Жульен из курицы с шампиньонами: рецепт классический, простой, как приготовить в духовке, в шляпках, со сливками, в тарталетках

Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен — это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.

У многих кафе и ресторанов в меню присутствует жульен как с самыми простыми ингредиентами, как грибы и курица, так и экзотические с креветками и овощами. Но чем хуже домашняя кухня, мы тоже можем готовить жульен с любимыми продуктами и удивлять гостей.

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

Жульен с грибами

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мука — 50 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • молоко — 300 мл,
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

Читайте также:
Варенье из апельсинов - как сварить вкусное с цедрой, лимоном, яблоками или грушами

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньона — 400 гр,
  • куриная грудка — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливки 20-25% — 150 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:
Заманиха — лечебные свойства и противопоказания травы, применение, фото

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

Жульен с курицей и грибами

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Жульен с курицей и грибами

3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

Жульен с курицей и грибами

4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

Жульен с курицей и грибами

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

Жульен с курицей и грибами

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

Жульен с курицей и грибами

Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

Жульен с курицей и грибами

8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

Жульен с курицей и грибами

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

Жульен со сметаной

Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде — жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.

Читайте также:
Аэрированный компостный чай. Или как самому приготовить качественный ЭМ препарат

Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
  • лук — 1-2 штуки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана (высокой жирности) — 150 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.

2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Это единственный секрет такого рецепта. Но я уверена, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более, что грибы с картошкой в сливочной соусе или сметане — это настоящее объедение.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Оригинальная подача хорошо знакомого всем блюда! Этот жульен в тарталетках с грибами и курицей со сметаной готовится быстро и просто. Подавать его можно на любой праздничный стол или на романтический ужин. Блюдо хорошо сочетается с сухим или полусухим белым вином.

Читайте также:
Варенье из красной рябины простые рецепты полезные свойства

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить жульен с курицей? Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе грудки промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте курицу к луку и обжарьте минут 5-7.

Шаг 3:

Шаг 3.

К луку и курице добавьте не крупно порезанные чистые шампиньоны. Продолжайте обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолите по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

К обжаренным продуктам добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и твёрдый сыр, перемешайте, потушите с минуту и снимите с огня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите подготовленную массу в готовые тарталетки. Сверху посыпьте мягким сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый жульен с курицей в тарталетках подавайте горячим или тёплым.

Тарталетки для этого рецепта проще взять покупные. Но можно приготовить самой по любому из рецептов в этой категории: Тарталетки с начинкой.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке – 5 пошаговых рецептов

Жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке – 5 пошаговых рецептов

Жульен – это классика французской кухни, которая давно набрала популярность и в странах постсоветского пространства, что и не удивительно, ведь приготовить это блюдо может каждый, даже начинающий кулинар, потому как ингредиенты для готовки можно найти на полках любого продуктового магазина, в отличие от улиток и лягушачьих лапок. Курица, грибы и сливки – залог вкусного обеда или ужина!

Жульен в тарталетках с курицей и грибами со сливками

Приготовим классическую вариацию французского жульена с нежным куриным мясом, грибами и сливками в песочных тарталетках, которые прекрасно держат свою форму после термической обработки. Такая закуска мгновенно улетает со стола, поэтому рекомендуется готовить с запасом!

Жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке – 5 пошаговых рецептов

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт. отварная
  • Грудинка подкопченная 150 гр. (можно копченой)
  • Сливки 500 мл. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Подготавливаем компоненты для начинки: сыр натираем на терке, слегка обжариваем грудинку, филе нарезаем кубиком либо разбираем по волокнам, а из грибов сливаем излишки жидкости.

Подготавливаем компоненты для начинки: сыр натираем на терке, слегка обжариваем грудинку, филе нарезаем кубиком либо разбираем по волокнам, а из грибов сливаем излишки жидкости.

Приготовим соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением слайсов чеснока, томим несколько минут и вынимаем зубки.

Приготовим соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением слайсов чеснока, томим несколько минут и вынимаем зубки.

Читайте также:
Вика яровая сидерат

В сливочную массу подливаем сливки и доводим до кипения, засыпаем пармезан и приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу, доводим до загустения – снимаем с огня.

В сливочную массу подливаем сливки и доводим до кипения, засыпаем пармезан и приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу, доводим до загустения – снимаем с огня.

Замешиваем тугое тесто из пшеничной муки, размягченного сливочного масла, соли и минеральной воды – формируем шар и убираем в холодильную камеру под пленкой на 10-15 минут.

Замешиваем тугое тесто из пшеничной муки, размягченного сливочного масла, соли и минеральной воды – формируем шар и убираем в холодильную камеру под пленкой на 10-15 минут.

Охлажденное тесто разделяем на равные части, раскатываем в лепешки и устилаем ими формы для кексов. Подсушиваем в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденное тесто разделяем на равные части, раскатываем в лепешки и устилаем ими формы для кексов. Подсушиваем в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

В песочные тарталетки выкладываем начинку в равных пропорциях, поливаем соусом и сверху щедро присыпаем сыром.

В песочные тарталетки выкладываем начинку в равных пропорциях, поливаем соусом и сверху щедро присыпаем сыром.

Запекаем до готовности теста и расплавления сыра в духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сметаной

Простая и безумно вкусная закуска, которая наверняка понравится всем вашим гостям и разнообразит праздничный стол – жульен, приготовленный из курицы и грибов в сметане, который подается в песочных тарталетках.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (отварная) – 300 гр.
  • Грибы белые – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Тарталетки – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты для начинки: лук, курицу и грибы нарезаем небольшими кусочками, сыр измельчаем при помощи терки.

Шаг 2. В сковороде разогреваем масло и подрумяниваем мясо с луком.

Шаг 3. Когда филе приобретет золотистый цвет, засыпаем в сковороду грибы, добавляем сметану, соль и черный перец – перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Шаг 4. Противень либо форму для запекания устилаем пергаментной бумагой и выставляем тарталетки на расстоянии друг от друга, наполняем песочные корзинки начинкой. Верхушки посыпаем сыром.

Шаг 5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 160 градусов и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с куриной грудкой, грибами и сыром

Оригинальная закуска в песочных тарталетках с начинкой из куриного филе и шампиньонов – аппетитно, не правда ли? А благодаря сметанному соусу, все ингредиенты приобретают сливочный вкус и неповторимую сочность и нежность.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (отварная) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Тарталетки – 15-20 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими слайсами – обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

Шаг 2. К моменту, когда излишняя влага испарится – убираем сковородку с огня и смешиваем шампиньоны с отварным куриным филе, разобранным по волокнам. Посыпаем компоненты солью и черным перцем – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Займемся соусом. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем масло и при постоянном помешивании соединяем с мукой.

Шаг 4. Даем сливочной массе закипеть и вливаем 250 миллилитров охлажденного молока, не прекращая мешать массу. Снимаем соус с огня и даем немного времени остыть.

Шаг 5. В последнюю очередь добавляем к почти готовому соусу сметану и размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6. Приступаем к сборке закуски. Начиняем тарталетки грибами и курицей.

Шаг 7. Сверху щедро поливаем начинку белым соусом.

Шаг 8. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и посыпаем заготовки. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Ароматные тарталетки подаем к столу в горячем виде, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках из песочного теста с грибами и курицей

Жульен – достаточно простое блюдо, которое может подаваться к столу в качестве основного кушанья либо в качестве горячей закуски, все зависит от подачи, и сегодня мы остановимся на последнем варианте. Обжаренные грибы с курицей, запеченные в тарталетках из тонкого слоеного теста – быстро и очень вкусно!

Читайте также:
Ежевика из семян посадка и уход

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино белое – 1/3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 70-80 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с начинки: мелко нашинкованный лук обжариваем на масле до полупрозрачности, затем засыпаем в сковороду слайсы либо четверти промытых и обсушенных грибов, вливаем вино и полностью выпариваем его. В последнюю очередь добавляем сметану, перемешиваем и томим 5 минут. После, грибную смесь соединяем с кубиками курицы и посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 2. Для приготовления тарталеток, предварительно размораживаем тесто при комнатной температуре и после раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на квадраты одинакового размера. Шаг 3. Выкладываем порционные куски теста в формочки для кексов.

Шаг 4. Оттягиваем края и острым ножом срезаем излишки.

Шаг 5. Наполняем мучные формочки начинкой и сверху обильно посыпаем измельченным сыром. Запекаем на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках из лаваша с курицей и грибами

Приготовим жульен в оригинальных тарталетках из лаваша, при такой подаче, блюдо выглядит очень эффектно и прекрасно держит свою форму. Такое кушанье прекрасно подходит для праздничного стола, разнообразия привычного рациона или плотного перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лаваш – 1 пласт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и шампиньоны мелко крошим и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла. Шаг 2. Отварную грудку режем небольшими кусочками.

Шаг 3. Смешиваем мясо с пережаренными грибами и луком.

Шаг 4. Для приготовления заливки, в отдельной пиале соединяем куриные яйца, сметану, соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Лист лаваша разрезаем на квадраты одинакового размера и укладываем в форму для кексов таким образом, чтобы края оставались снаружи. Свободную полость заполняем курино-грибной начинкой. Шаг 6. В каждую заготовку наливаем по несколько столовых ложек заливки.

Шаг 7. Присыпаем каждую тарталетку натертым сыром и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Жульен подаем к столу в горячем виде, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках

жульен в тарталетках с грибами, курицей и сыром

Многие хозяйки привыкли считать, что жульен – это блюдо наподобие запеканки под сырной корочкой, которая готовится преимущественно в духовке. Но это не совсем так. На самом деле, жульен (жюльен) – это способ холодной обработки (нарезки) продуктов, при которой они измельчаются тонкой соломкой или полукольцами (в случае с луком или помидорами). Блюда, в которых продукты нарезаны таким способом, также принято называть «жульенами». Поэтому «жульен» может быть не только запеканкой, но и салатом, закуской или даже супом.

Запеченный жульен из курицы и грибов чаше всего готовят в небольших порционных формочках с длинными ручками – кокотницах. Но мы предлагаем вам сделать блюдо более интересным и подать его в съедобной посуде – тарталетках. Запеченная под нежными сливками курица с кусочками грибов, с румяной сырной корочкой сверху, в хрустящих тарталетках очень уместно смотрится на праздничном столе. Жульен по этому рецепту и в такой подаче можно готовить в неограниченных количествах, тогда как кокотниц на большую компанию гостей обычно у большинства хозяек не хватает.

Читайте также:
15 красиво цветущих растений для осеннего цветника

Ингредиенты на 9-10 шт.:

  • готовые тарталетки – 9-10 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех, черный перец – по щепотке;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

ингредиенты

Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

нарезать грибы

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.

лук нарезать

Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.

грибы с луком обжарить

Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.

добавить кусочек масла

Добавить муку, перемешать.

добавить муку

Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.

влить сливки

Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.

мясо нарезать

Пересыпать курицу в сковороду.

добавить мясо в сковороду к грибам

Приправить специями, посолить.

добавить соль и специи

Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.

перемешать

Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.

сыр натереть

Разложить курицу с грибами по тарталеткам.

наполнить тарталетки мясом с грибами

Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.

посыпать сыром

Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.

запечь тарталетки в духовке

Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.

жульен с курицей и грибами в тарталетках

После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.

Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол

Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром! Выглядит оно невероятно красиво, а готовится быстро и просто и не требует дорогостоящих продуктов. Да и времени на приготовление уйдёт значительно меньше.

Корзиночки лучше всего брать уже готовые, магазинные. А сам жульен можно выкладывать как слоями, так и смешанным. После этого необходимо обязательно поместить в духовку. Только при таком условии тарталетки не намокнут и не размякнут.

тарталетки с жульеном

Если вы никогда не готовили закуску в таком виде, то наберитесь смелости и обязательно возьмите эти рецепты на заметку. Думаю, они пригодятся каждой хозяйке. Тем более, что все представленные варианты просты в исполнении и выполнены из доступных продуктов.

Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто

Начнём, пожалуй, с самого популярного варианта. Тарталетки я брала уже готовые, чтобы сэкономить время. Да и сделать правильные корзиночки в домашних условиях получается не у всех.

Что понадобится:

  • Грибы – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 40 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • тарталетки – 10 штук.

При желании количество корзиночек можно сделать меньшим или большим – здесь всё зависит от количества гостей за столом.

Как готовить

  1. Грибы у нас будут рыжики. По вкусу и консистенции они нечем не уступают мясу. Их надо промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.

грибы

  1. Лук репчатый порезать на маленькие кубики. Обжариваем на растительном масле. Добавить к луку грибочки и обжаривать около 15 минут. Не забудьте посолить.
  2. Выложите сметану, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и накройте крышкой. В таком состоянии томить начинку около 10 минут.
Читайте также:
Как заморозить дыню на зиму – удачные эксперименты

грибы обжарить

  1. Готовые тарталетки наполнить остывшей грибной начинкой. Сверху посыпать натёртым сыром.
  2. Выложить на лист для запекания и поместить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Жульен в тарталетках.

Чем заполнить тарталетки можно посмотреть здесь.

Подавать к столу горячими. Закуска станет самым популярным блюдом на вашем празднике!

Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический

Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • тарталетки – 6 штук;
  • лук – одна штука;
  • сметана – 250 грамм;
  • сыр твёрдый – 50 грамм;
  • масло растительное;
  • укроп;
  • соль.

Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.

Как готовить

  1. Луковицу почистить, порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Нарезаем лучок.

  1. Куриное филе промыть, обсушить, порезать как можно мельче и добавить к луку. Обжаривать минут 5 на довольно сильном огне.

Режим филе.

  1. Теперь пришло время грибов. Их также надо порезать мелко, выложить к остальным продуктам, посолить, поперчить.
  2. Тушить вместе 10 минут.

грибы

  1. Затем добавить сметану, добавить укроп, натёртый сыр твёрдого сорта. Всё перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Тушить примерно 2 минуты. Снять начинку с огня и поставить остужаться.
  2. Выложить готовую остывшую начинку по тарталеткам, посыпать сверху мягким натёртым сыром, и поставить в духовку на листе на 15 минут. Температуру установить в пределах 180 градусов.

Жульен в тарталетках с грибами

Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.

Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее

Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 10 штук.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Опята – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – зубчик.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Перец чёрный молотый.

Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.

Как готовить

  1. Отваренные грибы обжарить на масле с добавлением лука. Делать это надо минут 10 — часто помешивая.

Жульен в тарталетках, опята

  1. При необходимости солим, перчим.

Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.

  1. Обязательно добавляем измельчённый чеснок, а затем сметану. Полученную смесь тушим при закрытой крышке на протяжении 5 минут. После всё перемешать и дать остыть.
  2. Начинка – жульен для тарталеток готова.

начинка

  1. Остывшую начинку разложить по тарталеткам, засыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках с грибами

Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.

Закуска с маринованными грибами в микроволновке

Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.

Что понадобится:

  • Готовые корзиночки — 12 штук.
  • Филе курицы — 600 грамм.
  • Грибы маринованные — 300 грамм.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Мука – 50 грамм.
  • Сметана — 120 мл.
  • Луковица.
  • Коровье масло.
  • Специи.
  • Зелень.

Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!

Читайте также:
Домашние клопы как выглядят

Как готовить

  1. Мякоть хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики.
  2. Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.

курица

  1. Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.

Готовим грибы для жульена

  1. Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.

лук

  1. В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.

В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.

  1. Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут.
  2. Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка.

тарталетки с начинкой

  1. Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе равномерно распределить по «чашечкам».

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.

  1. Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку.

Жульен в тарталетках с грибами

Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!

Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком

Хотите попробовать не совсем обычное блюдо? Тогда это блюдо создано специально для вас? Так почему бы не использовать его в качестве закуски на торжество?

Что понадобится:

  • Готовые тарталетки – 6 штук,
  • Лук — 350 грамм,
  • Тимьян,
  • Чабрец,
  • Бальзамический уксус — 50 мл,
  • Коричневый сахар — 50 гр,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сливки — 160 мл,
  • Мускатный орех,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Козий сыр — 100 грамм,
  • Розмарин свежий.

Благодаря присутствию ароматных трав, этот вариант будет особенно вкусным!

Как готовить

  1. Красный лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем очень тонкими полу колечками вдоль луковиц.
  2. Ставим на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом, разогреваем его, затем в раскаленное масло выкладываем лук. Обжариваем лук 10-15 минут до золотистого цвета и мягкости.
  3. В процессе не забываем перемешивать.

лук красный

Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.

  1. Включаем духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию, а тем временем заполняем тарталетки.
  2. В отдельной миске соединяем вместе яйца, сливки, тертый мускатный орех, приправляем смесь солью и перцем. Все перемешиваем.
  3. Карамелизированный лук распределяем по тарталеткам, затем заливаем каждую до краев сливочно-яичной смесью. На каждую тарталетку кладем сверху ломтик козьего сыра и веточки розмарина.

с козим сыром

  1. Ставим закуску на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут до красивой золотистости.
  2. Даем чуть остыть (в течение 5 минут) и подаем на стол.

жульен

Жульен в тарталетках – закуска, которую не стыдно подать к любому столу! Ароматная, вкусная и не обычная на вид — станет настоящим украшением, а гости непременно оценят ваши кулинарные способности!

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Читайте также:
Как вырастить огурцы на компосте, как сделать компостные грядки

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Паштет из кролика.

Нежный паштет из мяса кролика на хрустящем хлебе с орешками

Здравствуйте мои дорогие хозяюшки! Многие считают, если паштет, то он обязательно готовится из печёнки. А почему бы нам не приготовить

Жульен с курицей и грибами в тарталетках (в духовке, мультиварке)

Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.

Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.

Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке

Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сметана — 1 рюмка;
  • сыр — 50 г;
  • тарталетки — 6 шт;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.

лук

Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.

сковородка с луком

Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.

сковородка с луком, грибами, сметаной

Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.

тарталетки на противне

Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.

тарталетки с курицей и грибами

Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке

Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.

  • грибы – 250 г;
  • корзиночки из теста — 6 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сыр твердый либо плавленный – 70 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
  1. Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
  2. Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем любимые специи, солим.
  4. Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
  6. Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
  7. Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.

жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус

Вкус лука в жульене не должен быть выражен. Нарежьте овощ мелко. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварите и немного припустите на растительном масле. Куриную кожу советую выбросить. В ней содержится вредный холестерин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: