Вкусная подборка рецептов на зиму

35 рецептов самых разных заготовок на зиму

Сейчас у хозяек жаркая пора – нужно успеть сделать на зиму все вкусные заготовки. Огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, яблоки, сливы – из этих продуктов можно приготовить много самых разных закусок, салатов, компотов и других блюд. Читайте наши рецепты и выбирайте самые интересные.

Срок хранения консервированных продуктов будет зависеть, в том числе, и от качества заготовок. Какие крышки выбрать, как правильно подготовить продукты и грамотно закатать банки, читайте здесь.

Заготовки с огурцами

Соленые или маринованные огурчики – один из самых необходимых атрибутов зимнего стола. Они могут быть самостоятельной закуской, а еще их добавляют во многие блюда – рассольник, винегрет и салат «Оливье». Секреты заготовки огурцов у каждой хозяйки свои. Посмотрите наши рецепты и закройте на зиму самые вкусные огурчики.

Соленые огурцы с горчицей

Это рецепт засолки самых вкусных соленых огурцов с горчицей холодным способом. Это самый простой и проверенный способ. Для засолки потребуются любые банки и капроновые (пластиковые) крышки. Количество ингредиентов взято в расчете на трехлитровую банку.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Хрустящие огурчики на зиму с лимонной кислотой

Огурчики с лимонной кислотой по вкусу очень отличаются от тех, что мариновались со столовым уксусом. Рассол не такой острый, в нем нет сильного уксусного вкуса и запаха. Вкус получается нежный, с легкой кислинкой, а сами огурчики хрустящие. Огурцы, консервированные по этому рецепту, трудно испортить. Даже если вы переборщили с количеством лимонной кислоты, овощи не станут такими ядреными, как с уксусом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат из огурцов в банках

Огромный плюс этого рецепта в том, что огурчики сначала маринуются и только потом закрываются в банки, таким образом, всегда можно попробовать салат и добавить соль или уксус. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру, к мясу или рыбе, а также прекрасно смотрится на праздничном столе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Заготовки с помидорами

Еще одним популярным видом заготовок можно назвать соленые или маринованные помидоры. Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму – их солят, маринуют, консервируют в собственном соку, заготавливают сок и даже варят варенье.

Но также на заметку можно взять и множество других интересных рецептов.

Помидоры черри в рассоле

У томатов черри более выраженный вкус и упругая кожура. Также их удобнее закладывать в банки, а потом есть зимой. А еще такие помидоры можно приготовить в любое время года и наслаждаться великолепным вкусом. Ингредиенты рассчитаны на две полулитровые банки.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Томатный джем с острым перцем

Предлагаем вам оригинальную идею – джем из помидоров. По вкусу эта заготовка напоминает остро-сладкий кетчуп, а по консистенции – это, безусловно, джем. Томатный джем особенно подходит к жареному и запеченному мясу и птице. Его можно подавать к гренкам с брынзой или сливочным сыром, а также как соус к пасте или картофелю. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 банки по 350 мл.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Аджика с помидорами

Это рецепт в меру острой, пряной, обжигающей и очень ароматной закуски – аджики! Аджику добавляют к основным блюдам из мяса, рыбы, к супам, различным рагу, к всевозможным соусам. Она улучшает аппетит, дарит энергию и повышенную активность, нормализует обмен веществ. Для рецепта понадобятся помидоры, болгарский и жгучий перцы, хрустящая морковь и чеснок. Для любителей обжигающей остроты можно добавить больше жгучего перца.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Заготовки из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить не только вкусную икру «заморскую», но и множество других очень вкусных закусок. Посмотрите наши рецепты и удивите близких новыми блюдами.

Заготовка из баклажанов с чесночком

Эту заготовку из баклажанов зимой можно будет использовать для приготовления салатов. Такие баклажаны также можно запекать с сыром и добавлять в пиццу. А для рецепта заготовки нужны всего лишь сами баклажаны, чеснок, растительное масло, уксус и соль.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Квашеные баклажаны по-одесски

Предлагаем простой рецепт квашеных баклажанов по-одесски с начинкой из лука, моркови, зелени и чесночка. Такой вариант — один из самых полезных вариантов овощных заготовок, которые можно подавать и сразу к столу, и сохранять на зиму. Получается аппетитная, полезная и вкусная закуска с приятной кислинкой, которая появляется в процессе закваски без добавления уксуса. Квашеные баклажаны прекрасно сочетаются как с отварным картофелем, так и с мясом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Заготовки из кабачков

Кабачки – еще один универсальный овощ, который можно солить, мариновать, тушить до состояния икры и добавлять в разные салаты.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Икра кабачковая – любимое блюдо во многих семьях. Эта закуска очень просто готовится и вкусно получается, поэтому непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой и майонезом. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций, но вы можете уменьшить объемы используемых продуктов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Кабачковая икра как в магазине

Сейчас кабачковую икру можно купить в любом магазине, но можем ли мы быть полностью уверены в качестве купленной закуски? Гораздо лучше приготовить икру в домашних условиях, тем более, по этому рецепту кабачковая икра очень напоминает ту самую магазинную. Готовится любимый деликатес быстро и из самых дешевых продуктов. А результатом останутся довольны все.

Читайте также:
Ампельные растения для дома и балкона

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Варенье из кабачков

Необычайно вкусное варенье из кабачков. С первого взгляда невозможно даже догадаться, из чего оно приготовлено. Варенье имеет хорошо выраженный вкус цитрусовых, и в тоже время оно не приторно сладкое, нежное и ароматное. Для рецепта нужны лимоны и апельсины. Готовится варенье около 2,5 часов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Заготовки с перцем

Перец на зиму – это прекрасный источник многих витаминов для организма. Перчик можно мариновать, солить для последующего фарширования, добавлять в салаты и лечо. Такое блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.

Маринованный перец быстрого приготовления

Болгарский перец по этому рецепту – прекрасный способ сохранить на зиму кусочек яркого, вкусного, витаминного лета! Но в то же время – это отменная холодная закуска, которую можно подавать к столу уже через пару часов. Перец маринуется очень просто и быстро и идеально подходит к мясным блюдам, отварному картофелю и крепким напиткам в качестве закуски.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Джем из острого и болгарского перца

Сочетание сладкого и острого бывает удивительным по вкусу. Предлагаем вам приготовить джем из жгучего и болгарского перца с добавлением лимонного сока. Он прекрасно подойдет к сыру, птице и мясу. Таким джемом даже можно обмазывать тушку птицы перед запеканием. Отличная заготовка на зиму!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Заготовки из капусты

Капуста подходит для самых полезных домашних заготовок, ведь квашеная капуста – один из лучших источников витамина С и разных ферментов для пищеварения. А еще капусту можно добавлять в салаты и мариновать. Получается очень вкусно!

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

Это отличная закуска и на праздничном столе, и просто к семейному ужину. Хрустящая, сочная, яркая, готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее, причем съедаются и морковь, и свекла! В данном рецепте указаны пропорции из расчета на 1 кг капусты, для приготовления большего объема просто увеличьте количество в нужной пропорции.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Домашняя квашеная капуста

Капуста по этому рецепту получается хрустящей, полезной и очень вкусной. По желанию в капусту можно добавить яблоки или клюкву. Клюкву следует добавлять в уже готовую капусту, прямо перед подачей на стол. А яблоки лучше класть в процессе приготовления, чтобы они тоже заквасились.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салаты и закуски

Закуски на зиму готовятся из самых разных овощей – перца, чеснока, свеклы, томатов. А самая популярная закуска – это, конечно, лечо.

Лечо классическое без уксуса

Лечо является одной из самых популярных заготовок. Существуют десятки рецептов лечо, но наиболее полезный вариант без растительного масла и уксуса. Хочу поделиться семейным рецептом вкусного лечо. По этому рецепту лечо получается невероятно вкусным. Основное его достоинство – полное отсутствие уксусной кислоты. Если вы ни разу не готовили лечо без уксуса, не стоит переживать, заготовка отлично хранится всю зиму.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Лечо из перца и помидоров

Рецепт лечо из сладких болгарских перцев и помидор есть в запасе у каждой хозяйки. Мы предлагаем вам проверенный рецепт с добавлением лука и чеснока. Такой салат прекрасно дополнит повседневный обед или ужин, а также станет прекрасной закуской для праздничного ужина.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Маринованная свекла с кориандром

Маринованная свекла отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, её можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельную пикантную закуску, в т.ч. в пост. Если сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленой зелени, зубчик давленого чеснока, у вас получится вкусный и сытный полноценный борщ. Такую закуску можно закатать в банку и хранить несколько недель.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Маринованный чеснок

Если привычные соленья уже надоели и хочется побаловать родных необычной закуской, обратите внимание на этот рецепт. Такой чеснок готовится просто и легко, и станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, крепким напиткам, салатам и мясным нарезкам на праздничном столе. В отличие от свежего чеснока, маринованный не обладает острым вкусом и резким запахом. Зубчики остаются крепкими, хрустящими и ароматными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Чесночная паста

Паста из чесночных стрелок – это отличный пример, когда блюдо получается бюджетным, но при этом необыкновенно вкусным. Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их, а зря. Молодые стрелки – это просто кладезь витаминов. Эту витаминную и пикантную пасту можно заморозить и добавлять в супы, соусы и мясные блюда.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Компоты, варенья и другие заготовки из фруктов и ягод

Из фруктов и ягод можно приготовить самые разные заготовки – ароматное варенье, сладкий компот, а еще моченые яблочки, маринованные сливы и даже вкусные соусы к мясу и другим блюдам. Изучите наши рецепты и попробуйте законсервировать продукты по-новому.

Читайте также:
Выбор гидрофора и насосной станции для частного дома

Варенье “пятиминутка” из черной смородины

Как правило, варенье готовится достаточно долгий срок и несколько раз кипятится, но только не в этом случае. Это варенье готовится просто и быстро, не требует кулинарных навыков. Получается густым, вкусным и ароматным. И при этом в нем сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Наслаждаться этим вареньем холодной зимой – одно удовольствие!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Варенье из крыжовника

Варенье по этому рецепту готовится легко, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Крыжовник напитывается сладким сиропом и становится невероятно вкусным. Главное – это хорошо настоять варенье, не спешить. Вкус этого варенья получается безукоризненным – не слишком кислым, не слишком приторным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Клубничное варенье с миндалем и ликером

Клубничное варенье любят многие, но иногда так хочется поэкспериментировать и удивить близких чем-то необычным. Приготовьте клубничное варенье с миндалем и ликером Амаретто. Его восхитительный аромат и пикантный вкус станут отличным дополнением десертов и украсят любое чаепитие длинными зимними вечерами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вишневое варенье без косточек

Приготовить варенье из вишни без косточек проще простого. Конечно, придется немного повозиться с удалением косточек, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких вкусным, ароматным вишневым вареньем. Настаивается такое варение 2 часа, а варить его нужно 40 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Варенье из персиков

Варенье готовится из доступных в конце лета фруктов, так что можно себя побаловать и заготовить пару баночек вкуснейшего десерта к чаю на холодные зимние вечера. Из 800 грамм персика получаются 2 банки варенья объемом 500 мл, банки нужно предварительно простерилизовать.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Сливовый джем на зиму

Сливовый джем – вкусное угощение, которое можно подать со свежим белым хлебом, блинами, оладьями, тостами и булочками к чаю или кофе. Да и просто на завтрак или полдник с печеньем, творогом или сырами. Также такой джем прекрасно подходит как начинка для пирожков, круассанов, пирожных и других кондитерских изделий. Этот сливовый джем имеет непревзойденный аромат и просто тает во рту.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Пикантный грушевый джем

До зимы и новогодних праздников еще далеко, но уже сейчас можно подумать об изысканном дополнении к сырной тарелке. Грушевый джем прекрасно подойдет к этой закуске. Для джема понадобятся такие ингредиенты, как груши, винный уксус, дижонская горчица и сахар. На приготовление нужно всего 40 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Компот из облепихи с тыквой на зиму

Витаминами на зиму нужно запасаться заранее. Один из самых интересных вариантов таких витаминных запасов – компот из облепихи и тыквы. Он получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов. Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Компот “Мохито” из крыжовника и мяты

Компот из крыжовника с лимоном и мятой обладает идеально сбалансированным вкусом. Мята с лимоном подчеркивают все достоинства крыжовника. Этот компот имеет легкий вкус мятной свежести. В зимний период времени такой напиток напоминает о лете.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Желе из красной смородины

Лето – время заготавливать витамины на зиму! В этом желе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и вода. Оно прекрасно хранится всю зиму, не плесневеет и не меняет консистенцию. С этим желе можно готовить открытые пироги, подавать его к блинам и оладьям, добавлять в каши или просто подавать к чаю. Желе получается очень нежное и ароматное, оно буквально тает во рту. Хранить готовое желе следует в холодильнике или погребе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Консервированная дыня на зиму

Любите дыню, но не знаете, как сохранить ее на зиму? Обратите внимание на наш необычный рецепт. Такая дыня придется по вкусу и детям, и взрослым, особенно хороша она с чаем в холодные зимние вечера. Для заготовки понадобится сахарный сироп, а банки нужно будет простерилизовать в течение 10 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Клубника в собственном соку

Обычно рецепты варенья включают большое количество сахара. Но можно приготовить варенье и совсем без сахара. Рецепт прост, а клубника, заготовленная таким образом, получается очень вкусная. Ее можно использовать в качестве дополнения к кашам, творогу, блинам, запеканкам, из нее можно варить желе, кисель или готовить коктейли. Из указанных в рецепте 2,5 килограмм ягод получается шесть 500-граммовых банок.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вкусные моченые яблоки

Моченые яблоки – это, конечно, старинный способ сохранения урожая, но сейчас, когда все и всегда доступно, это больше холодная закуска или десерт. Этот рецепт с использованием ржаного солода очень простой, для вымачивания нужно взять спелые плоды небольшого размера. Готовить очень легко, два месяца и яблочки готовы!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Солёные лимоны по-мароккански

Пряные солёные лимоны – изысканный деликатес марокканской кухни, которым можно дополнить многие блюда. Ломтик такого лимона можно добавить при варке риса или при запекании картофеля: аромат готового блюда будет бесподобным! Рассол, в котором солились лимоны, можно использовать для маринования мяса, рыбы, птицы или для заправки овощных салатов. Но еще лучше такие лимончики использовать в качестве закуски для крепкого алкоголя. Попробовать солёные лимоны можно будет не раньше, чем через месяц, но ожидание стоит того.

Читайте также:
Вудсия альпийская: фото, условия выращивания, уход и размножение

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Соус ткемали из сливы на зиму

Ткемали – грузинский кисло-сладкий соус, идеально подходящий к любому виду мяса, каким бы способом его ни приготовили. Традиционно он готовится из кислого сорта слив, а также терна. По этому рецепту соус получается густой, вкус у него изысканный, кисло-сладкий, ничуть не хуже, чем у соуса с терном. Прекрасная замена покупным соусам!

Рецепты заготовок на зиму

Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд! Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? Вам сюда! В этом разделе собраны всевозможные рецепты заготовок впрок, просто выберите подходящий вам вариант. Сохраните любимые продукты на долгий срок, наслаждайтесь ими в любое время года, заготовка продуктов на зиму — это то, что вам нужно!

Показать ещё

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6 24

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Добавил:

Кимчи по-корейски 3.9 19

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. Добавил:

Маринованные вешенки за сутки 4.4 18

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки – очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! Добавил:

Лечо из помидоров и перца 3.9 18

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. Добавил:

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Маринованные огурцы в пакете 4.5 16

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? . далее

Баклажаны на зиму “Тещин язык” 4.3 16

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Добавил:

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.7 15

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. . далее

Кабачок, как ананас на зиму 4.5 13

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! Добавил:

Борщ на зиму с капустой 3.3 12

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Добавил:

Баклажаны кусочками на зиму 4.1 12

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! . далее

Помидоры черри на зиму 4.3 12

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. Добавил:

Квашеная капуста 4.4 11

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. Добавил:

Закатка цветной капусты 4.0 11

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! Добавил:

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3 10

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. Добавил:

Огурцы на зиму без закатки 4.4 10

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Читайте также:
Авокадо: польза и вред для женщин

Свекла на зиму для борща 4.1 10

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7 10

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! Добавил:

Варенье из жареной вишни 4.5 10

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Огурчики с горчицей на зиму 4.0 10

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! Добавил:

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4 10

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017

Варенье из крыжовника с мятой 4.3 10

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Добавил:

Суточная капуста 4.2 10

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно! Добавил: Маришка Т. 11.06.2019

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2 9

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3 9

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Капуста маринованная быстрая кусками 4.6 9

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Закатка груш на зиму 3.6 9

Одна из моих любимых заготовок из груш – консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

Лечо с морковкой и перцем 4.5 9

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! Добавил:

Консервированные огурчики с кетчупом 3.9 9

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. Добавил: Павел 18.07.2014

Желе из вишни на зиму 4.3 9

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год. . далее

Маринованные вешенки быстрого приготовления 4.1 9

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу. Добавил:

Аджика абхазская 4.9 9

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Добавил:

Аджика украинская на зиму 3.8 9

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное – правильно выбрать помидоры Добавил:

Закатка томатов на зиму 3.8 9

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! Добавил:

Грузди маринованные хрустящие 3.2 9

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! . далее

Квашеная капуста с клюквой 4.6 8

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях – прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! Добавил:

Грибное рагу на зиму 5.0 8

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! Добавил:

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8 8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. Добавил:

Икра кабачковая на 3 кг 4.4 8

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! . далее

Читайте также:
Арбуз — польза и вред для здоровья

Варенье из черешни без сахара 3.3 8

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат – отличное, полезное и сладкое варенье, которое съедается мигом! Добавил:

Рецепты заготовок

Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки?

В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.

Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы. Читать далее

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 300 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Какие полуфабрикаты можно замораживать дома

Если вы не знаете, какие полуфабрикаты можно замораживать дома или вас не радует результат, вам поможет эта шпаргалка. Полуфабрикаты из этого списка можно замораживать, хранить и размораживать дома без потери их вкусовых и питательных свойств. Домашние полуфабрикаты из мяса Голубцы Котлеты Отбивные Пельмени Тефтели Фаршированные перцы Фрикадельки Чебуреки Полуфабрикаты из птицы Отбивные куриные, из индейки Сосиски из курицы

Как заморозить рататуй

Рататуй – очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются? Тогда на выручку придет заморозка рататуя в виде полуфабриката или уже готового блюда после термической обработки. В статье я подробно опишу эти два способа заморозки, расскажу о некоторых нюансах и хитростях.

Как заморозить овощные бульонные кубики

Овощные бульонные кубики – это концентрат овощной смеси, который при добавлении в блюдо придаст ему более насыщенный, яркий и богатый вкус. Помните, всем известные бульонные кубики Галина Бланка? Вот это примерно тоже самое, но более натуральное и полезное. Такие бульонные кубики служат добавкой для получения цвета, более насыщенного вкуса, яркого аромата и т. д.

Консервированные помидоры со сливой на зиму
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Слива – 500 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 2 л

Как заморозить субпродукты

Субпродукты – такой же белковый продукт, как и мясо. Иногда они даже полезнее и питательнее. В них содержится много аминокислот, биологического железа, полезных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму. К тому же в субпродуктах мало жира, и они легче усваиваются.

Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов

В сезон ягод и фруктов нужно постараться сделать как можно больше запасов на зиму, чтобы готовить из них компоты, морсы, смузи, ягодные начинки в пироги и т.д. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления этих блюд очень удобно сделать ассорти из замороженных ягод и фруктов, потом останется лишь, например, высыпать ягоды в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения – компот готов! Начиная с июня можно замораживать ягоды для будущих смесей.

Как заморозить мясо

Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины. Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах.

Баклажаны в томатном соусе на зиму
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт. (головки)
  • Масло растительное – 220 мл
  • Уксус яблочный – 130 мл

Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника – 1.1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Сок апельсиновый – 150 г
  • Бренди – 50 г

Вяленая черешня
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня – 500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. бальзамический
  • Тимьян – 6 веточка (-и)

Варенье из ревеня с апельсином
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – 1 шт.
О чем тренинг по заморозке на самом деле

Зачем на самом деле вам нужно учиться замораживать продукты, полуфабрикаты, готовые блюда? Не ради самой заморозки! На самом деле заморозка – это удобный инструмент, который помогает вам экономить время, силы, деньги которые вы каждый день тратите на кухне.

Как заморозить заготовки для салатов

Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить. В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.

Читайте также:
Букетные или пучковые огурцы – выращивание, выбор сорта, День дачника

Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю

Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так: Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира. Еще в нем несколько вариантов заправок.

Необычные заготовки – рецепты на зиму

Маринованные огурцы и томаты, различные овощные ассорти, варенье и компоты из ягод, — если для вас все это стало слишком банально, то, непременно, загляните в эту кулинарную подборку. Необычные заготовки, такие как варенье из огурцов, морковный сыр, картофельный крахмал, приготовленные в домашних условиях, просто будоражат воображение. Эти и другие, не менее интересные и оригинальные, заготовки на зиму вы сможете найти в этом разделе сайта. Узнав как приготовить те или иные необычные рецепты, вы точно будете приятно удивлены! Если выберете пошаговый рецепт с фото, то с работой справитесь легко и просто.

Лучшие рецепты с фото

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

admin

Vendanny – Сен 1st, 2016

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Очень вкусная заправка для борща со свеклой — простая заготовка на зиму

admin

Vendanny – Авг 30th, 2016

Заправка для борща – это просто палочка-выручалочка для хозяйки. Стоит немного потрудиться в сезон дозревания овощей и заготовить несколько баночек такой простой и полезной заготовки. И тогда зимой у вас не будет проблем быстро организовать вкусный обед или ужин для своей семьи на скорую руку.

Острый домашний соус из синих слив на зиму

admin

Vendanny – Сен 3rd, 2016

Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.

Полезное и вкусное варенье из сосновых шишек

admin

orchidea_77 – Май 14th, 2017

Пришла весна — самое время сварить варенье из сосновых шишек. Заготовку молодых сосновых шишек нужно проводить в экологически чистых местах.

Имбирь с лимоном и медом — народное средство для поднятие иммунитета, похудения и от простуды

admin

Vendanny – Янв 30th, 2017

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

Последние записи

Варенье из чайной розы и клубники

admin

Redvik – Июн 10th, 2017

Одна из самых первых весенних ягод это красавица клубника, и ягодку эту мои домочадцы любят как в сыром виде, так и в виде джемов и варенья. Клубника сама по себе ягода ароматная, но в этот раз я решила в клубничное варенье добавить лепестки чайной розы.

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

admin

Vendanny – Май 2nd, 2017

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Маринуем помидоры половинками с луком, маслом растительным и морковью

admin

Vendanny – Апр 11th, 2017

Хочу предложить простой, но при этом, очень вкусный рецепт необычной заготовки из томатов на зиму. Сегодня буду консервировать помидоры половинками с луком и растительным маслом. Моя семья их просто обожает и готовлю я ее уже на протяжение трех лет.

Консервированные кабачки как ананасы на зиму

admin

Vendanny – Апр 10th, 2017

Дети, обычно, совсем не любят овощи, и кабачки в том числе. Попробуйте приготовить для них на зиму консервированные кабачки как ананасы. Уверена, что эта заготовка кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Заготовка для рассольника из свежих огурцов на зиму

admin

Vendanny – Апр 8th, 2017

Рассольник, рецепт которого предполагает обязательное добавление огурцов и рассола, салат винегрет, салат «Оливье»… Как можно представить эти блюда без добавления в них маринованных огурцов? Специальная заготовка для рассольника и салатов из огурцов, сделанная на зиму, поможет в нужный момент быстро справиться с поставленной задачей. Все, что потребуется, это просто открыть баночку с огурцами и добавить их в нужное блюдо.

Домашняя консервированная кукуруза на зиму

admin

Vendanny – Апр 8th, 2017

С тех пор, как однажды, по совету соседей по даче, я решила законсервировать кукурузу, которую мы не осилили скушать варёной, я больше не покупаю заводские кукурузные консервы. В первую очередь потому, что домашняя консервированная кукуруза дает возможность самостоятельно регулировать сладость и натуральность заготовки.

Читайте также:
5 вкуснейших рецептов с черноплодной рябиной

Консервированная цветная капуста с томатом на зиму

admin

Vendanny – Мар 29th, 2017

Цветная капуста примечательна тем, что для кулинарии применяются еще не созревшие соцветия или бутоны. Разных вкусных блюд и заготовок на зиму из нее делают много и варианты приготовления очень разные. Достаточно прост предлагаемый мною сегодня вариант консервации.

Сладкая икра из моркови и яблок на зиму

admin

Vendanny – Мар 18th, 2017

Если морковь дала большой урожай, а хранить его негде, то на выручку приходят разные заготовки из этого яркого и полезного овоща, которые легко и просто можно сделать в домашних условиях. Морковь можно консервировать, как одну, так и с другими овощами, но сегодня я расскажу как делать морковную икру с яблоками.

Царское варенье из крыжовника с орехами — простой рецепт

admin

Vendanny – Фев 14th, 2017

Рубиновые или изумрудные ягодки крыжовника в прозрачном, тягучем от сладости сиропе несут в себе секрет – грецкий орешек. Еще больший секрет и сюрприз для едоков заключается в ом, что не все ягоды с грецким орехом, а только некоторые.

Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

admin

Vendanny – Янв 30th, 2017

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром — вкусная экзотика

admin

Vendanny – Окт 6th, 2016

Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. Как закрыть на зиму такую необычную заготовку быстро расскажу в этом простом рецепте с пошагово сделанными фото.

Слива замороженная в сиропе — необычная заготовка на зиму

admin

Vendanny – Окт 2nd, 2016

Существует множество способов заготовки сливы на зиму. Я предпочитаю сливу сохранять в морозильной камере. При заморозке сохраняются вкус, вид продукта и витамины. Слива замороженная в сиропе, чаще всего, используется мною для детского питания, приготовления десертов и напитков. Дети, которые часто плохо кушают, едят такую заготовку с удовольствием.

Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

admin

Vendanny – Сен 23rd, 2016

Все знают, как полезна перловая каша. Однако приготовить ее сумеет не каждая хозяйка. Да и времени на приготовления такого блюда уходит очень много. Именно потому, чтобы не возиться у плиты каждый раз, когда захотелось побаловать близких вкусной и полезной пищей, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.

Маринованный лимон с чесноком — необычный рецепт заготовки на зиму

admin

Vendanny – Сен 23rd, 2016

Вкусные маринованные лимоны с чесноком – замечательная приправа и идеальное дополнение к овощным закусками, рыбным запеканкам и мясу. Рецепт такой пикантной заготовки необычный для нас, но уже давно любим и привычен для израильской, итальянской, греческой и марокканской кухонь.

Варенье из винограда с грецким орехом на зиму — простой рецепт

admin

Vendanny – Сен 14th, 2016

Так уж получилось, что винограда в этом году было достаточно и, как бы мне не хотелось получить всю пользу от свежих ягод, все равно часть лежала в холодильнике. И тогда я подумала о каком-нибудь простом и быстром способе от них избавиться, дабы не пропадал.

Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму в банках без стерилизации

admin

AnyutaN – Сен 14th, 2016

Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт с фото.

Простой рецепт помидоров в желатине с фото (дольками)

admin

Vendanny – Сен 8th, 2016

Множество рецептов рассказывают, как правильно готовить помидоры в желатине, но, как ни странно, не у всех дольки томатов получаются тверденькие. Пару лет назад нашла у мамы в старых кулинарных записях вот этот простой рецепт заготовки с стерилизацией и теперь готовлю только по нему.

Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации

admin

Evrouk – Сен 5th, 2016

Такая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.

Рубрика: Заготовки на зиму

Хрустящая и очень вкусная быстрая маринованная капуста круглый год! Да! Это возможно! Не нужно ждать 3 дня и выстаивать квашеную капусту в тепле, а просто приготовил эту и кушай уже через пару-тройку часов. Маринованная капуста, некоторые ее называют «Провансаль», готовится не только с добавлением моркови, но и других овощей, за …

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках

Самая вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму. Рецепт без заморочек: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. Даже выдержки в тепле (как мы привыкли, 3 суток) — нет, то есть сделал, закрыл и убрал на хранение! Этому рецепту очень много лет, но совсем недавно им со мной …

Читайте также:
Газон Лилипут или трава для ленивых – состав, посев, полив, уход

Вкуснейшая икра из баклажанов на зиму

Каждый год пробую новые для себя рецепты заготовок на зиму и вот, идеально вкусный и не замороченный рецепт — икра из баклажанов на зиму найдена! На вкус такая икра даже вкуснее, чем рубленая или через мясорубку. Ничего лишнего во вкусе баклажанной икры нет, только натуральные овощи и баклажаны, готовится закуска …

Кабачковая икра. Самый простой удачно быстрый рецепт

Это самый простой и, безусловно, удачный рецепт, который можно заготовить на зиму, а можно и так съесть кабачковую икру, уж очень она вкусная! Икра из кабачков за зиму у нас расходится из заготовок самая первая, и каждый год приходится увеличить количество банок. Консистенцию готовой икры можете регулировать на свое усмотрение, …

Домашний кетчуп на зиму густой и всего за 20 минут. Рецепт без крахмала

Кетчуп на зиму по этому рецепту получается густым всего ☝️ за 20 минут варки и никакого ❗ крахмала, пектина и прочих добавок в составе, только спелые помидоры! Структура легкая, однородная и нежная. Домашний соус Кетчуп подходит к любым блюдам, по своему вкусу можете добавить остроты. А вот что касается лука, …

Салат из овощей на зиму по маминому наивкуснейшему рецепту

На днях была у мамы в гостях, и она как раз варила этот салат на зиму из баклажанов и овощей. Мне он так понравился на вкус и аромат, что я попросила рецепт и теперь делюсь им с вами! Салат называется «Мексиканец», скорее всего из-за своей остроты (которую всегда можно изменить …

Обалденная икра из овощей на зиму. Простой рецепт, но пальчики оближешь!

Икра из овощей, которую мы сегодня приготовим вместе с вами, в нашей семье обязательна к заготовке на зиму каждый год! И причем, без вранья, мы готовим ее все больше и больше: любим ложечку положить на бутерброд или просто вприкуску поесть со вторыми блюдами. Рецепт этой икры мне когда-то подсказала мама …

Томатный сок на зиму самый вкусный. Секреты приготовления в домашних условиях

Томатный сок на зиму? Легко! Но есть несколько СЕКРЕТОВ, чтобы получить не только натуральный и максимально однородный, но и вкусный сок из помидоров, чтобы он не отщелкивался (не отслаивался) при хранении, был не слишком перенасыщен добавками и отлично хранился без уксуса, лимонки и так далее при комнатной температуре! Уверяю, в …

Самые лучшие баклажаны на зиму! Легкий и быстрый рецепт, но закачаешься от вкуса

Баклажаны на зиму готовим сегодня, кто-то может назвать этот рецепт салатом из баклажанов, баклажаны в аджике или даже лечо из баклажанов, но главное то, что получается невероятно вкусно! Ничего не нужно запекать или жарить! Жаль, что попробовала этот рецепт я очень поздно, осталось мало баклажанов на грядке, иначе заготовила бы …

Дешево летом – экономно зимой! Универсальная заправка на зиму поможет выживать.

Универсальная овощная заправка на зиму из овощей и зелени – это ароматная приправа, в каждой ложечке которой, есть кусочек теплого лета! Заправка для супа и вторых блюд готовится просто: без варки, без стерилизации и без уксуса (лимонной кислоты, аспирина и т.д.), она натуральная и консервантом здесь выступает соль. Да, концентрированная …

Перепробовала много Лечо из перца с помидорами, но этот самый лучший на зиму

Перепробовала много Лечо из перца с помидорами, но этот самый лучший на зиму Лечо на зиму — это вкуснейший томатный соус с кусочками ☝️ болгарского сладкого перца и неповторимым вкусом ❗ Перепробовала много рецептов за несколько лет и остановилась на этом. В нем мне нравится сам принцип приготовления, ☝️ пропорции …

Домашняя аджика на зиму без варки и без уксуса. Максимально натуральный рецепт

Настоящая и максимально натуральная аджика на зиму готовится просто! Важно только соблюдать подготовку овощей и банок, чтобы обеспечить ее сохранность надолго. Данный рецепт домашней аджики без уксуса, без аспирина и без лимонной кислоты: соблюдаем пропорции, и все будет храниться отлично, а вкус даже зимой свежий. Это сырая аджика, то есть …

Вкусная подборка рецептов на зиму

На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

Читайте также:
Как пикировать помидоры если рассада вытянулась: правила и рекомендации с видео

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!

06.02.2020

Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, перец стручковый, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное, перец черный

Если вам нужен рецепт соуса на зиму из перца и помидор, то мы с удовольствием с вами поделимся отличным вариантом. Он совсем несложный, но соус получается вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
– 1 кг спелых помидоров;
– 150 г болгарского перца;
– 2 острых стручковых перца;
– 100 г лука;
– 5-6 долек чеснока;
– 1 ст.л. сахара;
– 1 неполная столовая ложка соли;
– 25 мл уксуса 95 крепости;
– 1,5 ст.л. растительного масла;
– черный молотый перец;
– прованские травы.

22.11.2019

Густое простое варенье из красной смородины на зиму “Пятиминутка”

Ингредиенты: смородина, сахар

Варенье из красной смородины получается практически всегда густым, даже если это “Пятиминутка”. а еще это очень вкусная консервация, которая вам непременно понравится.

Ингредиенты:
– 250 г красной смородины;
– 250 г сахара.

24.10.2019

Самый вкусный джем из хурмы

Ингредиенты: хурма, лимон, сахар, вода, корица, бадьян

Джем из хурмы получается весьма вкусным и интересным, так что советуем непременно закрыть его на зиму. Это очень просто сделать, особенно, если перед вами будет наш рецепт.

Ингредиенты:
– 500 г хурмы;
– 1 лимон;
– 250 г сахара;
– 30 мл воды;
– 1 палочка корицы;
– 2 шт бадьяна.

22.10.2019

Вкусные маринованные маслята без стерелизации

Ингредиенты: гриб, соль, сахар, уксус, лист лавровый, перец цветной, перец душистый, вода

Ингредиенты:
– 1,5 кг маслят;
– 10 г соли для рассола;
– 20 г соли для варки грибов;
– 10 г сахара;
– 150 г яблочного уксуса;
– 3 лавровых листа;
– 1 ч.л. цветного перца;
– 4 горошины душистого перца;
– вода родниковая.

18.10.2019

Салат “Зимняя сказка” из огурцов на зиму

Ингредиенты: помидор, перец сладкий, чеснок, огурец, соль, сахар, уксус, масло растительное

Вкусный салат на зиму с красивым названием “Зимняя сказка”, приготовленный по этому рецепту, станет одним из ваших любимых: в холодное время года вы наверняка оцените и его вкус, и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:
– 1 кг помидоров;
– 2 сладких перца;
– 4-5 долек чеснока;
– 1 кг огурцов;
– 0,5 ст.л. соли;
– 80 г сахара;
– 2 ст.л. уксуса 9%;
– 70 мл растительного масла.

18.10.2019

Салат “Пятерочка” на зиму с баклажанами

Ингредиенты: баклажан, помидор, лук репчатый, перец сладкий, сахар, соль, масло растительное, уксус

Отличной заготовкой на зиму станет салат “Пятерочка”. В его составе много вощей, включая баклажаны, оттого он получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
– 5 баклажан;
– 5 помидор;
– 5 луковиц;
– 5 шт сладкого перца;
– 4 ст.л. сахара;
– 1 т.л. соли;
– 150 г масла растительного;
– 2 ст.л. столового уксуса 9%.

13.10.2019

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму

Ингредиенты: свекла, лук, перец болгарский, вода, сахар, соль, масло растительное, уксус

Очень советуем закрыть на зиму из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком. Готовится он просто, всегда получается и порадует вас в холодное время года своим отличным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:
– 0,5 кг свеклы;
– 300 г лука;
– 300 г болгарского перца;
– 50 г воды;
– 25 г сахара;
– 15 г соли;
– 50 г растительного масла;
– 30 г уксуса 9%.

11.09.2019

Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином

Ингредиенты: рябина, апельсин, лимон, сахар

Если вы любите вкусное варенье, то советуем вам попробовать сделать его из черноплодной рябины, с добавлением лимона и апельсина. Получится просто чудесно, вот увидите!

Ингредиенты:
– 650 г рябины черноплодной;
– 250 г апельсина;
– 85 г лимона;
– 1 кг сахара.

06.09.2019

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном

Ингредиенты: яблоко, рябина, лимон, сахар, вода

Настоятельно советуем закрыть на зиму варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном по этому рецепту. Оно вкусное и полезное, вам точно понравится.

Ингредиенты:
– 1 кг яблок;
– 600 г черноплодной рябины;
– 1 лимон;
– 1,5 кг сахара;
– 80 мл воды.

Читайте также:
Желтеют листья на черной смородине: что делать, причины, чем обработать, лучшие средства

02.09.2019

Соус из терна на зиму

Ингредиенты: терн, кинза, петрушка, зонтик укропа, острый перец, чеснок, мята, соль, сахар, кориандр, вода

Из терна можно приготовить отличный соус и закрыть его на зиму. Тогда круглый год у вас будет на столе вкусное дополнение к мясу.
Ингредиенты:
– 500 г терна;
– 1 пучок кинзы;
– 1 пучок петрушки;
– 1 зонтик укропа;
– 1 острый перец;
– 2 дольки чеснока;
– 3-4 веточки мяты;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ст.л. сахара;
– 13 ч.л. молотого кориандра;
– 50 мл воды.

23.08.2019

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Ингредиенты: яблоко, сахар, вода

Самое вкусное яблочное варенье – из райских яблочек, в прозрачном сиропе. Как его приготовить правильно, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
– 500 г райских яблочек;
– 500 г сахара;
– 125 мл.

22.08.2019

Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3 литровую банку

Ингредиенты: помидор, вода, уксус, соль, сахар, аспирин, укроп, лист смородины, лук репчатый, чеснок

Просто готовятся и отлично хранятся помидоры на зиму, закрытые с аспирином. Они даже заливаются холодной водой, представляете? Вот так все легко в этом рецепте.
Ингредиенты:
– помидоры;
– 4-5 ст.л. воды;
– 50 г уксуса 9%;
– 2 ст.л. соли;
– 1 ст.л. сахара;
– 3 зонтика укропа;
– 3 смородиновых листа;
– 1 луковица;
– 3 дольки чеснока.

17.08.2019

Как солить белые грибы на зиму в банках

Ингредиенты: гриб, вода, соль, сахар, базилик, лист лавровый, перец горошек, перец кайенский, чеснок, уксус

Белые грибы не только сушат, но и солят на зиму в банках. Получается чудесная закуска – сытная, вкусная и постная,что важно для тех, кто пост соблюдает.
Ингредиенты:
– 400 г белых грибов;
– 600 мл воды;
– 1,5 ч.л. соли;
– 1 ч.л. сахара;
– 1 ч.л. сушеного базилика;
– 1-2 лавровых листа;
– 1 ч.л. пеца горошком;
– 0,3 ч.л. кайенского перца;
– 1 долька чеснока;
– 1,5 ст.л. уксуса.

15.08.2019

Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время

Ингредиенты: помидор, чеснок, перец, петрушка, лист лавровый, соль, сахар, уксус, тмин, фенхель, укроп

Зеленые помидоры отлично закрываются на зиму – такая заготовка наверняка будет очень популярной в холодное время года. Мы хотим вас познакомить с очень удачным рецептом маринованных зеленых помидоров.
Ингредиенты:
– 800 г зеленых помидоров;
– 3 дольки чеснока;
– 0,5 ч.л. черного перца;
– 1 корень петрушки;
– 2 лавровых листа;
– 15 г соли;
– 25 г сахара;
– 30 мл уксуса;
– тмин;
– фенхель;
– укроп.

15.08.2019

Маринованные подосиновики

Ингредиенты: подосиновик, вода, соль, сахар, лимон, уксус, лавровый лист, петрушка, базилик

Любителям грибов очень понравится этот рецепт маринованных на зиму подосиновиков. Готовятся они просто, а получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
– 600 г подосиновиков;
– 1,3 литра воды;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. сахара;
– 2-3 кружка лимона;
– 3 ст.л. уксуса;
– 2 лавровых листа;
– 0,5 пучка петрушки;
– 1 ветка фиолетового базилика.

11.08.2019

Сладкие помидоры на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты: помидор, соль, сахар, уксус, укроп, петрушка, лист лавровый, перец горошком, лук, перец болгарский, чеснок, вода

Такие сладкие консервированные помидоры лучше всего закрывать в 3 литровые банки – уж очень вкусными они получаются, меньшего объема может оказаться недостаточно, чтобы все попробовали и наелись.
Ингредиенты:
– 2 кг помидоров;
– 2 ст.л. соли;
– 3 ст.л. сахара;
– 3 ст.л. уксуса;
– зонтики укропа и петрушка по вкусу;
– 3 лавровых листа;
– 5 горошин черного перца;
– 0,5 луковицы;
– 1 болгарский перец;
– 2-3 дольки чеснока;
– вода.

11.08.2019

Как сделать сок из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар, апельсин, лайм, вода

Если вы любите тыкву, то оцените и отличную заготовку из нее на зиму – тыквенный сок. В него можно добавить апельсин – так сок получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
– 1 кг тыквы;
– 23 стакана сахара;
– 1 апельсин;
– 1 лайм;
– 1-1,5 ст. воды.

06.08.2019

Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, вода, сок лайма

Вкусное и красивое пюре из тыквы – отличная заготовка на зиму. Это быстрый и простой рецепт, так что нет повода его не приготовить.
Ингредиенты:
– 0,5 кг мякоти тыквы;
– 1 небольшой апельсин;
– сахар по вкусу;
– 0,5 ст. воды.

28.07.2019

Варенье из яблок белый налив на зиму

Ингредиенты: яблоко, сахар, вода, корица

Яблочное варенье из сорта белый налив получается очень красивым и вкусным, конечно же. Есть определенные тонкости в его приготовлении, о них вам и расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
– 1 кг яблок;
– 1 кг сахара;
– 100 мл воды;
– 2 палочки корицы.

27.07.2019

Варенье из черники с земляникой

Ингредиенты: черника, земляника, сахар, пектин

Черника и земляника – очень вкусные ягодки, и варенье из них получается просто превосходным. Как его готовить, вам подскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
– 350 г черники;
– 350 г земляники;
– 400 г сахар;
– 1 ч.л. яблочного пектина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: