Вишнёвый пирог рецепт

9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

Непередаваемый вкус вишни оттеняют шоколад, взбитые сливки, миндальный крем и ликёр. Устоять не получится.

Но не забудьте перед приготовлением хорошо промыть вишню, удалить из неё косточки и переложить в миску. Пока вы будете подготавливать тесто, с ягод стечёт сок. Его нужно слить, поскольку лишняя жидкость может изменить структуру пирога.

1. Пирог с вишней на скорую руку

Ингредиенты

  • 150 г размягчённого сливочного масла;
  • 180 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г вишни;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их внутрь.

Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированной вишней

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 400 г вишни;
  • 190 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смажьте маслом форму для выпечки. В идеале её диаметр должен составлять 22 см. Поставьте её на слабый огонь и растопите в ней 60 г масла. Добавьте коричневый сахар и помешивайте до однородной консистенции. Снимите форму с огня.

Разрежьте вишню пополам и выложите её на растопленный сахар срезом вниз в один слой. При этом слегка вдавливайте ягоды в сахар.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости взбейте миксером сахар и оставшееся масло до однородной консистенции. Вбейте по одному желтку, перемешивая миксером после каждого добавления, и ванилин.

Влейте в яично-масляную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и ещё раз хорошо взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте её в тесто и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на вишню ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 55 минут.

3. Шоколадный пирог с запечённой вишней и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 80 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина.
  • 800 г вишни;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколадный сироп — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, какао, пудру и соль. Нарежьте масло кубиками и соедините его миксером с мучной смесью. В другой ёмкости взбейте желток, сливки и ванилин, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции.

Скатайте тесто в шар, руками сделайте из него небольшую лепёшку, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Затем раскатайте тесто тонким пластом и распределите по дну и бортикам формы для запекания. Поставьте в морозилку на полчаса.

Накройте тесто фольгой, прижав её к тесту. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Груз необходим, чтобы основа для пирога не потеряла форму. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и груз и готовьте ещё 5–8 минут.

Разрежьте вишню пополам и смешайте её с сахаром в другой форме для запекания. Увеличьте температуру в духовке до 230 °C и запекайте ягоды около 10 минут, пока они не смягчатся. Затем полностью остудите их.

Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразной консистенции. Выложите примерно ⅔ вишни на остывшую основу для пирога. Сверху распределите взбитые сливки, а затем — оставшиеся ягоды.

Читайте также:
Золотистая смородина фото что это такое

Можно украсить готовый пирог шоколадным сиропом. Перед подачей остудите пирог в холодильнике.

4. Слоёный пирог с вишней

Ингредиенты

  • 450 г слоёного теста;
  • 400 г вишни;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Оставьте примерно ⅓ теста для украшения. Остальное тесто раскатайте пластом по форме для выпечки и распределите его по дну и бортикам. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром и выложите на тесто.

Раскатайте оставшееся тесто тонким пластом, нарежьте полосками и сделайте из них плетёнку на пироге. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 25–30 минут, пока он не подрумянится.

5. Песочный пирог с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 щепотки ванилина;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте её в смесь и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Распределите тесто тонким слоем толщиной примерно 5 мм по дну и бортикам низкой формы для выпечки. Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут, пока тесто не подрумянится.

Венчиком смешайте сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Залейте получившимся кремом вишню на горячем пироге и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.

6. Брауни с вишней и орехами

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г горького шоколада;
  • 55 г вишни;
  • 55 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • 225 г сахарной пудры;
  • 55 г какао;
  • 75 г муки;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г молочного или тёмного шоколада — опционально.

Приготовление

Растопите масло и горький шоколад на водяной бане. Нарежьте ягоды и орехи крупными кусочками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте и снимите с огня.

В другой ёмкости смешайте сахарную пудру, какао, муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Вбейте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить мелко нарубленный молочный или тёмный шоколад.

Выложите тесто в небольшую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

7. Пирог с вишней и творогом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 400 г творога;
  • 400 г вишни;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Растопите сливочное масло и смешайте его с половиной сахара. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Смешайте творог с оставшимся сахаром. Миксером взбейте белки в пышную пену, добавьте её в творог и перемешайте.

Выложите вишню на тесто. По желанию можно слегка присыпать её сахарной пудрой, хотя пирог и без этого получится сладким. Распределите по ягодам творожный крем и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

8. Пирог с вишней, яблоками и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 220 г холодного сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 10 средних яблок;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 400 г вишни;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Постепенно вливайте воду, перетирая тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Читайте также:
Как сажать многолетние цветы семенами в открытый грунт

Смешайте сливочный сыр, 50 г сахара и ванилин. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими пластинками. Смешайте их с мукой, специями и оставшимся сахаром. Можно добавить больше специй, чем указано в рецепте. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте.

Раскатайте тесто пластами по размерам формы для выпечки. Выложите туда один пласт и прижмите ко дну и бортикам. Выложите на тесто сливочную смесь и разровняйте. Сверху выложите начинку и несколько кубиков масла и накройте вторым пластом. Сделайте сверху несколько надрезов, чтобы воздух мог выйти наружу.

Прочно соедините края теста. Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

9. Открытый пирог с вишней и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г холодного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды.
  • 140 г миндаля;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки вишнёвого ликёра;
  • 500 г вишни;
  • 2 столовые ложки вишнёвого варенья;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

Измельчите миндаль в блендере. Смешайте его с сахаром, растопленным маслом, яйцом и яичным желтком. Добавьте ликёр, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме со съёмным дном. Накройте тесто фольгой, насыпьте на неё сухой горох или фасоль и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Через 15 минут от начала приготовления уберите фольгу и груз.

Смажьте дно основы для пирога миндальным кремом и выпекайте ещё 25 минут. Затем выложите сверху вишню в один слой. Смешайте варенье и воду, поставьте на огонь и разогрейте, постоянно помешивая. Смажьте этой смесью ягоды и остудите пирог.

Читайте также

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Пироги с вишней

Свежая вишня – продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней – идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вищня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое – бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

Венский пирог с вишней

средне

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за .

Шоколадный пирог с вишней

средне

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной .

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

средне

В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий .

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней

средне

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и яркой вишней.

Пирог с вишней

средне

Просто приготовьте и попробуйте это ягодную нежность, чтобы стать его поклонником навсегда. Я .

Клафути

легко

Рецепт клафути родом из французского городка Лимузен. Основные ингредиенты десерта – свежие ягоды .

Песочный пирог с творогом и вишней

средне

Лето – пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких .

Вишнево-яблочный насыпной пирог

легко

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей .

Тот самый вишневый пирог из Твин Пикс

средне

И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона .

Шоколадно-медовый пирог с вишней

средне

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней .

Пирог Пышный

легко

Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими .

Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле

легко

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и .

Вишневый пирог

средне

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .

Сметанный пирог с фруктами

средне

Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог из шоколадного сметанного теста с заливкой из .

Штрудель с творогом и вишней

сложно

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .

Читайте также:
Бункерные кормушки для перепелов своими руками: видео

Творожный пирог с вишней

средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Творожный пирог с вишней в духовке

средне

Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! .

Шарлотка с вишней

легко

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Штрудель с вишней классический

сложно

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

Шоколадная галета с вишней

легко

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт .

Дрожжевой пирог с вишней

средне

Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов .

Песочный пирог с вишней в духовке

средне

Конечно, такой песочный пирог с вишней можно готовить в духовке в любое время года, ведь ассортимент .

Вкусный пирог с вишней

легко

Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно .

Булочная галета с вишней

средне

По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École .

Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец

средне

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

Вишневый тарт

средне

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить .

Заливной пирог с вишней

легко

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством – сколько бы его не готовил, он никогда не .

Коса с вишней и творогом

средне

У этого пирога прекрасная сочная начинка.

Праздничный пирог с вишней и заварным кремом

средне

Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .

Заливной вишневый пирог

легко

Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему .

Пирог из черешни со сметаной

средне

Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную от косточек .

Открытый пирог на растительном масле с ягодами

легко

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не .

Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками

сложно

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это .

Творожно-ягодный ленивый пирог

средне

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это – абсолютное .

Американский вишневый пирог

средне

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

Вишневый пирог, приготовленный с любовью

средне

Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления – ингредиент под .

Песочный пирог с вишней

легко

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .

Вишнёвый пирог наивкуснейший

средне

Вот, к примеру, проснулись вы хмурым осенним утром – вся лёгкая, свежая, дышите туманами – шелками и .

Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней

легко

Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.

Деревенская галета с вишней и клюквой

средне

Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

легко

Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная .

Вишневый тарт

легко

Вишневый тарт – показатель высшего мастерства кондитера. Казалось бы, ну что в нем такого особенного .

Пирог с вишней в двойном шоколаде

легко

Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, .

Сметанный пирог с вишней

средне

Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто любит сочную начинку в пирогах и легкую кислинку во .

Пирог с вишней

легко

Недалеко от Самары, в селе Ширяево несколько лет проходит Праздник вишневого пирога. Любимой многими .

Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой

легко

Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой.

Шоколадно-вишневый пирог

легко

Шоколадно вишневый пирог удивит вас необычным сочетанием. Кроме шоколадного бисквита с вишней в нем .

Блинный пирог с творогом и вишней

средне

Блинный пирог с творогом и вишней просто специально создан для тех, кто предпочитает креативные .

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Фото: kakprosto.ru

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

Читайте также:
Как правильно мариновать имбирь: рецепт маринованного имбиря в домашних условиях с фото

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Читайте также:
Как раздоить первотелку - способы повышения продуктивности

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Читайте также:
Баклажан Жизель: описание сорта, фото

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вишневые пироги с вишней – 63 домашних вкусных рецепта

Этот ягодный пирог – это что-то очень-очень летнее, с кисло-сладостью, с подтекшим на противень и пахнущим карамелью сиропом, с горячим чаем или холодным молоком. Пирожки – горячие, так и хочется съесть, не дожидаясь, пока остынут. Читай дальше…

Вишневый пирог с замороженной вишней

Венский пирог с начинкой вишней

Пирог с творогом и вишней

Заливной пирог с вишней и сметаной в духовке

Вишневый пирог шарлотка с вишней в духовке

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Простой вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Пирог с вишней в мультиварке типа шарлотка

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Постный пирог с вишней

Творожный пирог на маргарине со сметаной и вишней

Тертый пирог с творогом и вишней

Ягодный пирог с вишней на тесте с творогом и сметаной

Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями

Пирог вишня в шоколаде

Сметанный пирог с замороженными ягодами вишни

Пирог с замороженной вишней

Вишневый пирог с заливкой

Пирог с мёдом и вишней

Нарезной вишневый пирог

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкой

Пирог с вишней и творогом открытый

Шоколадный пирог с вишней

Пирог бисквитный с вишнями

Пирог с вишней и творогом

Творожный пирог с ягодами вишни и желатином

Пирог вишневый

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Заливной пирог с вишней и ванильным вкусом

Бисквитный пирог с вишней

Клафути с вишней

Брауни с вишней шоколадный

Брауни с творогом и вишней

Манник с вишней на кефире

Вишневый пай

Шоколадный брауни с творогом и вишней и ванилью

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей

Галета с вишней и орехами

Клафути с вишней на сковороде

Шарлотка с вишней замороженной

Бисквит с вишней

Шарлотка с вишней в мультиварке

Шоколадная галета с вишней

Клафути с замороженной вишней на сливочном масле

Пирог на кефире без яиц

Кудрявый пирог с заварным кремом на манке

Пирог творожный с шоколадной крошкой

Немецкий творожный пирог

Шарлотка с ягодами

Постный манник в мультиварке

Пирог с замороженной вишней и безе

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Постный тертый пирог с вишнями

Пирог на кефире с вишнями

Пирог творожный с вишней

Шарлотка 4 яйца с вишней сверху

Тарт с творогом и вишней

Вишневый пирог и не только

Домашние рецепты вишневых пирогов безграничны в многообразии. Для них подходит любое тесто – песочное, вытяжное, бисквитное, сметанное, творожное, дрожжевое, слоеное и даже брик.
Для вишневых пирогов по типу тарта прекрасно идет крошащееся на сливочном масле и желтке, а еще – слоеное (можно и магазинное, но домашнее – в разы лучше и уютнее), дополняем корицей или ванилью, сахарной пудрой – прелесть.
Бисквитные пироги пекут как вперемешку с ягодой, так и по принципу татена (перевернутого, по-французски «торт наоборот»). Сладкий пушистый мякиш удачно дополняет кислинка и темно-розовый сок. Любители могут положить побольше начинки.
Американские рецепты советуют сделать корзинку, какая вам нравится, положить вишню, сдобренную крахмалом (лучше кукурузным) и сахарным песком, а сверху соорудить красивую сетку (плетенку или сделанную специальным роликом). Смазать желтком, испечь – и готово.
Чтобы соки не портили тесто, бордовую садовую красавицу обваливают в муке или крахмалистых составах. Если есть риск того, что сироп вытечет, защипывайте края старательно. Не умеете – это замечательно! Будет чему поучиться.

Вишневые пироги

Пироги с вишней можно приготовить из разного теста – дрожжевого, слоеного, песочного. Есть простые рецепты заливных пирогов с вишней, для которых замешивают жидкое тесто. Вишню для пирогов подготавливают следующим образом: из ягод удаляют косточки, посыпают сахаром и мукой (или крахмалом). Мука нужна, чтобы от вишневого сока тесто в пирогах не размокало.

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

мука – 300г; сахар – 100г; масло сливочное – 125г; яйцо (желтки) – 3 шт. (или 1 крупное яйцо); разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.; соль – 1 щепотка; ванилин – на кончике ножа; для начинки: вишня (без косточек) – 450г; сахар – 150г; крахмал кукурузный

Сладкий эльзасский пирог

Сладкий эльзасский пирог

для теста: сахар – 80г; мука – 200г; масло сливочное (или маргарин) – 80г; яйцо – 1 шт.; сода – 1 ч.л. (неполная); для начинки: сахар – 100г; масло сливочное – 65г; яйцо – 3 шт.; цукаты – 3 ст.л.; орехи – 50г; мука – 60г; сода – 1/2 ч.л.; для пропитк

Читайте также:
Как сажать рожь на даче видео

Постный пирог с сушеной вишней и орехами

Постный пирог с сушеной вишней и орехами

мука – 1 стакан; цедра лимонная – 2 ч.л.; сок лимонный – 40г; пудра сахарная – 1 стакан; ванилин – 5г; разрыхлитель для теста – 10г; вода кипячена – 250г; вишня сушеная – горсть; орехи (обжаренные) – 40г; масло оливковое – 40г.

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней

тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) – 1 упаковка (400г); вишня свежая – 300г; сахар – 2 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; яйцо – 1 шт.

Заливной сметанный пирог с вишней

Заливной сметанный пирог с вишней

для основы пирога: печенье песочное – 200г; сметана (жирность 20%) – 550г; вишня замороженная – 2 стакана; яйцо – 2 шт.; крахмал кукурузный – 1 ст.л.; шоколад горький – 100г; сахар – 3 ст.л.

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

для теста: мука – 1.5 стакана; масло сливочное – 100г; сахар – 4 ст.л.; лимон (цедра) – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; для начинки: творог – 450г; манка – 3 ст.л.; яйцо – 5 шт.; вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 400г; разрыхлитель – 1 ч.л.; молок

Брауни с вишней

Брауни с вишней

сливочное масло – 160г; сахар – 180г; шоколад горький – 180г; вишня (без косточек, свежая) – 250г; мука – 80г (1 дл); яйцо – 3 шт.; какао – 40г; лимонный сок – 1 ст.л.; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1 щепотка; для посыпки: какао – 1 ч.л.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

для блинного теста: мука – 1/2 стакана (80г); яйцо – 1 шт.; молоко – 1 стакан (200 мл); сахар – 1/2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; для начинки: творог – 200г; вишня (замороженная) – 170г; шоколадная паста – 250г; сахар – 1/2

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

для теста: сливочное масло (размягченное) – 50г яйцо – 2 шт.; сахар – 70г; какао порошок – 20г; мука – 80г; разрыхлитель – 1 ч.л.; коньяк – 1 ст.л.; для начинки: вишня (без косточек) – 250г.

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

сливочное масло (мягкое) – 60г; коричневый сахар – 70г+ 3 ст.л. для вишни; вишня свежая (консервированная или замороженная без косточек) – около 300г; мука – 50г; какао-порошок (без сахара) – 30г; пекарский порошок – 1/4 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; яйцо (

Чешский ягодный пирог (Колач)

Чешский ягодный пирог (Колач)

для теста: сливочное масло -200г; крупчатая мука -2 стакана; сахар -1 стакан; кефир -1 стакан; яйцо -2 шт.; сода -1/2 ч.л.; ванилин -1 пакетик; для начинки: вишня (без косточек, можно замороженную) – по вкусу.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

вишня – 300г; мука – 400г; сахар – 300г; вода – 50 мл; сливочное масло – 100г; крахмал картофельный – 50г; сахарная пудра – 20г; яйцо (желток) – 1 шт.; ванилин – 1 пакетик.

Вишневый кекс с овсяными хлопьями

Вишневый кекс с овсяными хлопьями

яйцо – 2 шт.; вишня – 200г; овсянка – 4 ст.л.; сливочное масло – 80г; сахар – 150г; мука – 1/2 стакана; разрыхлитель – 1/2 ч.л.; для посыпки: овсяные хлопья – 2 ст.л.; сахар – 3 ст.л.

Галета с вишней

Галета с вишней

для теста: мука – 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) – 200г; яйцо – 1 шт.; вода (холодная) – 1/2 стакана; соль – 1/4 ч.л.; уксус – 1 ч.л.; для начинки: вишня (без косточек) – 400г; крахмал – 1-2 ч.л.; сахар – по вкусу; орехи грецкие – 1 горсть.

Пирог с вишней: 7 вкусных рецептов вишневого пирога в духовке

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.

У всех бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, или просто нужно приготовить что — то вкусное к чаю, а возиться некогда или не хочется. Как раз в такие моменты на выручку придет рецепт вишневого пирога. Делается он не только очень быстро, но и достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус этого лакомства оценят по достоинству и гости и домочадцы!

Читайте также:
Инструменты для обрезки деревьев и кустарников

1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Вишня (свежие ягоды) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить вишневый пирог в духовке:

1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.

2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.

3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.

4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.

5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая — 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра — 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста — значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки

2. Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Вишня свежая — 400 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Сметана 20% — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • Ванилин — 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

3. Пирог с вишней из дрожжевого теста

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 400-500 гр. (зависит от муки);
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Вишня — 500 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Сахар — 6 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л.
Читайте также:
Баклажан Жизель: описание сорта, фото

Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:

1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º. Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно — отлично, если тесто все еще прилипает — нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.

6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания

4. Пирог с вишней и творогом в духовке

Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

  • Мука пшеничная — 2-2.5 стакана;
  • Сахар — 7 ст.л;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л;
  • Ванилин — 2 пакетика;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Крахмал — 3 ст.л;
  • Творог — 400 гр;
  • Сметана жирная — 4 ст.л;
  • Вишня — 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог с творогом:

1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости

5. Пирог с вишней из песочного теста

Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Вишня — 500 гр;
  • Крахмал — 2 ст.л;
  • Сахарная пудра — для посыпки.
Читайте также:
Как сажать многолетние цветы семенами в открытый грунт

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста:

1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.

3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

6. Пирог с вишней на кефире

Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вишня — 250 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!

7. Пирог с вишней в мультиварке

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 280 гр;
  • Вишня — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Сахарная пудра .

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме «Выпечка». Обычно этот режим длится около 1 часа.

Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: