Вино глубокого рубинового цвета. Аромат вина приятный и сочный, наполненный свежими нотами вишни, черешни, цветов фиалки. Чистый, гармоничный вкус вина не утяжелен танинами. Они лишь тонкими намеками возникают на фоне ярких фруктовых оттенков. Вино подается к различным мясным блюдам, к запеченному на гриле мясу.

Cecchi, Monteguelfo, Chianti Classico

Чекки, Монтегуэлфо, Кьянти Классико

Вино глубокого красно-рубинового цвета, с возрастом приобретает гранатовый оттенок. Аромат вина раскрывается фруктовыми нотами с оттенками фиалки и специй. Вино обладает плотным, насыщенным, гармоничным и сбалансированным фруктовым вкусом с мягкой текстурой, тонами спелой вишни, едва уловимыми нюансами дуба и продолжительным послевкусием. Вино идеально сочетается с богатыми мясными блюдами, дичью, пряными блюдами, лазаньей.

darsik_dasha

DSC06341.jpg

Кьянти – одно из самых популярных вин в мире. Его производят в совершенно немыслимых масштабах, чуть ли не больше 3 миллионов ящиков в год. Естественно, что среди этих миллионов есть вина как слабые, так и великолепные, объединенные лишь названием географической области производства на этикетке. Именно для того, чтобы разобраться, как выбрать правильное кьянти, я полетела в Тоскану, на родину знаменитого вина.

Важно: я постаралась написать этот материал самым простым языком и самыми понятными словами. Материал содержит ряд упрощений, за которые зацепится взгляд профессионала, но за которые наверняка будут благодарны новички.

DSC06399.jpg

Это Томмазо Маррокези Марци, управляющий семейным винодельческим хозяйством Tenuta di Bibbiano. Хозяйство, хорошо известное в Италии и за рубежом, находится рядом с очаровательным городком Кастеллина-ин-Кьянти в области производства кьянти классико. Томмазо – самый правильный собеседник для того, кто хочет понять и полюбить кьянти, ведь он – член совета директоров консорциума производителей кьянти классико, о котором речь пойдет ниже. Сложно найти человека, который бы разбирался в вопросе лучше, чем Томмазо. Специально для читателей моего блога он рассказал о всех аспектах выбора правильного кьянти.

Что такое кьянти?

Кьянти – это итальянское красное сухое вино из региона Кьянти, что в Тоскане, в центральной Италии. Если вы посмотрите на карту Италии, то область между Флоренцией и Сиеной и будет Кьянти.

Из чего его делают?

DSC06774.jpg

Производство вина во всех странах, а не только в Италии, строго регулируется. Чем больше букв в аббревиатуре на этикетке, тем законодательные требования выше, а вино, если сильно упрощать, качественнее. Нельзя просто взять и сделать то вино, какое тебе захочется, и иметь на этикетке надпись DOCG Chianti Classico – винодел обязан следовать законодательно закрепленным правилам.

Обозначение DOCG Chianti Classico значит, что вино:

– произведено на территории региона;
– только из винограда, выращенного на месте;
– на основе санджовезе (85-100%);
– других красных сортов – не более 15%.

Чем отличается кьянти от кьянти классико? И что это за консорциум производителей?

Снимок экрана 2015-11-10 в 14.12.52

Вина кьянти классико производятся по более строгому регламенту, чем просто кьянти. К тому же, область производства их гораздо уже, чем зона производства кьянти.

В 1987 году был создан консорциум вин Кьянти Классико, объединяющих производителей, делающих вина, максимально непохожие на бесхитростное вино в оплетенных лозой бутылках. Герб консорциума кьянти классико с изображением черного петуха – гарант качества. Именно его стоит искать на этикетке, если вы хотите кьянти, которое не стыдно поставить на стол. Требования консорциума к условиям производства и химическим показателям вина зачастую оказываются гораздо более суровыми, чем государственные.

Читайте также:
Армерия приморская — описание, выращивание, фото

DSC06862.jpg

Если сильно упрощать, то запомнить нужно одну простую вещь: наличие на бутылке черного петуха – гарантия того, что за производством вина следили тщательно и результат вышел достойным вашего внимания.

Как сделать выбор между несколькими кьянти классико?

Chianti Classico – это довольно молодое вино с яркими фруктовыми и цветочными нотами, которое поступает в продажу после годичной выдержки.

Chianti Classico Riserva — это вино можно описать как более сложное. Для его производства используется только лучшая часть урожая, что гарантирует высокую плотность, мощный и богатый букет, сбалансированность и элегантность. Вино выдерживается минимум 24 месяца, в том числе 3 месяца в бутылках.

Gran Selezione – это еще более уникальная история. Оно выдерживается 30 месяцев, в том числе 3 месяца в бутылке. Виноград берется с отдельного виноградника, а потому именно в этом вине сильнее чувствуется genius loci, гений места.

Нужно добавить, что вина кьянти классико попадают в продажу уже будучи готовыми к употреблению. Однако, в зависимости от категории, они в течение 5-10 лет становятся только лучше.

Как это выглядит на практике: три вина одного хозяйства

Снимок экрана 2015-11-10 в 14.13.02

Bibbiano Chianti Classico являетcя результатом тщательной сортировки винограда санджовезе со всех лоз хозяйства Биббьяно. Для выдержки не используются емкости из дуба, а потому вино получается легким, живым, питким. Во вкусе и аромате ощущаются ноты ежевики и сливы. Приятная кислинка придает ему свежесть, делает его живым и легко употребляемым. Его стоит выбирать, если вы любите открытые и фруктовые вина, над которыми не нужно долго думать.

Montornello Chianti Classico Riserva производится из винограда санджовезе, выращенного на определенном склоне хозяйства Биббьяно под названием Монторнелло. Для выдержки вина используется французский дуб, делающий его более насыщенным, элегантным и сбалансированным. Это вино с насыщенным рубиново-красным цветом и великолепным мускусно-фруктовым ароматом. Понравится тем, что любит насыщенные, но мягкие и ощутимо элегантные вина с хорошо сбалансированными танинами.

Vigna del Capannino Chianti Classico Gran Selezione вино с отдельного виноградника Vigna del Capannino, являющегося гордостью хозяйства. Именно поэтому из этого винограда делается топовое вино Tenuta di Bibbiano. Можно сказать, что это именно Vigna del Capannino Chianti Classico Gran Selezione замечательно и полно отражает характер вин, производимых в Кастеллине-ин-Кьянти . У него насыщенный рубиново-красный цвет, элегантный вкус, сложный букет с нотками минералов, спелых фруктов и бальзамными оттенками. Это высшая степень кьянти классико! Вино понравится тем, кто любит вина, требующие эмоционального вовлечения, разговора и не терпящие спешки. К тому же, у него самый высокий из всех вин хозяйства потенциал хранения – до 10 лет и больше. Конечно, вы можете его выпить сразу, но вы получите массу удовольствия, наблюдая за тем, как оно хорошеет с годами.

Вино кьянти красное сухое

Вино кьянти красное сухое

Вино Кьянти – это классика итальянского виноделия. Терпкое, слегка вяжущее на вкус, с приятным ароматом и насыщенным рубиновым оттенком. Всё это о вине, произведённом исключительно в Тоскане и названное в честь гор в южной части Флоренции. Крепость его составляет около 12%. В классическом варианте вино готовят из винограда сорта Санджовезе.

История происхождения

Историки, глубоко изучающие традиции и быт Италии, отмечают, что основы виноделия были заложены ещё во времена Древнего Рима. Методы изготовления алкогольного напитка успешно применялись римлянами.
В дальнейшем, при варварских разрушениях и постоянных войнах, рецептуру приготовления красного сухого вина Кьянти удалось сохранить монахам-бенедиктинцам. Благодаря служителям монастырей сегодня мы можем наслаждаться приятным вкусом классического вина.

Название «Кьянти» впервые упоминается в официальных документах и летописях в 790 году н.э. Конкретно про вино Кьянти было написано в 13 веке, когда была создана одноимённая лига. Участники сообщества объединились, чтобы создавать оригинальный напиток на основе винограда сорта Санджовезе.

В 1796 году тогдашним правителем был определён небольшой перечень местностей, где официально производят это сухое вино. Следующее расширение территорий произошло лишь в 1932 году, а в 1967 был выпущен приказ о расширении территории производства до огромных размеров. Теперь Кьянти производят на большей части территории Тосканы.

В 18 веке Кьянти признали во всём мире, но рецепты были тщательно скрыты. Не существовало одной точной рецептуры приготовления алкогольного напитка. Позднее, уже в 20 веке, были увеличены производственные мощности, не только в Тоскане, но и в других местностях по всей территории Италии. Стали появляться аналоги, а также похожие вина с добавлением других местных сортов винограда.

Среди интересных фактов о Кьянти можно выделить:

  • название сорта винограда Санджовезе в переводе означает «кровь Юпитера»;
  • винодельни производят более 98 миллионов литров напитка за календарный год;
  • вкус алкоголя напрямую зависит не только от технологии производства, но также от условий произрастания виноградных лоз;
  • у вина имеется срок годности – 4 – 10 лет, впоследствии оно представляет интерес только для коллекционеров;
  • 100% ягод Санджовезе сегодня можно использовать для производства этой марки напитка, но век назад такой состав считался неправильным, предполагалось добавление сразу нескольких сортов ягод для получения насыщенного вкуса и приятного аромата.
Читайте также:
Выгодно или нет разведение перепелов как бизнес в домашних условиях для начинающих

Любители вина из Италии знают, что настоящий классический Кьянти можно отличить по оригинальной эмблеме. Чёрный петух на жёлтом фоне является визитной карточкой алкогольного напитка. Флоренцы считают, что петух помог им расширить свои территории. В связи с этим бытует легенда о том, что флоренцы и сиенцы никак не могли определить границы своих районов. Тогда представители регионов договорились, что с первым криком петуха из обоих районов отправятся всадники на встречу друг другу. Там, где они столкнутся, будет местом границы участков. Так случилось, что флорентийский петух проснулся гораздо раньше своего сородича из Сиены. Всадник флорентийцев успел проехать достаточно большой путь и «захватить» земли сиенцев.

Характеристика вина

Термин «красное вино Кьянти» был утверждён в 1967 году. Существовавшее до этих пор белое Кьянти получило другое название. Эксперты в виноделии знают, что напиток производят только из тщательно отобранных сортов винограда, используя определённую технологию.

Кроме того, виноделы Тосканы уже давно выработали свод правил, следуя которым получают оригинальный напиток. Территория региона разделена на более чем десяток участков, на которых выращивается тот или иной сорт винограда, необходимый в производстве.

Хорошее, правильно приготовленное вино обладает ярким рубиновым цветом, немного тягучее и отличается прекрасным ароматом. Терпкий, слегка вяжущий вкус, обычно приводит в восторг любителей сухих вин.
Примечательно, что виноделы имеют определённый свод правил, касающихся различных примесей при приготовлении напитка. Отклонение от нормы добавки приводит к потере напитком своих качеств и невозможности называться брендовым именем.

Сорт винограда для приготовления вина Кьянти

санджовезе

Легендарные тосканские красные вина Кьянти производятся либо полностью из сорта винограда санджовезе, либо с небольшими добавлениями других сортов. Виноград санджовезе просто отлично себя чувствует на Апеннинском полуострове, в Центральной Италии. В этих местах царит мягкий климат, и данный сорт можно сажать здесь ранней весной, сразу после установления теплой погоды. А его цветение при таком подходе можно увидеть в середине апреля.

Следует также заметить, что итальянские виноградари стараются размещать кусты санджовезе на солнечных, хорошо освещенных склонах холмов, на высоте около 300 метров над уровнем моря.

Впрочем, при желании такой виноград можно вырастить и в Российской Федерации. Это уже делают в южных областях страны и даже в Подмосковье. Но конечно, чтобы добиться здесь реальных результатов, придется проявить недюжинное терпение. Сорт санджовезе считается весьма капризным и привередливым. Он отличается высокой чувствительностью к количеству солнечного света и начинает плодоносить далеко не сразу. Виноградари-профессионалы уверяют, что раньше чем через 4 года в наших широтах ждать урожая санджовезе бесполезно.

В данном случае для посадок тоже стоит выбирать максимально освещенные места. А еще нужно помнить, что обычная глинистая и песчаная почва для санджовезе не подойдет. Такую почву необходимо предварительно удобрить мелом или же доломитом, чтобы она раскислилась и превратились в щелочную. Имеет значение и качественный дренаж — его можно обустроить из измельченного кирпича или щебенки.

Читайте также:
Живая изгородь из самшита: фото, посадка, на каком расстоянии сажать

После подготовки почвы и создания дренажа можно приступать непосредственно к посадке саженцев. И посадочный материал, разумеется, должен быть здоровым, без следов поражения вредителями. Плюс ко всему, когда саженцы уже будут закреплены на своих местах, землю вокруг них нужно полить и подвергнуть мульчированию.

Виноград санджовезе нуждается и в подвязке. Иначе ягоды (когда они наберут массу) просто сломают побеги и лозу и останутся лежать прямо на земле. Подвязка обычно осуществляется ранней весной с помощью шпалер или нескольких рядов натянутой проволоки.

Еще для сорта санджовезе необходимо организовать капельную систему полива. Эта система хороша тем, что позволяет доставлять влагу и удобрения прямо к корню. Следует при этом заметить, что в Италии этот виноград поливают дважды в год. Но в других регионах земного шара необходимая частота поливов тоже может быть другой.

Кроме того, в рамках ухода за санджовезе придется проводить профилактическое опрыскивание кустов, чтобы защитить их от возможных заболеваний. В частности, виноградари рекомендуют использовать химикаты, предназначенные для борьбы с краснухой, хлорозом и бактериозом.

Также санджовезе (как, впрочем, и любой другой виноград с Юга Европы) подвержен такому недугу, как мучнистая роса. При первых признаках этого недуга (на усах, листве, побегах, соцветиях и т.д.) следует переходить к решительным мерам: обработать растения химикатами и подкормить азотистыми и фосфатными удобрениями. А для защиты от ос и птиц, стремящихся поесть вкусные ягоды, следует применять специальные сетчатые мешочки.

В целом санджовезе относится к поздним по срокам поспевания сортам. Это означает, что гроздья начнут наливаться соком лишь через 125–135 суток с момента появления завязей почек. Столь долгое вызревание в итоге дает будущему вину богатое «тело» (сомелье называют «телом» общее ощущение, возникающее, когда напиток оказывается на языке).

Традиционно в Италии сбор этого винограда начинается в конце сентября, а пик урожайности выпадает на середину октября. Можно ли постараться ускорить процесс созревания? Специалисты говорят, что это почти безнадежная затея (если только речь не идет о выращивании санджовезе в теплицах).

И наконец после сбора урожая следует сделать еще одно важное дело — подготовить виноград санджовезе к зиме. Если не укрыть виноградные кусты на холодное время года лапником или пленкой, они могут замерзнуть.

Технология производства

На сегодняшний день с успехом применяются рецепты вековой давности. Они предполагают включение в состав вина нескольких сортов винограда. Однако преобладающим, более 70%, должен быть сорт винограда Санджовезе. В попытках уйти от старых традиций и добиться оригинальности некоторые виноделы делают 100% содержание этого сорта ягоды.

Также существует ряд правил, которые виноделы неукоснительно соблюдают:

  • все сорта винограда, используемые в производстве сухого вина, должны быть выращены на территории Тосканы;
  • белые ягоды винограда, разрешённые для использования в вино Кьянти, не могут превышать 10% от общего объёма содержания (примечательно, что для производства Кьянти Классико такие ягоды запрещены полностью);
  • сырьё от сортов Каберне не должно превышать 15% от общего содержания;
  • сырьё для производства собирают с виноградников, которые разбиты на возвышенности, но не более 700 м над уровнем моря;
  • при выращивании не допускается использовать любые из доступных способов стимуляции роста растения.

Красное вино Кьянти готовится классическим методом вторичного брожения. Это проверенный и испытанный множество раз способ изготовления классического вина. Допускается небольшое подсушивание ягод перед использованием в производстве.

Приготовленному напитку не требуется длительного вызревания. Его можно разливать и употреблять уже на следующий год после сбора урожая, ранней весной. Для разновидности Ризерва предполагается вызревание до 2 лет.

Особенности упаковки

Исторически сложилось, что красное сухое вино этой марки разливается в толстостенные «пузатые» бутыли. Впоследствии, когда вино стало любимым напитком бедняков, его стали разливать в дешёвые стеклянные бутылки расширенной формы. Для того чтобы тара не разбилась, её оплетали лозой.

Сегодня не многие производители придерживаются привычной упаковки. На полках магазинов можно в многообразии встретить самые обычные бутылки из стекла с вином Кьянти. Но есть и стилизованные упаковки, которые позволяют приобрести не только вкусный напиток, но и украсить свой дом необычной бутылкой.

Читайте также:
Выращивание эстрагона из семян

Разновидности с подробным описанием

Многие эксперты в винах называют этот сорт напитка «Бордо из Италии». Благодаря многообразию рецептур в магазинах можно отыскать практически полярно различные сорта вина. При добавлении большего количества белых ягод винограда вкус получается более нежным, лёгким. Красные – добавляют терпкости и пикантности, вкус становится насыщенным.

К основным видам Кьянти относят:

  • Классико (изготавливается по проверенным рецептам, из винограда, произрастающего на соответствующих территориях Тосканы);
  • Колли Аретини (изготавливается в Ареццо, вкус очень насыщенный, сухой, дополняет человека энергией, цвет ярко-красный);
  • Колли Сенези (вкус плотный, насыщенный, цвет яркий, красный, аромат представляет собой сложную смесь винограда, фиалки и табака);
  • Колли Пизане (имеет насыщенный запах с нежными нотками фиалки, цвет – гранатовый, мягкий и элегантный, отлично подходит для неспешного обеда);
  • Колли Фиорентини (родиной вина является Флоренция, имеет насыщенный красный, прозрачный оттенок, терпкий вкус, с умеренной дубильностью, аромат насыщенный с примесью цветочного запаха);
  • Монтальбано (отличный выбор для обеда, приятный аромат вина с примесью запаха нежных цветов, рубиновый оттенок и терпкий вкус, лёгкий и нежный);
  • Руфина (хорошо вызревший напиток получает более мягкий вкус с минимумом дубильности, аромат интенсивный с примесью фиалки, цвет ярко-красный);
  • Монтеспертоли (прекрасный выбор к мясным блюдам, нарезкам и сырным тарелкам, имеет бархатистый нежный вкус и приятный аромат с примесью фруктов).

Существует также подвид Ризерва. Его могут поставить на бутылке любого из представленных сортов. Эта пометка означает, что бутылка с алкогольным напитком была выдержана не менее 2 лет. Примечательно, что Кьянти никак не может быть продано клиенту ранее, чем через 9 месяцев после приготовления. За это время вино должно 3 месяца пробыть в заранее подготовленной бутылке.

Какое вино считается лучшим?

Для людей, посетивших виноградники и попробовавших настоящие итальянские вина, эксперты специально подготовили путеводитель по винам страны. Большинству гостей Италии хочется приобрести бутылочку качественного Кьянти по оригинальным рецептам прошлого столетия. Чтобы сделать правильный выбор лучше изучить приложенные инструкции. В предложенной брошюре учитываются мнения местных критиков и экспертов виноделия.

Одними из лучших сортов считаются:

  • Кьянти Классико DOCG Gran Selezione, 2013;
  • Кьянти Классико DOCG Riserva «Bandini Villa Pomona, 2013;
  • Кьянти Классико DOCG Riserva, 2012.

В любом случае вкус вина определяется только вкусовыми предпочтениями самого покупателя. Эксперты могут дать лишь общие характеристики по составу и насыщенности алкогольного напитка, которыми покупатель может руководствоваться при выборе в магазине.

Как правильно пить и стоимость напитка

Выпивать Кьянти нужно с бокала в форме тюльпана объёмом около 500 мл. Такая форма посуды помогает надолго сохранить и прекрасно раскрыть вкус и аромат алкоголя. Бокал заполняется не более чем на треть. Оптимальной температурой подачи вина к столу считается 16 – 18 градусов.
Оригинальный вкус хорошо раскрывается в сочетании с блюдами классической итальянской кухни. Также рекомендуется дополнять таким вином перекусы твёрдыми сортами сыров, а также обед из красного мяса с гарниром.

В нашей стране разброс цен на сухое вино достаточно обширный. Молодое вино без длительной выдержки можно приобрести по весьма приемлемой цене от 700 до 3 тысяч рублей. При этом за вино 10 – 15 летней выдержки придётся отдать не менее 100 тысяч рублей.

Зная уровень цен на алкогольную продукцию из Тосканы можно с лёгкостью определить, насколько качественный напиток попал к нам в руки. Покупатель всегда поймёт, где предлагается молодое, не выдержанное вино, а также в каком магазине можно приобрести дорогостоящие, хорошо выдержанные напитки.

Вино красное сухое Chianti

Привет любителям красных вин! Расскажу вам о моей недавней находке. К сожалению моего любимого напитка не было в наличии, нашла вот такую замену. Место приобретения: Бристоль Цена : 379 рублей(по акции) относительно низкая для такого сорта вин Как любитель терпких напитков( сухое красное вино,…

ЕленаШелдагаева аватар

Приветствую всех тут и там!В моей жизни стало больше красного сухого вина, что порой я чувствую себя сомелье. Но, это не так. Меня лучше отнести к любителям вкусно есть и пить. Из всех имеющихся вин, предпочтение отдаю сухому красному.

Читайте также:
Выгодно или нет разведение перепелов как бизнес в домашних условиях для начинающих

К_Ира аватар

Мое открытие месяца: вино Oro dei Sani Chianti в Пятерочке. Цена 399 рублей. Вино красное, сухое, в элегантной удлиненной бутылке, с красивой и сдержанной этикеткой внимания особо не привлекало.

vukolova_oksana аватар

Добрый день! У нас сегодня праздник! Бутылка итальянского красного вина Chianti Casato красиво смотрится на праздничном столе. Это традиционная форма бутылки. Она называется фиаско (fiasco). Раньше стекло было тонкое и поэтому его обматывали соломой.

ЯКатрин аватар

Для меня итальянское вино оказалось намного опаснее пива или водки. Всё началось с безобидного бокала за ужином, а закончилось желанием выучить итальянский язык и переехать куда-нибудь в Тоскану))) Вино PICCINI CHIANTI CLASSICO DOCG 2016 я купила в гипермаркете по скидке.

НатальяСПб аватар

Пусть я небольшой ценитель вин, но сегодняшний свой отзыв я прочувствовала на полную. Бутылку) В 2019 году нам досталось вино из винограда, созревшего летом 2016 года. Соответственно, было разлито в сентябре 2017. Крепость 13, Объем 0,75 литра.

W169 аватар

Красное сухое вино Кьянти Санта Тринита сразу впечатляет бархатным обволакивающим ароматом, будто это никакое и не кьянти. Тут все серьезно – плотные чуть терпкие нотки вишни с легким намеком на черешневую сладость, какая-то копченость, наверное оттенки специй, в отдалении что-то слегка…

katipha аватар

Недавно в АШАНе я попала на распродажу вина. Сразу мне бросилось в глаза вино Chianti Vespucci категории DOCG по цене чуть больше 400 руб. Хотя нормальная цена за бутылку такого вина как минимум в два раза дороже. Поэтому, я взяла сразу несколько бутылок, пусть стоит в баре.

Alekname аватар

В винах разбираюсь плохо. Тем не менее как-то в гостях довелось попробовать итальянское вино кьянти из винограда санджовезе. Был поражен и просто не верилось, что красное сухое может быть таким изумительным.

Анна Пчелкина аватар

Всем привет. Скоро-скоро сезон шашлыков и всеобщих выходов на природу. Лично я предпочитаю мясо с костра запивать пивом, но иногда хочется красного сухого. В домашнем баре у меня всегда есть несколько бутылок этого напитка.

SaigonchikOlga аватар

Сколько может стоить бутылочка нормального “Кьянти”? Меньше 8$ никогда не встречала. до сегодняшнего вечера. Итак, хочу поделиться впечатлением об итальянском вине, заслужившем мировую славу и гарантирующее незабываемые вкусовые ощущения.

Если вы как и я предпочитаете красное сухое вино всему остальному и хотите насладиться качеством за небольшие деньги – скорей бегите в “Мясновъ & Отдохни” за CHIANTI COPPIERE! Цена от 330 до 390 руб за бутылку 0,75 л.

knopsic аватар

Сегодня у нашей семьи есть повод, чтобы открыть бутылочку вина Решено было направить мужа в Красное и белое, предварительно посмотрели, что есть в нашем магазине на сайте и выбрали этот вариант. Бутылочка очень симпатичная и необычная, выглядит прилично.

Сигюн аватар

Представьте себе картинку из любого голливудского фильма – вечер, камин, двое сидят напротив, в руках бокал красного вина, рядом легкие закуски, они говорят о чем-то, за окном кружит снег. Романтично, не правда ли? Как думаете, какой компонент тут самый главный?? Конечно же вино!

S4astlivaЯ аватар

Если искать определение Италии из словаря гурмана, то это, вне сомнения, кьянти – вино, которе известно во всем мире. Вино, которое производится в единственном регионе этой изумительной страны – провинции Кьянти, что находится в центре Тосканы.

Akinita аватар

Всем доброго времени суток! Сегодня хотелось бы поделиться с вами отзывом о прекрасной вкусовой композиции, которое дарит непревзойденное качество вина Chianti от производителя ALIGERO. Не так давно я стала любителем именно сухих красных вин. Во-первых, потому что перешла на правильное питание.

Medio аватар

Кьянти для ценителей итальянских вин: отличный вариант для праздничного застолья или подарка. Расскажу, где можно купить по сходной цене!

Сегодня я хочу поделиться одной приятной находкой: возможно, в преддверии праздников информация окажется для кого-то полезной. Это вино – Кьянти Касато в красивой бутылке – водится в сети магазинов “Красное и Белое”, хотя покупают его довольно активно, как мне показалось.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: